Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблема с дикцией. Звук [р].

White Shadow

Рекомендованные сообщения

Всем buenos времени дня!

Мне 17 лет. В пикапе с октября. Поставил цель - убить всех таракашек. Решил начать с физического самосовершенствования.

Проблема с дикцией на лицо и я намерен взять ее за горло. Я с детства не выговариваю звук [р] (именно твердый, с мягким все в поряде). Родителям, блин, лень было в детском саде мне по макушке настучать. :angry: Этот 18-й звук алфавита выходит у меня гортанным. Нет, я не картавлю как француз, он не режет слух в нормальной речи, да и я не комплексую по поводу своего дефекта. Только когда волнуюсь (при подходе, публичном выступлении, ссоре), начинаю запариваться, тормозить, глотать звуки и как результат - ничего не понятно. В общем, у меня есть жгучее желание поставить себе произношение.

Обалзил инет - не нашел ничего конкретного по этой теме. Может, кто-нибудь уже занимался этой проблемой? Как решали? Чем пользовались? Нужна ли помощь спещиалиста? Если да, то сколько это будет стоить? Какие можете дать советы?

Заранее спасибо за ответы.

Привет! не парься. у меня такая же фигня точ в точ. Все нормально!

мои темы. :)моя темка1 .

номер 2 шелкни мышкой

там уже все сказали.

Присоединяюсь))) Я тоже когда волнуюсь - паХтачу букву "Р". (( меня поэтому легко раскусить) Итог: развиваю уверенность в себе.

Спасибо, ребята (особливо DjWind)! Твои темы помогли мне грамотно взгянуть на эту хрень. Однако, желание исправить дикцию осталось, хочу читать свободно читать стихи, нормально говорить лежа и не избегать слова "пророк" (потому что не знаю его синонима:)) Это не комплекс, просто положительное стремление.

Хотелось бы взгянуть какую-нибудь специальную лит-ру. Два года назад пытался исправиться сам. Постоянно себя контролировал - добился норм. выговора только в отдельных случаях и довел себя до изнемождения.

З.Ы. Вот парадокс - когда пою под гитару "р" выходит у меня раскатно и легко. Наверно причина в ударных слогах...

знаю одну девочку, она ужасно картавит, но тем не менее с ней очень приятно и интересно общаться, о картавости забываешь напрочь. так что наверное тебе лучше развиваться в другом направлении.

Редактирую свой пост.

Ты пишеш что у тебя хрень с дикцией.

Так посмотри же туда.

Лично я купил эту книгу. Автор класный, всегда в аське если-что поможет. Ктому же там есть упражнения для дикции

Посмотри здесь.

Белая тень, всё точь в точь как у меня. Тоже 17, тоже траблы с этим звуком "р" и я тоже спохватился исправлять эту проблему.

Вообщем пока что читаю скороговорки на звук "Р" (ну и не только). Советую попробовать. Читаю я каждый день утром, вечером, либо перед походом куда либо в людное место где нужно общаться. Попробуй дружище

Проблема относительная. Я тоже картавлю а иногда вообще невнятно гровою, но мне почти никто об этом не напоминает. Да и говорят, это многим нравится. Вот тока, помню, когда военокмат проходил, ЛОР сказал что только в стройбат. Правильно говорят, лучше читайте книжки и становитесь интересным, а то что ты можешь легко выговорить "Корабли лавировали лавировали да не вылавировали"(о боже...) это никому не интересно

а то что ты можешь легко выговорить "Корабли лавировали лавировали да не вылавировали"(о боже...) это никому не интересно

Это ведь тренеровка. Мне лично помогает

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 382

Миллионером в этой жизни.

2. 382

3. 382

4. 37

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

5. 37

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

• Создать...