Перейти к публикации
пикап.Форум

Фондовые биржи, акции и пр.

Рекомендованные сообщения

Если бы подобный рост показал бы ExxonMobil или IBM, то я бы тебе сказал, что рост был небывалый. А это так, ерунда какая-то, цена у этого Сбербанка была невысокой и данный рост ни о чем не говорит.

Смотри, AIG за неделю вырос на 500%, это рост? Ничего подобного, рост с 0.38 до 1.97 особой прибыли не принес, учитывая соотношение риск/доходность. Особо денег на них не поднял и рисковать более не собираюсь, продал все, что купил.

Я, бля, спать не могу, столько бабла прощелкал. Дальше-больше

Твоя жадность тебя погубит, почитай все же книгу Гюнтера об аксиомах торговли, я рекомендую. Ничего ты не прощелкал, забудь об этом, это в прошлом, думай о настоящем. И потом, у нас что, кризис кончился я не могу понять? Он продолжается, а, следовательно, пора начать жить на дивиденды, товарищи участники РФР :D

Банковский сектор растет на новостях из Америки, там вчера только J.P.Morgan 24% сделал за день, все в шоке, но никто не рвется покупать его акции. У меня есть пока Citi, мне хватает. Еще GM пакетик прикупил на данный момент. Пусть небольшой спадик будет, а далее глянем по ситуации.

На РФР мечу пока только на АвтоВАЗ. Мечу :D

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Короткое описание сегоднешнего дня на рынках  

Раз уж такие вопросы: то сейчас буду резать по живому Особо впечатлительных прошу дальше не читать... Ты, конечно, мне не поверишь, но тех. анализ по большому счету - ничего не гарантирующий бред.

Про теханализ? Я в него не верю. Но иногда использую. Т.к. в него верят многие инвесторы и, соответственно, если всё по теханализу говорит в одну сторону, рынок туда и пойдёт, т.к. просто все поклонн

Господа хорошие, лучше подскажите мне вот о чем. Все мы когда-то обращали внимание на серебряные или золотые монеты в Сбербанке(только там я их видел). Как вы знаете, их можно купить, допустим, 1 монета 200гр. серебра сегодня стоит 1800 рублей. (1монеты=200гр.серебра=1800 руб). Условно говоря, конечно же.

Сам вопрос: тебе нужно продать эту красивую монету. Куда СТОИТ обращаться и какая цена за нее будет тебе предложена??

Свои мысли: не так ли цена, по которой определяется цена серебра за 1 гр. Допустим, когда я покупал монету 1гр. серебра был равен = 9 рублям.=1800рублей. А через месяц цена поднялась, допустим, до 12 рублей. Значит ЭТА ЖЕ монета будет стоить уже 12*200=2400рублей?

Изменено пользователем Cansel (история изменений)

Жадности нет, есть расчет:-)

Что касается денег, то голова у меня оооочень холодная, мандража от сделок не испытываю. Это еще с банка осталось, когда миллионы через меня шли:-)

CITI - какой из них, Русский или Американский?

Русский еще будет расти (Джоэл Корнрэйх - красномордый толстый американ-бой, но неплохой менеджер. Знаю его лично.)

А Викрам Пандит из New-York уже от безысходности вкладывает СВОИ деньги на скупку акций СИТИ, чтобы держать его на плаву и не получить по шее от акционеров.

Cansel, вроде бы банки сами объявляют о скупке тех или иных монет. Можешь продать их на молотке, но твои расчеты не верны. То, что серебро подорожало в 2 раза не означает подорожание монеты. И потом, ты ее можешь продать в тот же банк по той цене, которую они тебе укажут, а не ты. Так что это не лучший вариант инвестиций.

Жадности нет, есть расчет:-)

Прочитай свой прошлый пост и поймешь ;)

Что касается денег, то голова у меня оооочень холодная, мандража от сделок не испытываю. Это еще с банка осталось, когда миллионы через меня шли:-)

Через меня тоже ежедневно миллионы идут, но я их не трогаю, все безналично ;) А с безналичкой, как известно, мандража и быть не должно :D

CITI - какой из них, Русский или Американский?

Американский, естественно, Citigroup Inc., полное название.

А Викрам Пандит из New-York уже от безысходности вкладывает СВОИ деньги на скупку акций СИТИ, чтобы держать его на плаву и не получить по шее от акционеров.

Откуда такая информация??? Какая безысходность, ты о чем? У Citi все идет нормально, еще бы господдержку получить, а они ее получат по-любому и все будет нормально.

American Express будет в апреле, числах так в 5-7 выплачивать дивиденды, при чем совсем даже неплохие.

Cansel, вроде бы банки сами объявляют о скупке тех или иных монет. Можешь продать их на молотке, но твои расчеты не верны. То, что серебро подорожало в 2 раза не означает подорожание монеты. И потом, ты ее можешь продать в тот же банк по той цене, которую они тебе укажут, а не ты. Так что это не лучший вариант инвестиций.

Тогда какой лучший для начинающего молодого парня? Просто как опыт, а если еще и прибыль, то вообще супер.

Тогда какой лучший для начинающего молодого парня? Просто как опыт, а если еще и прибыль, то вообще супер.

Фондовый рынок, по-любому.

История такая. На своей основной работе зарплата у меня не такая высокая, но премии к концу года приличные. С лета прикупил долларов по 25,7 в количестве 700 штук (остатки от нескольких зарплат). В итоге доллар поднялся и я их еще не поменял, а вложил в акции. То есть получается такое равновесие: доллар падает - акции растут и наоборот. От того, что доллар сейчас упадет, я от этого многого не потеряю - дивиденды там, бурный рост ожидается и потом все равно же выводить в рублях, так что потеряю немного.

Другая история. Есть мой знакомый, который тоже прикупил 300 долларов. Недавно до заседания ФРС их сдал обратно, прибыль ~10 рублей на каждый бакс. Считаем и получаем около 3000 рублей чистой прибыли за полгода, 500 в месяц. Это прибыль? А вот и нет!

3000 рублей ты можешь еженедельно поднимать на работе с акциями при депозите в 300 баксов (грубо 10000 рублей). Если движение пошло не в твою сторону ничто не мешает тебе держать их далее ;) И потом, чтобы не было форс-мажора, работать только на голубых фишках.

Суть истории в том, что эти 13.000 рублей он пошел и прогулял. И стоило так ж*пу рвать и радоваться, что ты инвестируешь в валюту, если в итоге имеешь тупую цель?

3000 рублей ты можешь еженедельно поднимать на работе с акциями при депозите в 300 баксов (грубо 10000 рублей). Если движение пошло не в твою сторону ничто не мешает тебе держать их далее ;) И потом, чтобы не было форс-мажора, работать только на голубых фишках.

Да, ну ты это серьезно? Это же сколько тогда надо учится такому искусному делу? И самое главное как?

Насчет 3000 рублей еженедельно при депозите 300 баксов это конечно должна была быть шутка. :)

Дневник парня мечтающего стать трейдером: http://my-trade.livejournal.com/

Чел в реальном времени пишет свои успехи. И неудачи тоже. Нельзя сказать что это типичный случай. Не все идут именно таким путем. Но как пример сойдет, я думаю. Может кому-то будет интересно.

Да, ну ты это серьезно? Это же сколько тогда надо учится такому искусному делу? И самое главное как?

Ежедневное прибывание на просторах РФР на протяжении приличного срока могут дать верные сигналы как на покупку, так и на продажу ценных бумаг. Учиться на своих ошибках, иначе никак ;)

Насчет 3000 рублей еженедельно при депозите 300 баксов это конечно должна была быть шутка.

Ну почему же? Нет, вовсе не шутка. Я выкладывал в этой теме рисунок со стейтами одного трейдера. Если интересно, посмотри и увидишь как за месяц делается 5000% :D

Дневник парня мечтающего стать трейдером: http://my-trade.livejournal.com/Чел в реальном времени пишет свои успехи. И неудачи тоже. Нельзя сказать что это типичный случай. Не все идут именно таким путем. Но как пример сойдет, я думаю. Может кому-то будет интересно.

По-моему данный дневник вообще жесткая вещь. Парню просто не дано просто понять простые прописные истины трейдерства. Заметь, 19 февраля он ложит на депозит 10.000 долларов и поднимает на них 1400. Далее, 20 февраля, через сутки, все сливает. Это вообще у меня в голове даже не укладывается, это как так можно торговать без головы вообще????

И потом, ты верно подметил, что парень мечтает стать трейдером. При этом у него на стороне видимо неплохой бизнес и о протраченных 1.2 миллионах он даже и не думает. Я в шоке.

Насчет 3000 рублей еженедельно при депозите 300 баксов это конечно должна была быть шутка.

Ну почему же? Нет, вовсе не шутка. Я выкладывал в этой теме рисунок со стейтами одного трейдера. Если интересно, посмотри и увидишь как за месяц делается 5000% :D

Да я и сам делал 700% за два дня. Но чтобы это было еженедельно я такого не знаю.

И потом, ты верно подметил, что парень мечтает стать трейдером. При этом у него на стороне видимо неплохой бизнес и о протраченных 1.2 миллионах он даже и не думает. Я в шоке.

А ты его дневник с самого начала смотрел? Он начинал с 50000 рублей, поднял более миллиона, купил машину, потом этот миллион слил. Бизнеса у него вроде нет никакого. Он проиграл выигранное ранее.

Изменено пользователем Lecad (история изменений)

Bee, я считай инсайдер в СИТИ:-)

Точнее я там работал и все изнутри знаю очень неплохо.

Так вот Викрам Пандит и сотоварищи из совета директоров Citigroup Inc. вложили n-ную сумму бабла на покупку своих акций, чтобы удержать интерес инвесторов и не дать опустится котировкам Citi ниже какого-то уровня (точне не скажу сейчас).

Это было где-то через год, после увольнения Чака Принса с поста председателя совета директоров.

Также придворная компания AIG была обанкрочена Сити из-за кризиса потребительского кредитования (AIG страховала Citi от невыплаты по кредитам заемщиков). То что сейчас мы видим (что AIG еще барахтается), так это все из-за финансовой дотации США

Что говорить о Citi Russia - Джоэл Корнрэйх около полугода назад провел реструктуризацию бизнеса, что по-идее должно помочь развитию бизнеса.

Пересмотру немного подверглась вся кредитная политика банка, сеть отделений банка, региональная экспансия. В России Citi чувствует себя очень уверенно, пока что.

Да и врядли с ним что-то станет. Сити позиционирует себя, как банк для людей с достатком среднего и выше среднего уровня. Средний заемщик имеет зп около 60.000 в месяц и выше.

Слова выше взяты не из отчета, а из своих наблюдений.

• Советник
Насчет 3000 рублей еженедельно при депозите 300 баксов это конечно должна была быть шутка. :)

Очень маленькие объёмы... Даже если это форекс и плечё 1:500.

30 баксов в день вполне реально делать при таком раскладе (ну то есть в разрезе месяца где-то +1000 - 400 в сумме, те же 600, т.е. 30 за каждый рабочий день). Но когда объёмы значительнее, едва ли что-то у тебя получится, не будет низкая волатильность долго держться...

Хотя, не верю я, что наши разрекламируемые брокеры реально работают с рынком, а не просто забирают оттуда котировки...

А ты его дневник с самого начала смотрел? Он начинал с 50000 рублей, поднял более миллиона, купил машину, потом этот миллион слил. Бизнеса у него вроде нет никакого. Он проиграл выигранное ранее.

Да, просмотрел, купил себе Инфинити, молодец. А потом все просрал. Полностью. Причина лишь в одном - жадность. Заметь какими он объемами торгует и всегда говорит о "верняках". Какие могут быть верняки, если он сливает, а если сливаешь, то закрой в мелком убытке, пока не поздно. Он не соблюдал элементарных заповедей трейдинга вот и все.

30 баксов в день вполне реально делать при таком раскладе

Покажи нам свой мастер-класс, а мы порадуемся за тебя!

Не по теме

Ребята, я уже полгода с лишним зареган на форуме и общаюсь в этой ветке. Мне конечно интересны всякие идеи, которые бывают тут, но все же, больше разочарований мне приносят сообщения людей, которые рассуждают все чисто теоретически.

Вот, к примеру, возьмем последний пост. Ничего не имею против, но у меня такое чувство, что товарищ ОМЕН поднимает с 300 баксов ежемесячно по 600 сверху, итого 900. Ладно, допустим, это так, но далее я вообще ничего не понял.

Но когда объёмы значительнее, едва ли что-то у тебя получится, не будет низкая волатильность долго держться...

К чему это было сказано? Ты вообще в курсе что такое волатильность? Без нее ты не заработаешь 30 долларов в сутки, а будешь всего лишь навсего копить свопы.

Последняя фраза показала и доказала, что данный пользователь чисто на теоретическом уровне знаком с рынком, как с форексом, так и с остальными.

А теперь о важном, что было сказано плюс поправки. Волатильность необходима для получения прибыли, ее создают объемы торгов, а по ним легче определить покупать либо продавать. И на последок, нельзя зарабатывать 30 баксов стабильно в день с депозитом 300 долларов ;) 2 дня из 5 определяют движение пары в ту или иную сторону, а остальные 3 она движется в направлении или в коридоре, которые указывают эти 2 дня. Вот и все.

P.S. Никого не хотел обидеть, просто иногда бесит чистой воды бред.

2 дня из 5 определяют движение пары в ту или иную сторону, а остальные 3 она движется в направлении или в коридоре, которые указывают эти 2 дня. Вот и все.

P.S. Никого не хотел обидеть, просто иногда бесит чистой воды бред.

При чем эти 2 дня как говорит мой опыт - четверг и среда или пятница

Фондовый рынок, по-любому.

Фондовый - это ФОРТС или акции? С чего лучше начинать ?

пятница

Как раз-таки в пятницу особо никто не рвется торговать. Да, скачки цен большие, новости важные, но все же крупные трейдеры могут фиксировать свои позиции и весь теханализ летит к черту, а вместе с ним и тренд.

Фондовый - это ФОРТС или акции?

Это который ММВБ для новичка. На РТС лучше не лезть пока, а ФОРТС - секция РТС. Торговать акциями, естественно.

Все это хорошо! Други, лучше вот что скажите. Что мне делать с акциями ВТБ24. Их у меня на 30.000 рублей. Да еще и ПИФы на 300.000 рублей. Из моих 30.000 (из акций) сталось всего 7.000 руб. (это я типа потерял 23.000). Никаких операций не предпринимал, т.е. они у меня лежат тупо и всё. Какие советы?

Все это хорошо! Други, лучше вот что скажите. Что мне делать с акциями ВТБ24. Их у меня на 30.000 рублей. Да еще и ПИФы на 300.000 рублей. Из моих 30.000 (из акций) сталось всего 7.000 руб. (это я типа потерял 23.000). Никаких операций не предпринимал, т.е. они у меня лежат тупо и всё. Какие советы?

ВТБ покупал, когда проходило народное IPO в 2006 году вроде? А что ты с ними сделаешь? Либо продавай, либо держи дальше (что ВТБ станет дороже - врядли). В любом случае почти мертвые активы:-)

А ПИФ на 300.000 это неплохо. Как портфель сформирован? Процентное соотношение ценных бумаг напиши (сколько акций и какие, облигации, структурные ноты и так далее)

ВТБ24

Держи пока, ничего страшного в их цене не вижу :) Им приказали долго жить, практически гос.банк, поэтому не стоит так особо напрягаться. Нормально развивается, еще бы дивиденды платил. А то, что купили, реально сглупили.

А ПИФ на 300.000 это неплохо.

Смотря сколько от этого актива осталось. Большинство ПИФов улетело минимум на 50% вниз...

ВТБ покупал, когда проходило народное IPO в 2006 году вроде? А что ты с ними сделаешь? Либо продавай, либо держи дальше (что ВТБ станет дороже - врядли). В любом случае почти мертвые активы:-)

А ПИФ на 300.000 это неплохо. Как портфель сформирован? Процентное соотношение ценных бумаг напиши (сколько акций и какие, облигации, структурные ноты и так далее)

ПИФы, как я уже сказал на общую сумму 300.000 р.

Из них: /название/ кол-во штук паев на момент покупки/ сумма

1. ВТБ - Фонд Предприятий с государственным участием / 6500.54171(кол-во паев, в отношении которых была совершена операция) / 60.000 руб.

2. ВТБ - Фонд Нефтегазового сектора / 6224.06639 / 60.000 руб.

3. ВТБ - Фонд Облигации плюс / 3003.00300 / 30.000 р.

4. ВТБ - Фонд Сбалансированный / 12332.99075 / 120.000 р.

5. ВТБ - Фонд Телекоммуникаций / 4092.76944 / 30.000 р.

Акции:

Просто на сумму 30.000 рублей. Их у меня получается 220,588 штук.

Такие вот дела.

Cansel

А каких советов ты хочешь? Это же твои деньги, ты сам решаешь.

Мне трудно поверить что ВТБ способен вырасти в ближайшее время. Упало оно на 80%, это почти до нуля. Единственное в чем можно быть уверенным, что ВТБ не будет банкротом и его акции не обнулятся совсем.

Мои мысли такие (но не следует принимать их как истину в последней инстанции):

Падение рынка похоже закончилось, поэтому продавать все и выводить деньги из-за возможного падения нецелесообразно.

Можно продать чтобы переложиться в другую бумагу, которая по предположению будет расти лучше чем ВТБ.

Можно продать только часть акций и купить на эти деньги других акций. Для диверсификации. В условиях неопределенности это лучший вариант.

Если есть кэш, то можно докупить акций сейчас (только не ВТБ :)) в предположении роста рынка. (я знаю, что после всего что было, это страшно :))

Изменено пользователем Lecad (история изменений)
Cansel

А каких советов ты хочешь? Это же твои деньги, ты сам решаешь.

Мне трудно поверить что ВТБ способен вырасти в ближайшее время. Упало оно на 80%, это почти до нуля. Единственное в чем можно быть уверенным, что ВТБ не будет банкротом и его акции не обнулятся совсем.

Мои мысли такие (но не следует принимать их как истину в последней инстанции):

Падение рынка похоже закончилось, поэтому продавать все и выводить деньги из-за возможного падения нецелесообразно.

Можно продать чтобы переложиться в другую бумагу, которая по предположению будет расти лучше чем ВТБ.

Можно продать только часть акций и купить на эти деньги других акций. Для диверсификации. В условиях неопределенности это лучший вариант.

Если есть кэш, то можно докупить акций сейчас (только не ВТБ :)) в предположении роста рынка. (я знаю, что после всего что было, это страшно :))

Да, я понимаю, что деньги мои, и мне решать. При всем вышесказанном тобой, что бы ты посоветовал купить? На сумму 20,000 - 25,000 рублей. Каких акций? Слышал про CITIgroup, зашел к ним на сайт, немного не понял, что да как там обстоят дела с покупкой.

Да, я понимаю, что деньги мои, и мне решать. При всем вышесказанном тобой, что бы ты посоветовал купить? На сумму 20,000 - 25,000 рублей. Каких акций? Слышал про CITIgroup, зашел к ним на сайт, немного не понял, что да как там обстоят дела с покупкой.

Я не могу посоветовать тебе акции, т.к. я не занимаюсь инвестированием на длительные сроки. Я спекуль обычный. Сегодня купил, завтра продал.

Могу тебе только сказать, поскольку я все же анализирую рынок в целом, что падение прекратилось. А значит расти будет практически все. Тут вопрос только в том, что быстрее, а что медленнее, а что все-таки расти не будет. Есть возможность что снова все начнет падать, этого исключать никогда нельзя. Но пока все нормально.

Если покупать другие бумаги, то наверное лучше из индекса ММВБ. Они ликвидные.

Может есть смысл оставить все в ВТБ. Он за март вырос больше других бумаг (кроме сбербанка и ростел-ап). Кризис был банковским и банковские акции падали больше всех. Восстановление тоже должно прийтись на них. Поэтому по этой логике получается что покупать надо банки. :blink: Поскольку ВТБ у тебя уже есть, можно купить сбербанка (или переложиться частично в сбербанк). Его акции умели в прошлом сильно расти. В 2000 году Сбербанк стоил около 1000 рублей за акцию, а к 2007 году вырос более чем до 100000. (потом было дробление в 1000 раз). Потом он упал на 87%. Если он в будущем повторит свой офигенный кульбит, то можно круто заработать. Но гарантий, конечно, нет.

Про ситигруп не могу ничего сказать, я иностранными акциями не занимаюсь.

Акции покупать надо всегда на бирже. Совет типа. Никогда не участвуй в IPO. В принципе участвовать можно, но ни в коем случае не в массовых. А т.к. кроме массовых ты ни о каких не узнаешь, то ни в каких и не участвуй. Ну я думаю ты уже знаешь.

Акции покупать надо всегда на бирже. Совет типа. Никогда не участвуй в IPO. В принципе участвовать можно, но ни в коем случае не в массовых. А т.к. кроме массовых ты ни о каких не узнаешь, то ни в каких и не участвуй. Ну я думаю ты уже знаешь.

Спасибо. Да, с IPO есть опыт на примере ВТБ24 2007 года. Ты говоришь на бирже - , а как это сделать? Я ни разу не участвовал в подобных операциях, которые связаны с биржей. Возьмем, например, акции Сбербанка.

Для того, чтобы проводить операции на бирже, необходимо сначала открыть брокерский счет. Обычно сумма около 10.000 рублей минималка. Далее скачиваешь программу для торговли и начинаешь торговать. Все.

Пока ситигруп в глубокой ж*пе, так что не следует их брать, тем более это американский рынок и туда с такими суммами не лезут.

Начни с ММВБ, а там с голубыми фишками, которых постоянно по телеку крутят :D Пока не знаю что и как, но считаю, что нефтянка наша будет расти, потенциал для роста есть.

Помните писал об акциях АвтоВАЗа? Прикупил я их на 50.000 рублей, надеясь, что в долгосроке на 20 рублей на акцию вырастут. И тут сообщение товарища Путина о том, что он купил "Ниву". Наверно все слышали, но то, что акции АвтоВАЗа подорожали в 2 раза мало кто. Вот такие пироги. Сейчас хочу на полученные деньги обследовать "Аптеки 36.6" и группу компаний "Соллерс", может быть ПИК гляну, его Керимов решил перекупить в ближайшее время.

Ребята, интересуют меня некоторые акции, которые не котируются на бирже. Вот скажите, где их достать? ОАО у нас в стране полно, а вот котируются только крупные. Взгляд пал на ОАО "Танеко" и прочую нефтянку Татарстана - перспективы огромные, а где акций взять не знаю.

Cansel, прикупи несколько акций разных компаний, диверсифицируй.

А как брокер ВТБ24 нормальный? Кто-нибудь работал с ними?

Тут о нем уже упоминалось. Поищи. Насколько я помню, то положительные отзывы были.

Bee:

Можешь более подробно отписать по поводу приобретения акций и других ценных бумаг. И стоит ли делать с шаги в эту сферу, имея на руках(наличные) сумму, равную 20.000 рублей ? Как это сделать? С чего начать? (можно в личку, если тебе так удобнее)

А как брокер ВТБ24 нормальный? Кто-нибудь работал с ними?

Нормальный, но тарифы явно высоки по сравнению с остальными. Альфа лучше и шустрее работает + программа своя, а не Quick.

И стоит ли делать с шаги в эту сферу, имея на руках(наличные) сумму, равную 20.000 рублей ? Как это сделать? С чего начать? (можно в личку, если тебе так удобнее)

Да я тут только кратко все опишу лучше. Берешь деньги и идешь в брокерскую компанию, до этого все пробей - отзывы, тарифы, адреса офисов. Контакт в помощь, там многое есть на эту тему.

Ты будешь работать с личным брокером, который будет исполнять твои приказы на покупку или продажу. 20.000 рублей нормально, но не для банковского уровня явно. Тебе установят программу и покажут что и как ;)

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер, форумчане!

Давненько я сюда ничего не писал...

За прошедшее с последнего поста времени многое в мире поменялось - начали банкротить GM, чего я совсем не ожидал, пошли вверх цены на нефть и драгоценные металлы, а индекс ММВБ наконец-то "прыгнул" выше 1000. Да какой там 1000, новые рекорды каждую неделю, уже 1200 - могут подхватить некоторые. А вот не тут-то было - игроки начали фиксировать прибыль и снова принялись за старое после достижения новых высот - продали все акции и ждут в ожидании цен, которые им понравятся. Именно так и выражается падение на нашем рынке, тогда как на зарубежных площадках начинается "давка" высоко задравшихся акций крупными игроками.

Писал в последнее время о том, что держу акции GM, может кому и интересно, но покупал я их по 3.34, а продал по 1.06. Потери небольшие, но существенные. Больше всех обрадовал лишь Боинг, который вырос с последних моих воспоминаний аж на 18$, а это не шутки, господа, а настоящий рост, тогда как акции МакДака показывают рост в 2$, а акции крупнейшей фармацевтической компании Пфайзер и вовсе задержались на цене 14.5$. Аналитики обещали рост акций последнего при развитии свиного грипа, однако пока ничего не видим. За океаном сейчас все тихо, по всей видимости набрались перед летом и ушли отдыхать, а тем временем у нас...

У нас на фондовых площадках творится просто что-то невообразимое - акции идут "в небо", один НорНикель чего стоит. А ведь я помню как хотел его купить по 1200, но думал, что цена ему 700 и не больше копейкой. Прохоров также думал, поэтому не стал прикупать. Камаз по-тихоньку умирает, Автоваз тоже не совсем работает, хоть и вырос в 3 раза после покупки Владимиром Путиным авто "Нива". Смех да и только в этой автопромышленности. А вот акции Сбербанка напротив имеют высокую возможность к дальнейшему росту - переговоры с Magna о скупке Opel прошли успешно, что непосредственно повлечет рост акций банка.

Решил в ближайшее время активно поработать на РФР с небольшой суммой денег, чтобы доказать некоторым личностям, что можно и с небольшого капитала начинать. Думаю, так 10.000 рублей хватит с полна. Брокер - Альфа или Кит-Финанс. Потому что дешевые и прекрасно работают. Ну не люблю я "Открытие", слишком персонал там резкий, а БКС у нас днем с огнем не сыскать нынче.

В следующий раз ждите PR-компанию в адрес наших брокерских компаний - начинаю по-тихоньку заново изучать что и как там - начиная от разговора с консультантом, заканчивая посещением офиса и разговором с главными менеджерами. Также расскажу почему большинство новичков начинает работать с брокером Nettrader и какие у него плюсы и минусы, вторых, естественно, больше, даже если не учитывать, что я работал с половиной ныне существующих в России брокерских компаний.

Литературу не читал, поэтому к прочтению ничего порекомендовать не могу. Могу лишь сказать, что книги из серии "Биржевые маги" Джека Швагера (это имя кому-нибудь что-то говорит?) полнейшая чушь, где описываются интервьюирование тех трейдеров, которые сделали себе состояние. Чтение биографии миллионеров не дает преимуществ стать одним из них ;) Читал Билла Вильямса - скучно как-то, пока в сторону отложил, других дел полно.

На этом все. Всем прекрасного отдыха!

• 3 недели спустя...

Есть неплохой опыт работы на бирже (ММВБ, ФОРТС). Скажу сразу - по форексу и РТС ничем не помогу. Пишите в личку.

С теми кто из Питера - могу распить бокал пива в каком нить баре за неспешной беседой)

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Прочитал тему и Воспоминания Биржевого Спекулянта, вдохновленный этим, открыл демо-счет и играю с него, планирую перейти на реальные деньги когда КПД будет стабильно 70-80% (7-8 из 10 сделок в +).

Кто нибудь может подсказать полезную литературу по тех анализу?

• 2 недели спустя...

Многих вокруг часто посещают мысли, что он не может добиться результатов и успеха потому что у него не то образование, потому что он не того пола, у него не такая фигура или стандартно "совсем нет времени", "она меня пошлет", "я не могу потому что..." думаю вы слышали такое не раз от своих знакомых, друзей и от самих себя.

Такой человек продолжает занимается делом, затаптывая себя на ровном месте.

Если вы замечаете это за собой, если вы чувствуете что в вашей жизни порой не хватает ярких красок или понимаете что для последующих дел вам нужен волшебный пендель, то не жалейте себя. Лучше взгляните на это позитивно - теперь вы знаете, что вам нужно работать. Начните саморазвиваться, попробуйте уже прямо сейчас начать свой личностный рост и планирование карьеры. А я лишь подскажу вам как найти короткую дорогу и приоткрою дверцу в мир где люди живут счастливой, насыщенной и вкусной жизнью, в мир где люди устанавливают свои правила и живут превращая каждые свои цели в победы.

24 августа в 21:00 по МСК стартует бесплатный онлайн тренинг "К вершинам успеха или от мечты к результату", 10 дней, 10 кастов+бонусы, 10 не сложных, но эффективных домашних заданий, которые в корни изменят ваше представление о вчерашней жизни и заставят жить по новому.

20 бесплатных мест, и все что вам нужно сделать для участия, написать в личку "Хочу участвовать)", торопитесь, еще есть 10 свободных мест. Остальные 4 места платные по 700 рублей , в день тренинга 1200, которые можно будет оплатить через webmoney на любой из этих кошельков, R783130789414; Z336393664819; E115902252078. О том, как и где будет проходить вещание, пишите на alxshishkin@gmail.com подробности http://shishkin2k.livejournal.com/

• 2 недели спустя...

Решил в ближайшее время активно поработать на РФР с небольшой суммой денег, чтобы доказать некоторым личностям, что можно и с небольшого капитала начинать. Думаю, так 10.000 рублей хватит с полна. Брокер - Альфа или Кит-Финанс. Потому что дешевые и прекрасно работают. Ну не люблю я "Открытие", слишком персонал там резкий, а БКС у нас днем с огнем не сыскать нынче.

Ну что, есть результаты? Лето уже прошло :rolleyes:

• 4 недели спустя...

Подскажите, может кто в курсе а как обстановка на Украине?

Украинское законодательство позволяет играть на NYSE?

И где лучше играть, а то кроме форекса ничего у нас и не видел?

• 4 недели спустя...

Занимаюсь биржой года 3. Изучал теорию, практиковал на демо, на фондовой бирже и на рынке форекс. Работал на демо через Финам, примерно около полутора лет. Демо отличается от реала. На демо все гладко. В реале такого нет. Сейчас я на мини-счете в Masterforex. Начал с одного доллара, бывало так, что доходил за пару недель до двадцати, за неделю до пятидесяти, потом сливал. Несколько раз приходилось начинать сначала, класть на счет еще один доллар и начинать все по новой. Сейчас у меня 7 долларов. В дальнейшем не собираюсь добавлять какие-нибудь суммы, буду растить эту. Соответственно если сумма будет вырастать - буду пересматривать объемы сделок. Сейчас я придерживаюсь критерия - объем сделки не должен превышать 0,001 от величины депозита. Играю без стопов,стопы сбивают, брокер, или хозяева игры под названием Форекс, не важно, особенно на американской сессии. Когда начнаются скачки на американской сессии в крайнем случае ставлю "замок" (открываю встречную сделку, в этом случае куда бы ни пошла цена размер убытка, или прибыли изменяться не будет). Но это временная мера - возможность переждать неконтролируемую ситуацию, привести в порядок мысли и эмоции. Кто-нибудь работает еще с мини-счетами и с какими брокерами?

Стопы - это брокер. Лучше накопить и открыться в каком-нибудь нормальном банке, а "кухни" надо за километр обходить, ибо тебе просто могут не вернуть заработанное (а примеры есть).

Да, давно от товарища BEE не было постов)) забыл наверное про форум) надо бы его как нибудь сюда притащить):ph34r:

Привет, форумчане! Как настроение?

Да, пропадал временами, не спорю, был очень занят. На счет того случая с открытием счета на 10.000 рублей. Так вот, открыл я его в Кит-Финанс в июле. Не скажу, что было все гладко и супер, пропустил много возможностей удвоить сумму. В итоге, в настоящее время могу сказать, что имею акции Группы Компаний "Пик" и жду от них в среднесрочной перспективе профит в районе 2-3 тысяч рублей, хотя в глубине души рассчитываю на большее.

Портфель в настоящее время состоит из 110 акций, положение можно сказать неустойчивое. Но тем не менее, как говорил дедушка Баффетт, "держите яйца в одной корзине, но берегите ее". Прибыльность по портфелю в некоторые моменты составляли порядка 40% годовых, однако сейчас чуть выше 33%. От 10.000 рублей не такая высокая сумма, но для значительных депозитов это очень даже неплохой результат.

В ближайшее время хочется сделать небольшое вложение в часть ФОРТС. Изначально я хотел показать доходность счета с помощью данной торговой площадкой, но там не было контрактов на такие привлекательные акции второго эшелона как "Аптеки 36и6", "Группа Разгуляй" и многих телекомов.

В общем, будет время, выложу график развития истории портфеля, начиная с октября. Регистрируясь в сервис fincake.ru не обратил внимание на то, что создал личный портфель, а не публичный. Так что график будет, ждите.

Temen, я тебе сочувствую. Работать 3 года на бирже и работать с 1 долларом... Лучше потрать это время, что ты тратишь на "поднятие миллиона с 1 доллара", на себя. На 7 долларов купи 1 акцию ОАО "МТС" и трать время на себя. Инвестируй, а не торгуй - вот что я тебе пожелаю.

Товарищи, про Форекс бред пишете откровенно говоря. Работал 2 года с многими брокерами. Могу лишь выделить Альпари и Броко, который поглотил когда-то WaterHouseCapital. Не знаю как с Форекс-клубом, я вообще не понимаю их торговую платформу.

Вот и все пока. Бывайте, удачных выходных! :rolleyes:

И так, снова всем доброго времени суток! Знаю, что пропадал, скоро снова пропаду на месяц где-то. Все из-за проблем с интернетом, а так иногда билайновским пользуюсь, иногда через wi-fi, как получится. :rolleyes: 

Ну ладно, поехали, покритикую немного здесь, немного там. B)

Baske, я вижу твое желание помочь форумчанам, только не понятно почему ты просишь писать тебе только в личку. И потом, зачем ты противоречишь самому себе, когда пишешь, что есть опыт на ФОРТС и ММВБ, но на счет форекса и РТС я не бум-бум. На ФОРТСе тоже можно торговать валютой, так что это практически тот же самый форекс, только продать контракт будет проблематичнее, чем через разные "кухни". На счет разницы РТС и ММВБ... Как таковой ее практически нет, даже я бы сказал, что ее совсем нет, но котировки в долларах на РТС меня порой убивают... Зато там больше интересных инструментов для торговли и инвестирования.

Левша, я тебе хочу посоветовать, чтобы ты не тратил время понапрасну. Смотри, ты говоришь о КПД=80%. Ладно, допустим, ты берешь профит в 7-8 сделках, но в 2-3 ты его можешь слить, верно? Так вот, я хочу сказать вот что. Мои первые шаги на ФОРТС были такими - 8 сделок слива и 2 сделки в профит, который покрывал весь слив с лихвой. В итоге выделил для себя золотое правило - никогда не торопиться с выходом, а лучше пойти, подумать (покурить) и потом только решить что и как делать. Лосей тоже надо во время резать, но любой лось может быть прекрасным (хоть и небольшим) и долгожданным профитом. Книг по теханализу полно, прочитай Вильямса - "Долгосрочные секреты краткосрочной торговли".

wnc, хочу обратить твое внимание, что есть такая платформа IntWay - с помощью нее, говорят, можно выйти. Вопрос только в том, надо ли тебе на NYSE... Делать там нечего с нашими деньгами, давно для себя сделал вывод. Комиссии бешенные, поэтому у них и развит в большинстве случаев рынок деривативов.

devstvennik81, а ты думаешь в банке нормально тебе будет с твоими деньгами? Я думаю, что лучше взять 500-1000 долларов и открыть счет в Альпари или в любом другом, нежели на 2000 долларов в Альфа-банке. В последнем тебе хватит на движение в 200 пунктов с минимальным лотом открытия.

Bee, Я глазам своим не верю, что за фигня! Ты летом открыл счет на 10.000р. и теперь ожидаешь прироста в 2-3т.р.? Я на реальной бирже не торговал, я не знаю как там, но за пол года такие цифры это просто какая-то несусветная хрень. Если заряжать на все 10.000 акций каждый день и продавая их через 2-3 часа можно наверно и то с лучшим результатом быть :angry:

Или, если не на то поставишь за 3 часа с 0 остаться...

Никто никогда все бабки на форексе не ставит, даже 30% от общего баланса это очень много для первой ставки

Или, если не на то поставишь за 3 часа с 0 остаться...

Не ставь, тебя никто не заставляет

Никто никогда все бабки на форексе

Тут не про форекс

даже 30% от общего баланса это очень много для первой ставки

Каких акций можно купить на 3000р. и какой прирост можно с них ожидать? Если человек только открыл счет, он вряд ли будет покупать на всю сумму это понятно. Ну а дальше-то че? Всю оставшуюся жизнь держать 70-80% в резерве?

Акций-то можно купить на 3 тысячи, но прирост будет и правда небольшой.))

Расчеты тут простые : если торговать именно акциями, т.е. на ММВБ, то самые ликвидные колеблются в цене ежедневно

на 2-3 процента как в плюс, так и в минус. Предположим в день берем по проценту, итого в месяц 20 процентов. При этом торгуем без плеч. И каждый день в плюс )). В принципе ничего нереального нет, если иметь рассудок и не искать быстрого обогащения.

Неликвидные акции могут за день и на 30 процентов сходить, но надо знать в какую сторону :)

Можно торговать фьючерсами на акции, т.е на ФОРТС, это интереснее , но туда без опыта лучше не лезть.

Про форекс забудьте - если деньги лишние, лучше в метро нищим отдать.

• 2 недели спустя...
  • Советник

Пока вы оперируете понятиями типа "ставка", "игра на бирже" и т.д., едва ли вам что-то грозит.

Надо изменить своё отношпение.

Это тяжелый труд, и вознаграждение, как правило, соответствует затраченным усилиям помноженным на опыт. Как и в любой работе.

А игры и ставки - это в казино.

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)

Пока вы оперируете понятиями типа "ставка", "игра на бирже" и т.д., едва ли вам что-то грозит.

Надо изменить своё отношпение.

Это тяжелый труд, и вознаграждение, как правило, соответствует затраченным усилиям помноженным на опыт. Как и в любой работе.

А игры и ставки - это в казино.

Я думаю, через это надо пройти и потерять свои деньги, чтобы понять это.

• Советник

Bee про альпари согласен.

Форекс - он и в африке форекс. Даже если они там мухлюют на 1-2 пункта, в целом картина никак не меняется.

А тренироваться лучше на 0.01 лоте, чем сразу в лот влезать.

Но это про тренировки - если тебе по большому счёту пофиг на заработанные этим деньги.

А если зарабатывать - нужен проверенный брокер.

Как там деньги с альпары выводятся - я не в курсе, не пробовал

Baske, я вижу твое желание помочь форумчанам, только не понятно почему ты просишь писать тебе только в личку. И потом, зачем ты противоречишь самому себе, когда пишешь, что есть опыт на ФОРТС и ММВБ, но на счет форекса и РТС я не бум-бум. На ФОРТСе тоже можно торговать валютой, так что это практически тот же самый форекс, только продать контракт будет проблематичнее, чем через разные "кухни". На счет разницы РТС и ММВБ... Как таковой ее практически нет, даже я бы сказал, что ее совсем нет, но котировки в долларах на РТС меня порой убивают... Зато там больше интересных инструментов для торговли и инвестирования.

Почему в личку - чтобы не засорять форум.

Насчет "противоречишь самому себе" скажу вот что, видимо у тебя недостаточный запас знаний.

На ФОРТСе торгуют опционами и фьючерсными контрактами. На РТС ценными бумагами.

Ценными бумагами я предпочитаю торговать на ММВБ - и вот тут, как ты пишешь, не видишь различия.

Различие есть и очень сильное - это валюта расчета котировок. Хочешь зависеть от курса доллара?

Насчет ФОРЕКСа и торговли в дилинговых центрах - известно что в 99% это лохотрон.

Объяснять не буду - думай сам.

Насчет того что ФОРТС "практически тот же самый форекс".

На ФОРТСе проблем торговать валютой НЕТ, но это торговля опять же фьючерсными контрактами и опционами.

Не пытайся подловить человека там, где сам понимаешь меньше.

Удачи!

Bee, Я глазам своим не верю, что за фигня! Ты летом открыл счет на 10.000р. и теперь ожидаешь прироста в 2-3т.р.? Я на реальной бирже не торговал, я не знаю как там, но за пол года такие цифры это просто какая-то несусветная хрень. Если заряжать на все 10.000 акций каждый день и продавая их через 2-3 часа можно наверно и то с лучшим результатом быть  :angry:

Хай, друзья! Как дела?

Во-первых, я написал, что открыл счет на 10.000 рублей и оставил счет без присмотра, просто скупил некоторых акций на эту сумму и забыл. Как и делают среднесрочные инвесторы. Ожидал я совсем другого исхода, что буду работать на ФОРТС и торговать контрактами. Однако, работы за лето (и сейчас тоже) привалило немерено, поэтому фондовый рынок отошел на второй план. Все-таки он не кормилец, так скажем, пока. 

Во-вторых, на ФОРТС я день ото дня хочу прикупить контракты, однако пока считаю, что не время что-либо брать, ибо рынок все же идет, хоть и маленькими темпами, но идет ко дну. Посмотрим что и как будет позже. Хотелось бы Норильский Никель прикупить по 1500, как он был когда-то. Вряд ли будет снова на той же отметке. 

В-третьих, ты человек далекий от рынка, раз пишешь про продажи каждые 2-3 часа. Это не верный шаг, тут можно терять значительные средства и пропускать хорошие движения промежутками от месяца до полгода. Смотри, объясняю на простом примере. Зарядил ты акции на 10.000 в пятницу, когда открылась только биржа по 1300 по ММВБ. А тут такая штука происходит как падение индекса до 1210 пунктов, потери у тебя огромные, более 40%, что дальше? Не знаешь? То-то. Так что лучше просто переждать такие моменты. 

Далее, товарищи, хочу обратить ваше внимание на то, чтобы вы не сравнивали форекс и фондовый рынок. На форексе вы используете огромные плечи 1:100 - 1:500. То есть, не надо быть шибко умным, чтобы понять, что на 1 доллар вы покупаете 100 (500) долларов. Прибыль получаете в таком же размере. Но тут надо сказать и об убытках, которые тоже будут идти в таком же размере. А акции покупать на 3000, а 7000 оставлять в кэше - глупость.

ОМЕН, полностью тебя поддерживаю. С Альпари вывести деньги легко и просто, особенно сейчас, когда в кризис развитие всех направлений идет для повышения конкурентоспособности. Все есть на сайте, но суммы все те же - 100 долларов (евро) и 3000 рублей.

Baske, я не пытаюсь тебя подловить на чем-либо, тебе показалось. РТС больше по душе по двум причинам (больше инструментов и зависимость от курса доллара). Заметь, что акции компаний ничуть не теряют в весе при падении (повышении) курса доллара - это все специфика нашего фондового рынка, падать так падать. Я сравнивал в предыдущем посте не ФОРТС и РТС (сравнивать их глупо), а ММВБ и РТС, что разницы практически нет, может только в валюте торговли и разнице торговых инструментов. Объяснять на счет форекса, я думаю, не надо, тут и так ему все кости промыли. Деньги на нем делать можно и это не секрет, есть достойные брокеры, так что объяснять тут не стоит, плавали, знаем. 

На счет торговли валютой на ФОРТСе. Ты сам пробовал этим заниматься? Если нет, то зачем попросту сотрясаешь воздух? Попробуй купить и продать контракт по выгодной цене. И не забудь заплатить налоги. 

Удачи!

Изменено пользователем Bee (история изменений)

Я сталкивался с биржами и форексом. Могу сказать одно. Реально зарабатывать там можно только с большими капиталами, знанием рынков, влияний одних вещей на другие и естественно нужно чтобы Тех анализ был твоим лучшим другом. Гораздо проще работать на рынке обязательств. Там все просто как танк, на бумажке написано что заплатят, значит должны заплатить) но требуются очень большие объемы денег , чтобы стать там игроком а не посредником. Для рынка обязательств покупка на 10В рублей это мелочи...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11

ЛТР коллега

2. 11

ЛТР коллега

3. 11

ЛТР коллега

4. 11

ЛТР коллега

5. 11 075

Тема Галадриэль :)

• Создать...