Перейти к публикации
пикап.Форум

Фондовые биржи, акции и пр.

Рекомендованные сообщения

• Советник

На ФОРТСе проблем торговать валютой НЕТ, но это торговля опять же фьючерсными контрактами и опционами.

А на форексе чё, реальным баблом торгуют!?

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Короткое описание сегоднешнего дня на рынках  

Раз уж такие вопросы: то сейчас буду резать по живому Особо впечатлительных прошу дальше не читать... Ты, конечно, мне не поверишь, но тех. анализ по большому счету - ничего не гарантирующий бред.

Про теханализ? Я в него не верю. Но иногда использую. Т.к. в него верят многие инвесторы и, соответственно, если всё по теханализу говорит в одну сторону, рынок туда и пойдёт, т.к. просто все поклонн

В-третьих, ты человек далекий от рынка, раз пишешь про продажи каждые 2-3 часа.

Все спекулянты мудаки?

Зарядил ты акции на 10.000 в пятницу, когда открылась только биржа по 1300 по ММВБ. А тут такая штука происходит как падение индекса до 1210 пунктов, потери у тебя огромные, более 40%, что дальше? Не знаешь? То-то. Так что лучше просто переждать такие моменты.

Ты щас в пример привел обезъяну за терминалом. По-твоему, я че должен, проснуться, включить квик, сразу же купить акций на все деньги и идти ставить свечку в церковь? Не пытайся выставить всех вокруг дураками.

открылась только биржа по 1300 по ММВБ. А тут такая штука происходит как падение индекса до 1210 пунктов, потери у тебя огромные, более 40%, что дальше? Не знаешь? То-то.

Ты сам-то понимаешь про что пишешь? Индекс упал на 7%, с хрена потери с акций более 40%?

Если с шестью плечами разве что в лонг взял, да на ММВБ больше трех плечей не дают ;)

Потом не все акции ходят по индексу, на прошлой неделе как раз индекс ММВБ упал 1300-1200, а акции Автоваза выросли где-то на 15%. Про базу расчета индекса слышал когда-нибудь?

Не путай людей вообщем.

• 3 недели спустя...

Ребята, понимаю немного не в тему ввязался в дискуссию.

Есть желание попробовать свои силы на бирже, и впоследствии сделать это основным заработком. Но это в будущем. Пока буду работать на основной работе (подстраховка).

Перелопатил кучу литературы, читал различные книги, играю на демо счёте, общаюсь на форуме Пушкарёва (кто не знает, тренер по треннингам по трейдингу). Сейчас хочу открыть очень малый счёт, буквально в пару тысяч рублей, чтобы просто поиграть с настоящими деньгами, так сказать понюхать пороху, посмотреть настоящую динамику цен на акции.

Вопрос: с чего начать? Куда пойти? Итак у меня есть скажем 3 тыс. рублей. Что делать дальше? Желательно пошагово опишите плз...

Изменено пользователем КаZaNоVa (история изменений)

Есть желание попробовать свои силы на бирже, и впоследствии сделать это основным заработком. Но это в будущем. Пока буду работать на основной работе (подстраховка).

Перелопатил кучу литературы, читал различные книги, играю на демо счёте, общаюсь на форуме Пушкарёва (кто не знает, тренер по треннингам по трейдингу). Сейчас хочу открыть очень малый счёт, буквально в пару тысяч рублей, чтобы просто поиграть с настоящими деньгами, так сказать понюхать пороху, посмотреть настоящую динамику цен на акции.

Вопрос: с чего начать? Куда пойти? Итак у меня есть скажем 3 тыс. рублей. Что делать дальше? Желательно пошагово опишите плз...

Сначала надо выбрать брокера и торговую платформу. Брокер нужен крупный и надежный. Почитай на форумах отзывы, узнай минимальный размер счета. Платформа, в основном у брокеров или Quik или Metatrader 4. В Metatrader нет стакана ((. Кому-то он нужен, кому-то нет. Чтобы почувствовать динамику, выбирай лучше стакан,т.е. Quik )). Дальше звонишь брокеру и говоришь - хочу открыть счет, что делать. Там все расскажут. Стандартная процедура - едешь к ним в офис с паспортом и подписываешь бумажки. Торговать будешь акциями, значит площадка - ММВБ.

Пиши, если что непонятно.

Сначала надо выбрать брокера и торговую платформу. Брокер нужен крупный и надежный. Почитай на форумах отзывы, узнай минимальный размер счета. Платформа, в основном у брокеров или Quik или Metatrader 4. В Metatrader нет стакана ((. Кому-то он нужен, кому-то нет. Чтобы почувствовать динамику, выбирай лучше стакан,т.е. Quik )). Дальше звонишь брокеру и говоришь - хочу открыть счет, что делать. Там все расскажут. Стандартная процедура - едешь к ним в офис с паспортом и подписываешь бумажки. Торговать будешь акциями, значит площадка - ММВБ.

Пиши, если что непонятно.

А брокеры есть в любом городе? Я вот со Ставрополя. Мож кто слышал :)...400 тыс. жителей кажись

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Знатоки в данной области, скажите: где проще начать торговать- на бирже акций, или на рынке валют, золота, нефти и пр.?

П.С. Сейчас прохожу обучение на ФИНАМе

Если ты совсем "зеленый" на этом рынке, то лучше сначала просто акциями работать - риск меньше, плечи не такие как на ФОРТС. А рынок валют, золота и нефти и еще контрактов на акции или попросту рынок фьючерсов и опционов (кто-нить имел с последними дело?) более рискован ибо плечо 1:10 и суммы на контракты там не такие уж и малые. Единственное, чем я торговал на ФОРТС - акции РусГидро, ну и Лукойл тоже немного, а остальные какие-то неживые что ли. Сам пока на втором эшелоне сижу - ПИК, Разгуляй, немного телекомов - Сибирьтелеком, Волгателеком и прочие.

А вот еще вопросик: как попасть на американский рынок?

В какой то статье упоминалось о том что на американских рынках больше шансов рости в "+"

Так же как и на российский. Насколько я знаю, БКС предоставляет подобные услуги, Финам и КИТ вроде бы тоже не отстают. Наверняка сумма для открытия счета там не малая, тысяч 10-20 зеленых.

Про шансы роста не совсем понял суть. Ты напоминаешь мне человека, который еще не получил права, а уже хочет участвовать в гонках. Мой тебе совет - пробуй сначала на РФР, а потом уже на амеровских площадках пробуй. Да и потом, зачем всегда расти? Я например Аптеки 36и6 вообще продаю, думаю где-то до 120 дойдут, потом сойду. Это рискованнее и интереснее.

• Советник

рынок фьючерсов и опционов (кто-нить имел с последними дело?)

Делал арбитраж акция-фьюч, фьюч-фьюч, фьюч-опцион.

А что конкретно интересует?

Куча же узконаправленных сайтов, форумов и т.д. :) На Америке можно через проп торговать, начальный капитал от 1к баксов. Плечо 1 к 4, некоторые компании и 1 к 10 дают. Легче тем, что больше акций чем на российской бирже торгуется, можно выбрать те, движения, которых будешь понимать.

Chto imenno ti delal? Kakaya strategiya bila ispolzovana? Ti v kurse chto arbitrage v nineshnem rinke prakticheski nevozmojen ?

Если конкретно, то интересуют именно опционы. Информации нашел очень мало, по крайней мере той, что мне необходима. Работаю только на РФР, тогда как большинство литературы опирается на опыт амеровского рынка, мне такое не нужно. Может что есть у кого?

Арбитражные сделки типа акция-фьючерс пробовал, прибыли минимум. Имхо, лучше при отсечке делать. Дивиденды с подстраховкой :ph34r:

Облигации, имхо, выгоднее банковских вкладов, но лично я выбираю более динамичную торговлю, нежели прикупить облигаций и забыть о них. РБК не может выплатить процент по облигациям, кто бы мог подумать? А гособлигации...процент по ним очень низок.

Кста, кто-нибудь префами занимается?

• Советник

Chto imenno ti delal? Kakaya strategiya bila ispolzovana? Ti v kurse chto arbitrage v nineshnem rinke prakticheski nevozmojen ?

На ММВБ/РТС вполне возможен классический арбитраж, если работаешь роботом и через шлюз (но тут хоть и безрисково, но прибыль едва ли будет больше 70% годовых. Т.е. если у тебя нет хотябы 1кк руб. - не факт, что окупишь потраченное время. Я б рассчитывал на 40 годовых, с минимальными затратами времени). Единственная проблема - если ты физик, придётся платить налоги с обоих счетов. Т.е. если на одном большой убыток, на другом - большая прибыль - ты платишь налог со всей прибыли, а не с чистой. Хотя, есть чуваки, которым не лень ходит в налоговую и доказывать, что платить им нужно только с разницы...

Про западные - не очень в курсе. Но по работе в ближайшее время придётся разобраться.

Руками, естественно, едва ли что-то получится делать))

Если конкретно, то интересуют именно опционы. Информации нашел очень мало, по крайней мере той, что мне необходима. Работаю только на РФР, тогда как большинство литературы опирается на опыт амеровского рынка, мне такое не нужно. Может что есть у кого?

Ответил в личку.

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)

На ММВБ/РТС вполне возможен классический арбитраж, если работаешь роботом и через шлюз (но тут хоть и безрисково, но прибыль едва ли будет больше 70% годовых. Т.е. если у тебя нет хотябы 1кк руб. - не факт, что окупишь потраченное время. Я б рассчитывал на 40 годовых, с минимальными затратами времени). Единственная проблема - если ты физик, придётся платить налоги с обоих счетов. Т.е. если на одном большой убыток, на другом - большая прибыль - ты платишь налог со всей прибыли, а не с чистой. Хотя, есть чуваки, которым не лень ходит в налоговую и доказывать, что платить им нужно только с разницы...

Про западные - не очень в курсе. Но по работе в ближайшее время придётся разобраться.

Vot imenno chto klassicheskogo arbitraga yje net kak takogo v prirode. Vse computerizirovano yje davno. ne ponimayu terminogoligiyu "shlyuz" , "robotom " ))) A tot fakt chto platit taxes nado s absolyutnogo dohoda, a ne s chistogo eto prosto Ahtung )))) Da yj v takom rinke i doistoricheskiy arbitrage naverno mojno delat ))) U menya vse )))

• Советник

Vot imenno chto klassicheskogo arbitraga yje net kak takogo v prirode. Vse computerizirovano yje davno. ne ponimayu terminogoligiyu "shlyuz" , "robotom " ))) A tot fakt chto platit taxes nado s absolyutnogo dohoda, a ne s chistogo eto prosto Ahtung )))) Da yj v takom rinke i doistoricheskiy arbitrage naverno mojno delat ))) U menya vse )))

шлюз - выход на биржу не через терминал (Quik, netinvestor, metatrader), а напрямую - так быстрее, хотя и стоит денег. Америкосы, насколько я знаю, юзают fix. По крайней мере, для них разработки под fix делаются...

робот - торговый автомат, автоматизированная торговая система...

Про налоги: фишка в том, что у тебя два счёта, ибо акции ты торгуешь на ММВБ, а фьючи на РТС, потому и налоги с обоих. Если ты физик.

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)
  • 2 месяца спустя...

Прочитал часть темы, до конца не осилил. Парни, подскажите книги по тематике. Интересует еше книги или факи с объяснением терменологии. Буду благодарен, если подскажите пару форумов и возможно, если существуют, блоги аналитиков. Хочу попробовать себя.

...

Насколько я понял ты занимаешься инвестициями?

И еще ты обещал скинуть отчет по твоим активам =) Было бы интересно посмотреть.

Сам я заинтересовался инвестиями, хочу вникнуть в тему.

ДА кстати, ктото может посоветовать книги по инвестированию?? Вот вбил в гугле "как стать инвестором", открыл первый попавшийся сайт и первым пунктом на пути к успеху стало:

"1. Постройте личные финансовые отчеты.

Финансовые отчёты - это, прежде всего, балансовый отчет и отчет о доходах и расходах. Эти отчеты раскроют Ваши глаза на то, что творится в Ваших финансах, и покажут, что можно изменить в Вашей финансовой жизни. Поверьте, Вы будете очень удивлены (возможно, неприятно удивлены) тем, как Вы управляете своими деньгами."

Да какже научиться их строить? посоветуйте книги ))))

"Богатого Папу, Бедного Папу" прочел, сейчас читаю "Квадрант денежного потока", но уже ищу следующую книгу для изучения =)

Изменено пользователем Tp9m (история изменений)

Уильям Дж. О'Нил - Как делать деньги на фондовом рынке. Многие будут удивлены, но это лучшая книга, которую я читал по инвестициям, в частности по фондовому рынку, за мои 3 года практики. Сейчас многие напишут, а как же Элдеры, Вильямсы и прочие "гении" рынка. Дело в том, что они пропагандируют работу через индикаторы и прочие примочки, а О'Нил предлагает реальную работу через полное исследование бухгалтерского и финансового учета и отчетности.

Кстати, никто не в курсе через какой сайт можно узнать когда дивиденды будут начислять? А то все по Лукойлу жду.

Посоветуйте пожалуйста,кому не влом, во что можно вложится на средний срок от полугода :)

У самого мысль вертется в сторону Роснефти, т.к. гос компания, четкая модель развития и система льгот, но это только моё субъективное мнение. Еще варианты думаю огк-2,6

Изменено пользователем Farn (история изменений)

Посоветуйте пожалуйста,кому не влом, во что можно вложится на средний срок от полугода :)

Депозит))) Мультивалютная корзина 50%-р 25%-усд 25%- евра. И ждать нормальных уровней. Либо в крайняк ЧАСТЬ портфеля в ПИФ облигаций- какой нибудь- чтоб не обидно было если рынок еще взгреют

Я лично с зимы 2009 в лонгах по сберу-префам, не зафиксировал еще, по сберу-обычке с ноября начал потихоньку формировать шорт.

Изменено пользователем TFNISHE (история изменений)
Депозит))) Мультивалютная корзина 50%-р 25%-усд 25%- евра. И ждать нормальных уровней.

При нынешней ставки рефинансирования этого явно не стоит делать, 12% годовых на сегодня это просто смешно. Лучше вложить деньги в небольшой бизнес. В евро сейчас вообще не стоит вкладывать, там португальцы сходят с ума сейчас, а дальше испанцы и итальянцы на очереди.

по сберу-обычке с ноября начал потихоньку формировать шорт

Рано. Показатели выручки и чистой прибыли слишком хороши чтобы падать, до 90-100 дойдем скорее всего. Докризисный показатель - 120 рублей.

У самого мысль вертется в сторону Роснефти, т.к. гос компания, четкая модель развития и система льгот

Из того, что ты назвал, ничто прямо не влияет на рост/падение акций. То, что это госкомпания - только косвенно. Из голубых фишек я выбираю Газпром. Почему? Докризисная цена - 350 рублей, а сейчас - 175. То есть, если большинство голубых фишек уже достигли своих докризисных показателей или практически достигли, то у газика еще 50% впереди.

Я хотел сказать - что она стабильно развивается, и наращивает мощности(РН). С ГП - проблема на мой взгляд в том, что если до кризиса ему рисовалось довольно красочное будущее - сейчас, уже спустя время, ГП вынужден снижать цену на газ,бывает и добычу, потерял часть возможных иностранных рынков (пример США). И даже во внутреннем рынке появляются довольно сильные конкуренты(НОВАТЕК). Всё это думаю отразится на прибылях и дивидентах, соответственно и на акциях. Поэтому предполагаю выше 200-220 вряд ли поднимется цена до ноября-декабря, т.е. акции не недооценены. Но опять же субъективно моё видение новичка :)

А что по поводу ОГК-2,6 думаешь? Вот у нее рост впечатляющий - но сказать про нее в целом ничего не могу. Единственно, что слышал(!) - иностранные аналоги стоят в разы дороже, нежели наши.

• Советник

Сбер вернётся к 120 и поползёт дальше. Вопрос времени.

А вкладывать сейчас надо в бизнес - аренда всё ещё довольно низкая. Многие крупные игроки всё ещё разбираются с долгами и им не до конкурентов. Самое время занимать свою нишу. Хотя это ещё полгода назад надо было начинать делать.

Ребят, вы о чем вобще тут говорите? Я лично не занимаюсь фондовым рынком, моя деятельность это неэмиссионки и производные фин инструменты, но народу, который профессионально играет знаю много и хорошо представляю себе как это выглядит.

Есть 3 основных вида трейдеров.

1) скальперы. постоянные купли продажи любых акций. Совершение купли-продажи каждые 30 секунд, да да вы правильно прочитали. СЕКУНД. Профессионалы умеют и на 15 секундах ловить. Именно скальперы делают самые большие деньги брокерам, но нервы тратятся только так. Покурить вышел можешь все потерять, что за день заработал. Как играть тут? только профессиональный тех анализ + робот в помощь.

2) Среднесрочные. инвестиции длинною 1 месяц- 5 месяцев. Теханализ средний, понимание рынка, анализ общих тенденций, динамики производства, иски к предприятиям и тд.

3) долгосрочники. от пол года и больше. Доход не огромен но стабилен при грамотном подходе. При Удачном стечении обстаятельств, люди делают около 100% в год на долгосрочке. Брокеры как правило дают такой расклад. 80% прибыль, 40% просадка.

Вы сначала поймите каким типом инвестиций вы хотите заниматься а потом пишите как говориться. Нужны бабки - Скальпите. хотите через 10 лет купить квартиру - тогда на долго кладите.

Чот читаю ...такими разговоры умные, профессионалы прям. А вы хоть деньги то зарабатываете??

Общаясь даже с сотрудниками брокерских компаний, понимаю что даже там зарабатывают единицы. Зато умников строят из себя. Это очень тяжелый труд. Кто нить на форуме живет с биржы вообще?

Эдя, я зарабатываю на бирже и не скрываю этого, но это не является моей основной деятельностью, потому как считаю, что жить только одной биржей не то, чтобы рискованно, но и будешь в какой-то степени похож на большинство программистов.

Как ты можешь судить, что это тяжелый труд, основываясь только на мнении каких-то работников брокерских компаний? Единицы говоришь? По-моему ты просто лечишь. Лично мой показатель за прошлый год равен более 400% за год, у остальных больше. Кто сидел в Сбербанке с 12 рублей и сидит до сих пор - молодец, цена выросла в 8 раз! А ты говоришь...

Хочешь узнать реально ли там заработать? Открывай счет, закидывай деньги и вперед в бой!

З.Ы. Про форекс я не говорю, там, по-моему, не реально.

Fuck off, где вычитал? :lol:

Эдя, я зарабатываю на бирже и не скрываю этого, но это не является моей основной деятельностью, потому как считаю, что жить только одной биржей не то, чтобы рискованно, но и будешь в какой-то степени похож на большинство программистов.

Как ты можешь судить, что это тяжелый труд, основываясь только на мнении каких-то работников брокерских компаний? Единицы говоришь? По-моему ты просто лечишь. Лично мой показатель за прошлый год равен более 400% за год, у остальных больше. Кто сидел в Сбербанке с 12 рублей и сидит до сих пор - молодец, цена выросла в 8 раз! А ты говоришь...

Хочешь узнать реально ли там заработать? Открывай счет, закидывай деньги и вперед в бой!

З.Ы. Про форекс я не говорю, там, по-моему, не реально.

Fuck off, где вычитал? :lol:

Mdaaaaa, traderi yopta ))) Proshliy god bilo dno i vihod iz nego. Takie vozmojnosti bivayut vsego 3-4 raza za vsyu jizn tradera, a to i menshe. Vhodit shas yje pozdnovato dlya dolgosrochnogo vlojeniya. Bit traderom nujno proffesionalno k etomu delu podhodit to est sidet zelimi dnyami to est da bit kak programmist. A voobshe proizvodnie rulyat esli znaesh che delaesh mojno na pensiyu vihodit cherez 2-3 goda yje.

Vhodit shas yje pozdnovato dlya dolgosrochnogo vlojeniya

Что прикажете делать, кэп? Продавать? Есть акции, которые еще и половины докризисной цены не достигли. Я не говорю об акциях Аптек 36и6, там вообще болото. Есть прекрасные акции второго эшелона, которые могут выстрелить.

Нефтехимия еще достигла в большинстве только 40% докризисной цены, предприятия достаточно прибыльные, рост будет по-любому. У меня сейчас все деньги лежат в акциях ГК Пик и я не парюсь, вырастут, по-любому.

Vhodit shas yje pozdnovato dlya dolgosrochnogo vlojeniya

Что прикажете делать, кэп? Продавать? Есть акции, которые еще и половины докризисной цены не достигли. Я не говорю об акциях Аптек 36и6, там вообще болото. Есть прекрасные акции второго эшелона, которые могут выстрелить.

Нефтехимия еще достигла в большинстве только 40% докризисной цены, предприятия достаточно прибыльные, рост будет по-любому. У меня сейчас все деньги лежат в акциях ГК Пик и я не парюсь, вырастут, по-любому.

Tolko posle glubokogo fundamentalnogo analiza chto na etom site somnevayus mnogie umeyut delat. Voobshe rossiyskiy rinok ne znayu i znat ne hochyu )))

• 2 недели спустя...

Продолжается балт.

Bruglione's Я не вычитал, я знаю. У меня друг 10 лет уже в этом вариться. Я его за пивом регулярно слушаю. Сам балуюсь только IPOшками, ибо я С нервный как кролик. Не могу сидеть на месте и смотреть как падает/растет график. А скальпу и учиться надо и сидеть все время открытия площадки.

Я на ИСКЧ неплохо поднял, сейчас посмотрим что вынесет на берег Русским морем. Даю недельный рост процентов на 100-120.

Я вобще документарщик. Как миллионов 50 евро заработайте, тогда что нибудь вам предложим интересное по инструментам. Там и прибыли больше раз в 10 и вход в этот бизнес начинается с миллиона евро, если ты готов немного побегать от народа, и от 100 миллионов, если будешь работать честно как танк.

Я на ИСКЧ

+1, тоже неплохо поднял свой капитал :ph34r: Еще такой же пузырь - Московская НПЗ, правда там еще больше поднял, по-моему даже больше нигде так не поднимал. Правда продавать рано начал с 12, ну думаю, что до обратно до 5 тысяч дойдем.

Русское море? Они рыбой занимаются? От чего такой рост?

Что можете сказать о фк "открытие" (сайт опен.ру)? Программа там квик.

Был на семинаре в универе, небольшой пиар + делают при регистрации подарок ввиде акций сбера. Но хотелось б узнать минусы по сравнению с другими какие есть, если брать только Российский рынок.

Что можете сказать о фк "открытие" (сайт опен.ру)?

В интернете поискать никак? Нормальный брокер, тарифы высокие в какой-то степени.

Альфа Капитал - дешево, но с тормозами на сервере. Уралсиб нормальный брокер, к ВТБ24 личная неприязнь. А как же БКС, Открытие, Финам и Кит-Финанс?

• 3 недели спустя...

Привет трейдерам.

Помогите пожалуйста разобратся с таким инструментом как фьючерс. Вопрос новичка. Читая определения - почти совсем не догоняю, как исчисляется прибыль(убыток) по ним. Чтобы понятен был вопрос мой, пример приведу. По возможности прокомментируйте его, с указанием ошибок, при наличии их.

Покупаем мы контракт на 100 акций газпрома 4 мая.(1 акция=150р(пример)) Чтобы его купить, необходимо иметь на счете ГО (на сегодняшний день 2380р), но у нас естественно имеется средств больше, чтобы закрытым в случае чего не быть. :) Допустим на следующий день(5 мая) цена на акции выросла на 5%(стала 157.5р), то какую прибыль получу я при продаже фьючерса в этот же день? Ведь в сущности я заплатил при покупки только ГО, и другому трейдеру его же продаю, соответсвенно прибыль это разница между ГО? Если так, то при чем тут торговля с "плечом"?

Или же народ покупает фьючерс и ждет 14 числа, когда время исполнения наступает, и тогда уже вся прибыль(убыток)?

И вдогонку вопрос, про поставочные и рассчетные фьючерсы.

Поставочные подразумевают собой, что ты, при наступление срока исполнения контракта, должен уплатить прописанную сумму, и тебе дадут 100 акций? А что будет, если денег нет на счету, но ты в целом верно спрогнозировал рост акций?

При расчетных фьючерсах при сроке исполнения, как понял уплачивается только разница либо продавцу, либо покупателю, верно?

PS: Буду очень благодарен, если кто разобьет сообщение по цитатам и ответит на вопросы/даст комментарий. :)

Привет. Давай, попробуем, по-русски так сказать.

Покупаем мы контракт на 100 акций газпрома 4 мая.(1 акция=150р(пример))

Смотри, 150 рублей * 100 акций = 15 000 рублей, верно? Ты имеешь возможность воспользоваться маржей (плечом) до 1:10, то есть, заплатив 1 500 рублей, ты имеешь полное право владения пакетом в 100 акций. Но, если цена падет до 13 500 (15 000 - 1 5000), то тут тебе придет сообщение о маржин-колле, то есть, ты не можешь больше поддержать цену и твой фьючерс отнимает брокер.

Допустим на следующий день(5 мая) цена на акции выросла на 5%(стала 157.5р)

Ты получишь прибыль в виде разницы 15 750 - 15 000 = 750 рублей.

Если так, то при чем тут торговля с "плечом"?

При том, что ты мог получить доход не 750 рублей в день, а 7 500. Чувствуешь разницу? Во-во.

ГО

Это что за чудо-сокращение? Гарантийное обеспечение?

Или же народ покупает фьючерс и ждет 14 числа, когда время исполнения наступает, и тогда уже вся прибыль(убыток)?

Бывают и такие. Ближе к концу цены на фьючи Газика начинают скакать как бешенные.

В теорию не углублялся, но по-моему поставочные фьючерсы - сырье, металлы и прочее. Слышал, что экспортеры страхуются (хедж) с помощью фьючерсов? Почитай. А так, акции вроде как CFD идут, то есть расчетные.

• Советник
ГО

Это что за чудо-сокращение? Гарантийное обеспечение?

А его как-то ещё сокращают?

Я б щв покупал всё, что есть.

Должно скоро отрасти. РТС, думаю, скоро снова 1500 будет.

А вообще - инсайд рулит. Самый удачливый трейдер в РФ - жена главы ФСФР )))

Bruglione

Пока писал сообщение с вопросами, в мозгу что-то щелкнуло и стало всё ясно. :) Т.е. иными словами, мы покупаем фьючерс за полную стоимость - 15 000, но из них мы платим только гарантийное обеспечение(ГО), остальное как раз и есть плечо. А если мы дотянем до исполнения контракта(14 число), то нам придется довносить всю сумму купленных фьючерсов, верно?

И еще вопросик - если на счету достаточно свободных средств для поддержания цены, то брокер самостоятельно в неблагоприятной ситуации не заберет фьючерс?

PS: Я пощелкал по сайту rts , всегда попадал, что фьючерсы на акции поставочные, а фьючерсы на нефть,золото и тд - расчетные.

Спасибо за ответы. :)

Изменено пользователем Farn (история изменений)
А если мы дотянем до исполнения контракта(14 число), то нам придется довносить всю сумму купленных фьючерсов, верно?

Зачем? Ты внес гарантийное обеспечение, остальная сумма у тебя "в кредит" (плечо, маржа, как хошь так и называй), за который ты платишь брокеру (около 17% годовых). Не надо ничего добавлять, раз уж купил, то продай его с выгодой и все.

И еще вопросик - если на счету достаточно свободных средств для поддержания цены, то брокер самостоятельно в неблагоприятной ситуации не заберет фьючерс?

Это уж вообще беспредел будет полный, тут в ФСФР надо будет официальный запрос направлять, чтобы горе-брокера обдали кипятком. Вряд ли такое сделают.

Игрался я как-то с CFD известного страховщика AIG, брал 100 акций по 1.03 вроде. В течение недели они провели сокращение числа акций в 5 раз. То есть владел 100 акциями, сейчас 20. Ну-ну, ситуация следующая - открытие Америки, мне приходит сообщение типа ордер закрыт по 20 долларов за штуку. Смотрю счет и охреневаю - там 2000 долларов. Итог следующий: через 3-4 часа была исправлена ошибка и CFD был закрыт с убытком в 112 долларов. Писал брокеру, толку не было. Брокер известный - Альпари. Точнее, не брокер, а кухня.

Я пощелкал по сайту rts , всегда попадал, что фьючерсы на акции поставочные, а фьючерсы на нефть,золото и тд - расчетные.

:huh: Хз, я же говорю не углублялся в теорию, а просто предположил чисто логически.

Спасибо за ответы.

Обращайся если что.

Кто смотрел первую часть Wall Street расскажите основные вехи там, смотрел вдобавок ко всему еще и с плохим переводом, ничерта не понял

Скоро падать всё будет. Сильно.

Очередной оракул? :ph34r:

Все уже падает. При таком раскладе скоро Газпром можно со 120 будет брать, Лукойл с 1000, если не меньше.

Кто знает, почему доллар вырос на 2-3 рубля за последний полмесяца-месяц(с 29 рублей до 31 грубо говоря)?? С чем это связано?

Кто знает, почему доллар вырос на 2-3 рубля за последний полмесяца-месяц(с 29 рублей до 31 грубо говоря)?? С чем это связано?

Euro nakrivaetsya mednim tazom.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...