Перейти к публикации
пикап.Форум

Фондовые биржи, акции и пр.

Рекомендованные сообщения

Это вроде, делал и Максимов и уже после дна как раз.

Это про которого в последнем номере Форбс написали?

Интересует именно возможность брать кредит под залог акций для последующего приобретения других ценных бумаг. Реально ли? И кому выгоднее - физ.лицу или ООО?

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Короткое описание сегоднешнего дня на рынках  

Раз уж такие вопросы: то сейчас буду резать по живому Особо впечатлительных прошу дальше не читать... Ты, конечно, мне не поверишь, но тех. анализ по большому счету - ничего не гарантирующий бред.

Про теханализ? Я в него не верю. Но иногда использую. Т.к. в него верят многие инвесторы и, соответственно, если всё по теханализу говорит в одну сторону, рынок туда и пойдёт, т.к. просто все поклонн

Конечно реально вопрос лишь насколько банк доверяет тебе как физ. лицу или ООО и сможешь ли ты отдать эти деньги в случае проигрыша, у Максимова было и то и другое.

В случае проигрыша акции останутся у банка, который выдал кредит. ООО будет только лишь ликвидировано и все, никаким имуществом, кроме уставного капитала, организация этого типа не отвечает за свои промахи.

• Советник

Думаю, под залог своих же акций, сбер даст денег даже юрлицу с не особо богатой кредитной историей. Другой вопрос - на какой срок, под какой процент и сколько раз ))

А то так можно имея тачку взять под неё кредит и купить землю (у себя же с хорошей наценкой), под землю взять кредит и построить там дом (своей же строй компанией). А потом продать его через серые схемы семье с кучей несовершеннолетних детей.

В итоге банк останется с одной машиной, которая к тому времени может вообще превратиться в хлам ))

А вот если ты у банка просишь деньги под залог части этого же банка - это уже совсем другая история ))

• 2 недели спустя...
Ну что, кто-нибудь сейчас покупает акции Би Пи ? =)

А смысл?

Имхо, сейчас и в российский рынок много куда можно вложить. Уралкалий и Сильвинит скоро вырастут быстрыми темпами.

• Советник

На долгосрочную перспективу ща вообще всё можно покупать ))

Вон один даже баскетбольный клуб прикупил ))

Химическая промышленность растет на ура, Камаз скоро начнет расти однозначно.

Вон один даже баскетбольный клуб прикупил ))

Решил не отставать от Абрамовича :rolleyes:

• 2 недели спустя...

Народ, подскажите ресурсы, книги или другие виды источников по инвестированию... Давно хочу в эту тему влиться, но что-то гуляю как то далеко и не как не могу...

У меня есть 200 доллоров, возможно ли с этой суммой участвовать в инвестициях, и если да то где? Хотелось бы услышать людей который практикуют.

ЗЫ: Заранее спасибо...

с такой суммой только форекс, да и то мало

книги тут

обучение тут

могу ошибаться

с такой суммой только форекс, да и то мало

книги тут

обучение тут

могу ошибаться

Спс... =) А что такое БКС, и для чего он нужен?

ЗЫ: Сразу извеняюсь, если для кого покажутся очень тупые вопросы, впервые задумался об инвистициях... Очень рад был бы если отправили бы меня туда, где есть азы... =) Но если не трудно, расскажите в 2-3-х словах, буду очень благодарен... =))

• Советник

У меня есть 200 доллоров, возможно ли с этой суммой участвовать в инвестициях

Нет.

Нигде невозможно.

могу ошибаться

Именно так, можно и на фонду выйти с 200 долларами. Открой счет в Кит Финанс и вперед. Там нет минималки.

Мне кажется, что если начать читать всю тему сначала, то можно понять что к чему.

Спс... =) А что такое БКС, и для чего он нужен?

Брокер такой.

Про инвестиции можно посмотреть в одноименном разделе на www.koob.ru

• 2 недели спустя...

Карта, все новости, которые там есть приходят мне с утра на почту от брокера, а также примерные прогнозы роста/падения некоторых бумаг. Давненько уже не пользуюсь этими рассылками, но то, что они в некоторых случаях делают правильный выбор, можно и самому посчитать всем известный коэффициент цена/доходность.

Работа на фондовом рынке не всегда представляет собой ежедневное открытие/закрытие позиций. Некоторые владельцы акций РБК ждали около года, чтобы закрыться в 0, а большинство владельцев ИСКЧ закрылись раньше времени и получили меньше, чем можно было. Я все это к тому, что можно прикупить и сидеть, смотреть пару раз в неделю график, делать анализ и по возможности думать о диверсификации вложений.

• 3 недели спустя...
Совсем забыл, также ищется банк-брокер с приемлимыми комиссиями и хорошо отлаженной системой взаимодействия с клиентами.

БКС, Кит Финанс, ВТБ, Альфа. Можно еще Финам, АйТи Инвест, Алор и Атон. Ну и Тройка Диалог само собой разумеющееся.

А тут оказывается столько простеньких формул в этом теханализе. Даже логарифмы есть

Все самое лучшее - проще простого, но порой не срабатывает.

Как правильно говорить ФСФР: ФЭЭСФЭЭР или ФЭСЭФЭРЭ или тупо ФСФР? Чет загрузился подобным вопросом

Фэсэфээр))

Неспешно ищу курсы работы на финансовых рынках, чтобы получить аттестат ФСФР 1.0

Брокеры могут сами предложить обучение с последующим получением аттестата.

На счет графика. Возьми часовой график и проанализируй лучше его. Классика, безусловно, интересная, но довольно спорные сигналы порой выдает. Пользовался когда-то, сейчас нашел кое-что другое для себя.

1. Линия ап-тренда (up trend).

2. Линия поддержки

3. Линия сопротивления

4. Точка пересечения Схождения-расхождения скользящих средних (MACD). В восходящем тренде точка пересечения скользящих MACD в отрицательном значении, следовательно при таком долгом диапазоне это верный знак покупать бумагу.

5. Аналогично пункту 4 с той лишь разницей, что в точке 5 кривая котировок вряд-ли пробьет уровень поддержки и от этого стоит отталкиваться. Также наглядно видно, что кривая MACD немного запаздывает за графиком, что впринципе является нормальным (так пишут в книге).

Можно ли поставить такой торговый приказ:

При пересечении уровня сопротивления (3) брокер на рынок выводит стоп-лосс

сигнал на продажу бумаги при повторном пересечении кривой уровня сопротивления - цена будет падать (в данной случае уровень сопротивления (3) становится уровнем поддержки, так как ранее он был пробит).

6. Боковик, полученный линиями поддержки и сопротивления (можно ли назвать колебания цен акций в таком коридоре рэнджем-боковиком(range)?)

7. Непомню что это:) Вроде линия сопротивления в тренде... поправьте если неправ

8. Точка перечесения MACD в положительном значении - знак продавать бумагу.

Неспешно ищу курсы работы на финансовых рынках, чтобы получить аттестат ФСФР 1.0

PS Как правильно говорить ФСФР: ФЭЭСФЭЭР или ФЭСЭФЭРЭ или тупо ФСФР?:) Чет загрузился подобным вопросом:)

PPS А тут оказывается столько простеньких формул в этом теханализе. Даже логарифмы есть:)

PPPS Совсем забыл, также ищется банк-брокер с приемлимыми комиссиями и хорошо отлаженной системой взаимодействия с клиентами.

На мой взгляд в такой ситуации надо ждать тренда, в канале торговать не стоит, т.к. прибыль будет ниже, чем в тренде. Жди пробоя новых максимумов или минимумов канала.

По инструментам теханализа, я в дополнение к тому, что ты указал, добавил бы еще Zig-Zag, хорошо помогает в начертании геометрии.

Где-то проводились тесты MACD, продавали или покупали при пересечении линий, ну дак там вышло все не так радужно, в одном периоде получилась прибыль не более 50% годовых, а в другом -48%.

Parabolic Sar - может для спекулянтов (которые открывают по 10-12 позиций в день)и полезна, но для меня точно ненужна.

Больше сделок - больше вероятность убытков, да еще и расходы на комиссию брокера вырастают. Лучше пальнуть один раз, но в цель, чем 10 раз промазать и 1 раз попасть.

Планирую БАНК УРАЛСИБ, так как там комиссии божеские. А ваш БКС ДЕРЕТ НЕЩАДНО:) За каждый чих им платить надо. Может он конечно и крут, но пока для меня дороговат. Уралсиб же в свою очередь при оборотах менее 500.000 вообще комиссии не берет, что для меня оч. удобно.

Интересно, что за комиссии такие в БКС? Сам пока лично с ними не ознакомлен. Уралсиб банк неплохой, у меня там счет открыт, но неизвестно еще какой он брокер, буду рад услышать мнения, т.к. деньги было бы удобнее выводить именно через Уралсиб, чем через БКС.

Изменено пользователем Zordon (история изменений)
  • 4 недели спустя...
  • Советник

Я буду.

Возможно даже на стенде дерекса про роботов народ проконсультирую...

Кстати, по поводу брокеров, если вам не на форекс, посмотрите на открывашку и атон.

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)
Кстати, по поводу брокеров, если вам не на форекс, посмотрите на открывашку и атон.

Это названия контор такие что-ли? :ph34r: Думаю в акциях для меня предпочтительны долгосрочные вложения сроком на год в расчете на 30-50% годовых.

Еще прочитал, что по форексу наше законодательство никак не защитит. если будет абы-чего, то контора будет не при делах, тогда как по фондовому рынку законы уже регулируют правила торговли.

Надо этот вопрос изучить более подробно. Еще прочитал что некоторые конторы торгуют не самими акциями, а CFD контрактами на акции, и если эта контора обанкротится, то получается, что я уже не смогу продать эти акции на рынке.

ОМЕН, правильно ли я все понял?

А то по сравнению с форексом, на фондовом рынке заморочек больше, но он считается более надежным инструментом для увеличения доходов, поэтому с форексом лучше завязать, т.к. много кухни развелось.

Это названия контор такие что-ли? Думаю в акциях для меня предпочтительны долгосрочные вложения сроком на год в расчете на 30-50% годовых.

Конторы на форексе, здесь - серьезные финансовые структуры. Процент маленький берешь, это во-первых, а во-вторых, думать можно долго, а не действовать.

Еще прочитал, что по форексу наше законодательство никак не защитит. если будет абы-чего, то контора будет не при делах, тогда как по фондовому рынку законы уже регулируют правила торговли.

Надо этот вопрос изучить более подробно. Еще прочитал что некоторые конторы торгуют не самими акциями, а CFD контрактами на акции, и если эта контора обанкротится, то получается, что я уже не смогу продать эти акции на рынке.

Ура, молодец, что наконец еще один это понял! Форексовские компании зарегистрированы сам Бог знает где (проверить реальность существования тоже трудновато), а местные предоставляют только услуги по котировкам. Просрал деньги - обращайся к головной компании, которая зарегана где-нибудь на Сейшелах, а вот на счет ответа, который может придет тебе, я очень сомневаюсь.

Фондовый рынок давно в узде. Ранее была структура ГКЦБ, которая издала много законов еще до "нулевых". Посмотри их законы. А так, у америкосов уже после Великой депрессии фондовый рынок был в узде. Наверняка только у них сажают за инсайд.

Конторы, которые предоставляют услуги по купле-продаже CFD, сами об это сообщают в договоре. Это такой же дериватив, как и фьючерсы и опционы. Фьючерсы и опционы (на акции) являются беспоставочными, как и CFD.

А то по сравнению с форексом, на фондовом рынке заморочек больше, но он считается более надежным инструментом для увеличения доходов, поэтому с форексом лучше завязать, т.к. много кухни развелось.

Конечно больше, ведь тут необходимо подумать какую акцию приобрести, а их там сотни, если не тысячи, а на форексе валютные пары да и CFD - много фантазии не нужно. Ах, да, с прибыли на фондовом еще нужно налоги заплатить, а вот с Форекса мало кто платит по простой причине того, что все сливает подчистую.

В общем, вполне обыденные вещи описал и мой единственный тебе совет - хочешь заработать переходи на фондовый и работай с фьючерсами - успеешь и без Форекса попотеть.

• Советник

Bruglione, всё верно, только вот фьючи на акции бывают и поставочные, но это дела не меняет.

Bruglione

Благодарю за разъяснения.

Для работы с фьючерсами надо стартовый депозит большой, к чему я пока не готов.

Думаю открыть счет на ММВБ в Уралсибе.

Насчет процента прибыли, то на игровом счете, у меня что-то пока не получилось за месяц выжать

более 10%.

Bruglione, всё верно, только вот фьючи на акции бывают и поставочные, но это дела не меняет.

Где-то читал про такие, но на ФОРТС специально-таки дождался даты экспирации и...сделку закрыли, сумму поместили на депозит и все. В связи с этим и делаю такие выводы. Если есть поставочные, хотел бы попросить написать хотя бы тикеры этих фьючерсов.

Для работы с фьючерсами надо стартовый депозит большой, к чему я пока не готов.

Думаю открыть счет на ММВБ в Уралсибе.

Бред и ничего более. Во время отпуска в июле в очередной раз решил начать агрессивную торговлю и 10000 закинул на ФОРТС. Торговал по 3-4 контракта Газпрома и 5-6 Сбера. Хвалится не хочу, но капитал за 2 недели вырос в несколько раз. Но, сразу хочу сказать, что выходил только покурить, а так "рабочий" денек проходил с 11 до 18. А вечером, имхо, там делать нечего, объемы не те, но ликвид легко продать по выгодной цене.

Насчет процента прибыли, то на игровом счете, у меня что-то пока не получилось за месяц выжать

более 10%.

Это в принципе очень хороший результат, но есть люди (а может и не люди они вовсе), которые тысячами процентов рубят деньги. Хз как у них это получается. Я про людей, а не про роботов. ;)

на пеннистоксах их рубят но это уже другая история

Есть и те, кто рубит на пеннистоксах, но большинство рубит как раз на деривативах, в основном опционы. Как они работают хз, пытался разбираться, даже пробовал пару раз, но непонятное ощущение нового-неизведанного заставило забить. А пеннистоксов у нас не так и много, которые уверенно держатся - в основном энергетика (ТЭКи и ФСК ЕЭС).

Бред и ничего более. Во время отпуска в июле в очередной раз решил начать агрессивную торговлю и 10000 закинул на ФОРТС. Торговал по 3-4 контракта Газпрома и 5-6 Сбера. Хвалится не хочу, но капитал за 2 недели вырос в несколько раз. Но, сразу хочу сказать, что выходил только покурить, а так "рабочий" денек проходил с 11 до 18. А вечером, имхо, там делать нечего, объемы не те, но ликвид легко продать по выгодной цене.

Это в рублях или в баксах?

Это в рублях или в баксах?

В рублях, естественно :D

Фьючерсы на акции я пока встречал только в рублях. Сырье и драгметаллы - в долларах.

Если ты на счет вложенного капитала, то вопрос не по делу. Величина капитала не должна прямо влиять на прибыль в таком деле как инвестиции на фондовом рынке.

В рублях, естественно :D

Фьючерсы на акции я пока встречал только в рублях. Сырье и драгметаллы - в долларах.

С каким брокером работаешь? У всех плечо 1 к 2 или есть возможность брать 1 к 10? Про ФОРТС пока не имею особого представления, пробовал только на ММВБ на тестовом счете.

Если ты на счет вложенного капитала, то вопрос не по делу. Величина капитала не должна прямо влиять на прибыль в таком деле как инвестиции на фондовом рынке.

Ну это понятно, главное прибыль в процентном соотношении.

Работал с Кит Финанс, сейчас пользуюсь брокеркой Ак Барс Банка. Хоть и чуть подороже, но сразу на карту все перечисляется и полно банкоматов в городе. В принципе, Открытие, имхо, один из лучших брокеров на данный момент. Естественно не могу не сказать о "Тройке Диалог", она на высоте, как всегда.

ФОРТС можно 1 к 10, ММВБ (маржинальные акции) 1 к 2. Список маржинальных акций есть на сайте любого брокера.

незнаю было ли в ответах.

но ведь основной подводный камень биржи - инсайдерская инфа. имея ее делают миллионы, без нее - ничего

Изменено пользователем serFucker (история изменений)
незнаю было ли в ответах.

но ведь основной подводный камень биржи - инсайдерская инфа. имея ее делают миллионы, без нее - ничего

Я тебя поздравляю с просмотром фильма "Уолл Стрит" :D

Жаль, что большинство просмотревших так и не сделали правильных выводов, но пусть каждый останется при своем мнении, ок? Что ты здесь подразумеваешь под словом "ничего"? Банковский процент на данный момент вряд ли где выше 10% на депозитах. На бирже можно превысить данный процент и я скажу тебе даже больше - не имея никакой инсайдерской информации можно зарабатывать 10% в месяц, имея опыт и смышленную голову на плечах.

И на последок. Ты сам-то можешь привести примеры, когда инсайдерская информация поднимала/опускала ту или иную бумагу?

С плечом 1 к 10 можно и за сутки 10% иметь :)

"Уолл Стрит" смотрел, фильм на троечку.

С плечом 1 к 10 можно и за сутки 10% иметь

А можно все потерять. Допустим взял ты 10 контрактов, обеспечив деньгами 1. Специфика фьючерсов в том, что в контракте 100 акций. То есть, при изменении цены акции на 1 рубль, цена контракта изменяется на 100. В твоем случае будет изменение на 1000 рублей. В доход или расход - решать только тебе.

"Уолл Стрит" смотрел, фильм на троечку.

Посмотри "Уолл Стрит" 1987 года. Нынешняя вторая часть более красочная.

Bruglione

Какие стратегии лучше использовать по работе с фьючерсами? Используешь хэджирование или без него обходишься?

Какие стратегии лучше использовать по работе с фьючерсами? Используешь хэджирование или без него обходишься?

В основном фьючерсы для целей хеджирования и использую. Однако список бумаг во фьючерсах недостаточно широкий, так что хедж можно осуществить в основном только по отношению к голубым фишкам. Плюсы фьючерсного хеджирования - наличие кредитного плеча.

Где-то полгода назад весь портфель состоял из акций телекомов - Дальсвязь, МТС, Волгателеком и пр. Как их хеджировать? Да никак. И без этого хорошо все получилось. Не миллионами пока ворочу, чтобы хедж использовать в ежедневной практике. :D

Где-то полгода назад весь портфель состоял из акций телекомов - Дальсвязь, МТС, Волгателеком и пр. Как их хеджировать? Да никак. И без этого хорошо все получилось. Не миллионами пока ворочу, чтобы хедж использовать в ежедневной практике. :D

А что, разве нельзя открыть длинную позицию по одной акции и короткую одновременно?

По фьючерсам как я понимаю схема такая:

Если предполагаем, что акции будут расти, то покупаем фъючерс по цене, которая будет ниже, предполагаемой цены в будущем, потом после исполнения контракта, продаем акции по рыночной цене. Так?

• Советник

Где-то читал про такие, но на ФОРТС специально-таки дождался даты экспирации и...сделку закрыли, сумму поместили на депозит и все. В связи с этим и делаю такие выводы. Если есть поставочные, хотел бы попросить написать хотя бы тикеры этих фьючерсов.

Тут всё зависит не от РТСа, а от брокера. Надо написать заяву брокеру, если хочешь, чтобы по поставочным фьючам тебе поставляли акции.

• Советник

Однако список бумаг во фьючерсах недостаточно широкий, так что хедж можно осуществить в основном только по отношению к голубым фишкам. Плюсы фьючерсного хеджирования - наличие кредитного плеча.

Хеджировать можно бумагами с корреляцией от 0.7 (это вполне безрисково).

Где-то полгода назад весь портфель состоял из акций телекомов - Дальсвязь, МТС, Волгателеком и пр. Как их хеджировать? Да никак.

К тому же, у того же МТС, вообще есть фьюч...

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)
А что, разве нельзя открыть длинную позицию по одной акции и короткую одновременно?

А зачем? На форексе можно :D 100 пудово, а на фонде такой совсем ненужной фишки вроде бы нет.

По фьючерсам как я понимаю схема такая:

Если предполагаем, что акции будут расти, то покупаем фъючерс по цене, которая будет ниже, предполагаемой цены в будущем, потом после исполнения контракта, продаем акции по рыночной цене. Так?

Именно. Акции можно продать по тому же механизму "купи дешевле - продай подороже". С фьючами фишка в кредитном плече, которое так любят форексники.

Тут всё зависит не от РТСа, а от брокера. Надо написать заяву брокеру, если хочешь, чтобы по поставочным фьючам тебе поставляли акции.

Не знал, спасибо, возьму на заметку. Смотри, а если такая ситуация. Ты взял с плечом 1 к 10, акции тебе поставляют, а таких денег на счету нет. Как быть?

К тому же, у того же МТС, вообще есть фьюч...

Да в курсе я, что у МТС есть, у других телекомов-то фьючей как раз-таки нет. Уралсвязьинформ вообще не понятная птица, ликвидность никакая. МТС тоже не хвастает ликвидностью, так что сама идея хеджирования фьючерсами просто пугает. Никогда не прогадаешь со Сбербанком. :D

Не знал, спасибо, возьму на заметку. Смотри, а если такая ситуация. Ты взял с плечом 1 к 10, акции тебе поставляют, а таких денег на счету нет. Как быть?

Тоже интересен этот момент. Еще у фьючей вроде сроки исполнения большие или бывают фьючи сроком исполнения, скажем 1 неделя?

Посоветуйте брокера и терминал для скальпирования с демо счетом. пробовал у финама, там ява терминал глючит ужасно, а квик не высылают логин.

Еще у фьючей вроде сроки исполнения большие или бывают фьючи сроком исполнения, скажем 1 неделя?

Вроде бы как у фьючерсов не бывает срока исполнения менее 3-х месяцев с даты начала действия.

Ребят разжуйте что такое опцион, никак не могу понять(

Опцион

квик не высылают логин

И ты на этом сдался? Долби их на электронный ящик, в поддержку, по телефону и на форуме открой тему о том, что они совсем охренели и житья ты им не дашь за это. Никогда не сдавайся в борьбе за свои права. :D

я и не сдаюсь! но финам очень странно работает. вчера учебный счет на ммвб вообще не включался. сегодня все работает. :unsure:

на фортс чуть попозже загляну. но буду их долбить!

На уралсибе дают учебный счет на квике, правда там только ММВБ и только на месяц, если надо еще продлить учебный счет, то нужно сообщить об этом менеджеру, чтобы продлил. Но на ММВБ не интересно.

Но на ММВБ не интересно.

Спору нет, когда играешь на фантики. Торгуй на реальные деньги и я посмотрю будет ли тебе интересно. В Уралсибе ФОРТС довольно приличный, когда-то акции и скидки были приличные.

Saddam, лови + :D

да что на фантики что на реальные деньги(спору нет еще ниразу не играл) но как там интрадей торговать? заходить на 150 штук с максимальным плечом?

ну вот лукойл сегодня скакал вырос за полдня на 20 рублей(а я в шорте был :angry: ) 300 к р умножить на 20 = 6000. хм . неплохо. но если знать...

не бейте камнями. расскажите про комиссии на фортс и ммвб. я так понимаю на ммвб скальпить не вариант совсем? комиссия все ест?

планирую чуть поосвоится на ммвб учебном,перейти на фортс учебный, подучить индикаторы, создать стратегию, проверить ее же.

кинуть реальные деньги на фортс и как можно дольше их просаживать.

разнесите меня в пух и прах. дельный совет что почитать, посмотреть тож приветствуется.

К примеру покупаю 10 фьючерсов ГП на сумму 170550, обеспечиваю один фьчерс т.е. 17055. Цена поднимается до 17100, если я продам все фьючерсы, то получу прибыль 580. Правильно ли я понял концпецию?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...