Перейти к публикации
пикап.Форум

Фондовые биржи, акции и пр.

Рекомендованные сообщения

расскажите про комиссии на фортс и ммвб. я так понимаю на ммвб скальпить не вариант совсем? комиссия все ест?

У каждого брокера свои комиссии. У большинства зависит от торговых оборотов. Средняя комиссия - 0,05% за обороты до 100.000-300.000 рублей. То есть пинаешь 50.000 рублей туда-сюда раз 6-7 и платишь комиссию ~ 150 рублей. Кстати, еще есть плата за депозитарий, но я предпочитаю за него не платить. На Фортс как-то дешевле работать получается, но видишь ли, как я говорил ранее, там ограниченное количество инвестиционных инструментов.

кинуть реальные деньги на фортс и как можно дольше их просаживать.

Никогда не нужно и мысли допускать об этом. Ты деньги вкладываешь для их приумножения, а никак не наоборот. Также с автомобилем: ты его покупаешь, чтобы ездить на нем, а не для того, чтобы каждый раз думать об очередном ремонте.

дельный совет что почитать, посмотреть тож приветствуется.

Посмотри предыдущие посты, есть вполне приличные книги, которые помогут в работе. Очень хорошую книгу здесь советовал Bee про законы трейдера, вроде бы их 12, посмотри его посты. Много интересного найдешь для себя. А так, сайт koob раздел "Биржа" рулит.

(17100 - 17055)*10 = 450. Минус комиссия.

Откуда ты взял 580?

Газпром редко ходит на такие мелкие объемы.

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Короткое описание сегоднешнего дня на рынках  

Раз уж такие вопросы: то сейчас буду резать по живому Особо впечатлительных прошу дальше не читать... Ты, конечно, мне не поверишь, но тех. анализ по большому счету - ничего не гарантирующий бред.

Про теханализ? Я в него не верю. Но иногда использую. Т.к. в него верят многие инвесторы и, соответственно, если всё по теханализу говорит в одну сторону, рынок туда и пойдёт, т.к. просто все поклонн

да. игра на бирже, акциями это тема. тока мля, как зашарить?))

литература это одно, но просто в реальности все тяжелее ведь.

а играть в принципе и негде. денег нету еще млин, чтобы вложить во что-нить. ниче, коплю щас потихоньку.

надо бы литературку почитать.

ни вздумай играть на последние деньги... тупо сольёш депозит... сам себя прибьёш психологически

Собственно вопрос по теме. Как играть на бирже? Я то почитаю в нете.

Просто, играл кто-нить? Отпишитесь, как проходит весь процесс покупки-продажи пр.

И еще, если знаете какие-нить хорошие книги - прошу названия выложить ;)

найди уроки Александра Герчика .... там он всё показывает и рассказывает

Чистый -EV на дистанции. И вот почему:

Удачный для скальпера рынок - спокойный рынок. Такой рынок бывает после 2-2.5 часов торгов и заканчивается за 2 часа до закрытия торгов. Таким образом около 4х часов пригодно для работы скальпера. За это время совершается около 5-6 сделок. Кстати скальпер и сам торговать может не каждый день, ведь если в мире или экономике происходят какие-то важные события, то рынок реагирует довольно бурно, а скальперу этого ненадо.

В году 52 недели, -2 примерно на праздники и -2 на отпуск. Итого 47 недель по 4 торговых дня = 752 сделки.

Пример теперь с бумагами. Берем по 10.00 продаем по 10.10, разница 1%. Допустим нам проперло и купили 10 000 бумаг по 10.01 и продали 10 000 по 10.09. В итоге заработок на сделке 0.8%, а именно 800 руб. При капитате 150 0000 заработок составит 0.53% на капитал БЕЗ КОМИСИОННЫХ!

В случае если после покупки ты не успел первым встать на продажу, то надо будет закрыть позицию по текущим ценам. В этом случае убыток на капитал примерно -0.03*10 000 = 300 руб.

Допустим в день делаем по 4 сделки, вероятность выигрыша и вероятность проигрыша равна 50%. Итого 800+800-300-300 = 1.000 рублей + комиссия брокеру и бирже ПРИМЕРНО 100 000*8*0.01%=800 рублей.

Итого прибыль в день порядка 200 рублей, что в год даст 200*4*47=37600 рублей или около 25% на капитал.

А теперь задумайся, а может ну его н*х и лучше депозит в банк или купить струкрурных нот?:)

Если брать маржинальные акции с плечом 1к2, то получается 50% в год. Ну его н*х??

Если скальпить фьючи с плечом 1к10, то 500% в год. Ну его н*х??

Если не задроствовать на скальпинге, то можно добиваться лучших результатов.

Товарищи, а вам само снятие скальпа с "головы" рынка нравится? Или рынок снимает скальп с вас?

Если честно, нах вам этот скальпинг сдался такой? Лично мне и без него хорошо живется. Портфельное инвестирование давно доказало, что лучше пока еще не придумали. Не ввязывайтесь в авантюры рынка, работайте спокойно и гребите деньги.

Карта, очень благодарен тебе за заботу, но я подбираюсь к рынку только за внутридневной торговлей. Остальное меня пока не интересует, может в будущем. Поэтому у меня есть некоторый депозит который я с радостью солью со всеми тяжкими для скальпера.

А потом соберусь с мыслями и буду решать что делать дальше. Сейчас читаю Б.Мандельброт Р.Хадсон - "(Не)послушные рынки. Фрактальная революция в финансах."

У меня диплом был по фракталам(физика). Поэтому интересно что там. Напишу потом свое мнение.

Kарта, про скальпинг ты написал ПОЛНЫЙ бред. Открой конкурс частного инвестора на ммвб и смотри как скальперы совершая огромное кол-во сделок в день поднимают по несколько тясяч процентов за несколько месяцев. Да, да. Не поверишь я не описался. Главный недостаток скальпинга - он ограничен ликвидностью рынка. Поэтому на миллион ты уже не поскальпишь ликвидности мамбы не хватит... Да и еще это очень нервная работа.

Bruglione

Портфельные инвестиции - это в своем роде рулетка. Да, не с нулевым матожиданием, но рулетка. Просадки всегда будут. Она никогда не может дать гарантированную прибыль. Гарантированную прибыль дает только арбитраж, но он простым смертным как правило недоступен. Да и юриком надо быть иначе при нынешнем налоговом законодательстве будет туго(кто знает, тот понял).

Простите если кого обидел, но людей реально в теме тут похоже особо нет.

Изменено пользователем ...so easy (история изменений)
Портфельные инвестиции - это в своем роде рулетка. Да, не с нулевым матожиданием, но рулетка. Просадки всегда будут. Она никогда не может дать гарантированную прибыль. Гарантированную прибыль дает только арбитраж, но он простым смертным как правило недоступен. Да и юриком надо быть иначе при нынешнем налоговом законодательстве будет туго(кто знает, тот понял).

Рулетка - это когда ты покупаешь на все деньги бумагу 1 вида. Какая это может быть рулетка, если во многих учебных заведениях вдалбливают о портфельном инвестировании? Спецы, окончившие такие вузы идут в банки и банки как раз-таки работают по данному методу. Никакой скальп им нах не нужен. Зайди на superinvestor.ru и глянь результаты среднесрочного портфеля.

Юриком не обязательно быть, это я тебе как налоговик говорю. Достаточно иметь статус ИП.

Простите если кого обидел, но людей реально в теме тут похоже особо нет.

Подобные высказывания у меня всегда вызывают только улыбку по той причине, что человек впервые отписался в этой теме и всех решил полить говном и в итоге сказать, что никто не в теме, а только он один здесь умный и в белом пальто :D

P.S. Начитаются форумов всяких и давай всех здесь говном лить.

P.P.S. Арбитраж - святое, а все остальное можно поставить под сомнение реального заработка. Но арбитраж не доступен простым смертным. Что же предлагаешь? Не думаешь, что сам хрень написал?

Рулетка - это когда ты покупаешь на все деньги бумагу 1 вида. Какая это может быть рулетка, если во многих учебных заведениях вдалбливают о портфельном инвестировании? Спецы, окончившие такие вузы идут в банки и банки как раз-таки работают по данному методу. Никакой скальп им нах не нужен. Зайди на superinvestor.ru и глянь результаты среднесрочного портфеля.

Рулетка в плане того, что всегда есть вероятность проигрыша. Портфельное инвестирование не может рассматриваться как без рисковая стратегия. Если тебе везло, то это не значит, что можно "спокойно грести деньги". Ты сам заблуждаешься и вводишь в заблуждение других. Небось реально торговал-то только на растущем после кризиса рынке?

Посмотри как обесценились все пифы в конце 2008-ого, там тоже не лохи работали :rolleyes:

ЗЫ заметь, я не сказал, что на портфельном инвестировании нельзя в целом заработать. Видишь разницу между зарабатывать всегда и иногда зарабатывать, а иногда сливать?

Арбитраж - святое, а все остальное можно поставить под сомнение реального заработка. Но арбитраж не доступен простым смертным. Что же предлагаешь? Не думаешь, что сам хрень написал?

Где здесь хрень?

Достаточно иметь статус ИП

Знаешь чем ИП отвечает за свою ответственность? Наверное да, раз налоговик...

Про скальп я тоже бред написал? Кстати, если бы ты читал внимательно то понял, что скальп им нах не нужен из-за малого оборота средств, которые можно провернуть в этой стратегии...

Лол, и что из того, что я отписался в теме первый раз? Я вообще на всех форумах больше читаю, писать обычно ломает) Просто откровенный бред про скальп задел мой уже давно хотящий спать мозг.

так иди поспи. все равно здесь никто не слушает советов : хороший он или плохой, бред или не бред. а про скальп все и так знают. майтрейда читали. так что америку не открыл.

Да, ты прав. Не стоит сюда больше писать. Иногда бывает желание, когда пишут 2*2=5, заявить, что это 4, уж больно глаза режет...

Небось реально торговал-то только на растущем после кризиса рынке?

Торговал и до кризиса. Во время кризиса шортил Газпром и Татнефть. За 2009 год сделал хорошую прибыль. Работал с 2006, и могу сказать, что за 3 года в сумме не срубил столько денег сколько в 2009. Растущий рынок, если честно, особо не отразился, здесь сыграла та самая "рулетка" - все деньги вложил в акции ИСКЧ на 2 дня, получил свои +200% и ушел довольным, далее прикупив голубые фишки.

Где здесь хрень?

Ты предлагаешь арбитраж, но в то же время говоришь, что он недоступен простым смертным. А здесь кто сидит? БОГИ?

Знаешь чем ИП отвечает за свою ответственность? Наверное да, раз налоговик...

Во-первых, "ответить за ответственность" - это нечто явно не из русского языка.

Во-вторых, да, знаю, что ИП отвечает за все своим имуществом. НО! Оно у тебя есть? Лично на мне совершенно ничего оформленного нет.

В-третьих, если ты оформляешь ИП и пишешь заявление на УСН, то проблем вообще нет - вперед, работай, доходы - расходы работает как никогда. И потом, дело же шло про арбитраж - самую эффективную систему и тем более беспроигрышную, чего тебе бояться за свое имущество?

Про скальп я тоже бред написал? Кстати, если бы ты читал внимательно то понял, что скальп им нах не нужен из-за малого оборота средств, которые можно провернуть в этой стратегии...

Лол, и что из того, что я отписался в теме первый раз? Я вообще на всех форумах больше читаю, писать обычно ломает) Просто откровенный бред про скальп задел мой уже давно хотящий спать мозг.

Меня скальп не интересует из-за повышенного риска. Повторюсь еще раз, я торгую внутри недели, если все ок, то держу далее. Сегодня на все купил Московского НПЗ по 13800 и пнул все обратно по 16000. Опять гонят вверх бумажку, для нее верх - 20000, потом опять вниз.

P.S. Не обижайся на счет того, что впервые отписался в теме. Знаешь, здесь нет профи рынка, все сидят и пытаются помочь друг другу каким-никаким советом. Все хотят друг другу способствовать. А такие посты из разряда "вы все у*бки не в теме, я здесь один крут" никого не радуют. Не ругайся, лучше помоги советом ;)

Bruglione +1

Есть у меня еще вопрос по фьючам.

Работает ли такая схема:

Купил допустим 100 акций Сбера например по 100р за штуку, потом продал фьюч на 100 акций Сбера по 110р за штуку, после истечения срока фьюча, мои 100 акций из портфеля уходят тому, кто купил по 110р.

Ладно, не могу не ответить на такой большой пост)

Торговал и до кризиса. Во время кризиса шортил Газпром и Татнефть. За 2009 год сделал хорошую прибыль. Работал с 2006, и могу сказать, что за 3 года в сумме не срубил столько денег сколько в 2009. Растущий рынок, если честно, особо не отразился, здесь сыграла та самая "рулетка" - все деньги вложил в акции ИСКЧ на 2 дня, получил свои +200% и ушел довольным, далее прикупив голубые фишки

Ну вот сам иногда "играешь в рулетку" :) Это вроде уже конец года был, да?

Вообще я хотел сказать, что портфельные инвестиции это именно, как говориться, игра на рынке.

А тот же арбитраж(в классическом понимание) это совсем не такое прибыльное, но подчеркиваю, безрисковое зарабатывание денег.

Во-первых, "ответить за ответственность" - это нечто явно не из русского языка.

Всю ночь не спал, отчет мать его. Ты же прекрасно понял, что имелось в виду "ответственность по обязательствам" :)

По ИП и имущество. Да, возможно скоро будет. И если честно, я точно не знаю, но в законах такое частенько бывает, что ИП можно далеко не все то, что можно юрикам. Конкретно про это я сам не читал, поэтому не берусь утверждать...

Ты предлагаешь арбитраж, но в то же время говоришь, что он недоступен простым смертным. А здесь кто сидит? БОГИ?
Ну я бы не сказал, что он прям таки недоступен... но возникает много проблем: высокая брокерская комиссия, которая может все съесть, раздельное налогообложения, коннект до сервера и др.

Возможны вариация арбитража, но они уже являются низкорисованными, а не безрисковыми стратегиями. Но это уже не арбитраж в классическом понимании. Например арбитраж на индекс и др.

Меня скальп не интересует из-за повышенного риска. Повторюсь еще раз, я торгую внутри недели, если все ок, то держу далее. Сегодня на все купил Московского НПЗ по 13800 и пнул все обратно по 16000. Опять гонят вверх бумажку, для нее верх - 20000, потом опять вниз.

Ой, не стремно все яйца в одной корзине то держать? ;)

А какой у тебя капитал? Просто если он является для тебя существенным, то не стоит вливать все в одно - это уже рулетка. Если же размеры - так побаловаться, то никаких претензий :)

ЗЫ Сам иногда балуюсь портфельным инвестированием, вот последняя время на префах сбера наварился :rolleyes: Но у меня суммы смешные...

ЗЗЫ Да я сам никого не хотел обидеть и ни на кого не обижаюсь! :D

Работает ли такая схема:

Купил допустим 100 акций Сбера например по 100р за штуку, потом продал фьюч на 100 акций Сбера по 110р за штуку, после истечения срока фьюча, мои 100 акций из портфеля уходят тому, кто купил по 110р.

На счет работоспособности большой вопрос.

Во-первых, акции Сбера приобретаем на ММВБ 100 шт. по 100 руб.

Во-вторых, фьючерс продаем на ФОРТС в количестве 1 контракт.

Дело в том, что у ММВБ тоже есть срочная биржа (фьючерсов и опционов), возможно там и можно провести такие операции, а так, как ты описал - вряд ли. Но это лишь мое мнение и оно основано только на том, что ММВБ и РТС - две разные площадки.

Я сам сегодня заходил в Уралсиб (ближе всего от места работы) и узнавал на счет поставки акций после экспирации фьючерса. Такая услуга есть. Плата - 1000 рублей за контракт. Я просто молча ушел. Учитывая, что на данный момент у Уралсиба одни из божеских тарифов, то я думаю, что лучше все же закрываться до экспирации.

Это вроде уже конец года был, да?

Именно так, потом еще разбирательство ФСФР было. Вот по МНПЗ разбирательства что-то не видно. Как и говорил, потолок - 20000, потом вниз до 8000. Это не прогноз, а так, на глаз :D

ИП можно далеко не все то, что можно юрикам

ИП может легко получить кредит в банке. А если имеет какие-либо активы, то банки сами будут звонить, предлагать кредиты.

Ой, не стремно все яйца в одной корзине то держать?

А какой у тебя капитал? Просто если он является для тебя существенным, то не стоит вливать все в одно - это уже рулетка. Если же размеры - так побаловаться, то никаких претензий

Поверь, порой приятно увеличить капитал за неделю на месячный план. Чуть больше 300.000 рублей на данный момент. Если 100 пудово уверен, надо ставить все, я считаю, что если не так, то лучше уж в облигации залезть :D

Но у меня суммы смешные...

Никогда не думай об этом, старайся лучше продумать куда инвестировать свои средства. Я тоже с 10.000 начинал когда-то, правда все добавлял и добавлял, докупал акции.

Да я сам никого не хотел обидеть и ни на кого не обижаюсь!

Вот и славненько! :D

Народ, а у кого какой на данный момент брокер? Грешу признавать, что у меня местный Ак Барс Капитал. Комиссия брокера - 0,1%, а тут Карта про 0,01 пишет, а в Уралсибе говорят, что 0,04 сейчас оптимально, даже 0,03%. Неужели я так нещадно трачу деньги на комиссию?

На счет работоспособности большой вопрос.

Во-первых, акции Сбера приобретаем на ММВБ 100 шт. по 100 руб.

Во-вторых, фьючерс продаем на ФОРТС в количестве 1 контракт.

Дело в том, что у ММВБ тоже есть срочная биржа (фьючерсов и опционов), возможно там и можно провести такие операции, а так, как ты описал - вряд ли. Но это лишь мое мнение и оно основано только на том, что ММВБ и РТС - две разные площадки.

Я сам сегодня заходил в Уралсиб (ближе всего от места работы) и узнавал на счет поставки акций после экспирации фьючерса. Такая услуга есть. Плата - 1000 рублей за контракт. Я просто молча ушел. Учитывая, что на данный момент у Уралсиба одни из божеских тарифов, то я думаю, что лучше все же закрываться до экспирации.

Акции сбера я привел просто для примера. Вопрос был про любые акции в пределах одной биржи.

1000р за контракт, ну его нафик тогда (резон есть только с дорогими акциями, где эта 1000 на цене контракта особо не сказывается)...

• Советник

Bruglione +1

Работает ли такая схема:

Это называется арбитраж.

Только нах тебе закрывать именно в экспирацию?

Закрывайся, когда разница будет самой удобной для тебя.

Но разницы в 10% конечно не будет никогда ))) Ибо арбитражеры, конечно, у нас туповатые и медленные, но не настолько.

• Советник

+ эту самую 1000 еще надо будет заплатить в случае арбитража, правильно я понял?

Не, в случае арбитража просто надо в день экспирации схлопнуть позицию (если он у тебя не интрадей). Если интрадей, то ты их схлопывать будешь каждый день по нескольку раз (а то и по нескольку десятков или сотен раз).

Идем далее:) Прочитав Швагера(тех.анализ), Твардовского и Паршикова(общая теория + элементы тех.анализа + психология) я открыл себе ДЕМО-счет в БКС на 100.000 (чтобы разобраться в КВИКе и не рисковать деньгами просто так).

Теперь теория будет понемногу обрастать практикой.

А посему, дорогие господа биржевые трейдеры, расскажите мне, что будет расти по вашим прикидкам, а где можно сыграть вкороткую?:)

Думаю правильно поступил, что пока ДЕМО открыл. Все-таки не бирже неофит еще тот:) Через несколько недель "игры"

и привыкнув к терминалу КВИК планирую в БКС (все-таки и там есть тарифный план подходящий мне) открыть реал. счет на теже 100.000 рублей, что думаю будет неплохой суммой для начала.

На какой бирже демо открыл? 100 тыщь для начала многовато, хотя если не жалко то флаг в руки, имхо и 10ки достаточно если опыта нет. Тут главное не величина депозита, а прибыль в % соотношении.

Терминал КВИК предостовляют все нормальные брокеры, а другими поделками пользоваться не рекомендуется.

Дополнение: Как вы думаете, на каком интервальном промежутке начинают действовать индикаторы тех. анализа? На каком интервале можно наблюдать линии поддержки и линии сопротивления? На какой срок открываете позиции? На какой интервалл ставите "стоп-лосс" и "тейк профит"?

Минимум дневной промежуток, я например всегда смотрю дневные графики. Хотя интрадейщики используют часовые, но я себя к ним не отношу.

Поддержку и сопротивление удобно смотреть на дневных графиках, если свечной или бары, то видно открытие и закрытие дня на каждом баре (свече).

А посему, дорогие господа биржевые трейдеры, расскажите мне, что будет расти по вашим прикидкам, а где можно сыграть вкороткую?:)

РБК в помощь ))

Косяк еще в том, что стоп-лосс после исполнения тейк-профит надо руками убирать, а автоматически заявка не исчезает.

Там должны быть взаимоотменяемые ордера, ставь их, тогда лось будет сам сниматься.

комиссия БКС неплохая, скажу я вам

В смысле что берут нехило? Ты же хотел с Уралсибом сотрудничать, почему выбрал БКС?

Карта - скальпер! под интрадей вроде как смарттрейд лучший. а как ты говорил под среднесрочку думаю любой терминал подойдет. ты голубые фишки будешь брать?

Еще можно глянуть ФИНАМ (там ММВБ нет) и ВТБ.

C каких это пор Финам не предоставляет куплю-продажу ЦБ на ММВБ? Впервые слышу. Присмотрись к Альфе (своя программа Альфа-Директ) и Кит Финанс (комиссии низкие, за депо платить не нужно).

PS За сегодня я немного в плюсе, так как РусГидро в тренде и я туда вкупился с утра Жалко что ДЕМО-счет.

Нет причин жалеть, сегодня не самый лучший день для покупок. Сам немного "попинал" МНПЗ, толку 0.

МАСD и индикатор Ишимоку - на данный момент использую исключительно только их.

А теперь собственно вопрос!

Для меня боле-менее разобраться в технической составляющей торговли было просто, для того, чтобы понимать, как работают индикаторы, осцилляторы, как считаются формулы и прочее ненадо технического образования, да даже мозгов почти ненадо. Сам процесс торгов тоже интуитивно понятен, терминал прост до безобразия и месяц практики доведет открытие/закрытие позиции/расставление стоп-лосс и тейк профит до автоматизма.

Что тогда в игре на бирже сложного? Предугадать цену можно по тех. анализу, можно увидеть тренд, можно играть вкороткую на падающем рынке.

Почему люди разоряются? Кто умудряется проиграть на бирже?

Вопрос дебильнейший, но пока что мне это нифига непонятно.

Как разоришься, сам у себя спросишь :lol: Я вот и половины не понял из того, что ты написал, но мне это не помешало учиться торговать на Демо-счете finam.

Сначала интуитивно, потом на графиках отмечал, как я считаю, закономерности, на следующий день пробовал, понемножку получалось.

Глянь их сайт. Там про ММВБ вообще не упоминается, а везде только реклама РТС

Реклама РТС Стандарт еще не говорит о том, что они не предоставляют услуги трейдинга на ММВБ. Честно говоря, мне все равно, Финам отпугивает мелких клиентов своими комиссиями (не менее 35 рублей за поручение).

Если так, то Боллинджера сменю на Ишимоко

Есть целая книга про эти индикаторы. А вообще, лучше не засоряйте экран всякой хренью, 1-2 индикатора вполне достаточно. Боллинджер - вообще ни о чем. Старайся не использовать того, что особо необходимо. Индикатор объема, имхо, тоже нафиг не нужен.

Карта, видишь ли фондовый рынок имеет всем известную специфику - если у тебя не увеличился капитал, значит он увеличился у кого-то другого. То есть, если ты сегодня как бы заработал, то кто-то, напротив, их потерял. Дело лишь в том, что технический анализ ломается об твою психологию. Как-то читал блог одного товарища, который заработал миллионы до кризисы и очень много потерял на падении рынка.

Если бы все было так просто, как ты думаешь, то никто бы не открывал свое дело, а сидели бы только изо дня в день на бирже, а я, в свою очередь, давно бы прикупил себе Audi A5 SB :D :D :D

Раз уж такие вопросы:

А теперь собственно вопрос!

Для меня боле-менее разобраться в технической составляющей торговли было просто, для того, чтобы понимать, как работают индикаторы, осцилляторы, как считаются формулы и прочее ненадо технического образования, да даже мозгов почти ненадо. Сам процесс торгов тоже интуитивно понятен, терминал прост до безобразия и месяц практики доведет открытие/закрытие позиции/расставление стоп-лосс и тейк профит до автоматизма.

Что тогда в игре на бирже сложного? Предугадать цену можно по тех. анализу, можно увидеть тренд, можно играть вкороткую на падающем рынке.

Почему люди разоряются? Кто умудряется проиграть на бирже?

Вопрос дебильнейший, но пока что мне это нифига непонятно.

то сейчас буду резать по живому :D

Особо впечатлительных прошу дальше не читать...

Ты, конечно, мне не поверишь, но тех. анализ по большому счету - ничего не гарантирующий бред. Ты зря прочитал кучу книжек по нему. Я серьезно. Самое обывательское и лаконичное объяснение ты привел сам - "все бы давно были миллиардерами, а не писали бы книжки про очередные гениальные методы тех анализа".

Bruglione, хотел увеличить свой капитал и перейти на нормального брокера, сам пока остановился на Алоре. Вообще, имхо, разумным вариантом выбора брокера является открытие рейтинга брокеров по обороту на ММВБ, и уже дальнейший выбор наиболее подходящего по тарифам из топ 10. БКС не понравился - уж больно комиссия большая.

ЗЫ остановился на алоре, так как у них есть возможность работы через API и написания собственно софта.

Add:

Там про поставку по фьючам говорили, хочу добавить, что фьючи бывают поставочные и расчетные. Так вот, по последним надо будет поставлять не акции, а сумму денег, на которую можно купить данное кол-во акций по цене на момент экспирации.

Add:

Там про поставку по фьючам говорили, хочу добавить, что фьючи бывают поставочные и расчетные. Так вот, по последним надо будет поставлять не акции, а сумму денег, на которую можно купить данное кол-во акций по цене на момент экспирации.

Это уже интереснее. Можно поподробнее про расчетные фьючи? Тарифы у них такие же как и у поставочных (1000р за контракт) или более мягкие?

• Советник

Я уж который день в Полюс Золоте. Да ещё и на стандарте.

Сегодня вот закрылся, а то и так уже зажирел с такими процентами прибыли ))

Вот с опционами тренируюсь работать. Интересная тема! ))

А я себе все еще брокера не могу подобрать :lol:

С Уралсиба 2 раза звонили, спрашивали оставлять мою учетку или удалять :ph34r:

Можно ли торговать через транзак? Я к нему так привык на демо... QUIK это страшный сцуко монстр ;)

И как торговать на демке фортс в бкс? Не разобрался как к нему подключиться.

Сейчас проверил свой старый демо-счет на финаме, там торговать на фортс низя((

Изменено пользователем MyGeneration (история изменений)

Поздравляю! :D А какой процент прибыли, если не секрет? Видишь ли, после Московского НПЗ, который выдал счастливым обладателям 500% прибыли за неделю, то тяжело определить те самые жирные проценты.

Тоже интересна данная тема, но пока только на теоретическом этапе. Из блужданий на форумах в итоге складывается мнение, что рынок опционов низколиквидный и все мутят роботы.

С Уралсиба 2 раза звонили, спрашивали оставлять мою учетку или удалять

Хах, значит ты им важен как клиент. Попробуй, потом расскажешь. :ph34r:

Можно ли торговать через транзак? Я к нему так привык на демо... QUIK это страшный сцуко монстр ;)

И как торговать на демке фортс в бкс? Не разобрался как к нему подключиться.

Сейчас проверил свой старый демо-счет на финаме, там торговать на фортс низя((

Можно, надо им письмо писать и они подключают тебя к ФОРТСу. Я по дурости рановато подключился(у них всего 2 недели) напугали меня фьючи. На ммвб пока лукойл мучаю до посинения.

Поздравляю! :D А какой процент прибыли, если не секрет? Видишь ли, после Московского НПЗ, который выдал счастливым обладателям 500% прибыли за неделю, то тяжело определить те самые жирные проценты.

А из чего сложилась эта прибыль? Не понимаю.

А из чего сложилась эта прибыль? Не понимаю.

Если бы ты был счастливым обладателем акций Московского НПЗ по состоянию на 3 ноября (~4700), то к 11 ноября ты был бы счастливым обладателем профита ибо цена была ~ 21000 рублей. Итого, путем небольших матподсчетов получаем прибыль в районе 500%. Естественно, что вряд ли кто взял эти 500% на росте. На последующем падении до 10000 - в этом даже не стоит сомневаться.

Ребята, а кто может что хорошего сказать о рекомендациях брокера?

Кит Финанс высылает прекрасные обзоры, но ежедневность как-то раздражает, лучше 1 раз в неделю. Но ничего так, почитать интересно.

Кстати, пожалуй тоже порекомендую покупать акции ММК с перспективой 2-3 месяца. :D

Привет всем! !! =) В теме пока поверхностно, охота углубить свои знания... Посоветуйте пожалуйста брокера на ммвб + программу через которую лучше всего будет исполнять нужные операции...

Какая нужна минимальная сумма что бы потренироваться и есть ли дэмо счет?!

derivative product это серьезная тема. надо хорошо понимать стокастическую математику,насчет того что все мутят роботы - совневаюсь. Они если и мутят, то выполняют черную работу, а вообще иногда для таких работ есть человек, который все это покупает/продает, а ему дают указания(что купить а что продать), те кто собственно в этом во всем разбираются.

Из всего вышеизложенного совершенно ничего не понятно. Математика стохастическая, это раз. Понимать ее? А зачем? Читал в Форбсе интервью Уоррена Баффета совместно с ДжейЗи, так он там говорит, что достаточно знаний математики на начальном уровне. Это два.

Ты в теме или сам это выдумал? У меня чувство, что ты школоло ибо не можешь изложить мысль свою более корректно.

парни подсажите литературу по биржевой торговле для нубов. для меня эта наука вообще темные лес.

1) нужно ли профильное высшее образование для торговле на бирже? если нужно то какое?

2) сколько времени нужно для обучения этой науке?

3) какие спец. связи нужны для прибыльной торговли?

В контакте есть видео найди его под словом "герчик" =)

"Ты в теме или сам это выдумал? У меня чувство, что ты школоло ибо не можешь изложить мысль свою более корректно."

у меня такое чувство что ты прочитал пару статей, прослушал пару интервью, купил пару активов и возомнил себя крутым трейдером.

Интервью с мегауспешными трейдерами? Хе-хе, толку от таких интервью, имхо, никакого. Статьи почитываю иногда, но больше новости, в большинстве на tikr.ru. На счет активов...хм, не 2, конечно, но не более 20 точно. А я где-то написал про то, что я крутой трейдер? Покажи мне, а то я видимо ослеп.

И еще, давай без своей критики, тут ее и так уже хватает. Не нужно из темы делать помойку.

• Советник

парни подсажите литературу по биржевой торговле для нубов. для меня эта наука вообще темные лес.

1) нужно ли профильное высшее образование для торговле на бирже? если нужно то какое?

2) сколько времени нужно для обучения этой науке?

3) какие спец. связи нужны для прибыльной торговли?

1. нет, практика в 1000000 раз важнее. Если речь о наших биржах и нашем образовании. Если о западных биржах и западном образовании, то да, смысл есть, но и там без практики ты 0. Из общих знаний, достаточно разбираться в терминах финансовой математики и знать основы стахана и экономики.

2. Это не наука, поэтому и время обучения очень зависит от того, чем ты собираешься заниматься и насколько профессионально, будешь ли управлять чужими активами или только своими, насколько точно планируешь контролировать риски и какие стратегии будешь использовать.

3. Как минимум будет полезно ходить на все мероприятия для трейдеров, которые устраивает та биржа, на которой ты работаешь. Так сможешь понимать общие настроения на рынке. Конечно, очень помогут связи, благодаря которым ты сможешь получить инсайд, но на западе с этим лучше не шутить. У нас пока можно.

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)

А в ПИФы ктонибудь из пресутствующих вкладывал деньги?Ваше впечатление? У кого был опыт?

p.s. я из ХМАО

Изменено пользователем wizki (история изменений)
  • Советник

Не знаю, что такое ХМАО...

В пифы вкладывал после того, как было дно в кризис, т.к. у самого времени не было управлять деньгами - купил паи. Когда всё отрасло, продал. Заработал на этом очень даже неплохо.

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)
  • Советник

РТС в 3000 пунктов? Да у нас все быкоопционщики миллиардерами станут :)

Могу поделиться своим опытом работы на бирже, а это именно работа, а не игра. Начал в 2008 как раз перед самым кризисом, как было приятно заработать пару тысяч, уже начал строить планы что такими темпами через год у меня счет будет вполне приличный, а через два я буду чуть ли не Баффетом:) но тут пришел ОН, Кризис. состояние паники и ужаса, когда за пару дней твой счет уменьшился в два раза, успел зафиксить убыток, хоть и поздновато. после этого на пол года завис не хотел даже думать об этом. Весной пришел в себя присмотрелся и купил сбера где то по 20 рублей. Теперь я вспоминаю кризис с благодарностью, т.к продал я этот сбер уже по средневзвешенной 60 рублей. Лето-осень 2010 Автоваз с 6 рублей до средней 10, можно было и 13 дождаться но страшновато. Из всего вышесказанного могу сделать вывод, если вы не обладаете инсайдом, вы не ворочаете миллионами, вы не можете вложив свои деньги в компанию задрать котировки % на 30-40, то вам не нужен фундаментальный анализ, вам не нужна математика сложнее курса 5 класса. Нужно знание психологии, умение анализировать, и много читать различных новостей. Это конечно все зависит от типа вашей игры, но я так думаю здесь все кто собирается или уже работает на бирже, спекули. Из книг могу посоветовать Швагер "Технический анализ", больше не надо. И на курсы сходить что бы объяснили как работает. Я ходил на 2-х недельные курсы БКС. Сейчас работаю через КИТ финанс, по условиям самое оптимальное. Выбор брокера тоже важен, спрашивайте, берут ли плату за депозитарное обслуживание, за вывод средств, % за совершаемую сделку какой. Если берут плату за депозитарий то это невыгодно.

Народ, подскажите, есть ли какая разница в тех анализе между форексом и фондовыми рынками?

Разницы как таковой нет, разница только в уровне риска, имхо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 157

Решение.

2. 10

Отношения с РСП, её прошлое, перспективы

3. 11 226

Тема Галадриэль :)

4. 32

Знакомство в 36 лет

5. 157

Решение.

• Создать...