Перейти к публикации
пикап.Форум

Фондовые биржи, акции и пр.

Рекомендованные сообщения

Форекс как правило подразумевает работу с плечами. Только так можно при небольшой волатильности там зарабатывать.

Будем считать что насчет волатильности на форексе было шуткой. Насчет заработка, это смотря как торговать.

Т.к. плечи нужны большие, то и риски тоже большие.

Опять же смотря как торговать.

Т.к. вы сражаетесь с брокером, поверьте вас все равно наеб..т.

Работай через банк, какие проблемы?

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Короткое описание сегоднешнего дня на рынках  

Раз уж такие вопросы: то сейчас буду резать по живому Особо впечатлительных прошу дальше не читать... Ты, конечно, мне не поверишь, но тех. анализ по большому счету - ничего не гарантирующий бред.

Про теханализ? Я в него не верю. Но иногда использую. Т.к. в него верят многие инвесторы и, соответственно, если всё по теханализу говорит в одну сторону, рынок туда и пойдёт, т.к. просто все поклонн

Принял решения открыть брокерский счет в фирме ****** .Меня заверили что если на счету нуль - то никаких комиссий не взымается (счет нужен дял посещение бесплатных семинаров). Основной документ - это регламент на 90(!) страниц, который может измениться когда угодно и как угодно,а договор - это согласие на присоединение к этому регламенту и согласие на соблюдение условий этого регламенты.Вопрос - это НОРМАЛЬНО?? А если они захотят изменить его так как мне будет не выгодно,начнут брать без моего ведома комиссию даже если счет нулевой и пропишут что я обязан выплачивать(к примеру)-тогда проблем не оберешься!Да мало ли что еще они могут написать...лохотрон какойто...Очень шаткие условия. ктонибудь может это разъяснить?

Изменено пользователем wizki (история изменений)

У кого какие прогнозы после "сегодня"?

Это просто крах, откуда, почему как?. Все акции в нефтегазовом секторе, металлургии, телекоммуникации упали на 3-6%. И она падают уже неделю так! :ph34r:

По мне так это просто информационная спекуляция на которой вчера сильно активировались шортисты и заработали кучу денег.

Новость отыграли хорошо. Но глубокой просадки в 15-20 процентов от текущих уровней не верю.

По-моему наш рынок наиболее серьезно отреагировал на новость, нежели чем другие страны и сами США. Да и сама новость звучит лишь как проогноз на ближайшие 2 года.

Считаю, что сильно вниз дальше падать не будем. На свой страх и риск под окончание биржи затарился процентов на 25 наиболие убитыми акциями типа

ВТБ. Сбер. ИнтерРао. Мечел. Лукойл. Пик

Хотел рискнуть и купить НЛМК. Но блин все падают и падают... наверно есть продавец...

Если до дна далеко --- пойду менять скоро доллары и на них дальше закупаться.

Изменено пользователем dima4321 (история изменений)

Кто нибудь даст ответ на вопрос? РАзъясните новичку! Повторю вопрос. Хотел открыть брокерский счет. Основной документ в этой фирме - это регламент на 90(!) страниц в электронном виде, который может измениться когда угодно и как угодно,а договор - это согласие на присоединение к этому регламенту и согласие на соблюдение условий этого регламенты. Вопрос - это НОРМАЛЬНО?Законно? На каких условия работаете Вы? Можно ли открыть ткой счет в обычном банке?

wizki

если есть сомнения...выбери проверенного брокера или почитай отзывы о своем брокере в интернете.

Вот навскидку, что есть

1 «Финам» (ЗАО) 377

2 «Компания Брокеркредитсервис» (ООО) 317

3 ГК «АЛОР» 165

4 ИК «Тройка Диалог» (ЗАО) 148

5 ВТБ 24 (ЗАО) 129

6 ФК «Открытие» (ООО) 116

7 ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» (ОАО) 109

8 «АЛЬФА-БАНК» (ОАО) 76

9 КИТ Финанс (ООО) 66

10 «Атон» (ООО) 63

сам юзаю брокерский договор со сбербанком. Но комиссии у них очень большии.

Это не весь спиосок.

По моему хвалят брокеров церих... Очень низкие комиссии и т.п. Хотя могу ошибаться.

Определи для себя риски, страх , жадность, аптетиты и выбери нужного брокера. Обязательно смотри на тарифы и минимальные объемы ( купля , продажа)

Думаю будет отскок. Особенно с учетом того что США под закрытие начали восстанавливаться.

Принял решения открыть брокерский счет в фирме ****** .Меня заверили что если на счету нуль - то никаких комиссий не взымается (счет нужен дял посещение бесплатных семинаров). Основной документ - это регламент на 90(!) страниц, который может измениться когда угодно и как угодно,а договор - это согласие на присоединение к этому регламенту и согласие на соблюдение условий этого регламенты.Вопрос - это НОРМАЛЬНО?? А если они захотят изменить его так как мне будет не выгодно,начнут брать без моего ведома комиссию даже если счет нулевой и пропишут что я обязан выплачивать(к примеру)-тогда проблем не оберешься!Да мало ли что еще они могут написать...лохотрон какойто...Очень шаткие условия. ктонибудь может это разъяснить?

А ты к нормальному брокеру ходили? или в форекс? Помимо регламента попроси у них посмотреть лицензию на брокерскую деятельность (выданную ФСФР). Именно на брокерскую, а не на букмекерскую и подобную.

Кто нибудь даст ответ на вопрос? РАзъясните новичку! Повторю вопрос. Хотел открыть брокерский счет. Основной документ в этой фирме - это регламент на 90(!) страниц в электронном виде, который может измениться когда угодно и как угодно,а договор - это согласие на присоединение к этому регламенту и согласие на соблюдение условий этого регламенты. Вопрос - это НОРМАЛЬНО?Законно? На каких условия работаете Вы? Можно ли открыть ткой счет в обычном банке?

счет для работы на каком рынке?

А ты к нормальному брокеру ходили? или в форекс?

Да очернили наши ДЦ форекс в России. У многих слово форекс вызывает дрожь и ругательство, не понимая сути что это такое:).. У форекса давно есть альтернатива-это валютные фьючерсы, где можно в любой момент проверить котировку (например сдесь http://www.barchart.com/commodityfutures/Currencies) и торговля должна происходить на нормальных платформах такие как Ninja Trader к примеру, где есть стакан, Level 2, Time and Sales, а не Мета-трейдер с левыми котировками на "форексе". :) В любом ДЦ есть такой метод как двухсторонее котирование. Именно по этой причине ДЦ никогда не скажет вам своего поставщика котировок т.к как их несколько :)

P.S хотел скинуть скрин обратная сторона мета трейдера, картинка не грузится.

Изменено пользователем Goleodor (история изменений)

Всем привет!

Фуф!Прочитал всю тему целиком.

Тоже решил попробовать свои силы на бирже. После прочтения темы выбрал ММВБ. Брокера, на вскидку КИТ Финанс, но ближе к делу будет видно.

Сам работаю в сфере крупных оптовых продаж на рынке сотовых телефонов. Т.к сейчас рынок никакой в связи с ценовой войной федеральных сетей, то и бонусы мои сократились в разы. По долгу службы постоянно слежу за новостями, особенно в сфере телекома. Имею техническую вышку. Т.к сейчас работы стало меньше, стал прорабатывать вопрос альтернативного заработка.

Составил такой план:

1. Сейчас покупаю специализированную литературу, список приведу ниже.

2. На этапе штудирования тех. нализа планирую открыть демо счет, чтобы глубже понимать прочитанное и заодно практиковаться.

3. После понимания того, как работает рынок и составления своей тактики положить 10 т.р для начала. Цель - практика работы с реальными деньгами и психологическая составляющая этого момента.

4. Затем по получении определенного опыта я хочу понять, на каких временных промежутках мне эффективней всего торговать и после привлечь более серьезные (для меня) суммы.

Главная цель - иметь альтернативный, постоянно увеличивающийся за счет увеличения оборотных средств доход. ПИФы и остальное не предлагать. Доверяю деньги только себе.

Теперь список литературы, который посчитал нужным купить для старта:

1. Книга от ММВБ Твардовского/Паршикова

2. Швагер "Технический анализ". http://www.ozon.ru/?context=search&text=%f8%e2%e0%e3%e5%f0 (есть за 700 и за 300 руб. Не могу понять, это одно и то же или разные книги?)

Скажите, этого достаточно для начала новичку или есть еще что-то важное, что в этих книгах нет?

Также, при желании, прошу давать конструктивные советы. Всего учесть нельзя да и лучше перепроверить.

Спасибо!

Думаю будет отскок. Особенно с учетом того что США под закрытие начали восстанавливаться.

А ты к нормальному брокеру ходили? или в форекс? Помимо регламента попроси у них посмотреть лицензию на брокерскую деятельность (выданную ФСФР). Именно на брокерскую, а не на букмекерскую и подобную.

Я обращался в Финам-это нормальный брокер? По отзывам в инете - хорошая фирма.Отличный сайт информативный и т.п.много клиентов,филиалов по России- это говорит о том что фирма должно внушать доверие но я засомневался в том КАК можно подписаться под документом который изменяться как угодно на усмотрение фирмы?! Сказали что об изменениях они оповещают на сайте и звонят, но о5 же нигде не написано что они обязаны оповещать.Может я не все знаю или мне обьяснили не так,но теоритически - могут повысить комисии да что угодно сделать...

счет для работы на каком рынке?

на Российском рынке. Изначально мне нужно было просто стать клиентом чтобы посещать семинары.Потом я планировал вложить деньги в ПИФы ну и паралельно изучать вопрос дальше,а потмо автотрейдинг,а может и самому торговать.Может чтото посоветуешь?

Я обращался в Финам-это нормальный брокер? По отзывам в инете - хорошая фирма.Отличный сайт информативный и т.п.много клиентов,филиалов по России- это говорит о том что фирма должно внушать доверие но я засомневался в том КАК можно подписаться под документом который изменяться как угодно на усмотрение фирмы?! Сказали что об изменениях они оповещают на сайте и звонят, но о5 же нигде не написано что они обязаны оповещать.Может я не все знаю или мне обьяснили не так,но теоритически - могут повысить комисии да что угодно сделать...

Я понимаю что вас смущает. Финам вполне нормальный брокер и то что у них в договоре прописано, что могут менять условия договора ничего в этом страшного нет, это кстати не только у Финама а у всех брокеров в договоре такой пункт есть. Я раньше в одном ДЦ торговал у них тоже такое было, что типа условия договора могут изменить.Но это ДЦ!! Которые зарегестрированы в офшоре и могут делать с вашими деньгами всё что вздумается и кстати с ними никаких проблем не было. Пусть этот пункт вас не смущает. Кстати если хотите я могу вам на мыло выслать договор на русском от американского брокера и клирингово дома Dorman.Это один из старейших и уважаемых брокеров в америке. И там в договоре вы тоже найдёте что условия по договору брокер имеет право менять.

Я понимаю что вас смущает. Финам вполне нормальный брокер и то что у них в договоре прописано, что могут менять условия договора ничего в этом страшного нет, это кстати не только у Финама а у всех брокеров в договоре такой пункт есть. Я раньше в одном ДЦ торговал у них тоже такое было, что типа условия договора могут изменить.Но это ДЦ!! Которые зарегестрированы в офшоре и могут делать с вашими деньгами всё что вздумается и кстати с ними никаких проблем не было. Пусть этот пункт вас не смущает. Кстати если хотите я могу вам на мыло выслать договор на русском от американского брокера и клирингово дома Dorman.Это один из старейших и уважаемых брокеров в америке. И там в договоре вы тоже найдёте что условия по договору брокер имеет право менять.

А почему меня это не должно смущать? Потому что так у всех? От этого условия не изменяются!Тогда еще один вопрос - регламент это документ в электронном виде без печатей и подписей! Все равно какаято хрень...один оргумент за - они не станут его менять в убыток для клиентов т.к. терять клиентов будет невыгодо для них...мне жевушка обьяснила что нет у них договора никакого!У них естьрегламент и бумага на то что я согласен с этим регламентом.НО-должны же быть пункты которые не меняются - условия обсуживание клиентов,гарантия,ответственность сторон...

Теперь список литературы, который посчитал нужным купить для старта:

1. Книга от ММВБ Твардовского/Паршикова

2. Швагер "Технический анализ". http://www.ozon.ru/?context=search&text=%f8%e2%e0%e3%e5%f0 (есть за 700 и за 300 руб. Не могу понять, это одно и то же или разные книги?)

Скажите, этого достаточно для начала новичку или есть еще что-то важное, что в этих книгах нет?

Также, при желании, прошу давать конструктивные советы. Всего учесть нельзя да и лучше перепроверить.

Спасибо!

Библия в литературе трейдинга всех времен и народов считаеться книга Эдвин Лефевр Воспоминания биржевого спекулянта.Именно она должна быть первой :)

Вот список книг которые я бы порекомендовал бы к прочтению: http://www.futures101.ru/

А то, что может вас ждать в трейдинге есть шуточный стих :)

О бирже разузнав едва

Вопросами мой мозг бурлил

Вопросов было всего два

А как начать? и где я был?

Я был доверчив, молод, глуп

Покликав мышкой тут и там

Наткнулся я на forexклуб

На дверь ко всем моим мечтам

Как интересно просто жуть

Играет каждый против всех

Смогу я рынок обмануть

И ждёт меня большой успех.

Тебе расскажут что к чему

Вот , Мерфи, Вильямс - почитай

На все вопросы "почему?"

Ответит Элдер. Полистай

Билл Вильямс - тёртый шарлатан

Запудрил детские мозги

Хитёр как старый лис - шайтан

Гуру для всякой мелюзги

"Седлай ты первую волну

И будет счастье - зуб даю

А чтоб её определить

Прочти-ка книжецу мою"

Волшебных пуль я дам тебе

Чтоб рынок застрелить ты мог

Читай и станешь сам себе

И режиссёр и Бог.

Но Богом я так и не стал

Я лишь добавил груз проблем

Ведь я то сердцем выбирал

То полушарием не тем.

Как эту схему упростить

Со мной Том Джозеф поделился

Чтоб ничего не упустить

В нагрузку Фишер подключился

Ты делай как мы говорим

Поверь, малыш - нельзя иначе

Ди Наполи поддакнул им

Всё могут числа Фибоначчи

Я был горяч, отчаен, смел

Я рвался в бой - вступить в игру

Сам не заметил как подсел

На биржевую я на иглу.

Чуть-чуть вертушку погоняв

Павлином перья распустил

У дяди долларов подняв

К игре поспешно приступил

Быки сажают на рога

Медведи лапами стучат

С ножом инсайдера рука...

и овцы жалобно кричат

Огромный рынок словно слон

Как пылесос сосёт бабло.

Валюта, фьючерс, опцион

Я должен обыграть его.

Кружилась голова от знаний

сказать по правде - череп жал

Прошло два месяца исканий

Но я по прежнему сливал

Помучавшись я вдруг решил

Вовек мне счастье не добыть

И чтоб не тратить больше сил

Решил я счастья прикупить

Тут Франкус как из под земли

О! Я большой специалист

Купи анализы мои

Я самый лучший прогнозист

Послушай мой торговый план

Вот свечи, уровни, вот вход...

И я не чувствуя обман

Ему поверил. И-ди-от

Чесал я репу, морщил лоб

Себя бараном обзывал

Но хоть убей понять не мог

Где я ошибку совершал?

Какой же может быть обман?

Мне Франкус ласково сказал

Ты завалил торговый план

Ты - дисциплину нарушал!

Каких я не учёл вещей???

Он мне лукаво объяснял:

"ты комбинацию свечей

неправильно истолковал"

В обиде был я на него

упрёки в форум написал

Но модератор, чтоб его...

мои посты повырезал.

Меня позором заклеймил

Теперь я стал как в горле кость

И чем ему не угодил

мой простодушный никнэйм Гость?

Я осознал что я - дурак.

Но как мне перестать им быть?

Что же я делаю не так?

Какую книгу мне купить?

И голос внутренний спросил

Чего ты хочешь, разберись

Побереги немного сил

И не спеши, определись.

Чтобы не слить весь депозит

Решил я малость отдохнуть

По местным барам походить

Отвлечься, в общем, как-нибудь

Запил я на недели две...

Коньяк, девчонки - благодать.

Ещё шумело в голове

А я уж снова сел читать

Неслась моя душа во мрак

Отыскивать Грааль Святой

Лебо и Лукас, и Демарк

Ну и подобный им отстой

Затем был Галахер и Чанд

Акелис, Эндрюс, Найман был

И Швагер - толстый фолиант

Весь месяц у меня убил

Я стал сутул почти горбат

Диоптрий докупил в очки

И дальше продолжал читать.

На воспалённые зрачки

Моментум, Болинджер, МА

Ложились пёстрой пеленой

Да много всякого дерьма

Перечитал я той порой

Тенкан, кинджун, сенкоу-спан

Златые, мёртвые кресты

Казалось сам Хосода-сан

Мне подмигнул из темноты

Казалось что уже вот-вот

Рассеется моя печаль

И наконец назло врагам

Я отыщу Святой Грааль

Увы и ах, - сплошная муть

Со дна шаблонных тех идей

Чтобы проникнуть в рынка суть

Я стал искать других людей.

Имейте смелость быть свиньёй

Джордж Сорос мудрый поучал

Про рефлексивный мир-бардак

Он мне подробно разжевал

Свои "Секреты мастерства"

Ван Тарп поведал не тая

Как маркет-мейкеров братва

Кидала глупого меня.

И снова Вильямс, но другой

Короче, гусь свинье не брат.

Ткнул долгосрочною рукой

Туда где кратко торговать.

Что теханализ для лохов

Мне Нидерхоффер объяснял

А про случайных дураков

Нассим Талеб растолковал

Уже пора бы завязать,

Но я твердил себе - борись

И дальше продолжал читать

А успокоил меня Винс

Сынок ты рынку не перечь

Он как диктатор рулит всем

И чтобы капитал сберечь

Ты следуй правилам ММ

Пусть знает каждый идиот

О том как Винс меня учил:

"С такою книгой не сольёт

Даже законченный дебил"

Я снова начал торговать

И счёт мой потихоньку рос

Но голос внутренний опять

Задал мне каверзный вопрос

Кого ты хочешь обыграть?

Barclays, а может Solomon?

Иль хочешь Соросом ты стать

И заработать биллион???

Не долго будешь счастлив ты

Кормить лосей придёт пора

Оставь наивные мечты

Не для тебя эта игра.

Но я не слушался его

Я - наркоман. Я на игле

Мне нужно только одного

Остаться навсегда в игре

Я мог бы строчки рифмовать

Дарить девчонкам милый бред

Кто знает? Если поднажать

Глядишь и вышел бы Поэт.

Скажу в конце для всех невежд

Блажен, кто верует в себя

Лишился многих я надежд

Так кто же в самом деле я?

Чуть-чуть медведь, немного бык

Бывает становлюсь свиньёй

Я много понял и постиг

И мне уже не быть овцой.

Возможно что кому-нибудь

Полезен будет мой урок

И он оставит этот путь,

А я включаю Метасток...

Мой судьба, мой приговор

Мне нужно наиграться всласть

Быть может я как Ливермор

Скажу, что "жизнь не удалась"

Смотрю я с грустью на себя

Я - не могу жить без игры

И нервно мышку теребя

Я знаю. Мне не слезть с иглы.

Тогда еще один вопрос - регламент это документ в электронном виде без печатей и подписей!

Даже не знаю..Знаете если думать то что вас кинут с большой вероятностью это и произойдет.Скажу лишь как я заключил договор, правда с американским брокером Распечатал из инета и заполнил все бланки. Это и есть брокерский договор. Но на нем не будет ни печати ни прочей хренотени, изобретенной еще советской и творчески доработанной российской бюрократией. Им ведь и печати на договора подавай. В США Вас не поймут, ведь те же печати практически не используются. И деньги в банке когда переводил оператор банка от меня потребовал договор заверенный печатями и подписи от брокера. Вот она советская бюракратия :)

Тогда еще один вопрос - регламент это документ в электронном виде без печатей и подписей!

Даже не знаю..Знаете если думать то что вас кинут с большой вероятностью это и произойдет.Скажу лишь как я заключил договор, правда с американским брокером Распечатал из инета и заполнил все бланки. Это и есть брокерский договор. Но на нем не будет ни печати ни прочей хренотени, изобретенной еще советской и творчески доработанной российской бюрократией. Им ведь и печати на договора подавай. В США Вас не поймут, ведь те же печати практически не используются. И деньги в банке когда переводил оператор банка от меня потребовал договор заверенный печатями и подписи от брокера. Вот она советская бюракратия :)

Предрассудки ? )) Писссимизм? С кармой все в порядке,это осторожность!)) Я деньги им доверяю а вы говорите что это бюрократия!!! Какую юридическую силу имеет Ваш распечатанный договор? Почему я должен что-то подписывать а они нет? ;-)

Goleodor - спасибо за развернутый ответ!

И стихотворение интересное=)

Еще такой вопрос, можно ли торговать на товарном рынке?

В России такой есть?

Например, постоянно все следят за ценой на нефть марки Брент. Можно ли спекулировать на ней или другом ликвидном товаре?

Финам - большая комиссия.

P1kok, советую покрутить демку пару недель и выходит с НОРМАЛЬНЫМ депозитом на рынок. Но торговать МИНИМАЛЬНЫМ лотом как минимум пару месяцев. Если у тебя это получится ты в игре. Маленький начальный депозит очень быстро закончится на волатильном инструменте. Книги - только для понятия основ и терминов. Грааль там не ищи.

из более известных у нас только финам есть.остальные-местные шараги которым доверия тем более нет.

В какой фирме нормальные комиссии?

Goleodor - спасибо за развернутый ответ!

И стихотворение интересное=)

В России такой есть?

Например, постоянно все следят за ценой на нефть марки Брент. Можно ли спекулировать на ней или другом ликвидном товаре?

не за что :) Бренд торгуется на европейской бирже ICE https://www.theice.com/homepage.jhtml. Нефть это очень быстрый и сложный инструмент.Спекулировать можно:) Если начинать то лучше торговать на низковолатильных рынках,где дневные колебания не очень большие. Что бы открыть один контракт по бренду у вас должно быть в районе 7000$ (сори если что поправте) Вон вам ссылка на котировки он лайн на американские фьючерсы. http://finviz.com/futures.ashx

Хотите торговать на товарном рынке то вам на Forts надо, но я бы не советовал, лучше попробовать себя на акциях на бирже ММВБ и без плеча поторговать.

Брокеры: БКС,ФИНАМ,ОТКРЫТИЕ,ВТБ.

P1kok, советую покрутить демку пару недель и выходит с НОРМАЛЬНЫМ депозитом на рынок. Но торговать МИНИМАЛЬНЫМ лотом как минимум пару месяцев. Если у тебя это получится ты в игре. Маленький начальный депозит очень быстро закончится на волатильном инструменте. Книги - только для понятия основ и терминов. Грааль там не ищи.

Все же, сначала почитаю, точнее начну читать и параллельно буду тыкать кнопки.

Не хватает как раз теории, т.е тех же понятий и определений. С формулами-графиками разберусь.

К тому, что торговать и учиться минимум пару месяцев я готов. Вообще определил для себя этот период в один год.

положить 10 т.р для начала. Цель - практика работы с реальными деньгами и психологическая составляющая этого момента.

Боюсь ни один нормальный брокер с 10р. вас не примет. У БКС минималка вроде 30т.р. (когда я к ним пришел была такая). По остальным не скажу, но не должна быть много меньше.

А ты к нормальному брокеру ходили? или в форекс?

Да очернили наши ДЦ форекс в России. У многих слово форекс вызывает дрожь и ругательство, не понимая сути что это такое:)..

В России компании которые предлагают поторговать только на форекс, как правило не имеют лицензии на брокерскую деятельность. А частенько это обычные кухни. Поэтому я и советую wizki посмотреть наличие лицензии (у Финама она есть полюбому).

Финам - нормальный вроде. Хотя сам с ними не работал. Можешь к БКС присмотреться (если есть у вас в городе). Про комиссию у Финама не знаю, у БКС нормальная (по мне) комиссия. Но я скальпингом не занимаюсь. А комиссия как правило волнует скальперов.

В России такой есть?

В России нету. Но можно торговать фьючерсами через российских брокеров.

А почему меня это не должно смущать? Потому что так у всех? От этого условия не изменяются!Тогда еще один вопрос - регламент это документ в электронном виде без печатей и подписей! Все равно какаято хрень...один оргумент за - они не станут его менять в убыток для клиентов т.к. терять клиентов будет невыгодо для них...мне жевушка обьяснила что нет у них договора никакого!У них естьрегламент и бумага на то что я согласен с этим регламентом.НО-должны же быть пункты которые не меняются - условия обсуживание клиентов,гарантия,ответственность сторон...

Вся брокерская деятельность регулируется ФСФР. Кинуть тебя могут либо очень отчаянные брокеры, либо те что работают без лицензии (по большей части форекс).

ну вот и отскачили вчера после глубокого вечернего падения в понедельник как я и предполагал. Единственное о чем жалею, что поосторожничал и купил лотов не на все. Консерватизм ))

вообщем 75 процентов лонгов с понедельникаа вчера закрыл с 2 процентной прибылью. Отсальные надеюсь закрыть на днях.

Все таки верю еще в движение вверх пусть и не большое...)

P1kok

Иди на ММВБ и работай без плеча. Начни с депозита в 30 тыс. И докладывай каждый месяц или неделю по чуть чуть.

Сам делал так же.

Помни о рисках. И помни как бы ты не был подкован теоретически ..рынок есть рынок. И графики (индикаторы) на нем действуют не всегда.

Есть понятие

Сезонности

Наличия ликвидности с точки зрения монетарных властей.

Сама макроэкономическая ситуация в стране в мире

Приток спекулятивного капитала.

Настроения в стране

инсайдерская информация

и прочее прочее прочее.

Сам новичок и честно скажу...попадаю в ловушки даже на мамбе.

С эелектроэнергетикой попал. Хорошо хоть купил ее не так много и не на самых высоких уровнях.

Вообщем когда начинал первые несколько месяцев. Мой счет имеле волотильность. от минус 1 до минус 9 процентов. Плавая туда сюда. Правда я все время сидел в акциях и не фиксил убытки. А только дозакупался и скидывал те акции , которые принесли хоть процент.

Надо быть готовым нести убытки.

Скачал демку Quick у Кит-финанса. На этапе соединения выдает ошибку. Похоже, что она типичная, закрыты какие-то порты на сервере (подключаюсь с работы)

Вопрос - если поставить WEBQuick это поможет подключаться без включения портов? (я так понял что прям через браузер)

Не могу на работе обратиться к админу, чтобы открыл порты мне, все строго у нас, вообще ничего на ноут рабочий ставить нельзя=(

Все, сам разобрался, можно не отвечать)

Изменено пользователем P1kok (история изменений)

1.У когонибудь был опыт инвистиций в ПИФы ? Самому то оно конечно безопасней но это навернео лучше чем деньги просто в банке хранить..

2.может есть у кого нибудь видеокурсы\сайт\книга по программе Quick?Я через финам открыл демо счет...глаза разбегаются.. %) с чего начать без понятия..

1.У когонибудь был опыт инвистиций в ПИФы ? Самому то оно конечно безопасней но это навернео лучше чем деньги просто в банке хранить..

2.может есть у кого нибудь видеокурсы\сайт\книга по программе Quick?Я через финам открыл демо счет...глаза разбегаются.. %) с чего начать без понятия..

Аналогичный вопрос по Квику. (в Кит финансе)

Ничего не понятно. График по месяцу выдает за какой-то старый период, до 01.04.11...

ПИФЫ в России не самый востребованный товар и продаются очень тяжело.Рейтинги доходности, которые вывешивают инвестиционные компании на своих сайтах, вызывают большие сомнения в том, как управляющие компании считают доходность пифов.Процетирую одного очень уважаемого человека, который работал в инвестиционной компании.Он рассказывал как расчитывают рейтинг по доходности инвестиционных компаний: -Жесть начинается когда составляешь рейтинг не только самих фондов, а УК.Например в фонды в которые вложено 1000 рублей дают -10% за 3 года, а фонд в который вложено 10 р. дают 100%. В среднем же клиент получает, т.е на сайте УК вы видете что пиф дал за 3 года 90% :)...Вторая жесть, это когда фонд вырастет на 100%, но в нем 10 р., а потом он падает всего на 10%, но уже после того, как клиенты довложили 1000 р.Это только два случая, когда "Итого" клиенты будут в ж**е, хотя на картинках все хорошо.

Собственно рейтинги и картинки управляющих компаний здесь. http://pif.investfunds.ru/funds/rate.phtml Но как говорится не верь глазам своим:)

Ничего не понятно. График по месяцу выдает за какой-то старый период, до 01.04.11...

по квику вебинары смотрим здесь http://www.finam.ru/webinar/list00007/default.asp?tagid=90

вот здесь куча видеопримеров

Граждане, что за качели на рынке в последнее время? То -3% то +2.8% по индексам... Как работаете в такое нестабильное время?

Так и работаем) Купил МТС, жду отсечки

Граждане, что за качели на рынке в последнее время? То -3% то +2.8% по индексам... Как работаете в такое нестабильное время?

можно по подробней?

Могу по квику рассказать и показать что не понятно, в личку пишите дам скайп. (пока есть время)

Хотя там вобщем то всё просто. Пару вечеров потратить - потыкать везде)

вообщем 75 процентов лонгов с понедельника вчера закрыл с 2 процентной прибылью.

А зачем закрыл, если вверх пошли?))

Или синица в руках...?

Прекрасно работаем на этих самых индексах)) Апрель вообще выдался очень хороший.И не только для меня: вот например облизнитесь: http://blankrock.livejournal.com/ :P

А зачем закрыл, если вверх пошли?))

Или синица в руках...?

Traxz

если честно учитывая сезонность ( весна) и другие не очень хорошие предпосылки для фондового рынка. Отток капитала. Укрепление нац валюты и проче прочее прочее... решил по долгу не сидеть в акциях и скидывать при первой возможности с профитом.

По поводу квика..может хватит уже ??))

скачайте вы инструкцию по работе с ним. Блин, сама программа на русском, что там не понятного. 3-5 дней хватит, чтобы понять.

есть форум , где все вопросы можно задать и узнать ответ.

В случае чего добросовестный брокер подскажет.

И в топку эти пифы. Ну чему они вас научат ?? Что вы все так польстились ??. Там тоже есть риски и не малые.

Хотите диверсификацию ??

50 процентов на депозит

10 процентов в доллар

10 процентов в евро

10 процентов в пиф

10 процентов в ОМС

10 процентов в МАМБУ ( ммвб)

dima4321 а где у вас настоящее золото и серебро? :)Или сори, ОМС у вас это обезличенный металический счёт насколько я понимаю..Если так то спреды при конвертации в золото на ОМС будут составлять 10-15% в банках+комиссия за обслуживание счёта и когда будете золото обратно конвертировать в рубли то заплатите те же 10-15% спреда+,банк придумает ещё какую то комиссию :) В итоге даже если золото выросло на те же 20% мы в лучшем случае окажемся в безубытке.Вложение в омс это не очень выгодно :)

можно по подробней?

МТС стоит примерно 250 - 255р./акцию.

в начале мая (3-11) ожидается закрытие реестра акционеров для выплаты дивидентов (отсечка)

Дивиденты ожидаются 16.6р. / акцию. Т.е. 6.5% на акцию

Я хочу:

1. попасть в список получателей дивов

2. сыграть на росте который должен предшествовать выплате

Тут надо отметить что после отсечки бумага неминуемо просядет. Т.е. утром после закрытия реестра уйдет в минус. Однако я не думаю что просадка будет более чем дивиденты. Ожидаю что 1-2%

Goleodor

По поводу ОМС.

я входил в серебро по 21.45 р. за грамм. Покупали его они по 20.2

спред меду покупкой и продажей был тогда где-то 6 процентов.

по мере увелечения цены серебра спред так и плавал ..где -то между 5-8 процентами.

Так что очевидно, чтобы заработать в серебре ( в ОМС) ..мне надо было чтобы серебро оттклкунлось вверх всего лишь на 7 процентов.

По моему это лучше чем 20 процентов за физ. металл.

Так же отмечу. При падениях они снижают спред между покупкой и продажей. При повышении наоборот. Т.е. ограничивают себя от рисков.

я не самый жадный и фиксил серебро частями.

по 25 рублей

по 27 рублей

по 31 рублю.

больше я не входил. Консерватизм...)

Стоит так же понимать, что ОМС это реальный пузырь и банк в один прекрасный день при большом кол-ве вкладчиков и росте цены не может обеспечить ОМС реальными деньгами и наверно будет сам произвольно снижать курс.

Поэтому физ. метал тут имеет преимущество.

Поэтому физ. метал тут имеет преимущество.

Дим всё конечно относительно :) Вот как бывает, купишь порой золотые монеты в сбербанке, а они начнут РЖАВЕТЬ!!

Мне очень понравился комент внизу видео: Вас нае..ли, расходитесь :) Изменено пользователем Goleodor (история изменений)

Сегодня на ММВБ посмотрел котировки акций, в основном "голубые фишки". После кризиса 2008 года планомерный рост у большинства.

Кто-то достиг докризисных цен, кто-то на подходе. Вопрос - а что обычно бывает, когда цена сравнивается с докризисной?

Падение или рост дальше? Просто не увидел ни одной компании, которая стабильно росла бы выше своего докризисного максимума...

Впереди снова кризис чтоли? :ph34r:

решил по долгу не сидеть в акциях и скидывать при первой возможности с профитом.

:ph34r: Забудьте о 30% и готовьтесь в перспективе слить депо если намерены так делать.

Traxz

Про 30 процентов это были мечты. Хочу закрыть год хотя бы с положительным профитом в виде банковского депозита.

Пока даже не врубаюсь как сделать. Одна надежда. Что если будет падение и будут отскоки в виде пилы направленной вниз.

(типа этого понедельника)

Все что куплено в понедельник вечером на сегодняшний момент закрыто с профитом 2-3 процента.

Также удалось закрыть еще процентов 5 старых позиций без убытков.

Ну а по поводу монет...слышал подобную историю по ящику...

Покупайте мерными слитками. Про слитки плохих историй не было ))

Могу ошибаться, но монеты по-моему не облагаются налогом.

ИМХО - у вас нет чёткой цели на рынке)

Обрезай убытки и давай прибыли течь - слыхали?)

30% - для меня это цель на месяц, в этом месяце кстати уже взята.(вчера лонг РИ 10:25 по 196315, сегодня выходил по 201550)

К прочтению советую Ливермора - "Воспоминания", и "Как торговать акциями", Ларри Вильямса "Долгосрочные секреты краткосрочной торговли" и можно ещё про Ричарда Денниса и Эда Сейкоту почитать.

P.s. Мерные слитки НДС облагаются, Победоносцы лучше в таком случае.

P.s.s.

Вопрос - а что обычно бывает, когда цена сравнивается с докризисной?

Обычно докризисная цена будет сильным экстремумом, в случае роста сопротивлением, и вероятна консолидация в районе этого уровня.Далее 2 варианта - либо пробой уровня - за чем обычно следует продолжение движения, либо отскок от этих уровней.

Изменено пользователем Traxz (история изменений)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...