Перейти к публикации
пикап.Форум

Фондовые биржи, акции и пр.

Рекомендованные сообщения

слышал о том что существуют хэдж фонды(managed futures) где практически на 100% решения принимаются исходя из тех анализа. (построения моделей которые отделяют сигнал от шума и т.д.)

Кто нибудь знает что-либо попродробнее об этом?

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Короткое описание сегоднешнего дня на рынках  

Раз уж такие вопросы: то сейчас буду резать по живому Особо впечатлительных прошу дальше не читать... Ты, конечно, мне не поверишь, но тех. анализ по большому счету - ничего не гарантирующий бред.

Про теханализ? Я в него не верю. Но иногда использую. Т.к. в него верят многие инвесторы и, соответственно, если всё по теханализу говорит в одну сторону, рынок туда и пойдёт, т.к. просто все поклонн

почитай сначала перевод слова хэдж . затем разберись причем тут фонд. кое-что станет яснее

Я прекрасно знаю что такое хэдж фонды. Слово хэдж тут кстати не при чем, потому что оно означает "защищаться от рисков", а хэдж фонды как известно рискуют очень сильно.

А вот понял ли ты о чем идет речь я сильно совневаюсь, ибо ответ твой совершенно не по теме.

слышал о том что существуют хэдж фонды(managed futures) где практически на 100% решения принимаются исходя из тех анализа. (построения моделей которые отделяют сигнал от шума и т.д.)

Такого по определению быть не может. Тех анализ используется лишь как один из инструментов для входа в позицию, но не может быть основным.

Правда можно доспутить что при наличии большой капитализации десятки мл. долларов хедж фонд имеет доступ к алгоритмической торговли. А уж если говорить имеенно о ней. То там да...существуют лишь только тех модели и сконструированные шаблоны.

Ну а целом любой хедж фонд имеет очень диверсифицированный портфель активов и иструментов.

вначале тебе понравится богатый и красочный мир теханализа, но по многочисленным тенденциям выяснено что теханализ на современном рынке работает очень плохо и редко. лучше всего сразу учится работать с ценой, понимать и анализировать рыночные движения. тайм фрейм зависит от твоего стиля торговли. краткосрок, среднесрок и долгосрок

Как бы начал понимать, что тех анализ хорош только в случае когда стоит войти(купить). Но что покупать лучше выбирать из результатов фундаментального анализа. Парни, кто-нибудь знает литературу или познавательный материал о фундаментальном анализе? (Способы, азы и тд)

ЗЫ: Сейчас читаю "Воспоминания биржевого спекулянта". Довольно интересная книга. =)

Фунд анализ - Рбк и трм прм - все новости запоздалые и уже учавствуют в рынке.( за частую )

p.s дейтрейдер ( заканчивал школу А.Герчика - и сейчас работаю на него ) .

Для дейтрейдера главное тех анализ . ( работаю без индикаторов )

Хочешь зарабатывать деньги на бирже придется пахать ( работаю по 15 часов в день 6/7 тысячи графиков в день просматриваю )

Дисциплина ( нарушил - наказание , нарушил - наказание , нарушил - наказание ) . Алгоритм действий вход , позиция , выход .

Аля 10000 $ в месяц не предел ^_^

Фунд анализ - Рбк и трм прм - все новости запоздалые и уже учавствуют в рынке.( за частую )

p.s дейтрейдер ( заканчивал школу А.Герчика - и сейчас работаю на него ) .

Для дейтрейдера главное тех анализ . ( работаю без индикаторов )

Хочешь зарабатывать деньги на бирже придется пахать ( работаю по 15 часов в день 6/7 тысячи графиков в день просматриваю )

Дисциплина ( нарушил - наказание , нарушил - наказание , нарушил - наказание ) . Алгоритм действий вход , позиция , выход .

Аля 10000 $ в месяц не предел ^_^

На каком рынке ММБВ работаешь?! Насколько я знаю гречик пропагандирует НЕСИ ==)

Можешь дать свои координаты, хотелось бы с тобой пообщаться =)

Один хвастуется и дразнит причем говорит о деньгах, а не о проценте своего заработка с инвестиции.

Второй развесив уши думает что аля за 10 минут -день ему обьяснят то , что сделает его богатым навсегда. И он сможет пахая по 32 часа из 24 сорвать джекпот где-то в неизвестной точке кривой суметь его забрать или суметь повторять результат постоянно.

Не ввввввввввввввввввввэээээээээээру !!

Изменено пользователем dima4321 (история изменений)

Один хвастуется и дразнит причем говорит о деньгах, а не о проценте своего заработка с инвестиции.

Второй развесив уши думает что аля за 10 минут -день ему обьяснят то , что сделает его богатым навсегда. И он сможет пахая по 32 часа из 24 сорвать джекпот где-то в неизвестной точке кривой суметь его забрать или суметь повторять результат постоянно.

Смешной ты... =) Наверное много думаешь. Иногда это вредно =) Особенно если додумываешь =)

=) О проценте своего заработка с инвестиции - вот все шарят в этом ... Не легче сказать просто сумму ? Понятно и ненадо заморочек.

Похать надо много и не так -прошло время - все я отсидел свои часы пошел спать )))

Ну если у тебя мб не выходит делать деньги - это не значит , что все такие , не так ли ?

H@rv@D пока не дам - у мя отпуск :))) кризис у мя начался . ;) Работаю на NYSE.

Если тебя -это серьезно интересует то заходишь на сайт А.Герчика . В один хороший день я набрался тупо смелости ( для меня это был серьезный поступок ) и написал все как есть , хочу заниматься ( и так далее ) - он просто спросил где я живу - город - далм мне информацию к кому обратиться . ! И все Курс проходит в 9 дней в дальнейшем занятия проходят в офисе ( если тебя это заинтересовало , да кстате проходишь собеседование ! - тебя могут не взять)))) ) . Стал не теряющим трейдером , умеющим делать деньги . Тебе дают клиента ( счет ) сначало 20 % - 30% 40% от суммы (+) за день ( ну или месяц как тебе удобно ) .

Изменено пользователем Lemurhik (история изменений)

Lemurhik, увидел что тебе тоже 18 - как с учёбой трейдинг увязываешь, да ещё и из офиса? NYSE понятно вечером торгуется, а когда успеваешь мониторинг акций сделать?

Вообще расскажи долго ли шёл к стабильному трейдингу в + ? Русский индекс не торгуешь?)

Lemurhik, увидел что тебе тоже 18 - как с учёбой трейдинг увязываешь, да ещё и из офиса? NYSE понятно вечером торгуется, а когда успеваешь мониторинг акций сделать?

Вообще расскажи долго ли шёл к стабильному трейдингу в + ? Русский индекс не торгуешь?)

О рынке я узнал в 16 лет . В 17 лет стал посищат разные курсы ( во сновном это были компании по валютному рынку ([ тогда в этом не соображал и даже не знал что бывают разные рынки ]) посещал 3 компании одну запомнил TeleTrade - ( курсы восновном были 10-15 дней ---- вообщем базу дали - какие рынке , как на графики смотреть и линии поддержки сопрот строить ) , Но ЭТО БЫЛО ВСЕ НЕ ТО , что я видел на виде уроках Александра Герчика , И в каком-то уроке он сказал свою почту , я долго решался - на решение написать ему у мя ушла ,неделя раздумья . Через неделю написал , он дал мне номер человека в мое городе ну и тут все закрутилось ( то что было на курсах до и на курсах в офисе А.Герчика - небо и земля. ( вел курс не А.Герчик - я не из москвы ) .

В 17-18 лет это классы 10-11 . Встал вопрос а где же связь трейдинга и различных профессий и как они влияют на трейдинг ( думал пойти экономистом - финансы-кредит , инженером-мозг развивает ) .

Ну и так получилось что именно трейдингу не где не изучали . Так как у мя аллергия -в армию меня не взяли . После 11 класса , я не поступил в институт , его мне заменил офис ( так как трейдинг -это тоже профессия , а в институтах учат профессии ) - я решил не поступать , а учиться в офисе . =) вот и все . Стимул у меня большой на занятие трейдингом , так как подушки нету - Либо трейдер либо разнорабочий - так как вышки нету и не будет :))) В планах начать заочно получать через года 3 эконом образование и попробовать себя в бизнесе . ( но трейдинг не забуду .)

P.S если заболели ! не торгуйте , пройграл за один вечер столько сколько сделал за 3 недели .

Изменено пользователем Lemurhik (история изменений)

Спс за совет Lemurhik.

Можешь подсказать видео крусы которые следует посмотреть? Вроде бы ты сказал что Видое герчика не то... (в моем городе нет курсов по трейдингу)

Спс за совет Lemurhik.

Можешь подсказать видео крусы которые следует посмотреть? Вроде бы ты сказал что Видое герчика не то... (в моем городе нет курсов по трейдингу)

ммм ну я смотрел Герчик - Киев 2009 Там большой курс весит 6-15 гб хз на разных тор по разному.

почитай сначала перевод слова хэдж . затем разберись причем тут фонд. кое-что станет яснее

Я прекрасно знаю что такое хэдж фонды. Слово хэдж тут кстати не при чем, потому что оно означает "защищаться от рисков", а хэдж фонды как известно рискуют очень сильно.

А вот понял ли ты о чем идет речь я сильно совневаюсь, ибо ответ твой совершенно не по теме.

Сынок, ты не ерепенься. Если я ответил на твое сообщение, то не для того чтобы тебя задеть, а потому что эта тема мне интересна.

Если бы хедж фонды рисковали, то у них не было бы денег. Потому что, те проценты что они обещают, никак не совместимы с описанным тобою риском. Там слишком большие суммы чтобы "рисковать".

Возможно, ты имеешь ввиду HFT торговлю - это когда сделка совершается буквально за миллисекунды.

А про отделение сигнала от шума - почитай радиофизику, С.И. Баскаков - Радиотехнические цепи и сигналы.

Но смысла особого нет, потому что там в сигнале имеется хоть какая-то закономерность, а вот в рыночных графиках ее еще никто не нашел.(читай того же Мандельбротта)

Парни, кто что думает по поводу сбера об. =) Пойдет выше 84-х или будет падать?

Краткосрочно возможна коррекция

Ну а с интервалом 2-6 месяцев будет выше.

Правда можно доспутить что при наличии большой капитализации десятки мл. долларов хедж фонд имеет доступ к алгоритмической торговли. А уж если говорить имеенно о ней. То там да...существуют лишь только тех модели и сконструированные шаблоны.

ну так хедж фонд по любому имеет десятки мл долларов иначе это не хедж фонд :)

Подскажите какой из банков/брокерских контор предоставляет доступ на Nyse и Nasdaq? А то Сбер и Промсвязьбанк дают выход только на РТС и ММВБ, насколько я знаю.

БКС дает возможность, но нет филиалов поблизости. А Финаму я что-то не особо доверяю, вообще хотелось бы в банке открыть счет, банкам больше верю.

БКС дает возможность, но нет филиалов поблизости. А Финаму я что-то не особо доверяю, вообще хотелось бы в банке открыть счет, банкам больше верю.

А чем тебе Финам не банк в том числе?

Ну хотябы потому, что его нет в списке первой 10ки по величине активов банков России.

Парни, как думаете, что будет со сбером обык в ближайшее время

Думаю лучше положить деньги на депозит и не париться....

Ты так и будешь кадую неделю задавать один и тот же вопрос.

Нравится бумага, тогда покупай на просадках и продавай на росте.

Лично я вчера подкупил:

Сбер

ММК

НЛМК

ТГК-1

Распадская

ПИК

Парни, как думаете, что будет со сбером обык в ближайшее время

Думаю лучше положить деньги на депозит и не париться....

Ты так и будешь кадую неделю задавать один и тот же вопрос.

Нравится бумага, тогда покупай на просадках и продавай на росте.

Лично я вчера подкупил:

Сбер

ММК

НЛМК

ТГК-1

Распадская

ПИК

я плохо шарю в этом. Вот и спрашиваю везде по той бумаге на которой работаю. Мне интересны мнения других участников, как думают, о чем думают, почему думаю именно так а не иначе. =)

Почему ты решил что сбер стоит покупать?

Просматривая графиг сбера заметил что его держали такие катировки как 84,8 р, 78 и 76,5р. ТАк грубо говоря. =) Я не претендую на то, что я правильно думаю просто это мои мысли. 84 и 78 пробило, остался последний 76,5. Сейчас время торгов 14 часов и сбер отскочил от 76,5. Если его пробьет то думаю упадет далеко. Как было видно в августе (19-25) и в октябре (18) цена отпрыгивала вверх =) Но мне почему то кажется что пробьет =) Вечером увидем =)

Ну хотябы потому, что его нет в списке первой 10ки по величине активов банков России.

Я боюсь, что банки из первой десятки не предоставляют выход на америку, по одной простой причине, они заточены на другое, на удовлетворение потребностей бОльшего количества населения, а торговля на зарубежныз рынках - это узкий рынок и пользуется спросом он у нас в стране, к сожалению, не очень хорошо=( Так что скорее всего придется искать что-то из брокерских компаний.

Изменено пользователем Поручик (история изменений)

Подскажите какой из банков/брокерских контор предоставляет доступ на Nyse и Nasdaq? А то Сбер и Промсвязьбанк дают выход только на РТС и ММВБ, насколько я знаю.

Если именно из банков, то думаю, что только Открытие.

Upd: Сейчас вспомнил, что Европу точно дают(знаю торгующих через них), а вот про америку хз.

Изменено пользователем ...so easy (история изменений)

Парни, не советовал бы сейчас активно вкладываться в акции. Вот как придут негативные новости из европы (типа дефолта очердной страны типа Италии), вот тогда после падения можно покупать.

Парни, не советовал бы сейчас активно вкладываться в акции. Вот как придут негативные новости из европы (типа дефолта очердной страны типа Италии), вот тогда после падения можно покупать.

Странно звучит слово "очередной") Там, вроде, еще, дефолта не было или у тебя какая-то инсайдерская информация ?)

Стронник покупать всегда и сейчас тоже .

Факты 2 недели уже торгуемся по многим инструментам (акциям ) в коридоре. Что мешает покупать по чуть чуть на разных уровнях и фиксить по 3-4 процента профита.

Совсем недавно помню и уровень 1250-1300 по мамбе многие считали далеко не самым дном , так и просидели весь рост

1300-1550 вне игры.

Странно звучит слово "очередной") Там, вроде, еще, дефолта не было или у тебя какая-то инсайдерская информация ?)

Да ладно, греция уже считай дефолт, не банкрот, но дефолт, т.к. реструктуризация уже произошла и часть долга списана. Италия на очереди?... хз
Да ладно, греция уже считай дефолт, не банкрот, но дефолт, т.к. реструктуризация уже произошла и часть долга списана. Италия на очереди?... хз

Во намешал...))

Смотри:

Реструктуризация это не списание долгов, а это в большинстве своем отсрочка или увелечение срока выплаты кредита . Т.е. например не 5 лет выплачивать, а 10 . Соотв-во меняется и процент и сами взносы . Заемщику становится платить легче, но конечная сумма как правило будет больше.

Если бы греция была дефолтом, она бы не смогла выплатить пенсии, зарплаты госслужащим.

Банкроство и дефолт в контексте конкретной страны понятия абсолютно одинаковые.

И опять таки как страна может быть дефолтом если половину ее обязательств списали, т.е. подарили.

Отсюда вывод Греция спасена, видимо на время. Часть долгов списана. Возможность дефолта отложена на будущее.

Да я понимаю все, но дефолт по облигациям (о чем мы сейчас и говорим) - это непогашение вовремя тела долга (ну про проценты и не говорим). Понятное дело, что никакая страна не докатится до того, чтобы полностью не выплатить свои долги, соотвественно при твоем определении страна дефалтнуть не может никогда? Греции уже списали часть долга (не помню процент но где-то от 30 чуть ли не до 50% всего) CDS на греческие бонды торгуются по 15%, рейтинг ССС..

Вся европейская банковская система финансируется (как один из основных инструментов) под короткое репо этих (и не только) облигаций, ситуация до боли похожая на то, что было в 2008 году в штатах, только вместо ИБ - европейские банки, вместо MBS - суверенный долг, и теже самые margin calls по похожим инструментам.

Т.е. сейчас, по всей видимости, самое время на форексе спикулировать с евро, а на фондовом брать нефтянку (сюда можно и пифы включить) - ДА?)

Изменено пользователем devstvennik81 (история изменений)

Т.е. сейчас, по всей видимости, самое время на форексе спикулировать с евро, а на фондовом брать нефтянку (сюда можно и пифы включить) - ДА?)

Т.е. сейчас, по всей видимости, само время на форексе спикулировать с евро, а на фондовом брать нефтянку (сюда можно и пифы включить) - ДА?)

Ну сложно советовать. Но субъективно, сейчас можно заработать на спекулятивных мувах, долгосрочное инвестирование в акции врядли будет сильно прибыльным. Я свободными деньгами не обладаю, но было бы лишних тыс 500 руб я бы подождал негатива очередного, посмотрел бы на падение сбера до 45 и купил бы его. Банки падают в первую очередь, и сбер в том числе а отрастать сбер думаю будет быстрее других банков наших, т.к. его в любом случае поддержат.

Если бы хедж фонды рисковали, то у них не было бы денег. Потому что, те проценты что они обещают, никак не совместимы с описанным тобою риском. Там слишком большие суммы чтобы "рисковать".

конечно хэдж фонды рискуют, у них нет абсолютно никаких органичений. Взять тот же LTCM у которых было плечо 1 к 25.

А про отделение сигнала от шума - почитай радиофизику, С.И. Баскаков - Радиотехнические цепи и сигналы.

с этим я уже разобрался спасибо)

Но смысла особого нет, потому что там в сигнале имеется хоть какая-то закономерность, а вот в рыночных графиках ее еще никто не нашел.(читай того же Мандельбротта)

в рыночных графиках существует автокорреляция в цене интрадей, но профиты от эксплуатации этого маленькие.

Но сейчас появилось новое направление в программировании которое позволяет отыскивать такие закономерности и алгоритмы в процессах, которые сами люди не могут отыскать и построить.

Изменено пользователем Великий Гуру (история изменений)

с этим я уже разобрался спасибо)

быстро ты...

Но сейчас появилось новое направление в программировании которое позволяет отыскивать такие закономерности и алгоритмы в процессах, которые сами люди не могут отыскать и построить.

британские ученые на линии? может хоть поделишься источником?

как профит может быть маленьким ?тут как зайти, вложи миллиард будет большой профит, если это закономерность значит 100% не про%бешь

Ребят, тема превратилась в околотрейдинговое говно. Хватит давать прогнозы, выкладывайте торговые идеи на обсуждение. Выкладывайте хотя бы сделки, а то сплошной пересказ рбк тв и прочей околорыночной ху%ты

британские ученые на линии? может хоть поделишься источником?

ну это впринципе и не такая новая вещь - генетические алгоритмы и нейронные сети.

• Советник

Вообще, никогда не пользовался стоплоссами... Я б сразу пут купил и не парился бы...

А зря. Вдолби себе в голову, каждый раз ими пользоваться. Всегда. Пошел в лонг, передвигай выше, если цена идет вверх. Зашортил, двигай ниже, если идет вниз. Так всегда будешь в безубытке. Не жадничай. Лучше каждый день по 2-3%, чем уйти в минус и превратиться из дейтрейдера в инвестора на полгода-год. Хотя, иногда можно и поминусить немножко, но при условии, что вслдствии за 2-3 сделки отбьешь все свои миинусы. Вот для этого и придумали стоп-лоссы. Видишшь, что тренд пошел против тебя, потеряй немножко, чем надеяться, что рынок пойдет снова в твою сторону. Потом отыграешь. А если нет, то потери в 2-3% не страшны. И еще: всегда расчитывай так, чтобы потерять всего 2-3%. Не больше. Не нужно жадничать, и заработать все и сразу. Потом все придет. Лучше рисковать 2% от 1000000 руб., чем чем 20% от 100000 руб. с плечом. Хотя по сути это одна и та же сумма. Ппариться здесь надо. И очень сильно, изучая фундаментальный анализ и обстановку в мире. Это не игра, а работа. Пока будешь относиться как к игре, будешь проигрывать. Если работать, усердно, читать анализ на каждый день, смотетть на графики, слушать новости и интуитивно чувствовать, начнешь идти вместе с трендом.

А на кой?! Мне не важно, куда пошел рынок. Я заберу прибыль либо по опциону, либо по фьючу (акции).

скажу по своему опыту. фон.биржи по мне так фигня. там искуственно завышают и занижают рынок. и порой выигрываешь делая ставку на БУМ. авось повезет.

завтра евро упадет )

Возможно, а вот в среднесрочной перспективе ему не дадут упасть. Те же США не заинтересованы в низком Евро.

Ведь низкий курс Евро просто напросто завалит все рынки Европейской продукцией. Кому тогда Америка будет продавать свою промышленность ??

Потом низкий Евро это еще и проблема для нефтетрейдеров. Евро падает доллар укрепляется- соотв-о спрос на нефть уменьшается и цена тоже.

Вообщем спасать Европу будут всеми силами и как вы понимаете не только сами европейцы.

1.40-50 к этому даипазону вернутся рано или поздно.

А я переодически связываюсь с астралом и он всегда посылает мне нужные знаки )

поэтому тебе еще далеко до настоящих трейдеров)

скажу по своему опыту. фон.биржи по мне так фигня. там искуственно завышают и занижают рынок. и порой выигрываешь делая ставку на БУМ. авось повезет.

Твой опыт - это смотреть как друзья делают деньги ? ;)

• 4 недели спустя...

Прием как слышно !! Доложите !! )

Господа год заканчивается поэтому актуален вопрос у кого как ??))

Тема почти забыта а хочется узнать о результатах своих товарищей и к то что думает о возможном хорошем отскоке вверх 7-10 % до нового года..?

Изменено пользователем dima4321 (история изменений)

Приветствую, Дим =)

"Инвесторам" судя по всему в этом году налоги на доходы платить не придётся, ну а для многих спекулянтов я думаю это был хороший год, в т.ч. и для меня =)

Год закрываю в +, декабрь был вообще классный месяц - собрал все крупные движняки вниз, пиковая доходность за этот месяц +80% была 12 декабря, но ещё не вечер)

Отскок вверх, да думаю вполне вероятно если 140к пробьём по РИ, с удовольствием поучаствую =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 228

Тема Галадриэль :)

2. 11 228

Тема Галадриэль :)

3. 12

Отношения с РСП, её прошлое, перспективы

4. 12

Отношения с РСП, её прошлое, перспективы

5. 157

Решение.

• Создать...