Перейти к публикации
пикап.Форум

Фондовые биржи, акции и пр.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Короткое описание сегоднешнего дня на рынках  

Раз уж такие вопросы: то сейчас буду резать по живому Особо впечатлительных прошу дальше не читать... Ты, конечно, мне не поверишь, но тех. анализ по большому счету - ничего не гарантирующий бред.

Про теханализ? Я в него не верю. Но иногда использую. Т.к. в него верят многие инвесторы и, соответственно, если всё по теханализу говорит в одну сторону, рынок туда и пойдёт, т.к. просто все поклонн

По поводу арбитража - когда читал статьи на эту тему и мнения дургих людей то стало ясно, что занимаются этим в основном фонды либа лица с дневными оборотами не менее нескольких миллионов. Все дело в минимальной комиссии. Там где арбитраж быстрый то спреды очень маленькие и прибыль не перекроет брокерскую комиссию и т.п.

А там где спреды большие : т.е. например купив ADR в америке и переконвертировав их в акции на мамбу с целью продать тут по цене более выгодной займет время ( от 1 дня до нескольких). В итоге можно не успеть вообще профит получить. Т.к. котировки за это время могут сойтись. Учитывая как иногда молниеносно начинается двигаться рынок.

Приветствую. Кто арбитражем занимается? Можно ли на нем хотя бы 5% в мес. зарабатывать стабильно?

Смотря какой арбитраж ты имеешь ввиду) Если статистический, то можно и сотню в месяц делать :) , только на инфраструктуру понадобится бобла немеренно. Если какой-нибудь другой, к примеру, эквивалентный, то на таком арбитраже максимум можешь процентов 7 годовых сделать, то есть обогнать безрисковую процентную ставку. Значение также имеет и то, какие инструменты ты юзаешь (фьючи или акции), ну и конкретная биржа роль играет, я думаю. В принципе, один мой знакомый говорит, что на индексном арбитраже неплохо поднимают в последнее время. А вообще арбитраж - это, как правило, безрисковая торговля) Так что и процент предполагаемой доходности соответствующий)

А ты сам-то трейдишь?)

• Советник

Смотря что арбитражить и на какие суммы. Если малоликвидный с ликвидным и на небольшие суммы - очень хороший процент будет и без риска. А вот если ликвидные, то либо с риском, либо маленький процент.

Это если на одном рынке. Если арбитраж между рынками - там ситуация совсем другая может быть.

купив ADR в америке и переконвертировав их в акции на мамбу с целью продать тут по цене более выгодной займет время ( от 1 дня до нескольких). В итоге можно не успеть вообще профит получить. Т.к. котировки за это время могут сойтись. Учитывая как иногда молниеносно начинается двигаться рынок.

А на кой конвертировать?! Разошлись - продал те, что дороже, купил те, что дешевле. Сошлись - закрылся.

А на кой конвертировать?! Разошлись - продал те, что дороже, купил те, что дешевле. Сошлись - закрылся.

Я как понял там самые большие спреды. И это видно даже на глаз в моменте . Возникают они из-за того, что ADR идут в баксах и торгуются в америке. Акции торгуются в России и в рублях. Т.е. вступает еще риск -спред курсовой стоимости валют. При хорошей организации фонды делают большие деньги сглаживая перкосы которые иногда достигают несколько процентов ...я говорю про газпром и т.п. фишки

Изменено пользователем dima4321 (история изменений)

Открыл два счета у Промсвязьбанка на Фортс и ММВБ. Пока думаю что торговать, сумма на обоих счетах вместе половина милллиона. Пока поровну на оба разделил, но можно между счетами переводить без проблем.

Прикидывал арбитраж логн по акциям и шорт по фьючу на акцию, если потом дожидаться экспирации то прибыль смешна, т.к. львиную долю сжирает комиссия с оборота на ММВБ, можно конечно экспирации не дожидаться и делать много сделок при уменьшении разницы между пакетом акции и фьючем, в любом случае чем ближе к экспирации тем меньше разница будет, так что тут риска конечно нет, но тогда возможен даже убыток из-за комиссии на ММВБ.

Но вот например на ФОРТС торговать ближний фьюч на дальний уже интереснее, т.к. там затраты на комиссию низкие и можно использовать эффект плеча, но опять же дальние фьючи не очень ликвидны, но буду думать в этом направлении.

Изменено пользователем Zordon (история изменений)

Zordon, чем обусловлен выбор брокера если не секрет? У них по моему дикие комиссионные...

Изменено пользователем Traxz (история изменений)

Zordon, чем обусловлен выбор брокера если не секрет? У них по моему дикие комиссионные...

КОмиссионные у них не дикие, немногим выше чем у Финама, у Сбера намного выше комиссионные. На срочные контракты комиссия копеечная, на акции ММВБ комиссия 0.05% с дневного оборота если оборот до 1млн. если выше то 0.04% идет и так далее.

ПОчему именно Промсвязьбанк? Потому, что этот банк мне удобен, т.к. там уже были у меня открыты счета, я могу снимать деньги в банкоматах по всей России без комиссии, т.к. банк не является региональным.

Продал вчера акции сбера по 85.4р и поставил тейк профит на 84р. Хотел сегодня утром поставить тейк на 79р и купить опцион колл со страйком 8500, но увы моя заявка исполнилась уже сразу с открытием торгов.

Изменено пользователем Zordon (история изменений)

Господа кто-нибудь может рассказать о своих боснословных прибылях или убытках на длительном таймфрейме (от года и выше или с момента вхождения в рынок.)

Разовые спекуляции которые приносят 5-10 % на сумму дневного вложения ( входа в рынок) не интересны -- так как они не отражают стабильности данного события на большом интервале времени.

Кто-нибудь ведет статистику ???

За себя:

Вложено 318 тысяч начиная со 2 февраля 2011 года порциями последняя порция сенятбрь 2011 г.

На данный момент не фикисрованный убыток 80 тыс рублей. Сижу переодически перетряхивая портфель. Торгую акциями , без шортов и плечей. Оборот за это время около 2 млн рубл

Дмитрий, а почему Вы торгуете без шортов? Вы инвестор? Очень глупо сидеть в акциях на падающем рынке. Умный инвестор выходит в кэш, как минимум. Да и без плечей тоже как-то обломно. уж 1:1 наверно можно взять. Мы сейчас находимся в середине коридора. И только в конце лета будет известно, пойдем ко дну или будем потихоньку восстанавливаться. Так что советую смело брать одно плечо и шортить. Не упускайте возможность заработать на падающем рынке ровно так же как на восходящем.

Изменено пользователем Обаятельный Мужчина (история изменений)

Возник у меня вопрос по теории торговли, поясните пожалуйста. :)

Не задумывался никогда, а тут что-то заинтересовал механизм работы шортов. Вот к примеру как о них написано на сайте бкс с приведенным графиком:

"Short — Короткая позиция

В точке «C» взятая в кредит у брокера 1 акция по цене 100 рублей. Спустя время в точке «D» купили 1 акцию по цене 90 рублей и вернули брокеру."

Нечто подобное обозначено и в википедии:

"....разрешено продавать взятый у брокера в кредит товар с предполагаемой последующей покупкой аналогичного товара и возврата кредита в натуральном (товарном) виде..."

Из этих цитат получается вывод: если рынок будет обваливаться, та брокерская контора, где много успешных трейдеров, которые будут вовремя шортить - просто напросто обанкротится. Логично же, одно следует из другого.

Я правильно это понимаю? Или же есть более развернутое пояснение шортов, хоть и менее понятное?

Брокер это всего лишь посредник между трейдером ( тобой ) и биржей. Его заработок зависит только от дневных оборотов трейдеров ( т.е. от комиссии)

Как правило брокеры не имеют своих портфелей ( ценные бумаги)

Суть шорта в том, что ты фактически берешь в кредит акции не у брокера а у другого трейдера ( инвестора, фонда и т.п.) Но процент по кредиту ты платишь брокеру.

Приблизительно так:

Мы с тобой в одной брокерской компании 2 разных трейдера.

У меня куча акциий сбера, но я перетряхиваю портфель раз в год. А ты же постоянный дневной шортист этого сбера. Дык вот наш брокер одалживает тебе мои акции и ты их потом возвращаешь фактически ему а он как бы мне.

Брокер это всего лишь посредник между трейдером ( тобой ) и биржей. Его заработок зависит только от дневных оборотов трейдеров ( т.е. от комиссии)

Это все понятно, иначе бы в депрессию куча брокеров должна была улетать ) Я лишь развил логику выделенных цитат.

Мысль понял, однако

1)в кризисы многие шортят, и вполне вероятно шортов >> лонгов по отдельным лотам, и в какой то момент брокер выполнит обязательства перед шортистом, и не сможет ничего сказать лонгистам, когда они захотят выйти с позы.

2) с примером 2 трейдера... Торговля же ведь самая настоящая - ты продал без покрытия, а кто-то купил. Если я брал взаймы у другого клиента( долгосрок) у него по идее должно быть движение по депо, за которое он заплатит, хотя фактически по его вине движений не было. Т.е. брокер это же не может утаить от клиентов, что он их бумагами распоряжается.

Тоже не совсем корректно выходит. У меня есть догадка - что это больше связано с биржей, у нее возможно есть резервы по разрешенным бумагам к шортам, которыми может пользоваться брокер для своих клиентов.

1. Такой ситуации брокер не допустит. Он просто перестанет давать в шорт конкретную бумагу или ограничит ее обьемы в шорт. Либо предупредит о закрытии шорта самого шортиста заблоговременно ссылаясь на какие-нибудь причины.

2. Нарисовать в системе можно любые цифры. Также сама система сможет реально оценивать риски и регулировать у кого как что и сколько снимать кому и сколько давать. Не обязательно это все офишировать. Также стоит учесть что большие деньги а именно большие институциональные инвесторы могут иметь ряд преимуществ ( например низкие комиссии) взамен брокер оговаривает что может использовать их бумаги в шорт и за это будет скромно возвращать маленький маленький процент с оборота. Схем может быть масса и куча условий по поводу вывода денег от дня до недели. На самый пожарный... брокер выкупит с рынка дешевые акции если случится какая то форс мажорная ситуация, чтобы отдать их клиенту...

И вот еще так или иначе сам брокер имеет тоже прортфель ( возможно не слишком обьемный) именно для шортистов. Ведь какая разница ссуживать трейдеру деньги или акции, если и те и те инструменты в итоге приносят монету.

Короче не парься брокер умеет оценивать риски , диверсифицировать свой портфель активов и зарабатывать деньги, Не заваисмо от того куда идет рынок он будет получать профит. Главное обьемы для брокера все сотальное математика и компьтерная организация.

Изменено пользователем dima4321 (история изменений)
  • Советник

в кризисы многие шортят, и вполне вероятно шортов >> лонгов по отдельным лотам, и в какой то момент брокер выполнит обязательства перед шортистом, и не сможет ничего сказать лонгистам, когда они захотят выйти с позы.

Не бывает такого. ПИФы и прочая ересь обязаны довольно приличную часть своих средств держать в рынке в лонгах.

Они могут это дело захеджить производными, то с ними всё просто, это ж всего лишь расписки на актив, а не сам актив, так что шорт по ним ничего ужасного не сделает на рынке, тем более что производных на рынке по объёму гораздо меньше, чем активов (индексы не в счёт, они беспоставочные).

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)

Практической пользы это не принесет, это да, но как устроено - интересно. :)

Нарисовать можно что угодно, но это сравнимо с ситуацией, когда директор банка зайдет в хранилище за неделю до зпл, возьмет пачку денег, и потом через неделю занесет обратно. Неправильно же, хоть и возможно. Да и клиенту который хочет заработать на рынке, не будет же он говорить х№1 тебе постоянно. ;)

Омен.

Т.е. эта ересь>>самостоятельные клиенты по их вкладам у брокеров? А в случае, даты пересмотра портфелей, брокер докупается и отдает им, и получает даже дополнительную прибыль?

PS: сферический вакуум - брокер обслуживает 100 трейдеров, все одновременно шортят. Брокер разоряется, и ничего не выплачивает. Верно, да-нет?

• Советник

Т.е. эта ересь>>самостоятельные клиенты по их вкладам у брокеров? А в случае, даты пересмотра портфелей, брокер докупается и отдает им, и получает даже дополнительную прибыль?

Не понял, что значит "дата пересмотра портфелей".

PS: сферический вакуум - брокер обслуживает 100 трейдеров, все одновременно шортят. Брокер разоряется, и ничего не выплачивает. Верно, да-нет?

Нет, брокер не разоряется. Он просто будет закрывать позы клиента, если у клиента на счету не будет достаточно бабла под эти позы. Брокер же заключает сделку на шорт не внутри себя, а с другими брокерами и проф участниками через центрально контрагента - биржу.

Если интересен этот вопрос, почитай про вариационную маржу и гарантийное обеспечение.

Омен

1)Не очень знаком с пифами, думал-думаю, что они раз в какой то срок пересматривают свои вложения и частично меняют структуру? Я имел в виду это под "датой..". Но не суть, это к правильному ответу не приведет. )

2)В том случае если все шортят правильно, т.е. инструмент вниз, и они шорт, т.е. и средств достаточно и их прибыль растет, для появления коли маржина нет оснований. //Судя по приведенным мной цитатам выше, эти 100 трейдеров взяли в долг бумаги у брокера для шорта, и по возвращению их брокеру (закрытию позы) получают прибыль, а брокер убыток. Если брокер не разоряется в этом случае, как вы пишите, значит не верны эти цитаты(ссылки могу дать, но пояснения к шортам стандартно и не только на этих сайтах).

Смысл шорта со стороны трейдера мне более чем ясен, а со стороны брокера нет.

Не доходит все равно, dima4321 пояснил, что грубо говоря брокер у 1 клиента берет лонг и дает его для шорта 2-ому клиенту. Омен, ты написал про связь с др. брокерами через биржу. Т.е. в любом случае, трейдер берет инструмент для короткой позы в долг не конкретно у брокера, а либо у его клиентов, либо клиентов других брокеров по каким-то своим схемам? Смысл вопроса, кто конкретно спонсирует трейдера бумагой для шорта, если не брокер.

PS: знаком и вроде понимаю, но прочту, спасибо. Сори, что сумбурно пишу.

Будут вопросы по теме - спрашивайте, можно в личку, в теме с 2006 года, профучастник, расскажу что к чему.

На чём специализируешься?

• Советник

Омен

1)Не очень знаком с пифами, думал-думаю, что они раз в какой то срок пересматривают свои вложения и частично меняют структуру? Я имел в виду это под "датой..". Но не суть, это к правильному ответу не приведет. )

2)В том случае если все шортят правильно, т.е. инструмент вниз, и они шорт, т.е. и средств достаточно и их прибыль растет, для появления коли маржина нет оснований. //Судя по приведенным мной цитатам выше, эти 100 трейдеров взяли в долг бумаги у брокера для шорта, и по возвращению их брокеру (закрытию позы) получают прибыль, а брокер убыток. Если брокер не разоряется в этом случае, как вы пишите, значит не верны эти цитаты(ссылки могу дать, но пояснения к шортам стандартно и не только на этих сайтах).

Смысл шорта со стороны трейдера мне более чем ясен, а со стороны брокера нет.

Не доходит все равно, dima4321 пояснил, что грубо говоря брокер у 1 клиента берет лонг и дает его для шорта 2-ому клиенту. Омен, ты написал про связь с др. брокерами через биржу. Т.е. в любом случае, трейдер берет инструмент для короткой позы в долг не конкретно у брокера, а либо у его клиентов, либо клиентов других брокеров по каким-то своим схемам? Смысл вопроса, кто конкретно спонсирует трейдера бумагой для шорта, если не брокер.

PS: знаком и вроде понимаю, но прочту, спасибо. Сори, что сумбурно пишу.

1. Ну да, пересматривают. Но для того, чтобы изменить портфель, нужно по сути точно так же на рынке допродать то, чего нет и докупить то, что есть. Если на рынке нет спроса или предложения, что ничего ты не купишь и не продашь. Так и получается баланс между шортами и лонгами.

2. Тут надо понимать, что зашортить ты можешь, только если у тебя купят то, что ты шортишь. Если на бирже нет покупателей или их недостаточно, то и шортов будет мало. Шорты и лонги образуются парами и их образование называется сделкой.

Вообще всё связано через биржу. Торговля внутри брокеров - это развод чистой воды. Это то, что делают форексисисты в большинстве своём - не выводят твою сделку на рынок. Это уже самое настоящее мошенничество, а не работа на бирже.

Pickup God, фьючерсы-опционы, управление частным капиталом

И как по такой волатильности работается? :) Или ты по улыбке скачешь на HFT?

ОМЕН

Работаю в основном от продажи опций. Чаще всего выхожу, когда есть крупный контрагент на биде, и он дает хорошую волу.

Нет, не HFT, туда большие обЪемы не засунешь.

С опционами на Фортс вообще гемор, ликвидность никакая, по пол дня ждешь купли/продажи и это с ближними по исполнению, с дальними вообще труба.

• Советник

С опционами на Фортс вообще гемор, ликвидность никакая, по пол дня ждешь купли/продажи и это с ближними по исполнению, с дальними вообще труба.

По информации из надёжных источников, которых нельзя называть, срочный рынок в РФ скоро умрёт. Валим дружно на запад.

На акции да, полная труба. На фьюч на РТС вполне нормальная ликвидность и обЪемы.

По информации из надёжных источников, которых нельзя называть, срочный рынок в РФ скоро умрёт. Валим дружно на запад.

)) а почему мне об этом ничего не известно?

ЛЧИ если обьявят, то до декабря жить будет)))

• 2 недели спустя...

Ктонить вообще торговал айпио (FB) фейсбука ?

Как нормальный-начинающий трейдер скажу : " не читайте трейдерских форумов ) там одни лашары сидят и советую всякий бред " . - реальный трейдер с заработком от 5000-10000 $ в месяц не сидит на таких форумах .

И если вы новичек - по психологии не читайте много . Вам нужно торговать - очень много торговать в начале . ( NYSE , NASDAQ ) минимум 5 сделок в день = нафига вам нужна психология - когда вы них... не знайте в тех анализе -_-?

Шорты клево пошли после пробоя канала по Dow . - акций 5-15 нарисовали отличные уровни , каналы которые сходили по 2-5 пунктов.

Работаю в одном из офисов А.М.Герчика.

привет Михалычу!! я так понял - ты не в москве?

А кто, что может сказать про ПАММ-ы, и вообще про долгие вложение?! Куда стоит, и какой процент в месяц выходит?

p.s.

не ругайте, только начал в этом разбираться.

А кто, что может сказать про ПАММ-ы, и вообще про долгие вложение?! Куда стоит, и какой процент в месяц выходит?

p.s.

не ругайте, только начал в этом разбираться.

Доверительное управление, да ещё на рынке форекс...

• 7 месяцев спустя...

Товарищи, Господа, Мужики, Парни - из числа знающих, вспомощевствуйте советом, ибо дело требует.

Если всё сложится, в этом году заимею возможность открыть брокерский счет свыше $50000.

Собственно вопрос в деталях. Сам напрямую открывать счет у американских брокеров я не потяну.

Остается два варианта: открывать счет через российских брокеров (БКС, "Открытие" и т.д.), которые используют оффшоры Кипра

или открывать счет через брокеров (РусИнвест, Саксобанк), которые работают напрямую с американскими брокерами.

Как раз сегодня мне подвернулась передача на РБК, где это все обсуждалось. Из всего сказанного там мне запомнилась только одна фраза, что через оффшоры работать  более рискованно (говорилось, понятное дело, тем, кто с оффшорами не работает).

Что значит "более рисковано"? В чем риск? 

Какие подводные камни встречаются при работе с брокерами первого и второго типа? (например, невозможность использования плеч)

Где можно посмотреть на забугорные платные терминалы в действии? 

Невозможность продаж без покрытия по рыночной цене - это особенность нашего рынка/брокеров или там тоже так?

Вроде ничего не забыл.

MyGeneration, вопрос интересный. Интересно будет узнать о твоём выборе брокера.

По теме: Сам не работал по интересующей тебя схеме, но если по простому: имея 50 штук грина.на кармане иди ко всем зарекомендованным рус.брокерам как первого так и второго типа и смело спрашивай о марже, грамотной аналитической поддержке и проч. А там уже выбирай. Найди людей из двух типов, которые уже работают с этими брокера, поспрашивай об их впечатлении)

Изменено пользователем Kos_ (история изменений)

Товарищи, Господа, Мужики, Парни - из числа знающих, вспомощевствуйте советом, ибо дело требует.

Если всё сложится, в этом году заимею возможность открыть брокерский счет свыше $50000.

Собственно вопрос в деталях. Сам напрямую открывать счет у американских брокеров я не потяну.

Остается два варианта: открывать счет через российских брокеров (БКС, "Открытие" и т.д.), которые используют оффшоры Кипра

или открывать счет через брокеров (РусИнвест, Саксобанк), которые работают напрямую с американскими брокерами.

Как раз сегодня мне подвернулась передача на РБК, где это все обсуждалось. Из всего сказанного там мне запомнилась только одна фраза, что через оффшоры работать  более рискованно (говорилось, понятное дело, тем, кто с оффшорами не работает).

Что значит "более рисковано"? В чем риск? 

Какие подводные камни встречаются при работе с брокерами первого и второго типа? (например, невозможность использования плеч)

Где можно посмотреть на забугорные платные терминалы в действии? 

Невозможность продаж без покрытия по рыночной цене - это особенность нашего рынка/брокеров или там тоже так?

Вроде ничего не забыл.

50к это либо Interactive brokers либо Ameritrade, хотя смотря что тебе нужно, инвестировать можно через любой банк, спекулировать, ну мне нравиться Ninjatrader там много брокеров у них.

• Советник

Как правило, оффшорные компании наших брокеров, выбирают иностранных брокеров наиболее отстойных, которые согласны на серые схемы. Тот же IB или MB по таким схемам работать не будут. Но проблема отстойных брокеров в том, что они нередко разоряются. И ищи потом свои деньги по всему Кипру. Не говоря уже о том, что сам по себе Кипр сейчас не в лучшем положении.

Как правило, оффшорные компании наших брокеров, выбирают иностранных брокеров наиболее отстойных, которые согласны на серые схемы. Тот же IB или MB по таким схемам работать не будут. Но проблема отстойных брокеров в том, что они нередко разоряются. И ищи потом свои деньги по всему Кипру. Не говоря уже о том, что сам по себе Кипр сейчас не в лучшем положении.

В случае разорения американского брокера - ты свои деньги будешь искать долго (пару лет точно), но конечно с гарантией, что найдешь - у них есть обязательное страхование. Плюс БП дается только х4, и никаких поблажек к счету. Кроме того некоторые брокеры запретили российских клиентов, после некоторых событий.

MyGeneration, ты не там ищешь подвох. Первым делом нужно определиться для каких сделок будет использоваться счет? Если это дейтрейдинг, то сюдя по твоим вопросам, такой депозит тебе не нужен.

Следовательно ты открываешь счет для инвестирования, тогда вопрос на какое время планируешь открывать сделки. Отсюда и вытекает, что офшор и не нужен.

А вообще будь осторожен с депозитом, если для тебя это существенные деньги. Нельзя сейчас просто так взять и начать инвестировать. Покупать надо во время кризиса или по перспективным идеям, к примеру 3д принтеры пару лет назад.

А вообще покупка акций при инвестирование, это не покупка из-за дивидендов, это покупка части бизнеса.

• Советник

В случае разорения американского брокера - ты свои деньги будешь искать долго (пару лет точно), но конечно с гарантией, что найдешь - у них есть обязательное страхование. Плюс БП дается только х4, и никаких поблажек к счету. Кроме того некоторые брокеры запретили российских клиентов, после некоторых событий.

Не совсем так. Твои деньги будут якобы у кипрской компании, когда ляжет американский брокер, она разорится. Потом их, конечно, вернут. Но не тебе :)

Не совсем так. Твои деньги будут якобы у кипрской компании, когда ляжет американский брокер, она разорится. Потом их, конечно, вернут. Но не тебе :)

Имел ввиду только американских брокеров, зарегистрированных в США. Там просто обязанность по закону страховать деньги клиентов, и их по-любому вернут, в случае банкротства. Или юридически все уже в теплые края переместились?

• Советник

Имел ввиду только американских брокеров, зарегистрированных в США. Там просто обязанность по закону страховать деньги клиентов, и их по-любому вернут, в случае банкротства. Или юридически все уже в теплые края переместились?

Схема примерно такая:

Наши брокеры открывают конторы на кипре, которые собирают бабки клиентов, кладут их на брокеров и дают клиентам торговать. Если брокер помрёт, ясное дело, что кипр сразу обонкротят и когда деньги вернутся, они уже вернутся к какой-нить другой оффшорной компании, у которой перед тобой обязательств нет. Ты какбэ не забывай в каком правовом поле живёшь :)

О разном говорили. :) Ты же имеешь возможность напрямую обратиться к американцам, и открывать счет у них с помощью почты, минуя всех возможных посредников с РФ(минимум был 25к). А так как ты написал в посл. сообщение - тут спорить не о чем, любой договор будет простой бумажкой, и лишь на честном слове держится. :)

• Советник

О разном говорили. :) Ты же имеешь возможность напрямую обратиться к американцам, и открывать счет у них с помощью почты, минуя всех возможных посредников с РФ(минимум был 25к). А так как ты написал в посл. сообщение - тут спорить не о чем, любой договор будет простой бумажкой, и лишь на честном слове держится. :)

С помощью какой почты? Ты деньги им по почте пошлёшь, или как они там окажутся?

Ты серьезно?

По емейлу выражаешь свое желание об открытии счет, высылается договор, а деньги банковским переводом. При желании договор можно почтой. Брокер должен быть участником SIPC, для страхования.  

MyGeneration, ты не там ищешь подвох. Первым делом нужно определиться для каких сделок будет использоваться счет? Если это дейтрейдинг, то сюдя по твоим вопросам, такой депозит тебе не нужен.

Следовательно ты открываешь счет для инвестирования, тогда вопрос на какое время планируешь открывать сделки. Отсюда и вытекает, что офшор и не нужен.

А вообще будь осторожен с депозитом, если для тебя это существенные деньги. Нельзя сейчас просто так взять и начать инвестировать. Покупать надо во время кризиса или по перспективным идеям, к примеру 3д принтеры пару лет назад.

А вообще покупка акций при инвестирование, это не покупка из-за дивидендов, это покупка части бизнеса.

Это же для тебя очевидно...а для меня только теперь кое-что проясняется.

А для кого такие деньги не существенные? Хорошо живете, я вам скажу :)

Идея покупки в пост-кризисное восстановление конечно хороша, проста и при не сложном наблюдении приносит черт знает сколько, но только такая мана небесная не каждый год сваливается. 

Спасибо за ответ. Что можешь сказать о тех брокерах, которые заявляют о работе, дословно, "по белой схеме"? Вроде как открывают счет за тебя напрямую у иностранного брокера? Или тоже самых дохлых выбирают?

Ты серьезно?

По емейлу выражаешь свое желание об открытии счет, высылается договор, а деньги банковским переводом. При желании договор можно почтой. Брокер должен быть участником SIPC, для страхования.  

Такой способ не для нашего человека. Мне бы точно стремно было отослать кучу денег в неведомые края, на основании одной бумажки.

MyGeneration
Не выходит нормальную цитату сделать.. 

Ты когда подписываешь договор - видишь реквизиты, и делаешь вывод - оффшор или нет. Но в РФ ты 99.9% поимеешь дело с оффшором. Омен все верно сказал, что захотят кинут, не захотят - не кинут. По сути даже причина не нужна. Тут исключительно репутация фирмы, и история брокера-партнера. Ни через какие суды ты ничего не вернешь, если тебя пошлют. Но если фирма не обанкротилась - то ты можешь давить общественным мнением, написав кучу кляуз на форумах.

Касаемо коммента мне - при открытии счета, тебе в любом случае придется отсылать деньги в другую страну на основании одной бумажки. :) Хоть российским посредникам в оффшоры, хоть на американские счета. В первом случае, тебе это может сказать работник фейс2фейс или другим тебе удобным способом, во втором ты выяснишь это по почте или телефону.

С российскими удобнее - в том плане что поддержка быстро отвечает, комиссии ниже, скорость быстрее и все на родном языке, если английский проблема; с американскими - в гугле можно найти много статей с русскоязычными отзывами о брокерах, и пошаговые гайденсы как открывать счет, будет геморнее, но есть страховка счета (до 500к). 

PS: забыл добавить - когда связан напрямую с американцами - то при покупки акций владельцем являешься ты, при посредниках - владельцем формально является посредник. Это к тому, что можно знать, что ты один из владельцев майкрософта. :D

Изменено пользователем Farn (история изменений)

когда подписываешь договор - видишь реквизиты, и делаешь вывод - оффшор или нет. Но в РФ ты 99.9% поимеешь дело с оффшором. 

Это ты с горяча про "99.9%" написал?

Касаемо коммента мне - при открытии счета, тебе в любом случае придется отсылать деньги в другую страну на основании одной бумажки. :) Хоть российским посредникам в оффшоры, хоть на американские счета. В первом случае, тебе это может сказать работник фейс2фейс или другим тебе удобным способом, во втором ты выяснишь это по почте или телефону.

С российскими удобнее - в том плане что поддержка быстро отвечает, комиссии ниже, скорость быстрее и все на родном языке, если английский проблема; с американскими - в гугле можно найти много статей с русскоязычными отзывами о брокерах, и пошаговые гайденсы как открывать счет, будет геморнее, но есть страховка счета (до 500к). 

PS: забыл добавить - когда связан напрямую с американцами - то при покупки акций владельцем являешься ты, при посредниках - владельцем формально является посредник. Это к тому, что можно знать, что ты один из владельцев майкрософта. :D

Послал бы я эти деньги через посредника, с которым меня связывает чуть больше документов, чем обычная кассовая квитанция. Всего лишь в этом посреднике весь вопрос. 

И не подбивай меня на самоубийство общения напрямую с дядей Сэмом :)  Я и думать об этом не хочу.

• Советник

Ты серьезно?

Ты пробовал из нашего банка по договору за бугор деньги высылать? Проще контору на BWI зарегистрировать по-моему :)

Ну это я, конечно, просто так думаю. Я, естественно, ничем таким не занимаюсь...

MyGeneration

Советую гуглить опыт людей, с пошаговой инструкцией по открытию счета на америке, а также отзывы фирм, когда составишь список из ~5 посредников. Уже ничего нового не напишешь тут. На конкретный вопрос помогу ответить.

Омен,

Написал в личку, и кстати BVI :)

С оффшорами теперь всё предельно ясно.

http://www.lenta.ru/news/2013/03/16/cyprus/

вдогонку

http://www.rbcdaily.ru/politics/562949986228922

Изменено пользователем MyGeneration (история изменений)
  • Советник

С оффшорами теперь всё предельно ясно.

http://www.lenta.ru/news/2013/03/16/cyprus/

вдогонку

http://www.rbcdaily.ru/politics/562949986228922

Первое было ясно уже месяц-два назад. И это можно было предположить уже в 2009.

А вот второе можно было предположить ещё в 2004, а ясно это стало в 2008 примерно.

Так что, ничего нового. Я думаю, там - на Кипре - остались только деньги мелких клиентов. Деньги крупняка начали выводит уже пару месяцев назад.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...