Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Фондовые биржи, акции и пр.

Рекомендованные сообщения

• Советник

Кроме Saddam(а) кто-нибудь проделится результатами. ?))

Для кучи.

Торгую с 9 февраля.

На данный момент вложено 146 тысяч.

Убыток зафиксированный ---1000 рублей.

Продажи 256 тысяч.

На данный момент почти весь депозит в лонгах .

Не фиксированный убыток по позициям составляет 11 процентов.

Т.е. мои акции оцениваются сейчас не в 146 тысяч , а в 130 тысяч.

Если учесть, что до этого рынок неслабо падал, то я ничего не понимаю... Или ты настолько долгосрочно торгуешь?

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Короткое описание сегоднешнего дня на рынках  

Раз уж такие вопросы: то сейчас буду резать по живому Особо впечатлительных прошу дальше не читать... Ты, конечно, мне не поверишь, но тех. анализ по большому счету - ничего не гарантирующий бред.

Про теханализ? Я в него не верю. Но иногда использую. Т.к. в него верят многие инвесторы и, соответственно, если всё по теханализу говорит в одну сторону, рынок туда и пойдёт, т.к. просто все поклонн

Если учесть, что до этого рынок неслабо падал, то я ничего не понимаю... Или ты настолько долгосрочно торгуешь?

Смотри графики Мамбы с начала февраля. Я входил в рынок несколько раз как на вершинах так и на хороших коррекциях.

За счет постоянного пополнения средств мне удавалось усредниться. Все, что имело прибыль в 2-4 процента я фиксил. Также фикснаул несколько убытков типа Распадская, ПМП и iо2тв

В итоге фактически имею сбалансированный портфель на 95 процентов из голубых фишек с просадкой по некторым от 5-30 процентов, что в итоге дает мне отрицательную динамику портфеля в 11 процентов против самого индекса от хаев в 14.

Есть свободные средства (около 100 тысяч) но пока не уверен стоит ли входить поэтому пополняю счет и держу деньги под подушкой, чтобы не было соблазна торговать ))

Вчера был на семинаре финама в Ростове. Дорофеев вел. Ну там для чайников полных,по-сути большинство таких и было в зале. И очень наглядно директор ростовского финама хотел привлечь именно чайников, а не рассказать про суть роботорговли, хотел зажать презентацию TSLAB. в итоге 2 часа воды ни о чем, и 5 минут про TSLAB. Показали автотрейдинг у финама: полный хлам, просадки от 25 процентов, год без прибыли! и основаны на индикаторах..

Ну и вопросы из зала как всегда супер : А вы не украдете наши деньги? Куда пойдет рынок летом? Сколько будет стоить сбербанк?

А лучший вопрос конечно: А стопы по вашим стратегиям пробиваются гэпом?

• Советник

Вчера был на семинаре финама в Ростове. Дорофеев вел. Ну там для чайников полных,по-сути большинство таких и было в зале. И очень наглядно директор ростовского финама хотел привлечь именно чайников, а не рассказать про суть роботорговли, хотел зажать презентацию TSLAB. в итоге 2 часа воды ни о чем, и 5 минут про TSLAB. Показали автотрейдинг у финама: полный хлам, просадки от 25 процентов, год без прибыли! и основаны на индикаторах..

Ну и вопросы из зала как всегда супер : А вы не украдете наши деньги? Куда пойдет рынок летом? Сколько будет стоить сбербанк?

А лучший вопрос конечно: А стопы по вашим стратегиям пробиваются гэпом?

Во всей стране есть только пара библиотек доступа к шлюзам бирж у пары компаний. О какой робототорговле может идти речь?!

• Советник
Во всей стране есть только пара библиотек доступа к шлюзам бирж у пары компаний. О какой робототорговле может идти речь?!

Можно поподробнее или скажи где об этом почитать?

Ну робототорговля подразумевает высокочастотный трейдинг, который без прямого доступа к бирже (по шлюзам бирж) немыслим. А ПО для шлюзов может писать счётное количество разработчиков, т.к. только они разработали соответствующие библиотеки. Таким образом получается, что все друг друга знают и мало что кому-то рассказывают - зачем рассказывать и создавать себе конкурентов?! Так что, семинары по высокочастотной торговле, как правило, отстой. Я бы всерьёз воспринимал только то, что организовывает сама биржа, а не брокеры.

Не совсем так, высокочастотный трейдинг и роботорговля это 2 разные вещи, высокочастотный вобще не имеет никакого отношения к алгоритмам и роботом в привычном представление. Там все дело заключается в том что перед тем как пустить заказ клиента на биржу система дает возможность людям(высокочастотникам) в течение 0,5 секунды выполнить этот заказ перед тем как его увидят остальные. Эта услуга тупо покупается. Ну а роботы там все понятно, есть история, статистка, строим модели, торгуем по ним.

Изменено пользователем Бой с хренью (история изменений)

Тут по РБК слышал краем уха в программе рынки ( возможно не правильно понял), что владея акциями более 10 лет даже еси ты их не реализвуешь , не выходишь в кэш , то будет это дело облагаться налогом.

Кто, что знает, подскажите пожалуйста.

У меня от отца достался пакет РАО ЕЭС ( крупный) до сих пор никак не доходят руки сбагрить добро спекулянтам , все находится в разных депозитариях, бумажной волокиты масса. Теперь это компании ОГК. ФСК ИНТЕРРАО и т.п.

Дык вот данная инфа меня смущает получается, что я буду платить налог за то , что владею...а не продаю..

Пожалуйста может , кто в теме ?? Подскажите..?

Можно здесь почитать http://www.b2forex.ru/tax/506.html

Если ценные бумаги находились в вашей собственности более 3 лет и расходы на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг также не могут быть подтверждены документально, то можно получить имущественный налоговый вычет на полную сумму выручки от продажи этих бумаг. Другими словами, налог не уплачивается.

Контрольная по Инвестиции dry.giff_4dea389223b37.jpg

f_4dea3892252a7.jpg

Изменено пользователем СИБАСТЬЯНН (история изменений)

Да - последний день обращения 15.06.2011. Торгуется до 18:45, но с 16:00 старый фьюч зажат в узком диапазоне ~10 пунктов.

Ну покопайтесь вы на сайте www.rts.ru там же всё написано =)

http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=RTS

Изменено пользователем Traxz (история изменений)

Ура!Вчера открыл счет в Кит финансе, положил 10000 руб. Сегодня на 9000 руб. в лонгах 5 компаний. На больше не хватило, брал все по 1 лоту. Торгую акциями на ММВБ.

Вот такое начало практики. Еще Э. Лефевра не дочитал, а впереди еще книга по теханализу))

По мере развития событий буду отписываться;) Думаю будут еще куча вопросов...

P1kok, начало конечно так себе, но да ладно.

Лефевра советую каждые пол года перечитывать - "Воспоминания биржевого спекулянта" - удивишься насколько емкая книга.

Ура!Вчера открыл счет в Кит финансе, положил 10000 руб. Сегодня на 9000 руб. в лонгах 5 компаний. На больше не хватило, брал все по 1 лоту. Торгую акциями на ММВБ.

Вот такое начало практики. Еще Э. Лефевра не дочитал, а впереди еще книга по теханализу))

Ну хоть кто-то еще пришел на мамбу, а то мне одному там совсем скучно ))

P1kok

Что у них с комиссиями (сделки) и абонентскими вычетами на такие счета ??

Мой совет бери калькулятор--отрастут на 3-4 процента скидывай и заходи снова либо во что-то другое, либо в это же при небольшой просадке.

Вот второй ешелон не суйся. Только голубые фишки. Если обладаешь постоянным приходящим ресурсом (зарплата) раз в неделю пополняй счет и докупайся. Есть высокая вероятность , что мы близко от низа. Думаю ниже 1600 по индексу ММВБ мы не спустимся, поэтому чтобы заработать больше -логичней войти летом а не осенью, когда все отростет и будет рисковано входить.)

а я разгадал форекс

Бой с хренью

А чего его разгадывать все наши посредники-это букмекерские конторы. Даже банки как я уже понял вряд ли группируют заявки ламеров и выводят их на настоящий рынок. Реальные заявки на таком рынке это миллионы долларов. И в конечном счете не малые комиссии. Поэтому выгодней иметь вас у себя тут в России пока вы просто напросто не расторгуете свой счет в ноль. Т.е. прибыльность букмекера (банка)-100 процентов. Вот это бизнес ))

P1kok, начало конечно так себе, но да ладно.

Traxz

Все он сделал правильно . Нахера лезть на РТС. Пускай хоть почувствует, что такое терять деньги и поймет в каком направлении двигаться дальше.

dima4321, Не в том дело.Я тоже считаю что лучше с ММВБ начинать, я говорил что РТС учит быстрее и даёт зарабатывать больше, но новичкам там сложно придётся.

Я про то что закупился он на 90%, непонятно для чего, наверяка без стопов и наверняка без всякой цели.Никтож не приходит затем чтобы из 10000 сделать 12000 за полгода-год, все хотят как минумум удвоиться.Поэтому будет как всегда - хотел чего то там спекульнуть, в итоге спекуляция станет инвестицией когда лосс увидит.

P1kok, не обижайся если что, мы все так начинали =)

P.S. Сам в шортах по РИ =))

P.S.S Время сервера поправьте (пикап.ру)

Traxz

В пиз...ду все эти стопы). Иногда мне кажется, что их предумали те люди которые хотят вас обобрать.

Сама идея стопа в том, чтобы фиксировать убыток. Соотво-о нахрена его фиксировать, если необходимости в деньгах в ту минуту, день, неделю нет.

Многие маскируют стоп под красивое понятие риск-менеджмент, но вспомните мат ожидание с подкидыванием монетки. Шансы всегда 50 на 50.

Со стопом вы всегда в неравных 50 на 50. Вы всегда должны резать ваш счет в случае отрицательного движения. Учитывая как волотилен рынок зачем ??

Вас будет выбивать постоянно !!

А теперь представьте , что вы неограничены временем и нет необходимости иметь постояный кеш.

Значит вы спокойно терпите просадки в 5-10 процентов.

Т.е. используете простую добрую стратегию

Сформировали портфель

То что у пало не продаете аа ждете когда отрастет, то что отрасло продали и снова вошли в другие акции лимбо в эти же но по цене ниже.

Плюс моего метода. Теоретичекси вы всегда будете иметь прибыль, т.к. рабтаете на бычьем рынке и практически все голубые фишки возвращаются к максимумам или обновляют их )

Время -вот главный козырь. Вы им неограничены, поэтому шасны уже не 50 на 50 а вашу сторону.

Плечо, шорт, и стопы все это играет против вас увеличивая риск как и прибыль ))

Ты с каким плечём работаешь? тото же)- но опять же, повторение 2008 года в отсутствии ограничения потерь - обнулит все результаты за несколько лет даже с 1м плечом.

Я уже давно убедился, что если хочешь зарабатывать, лосей надо резать, неприятно - да, но это нужно воспринимать как часть системы.

Мат ожидание: у меня не более 20% сейчас прибыльных сделок, Но! мат ожидание моей "системы" равно 0.2*20-0.8*1.5=2.8% прибыли в среднем на каждую сделку.Фишка в том, что у меня соотношение риск/прибыль меньше чем 1 к 10 даже не бывает, обычно оно близко к 1 к 20.

Но - у меня может быть серия скажем как в этом месяце 10 стопов(очень плохо начал в этом месяце), но я это спокойно отбиваю одной сделкой, и ещё остаётся.Другой разговор что не каждый может после 10 лосей себя адекватно чувствовать - этому нужно учиться.

Плечо, шорт, и стопы все это играет против вас увеличивая риск как и прибыль ))

В этом и прелесть рынка - что риск мы всегда можем контролировать, как Март сказал - "Всегда знаешь сколько потеряешь, но не знаешь сколько заработаешь".

А чем шорт на медвежем рынке ты считаешь хуже лонга на бычьем? - для меня никакой разницы - главное следовать тренду.

А чем шорт на медвежем рынке ты считаешь хуже лонга на бычьем? - для меня никакой разницы - главное следовать тренду.

Тем, что любой шорт опять подразумевает ограничение по времени.

Когда ты в лонге ты можешь сидеть год и более и не платишь за это комиссию. Шорт подразумевает ты взял акции в долг и ты будешь платить некторую комиссию пока владешь ими помимо того, что ты их должен вернуть. А что если твой шорт растянулся на нексолько месяцев, лет...хотя сомневаюсь что брокеры идут на это но все же..получается рынок опять не на твоей стороне.))

Пример с 2008 годом имеет место быть. Но опять таки большиснтво акций отросло как я понимаю. Плюс не факт что все поголовно сидели в акциях на все 100 процентов в момент разворота.

Также как я понимаю..обнуления не было. Да многие акции потеряли большую часть своей стоимости, но не более 50-70 процентов.

Теперь представь, что риск менджмент подразумевал резать лося при просадке в 50 процентов.

Они не потеряли бы кучу денег, если дождались зимы этого года. Конечно частично можно списать на финфляцию и прочее. Но все таки если мерить только цифрами сегодняшнее положение лучше чем тогда.

Мне кажется отсутвие четкого ограничения по времени , сбаланисрованный портфель, а также остуствие необходимости в наличности ( т.е. подразумевается, что у вас есть деньги на депозитах, в валюте и прочее )-вот ваши основные козыри против других спекулянтов.

Поэтому мне и не нравятся фьючи, опционы и т.п. инструменты где все зажато временем, хаотчиностью рынка ( часто не поддается тех анализу и фунд анализу) плюс высокая доходность по инструментам подразумевает высокую просадку по инструменту.

Герои рынков-это пердача для тех у кого заваалялись денюшки и кто готов с ними распрощаться ))

Ну сами подумайте ))

Вы создатель передачи, менеджмент канала, вы отдел по рекламе с брокерскими домами, вы акционер биржи РТС, вы прохоров... надеюсь уловили ??

Какую цель вы преследуете ??

Правильно. Чтобы на рынке зарабатывать кому-то конкретно --- привлекают все новые и новые деньги, т.е. нас дурачков ))

Все это снабажается реальными случаями из жизни баснословными прибылями и прочее прочее прочее.

Но кто сказал, что таких людей достаточно..их считанные единицы...и многое явно преукрашено.

Мартынов ?? он что уже миллионер почему не сконцентрирваться тогда только на тейдинге..зачем еще работать на РБК ?? ))

Изменено пользователем dima4321 (история изменений)

dima4321

Комиссия сейчас 0,0025 от суммы сделки. И 0,0001 комиссия ТС (торговая система наверно) Тариф "активный", можешь у них на сайте посмотреть. Но он ограничен по времени, вроде 3 месяца и переходит потом в другой, чуть дороже.

Фьючерсы и опционы я не понимаю, возможно только пока.

Стопы не ставил, т.к допускаю временную просадку, опыта у меня нет. Но в лонгах всегда можно "пересидеть".

Вообще торгую на web квике, т.к нормальный на работе не работает (порты закрыты). По этому у меня сейчас нет инструментов теханализа.

Что то пока не понял, что такое маржинальное кредитование? Что такое депо?

Пока все "падает", кроме Интер РАО)) Джемс..

Вот и опустились ниже 1600, посмотрим что будет дальше.

Изменено пользователем P1kok (история изменений)

P1kok

Получается что твоя комиссия 0,25 % прямо как у моего брокера (сбербанка) я думал грабят только меня..а нет...)

Итого покупка и продажа акции --комиссия 0,25 + 0,25 = 0,5 %

Фьючерсы и опционы я не понимаю, возможно только пока.

Я тоже пока не сильно.

Хотя мат-ла на эту тему прочел много. И мне стало понятно, что наиболее ликвидным инструментом является в данной категории производных (не линейных инструментов) фьюч на индек РТС.

Т.е. в самом простом понимании фьюч это тотализатор , где ты делаешь ставку на то что он выростет или наоборот упадет.

Принципиальные отличия от тотализатора или пари - возможность входа и выхода практически в любых точках времени обращения фьюча.

Что то пока не понял, что такое маржинальное кредитование? Что такое депо?

Маржинальное кредитование это деньги в долг.

Например у тебя есть 1 тысяча рублей, но ты хочешь иметь 2 тыс. рублей.

Тебе дали 2 тыс. р. под одну твою т.р. и ты купил акции сбера.

Соотв-о теперь если акции выросли на 10 процентов , то прибыль ты получишь не с тясячи , а с двух.

А вот если упали на 10 % , то с твоей тысячи срежут не 100 рублей а 200 рублей.

Стоит так же понимать, что за пользование чужими средствами (деньгами ) ты будешь платить процент.

Напрмер 15 %годовых.

Счет Депо-это виртуальное место где находятся твои акции.

Пока все "падает", кроме Интер РАО))

ну не все ))

Вот и опустились ниже 1600, посмотрим что будет дальше.

Где ты такое увидел ??))

Закрылись вчера на этом уровне

1 671,10

Привлекают не бабло, а резаки комиссии, поэтому и были в таком почете резвяковы и прочие скальперы. Ну и да, людей привлекают,семинары курсы лекции, легкие деньги всегда манили и будут манить, только бесплатный сыр в мышеловке и не все смогут из нее выскочить.

Привлекают не бабло, а резаки комиссии, поэтому и были в таком почете резвяковы и прочие скальперы. Ну и да, людей привлекают,семинары курсы лекции, легкие деньги всегда манили и будут манить, только бесплатный сыр в мышеловке и не все смогут из нее выскочить.

Меня не привлекают быстрые деньги. Например инвестиции это неплохая замена пенсии, которая рано или поздно придет)

Также это может быть доп. доходом. Что деньгам просто так лежать? Рано или поздно в жизни у тебя появятся накопления. Нужно быть готовым))

dima4321

Комиссия 25 тысячных процента от сделки. Т.е 2.5 рубля с 10000. При покупке и продаже получается 5 руб соответственно.

Не нравятся мне тотализаторы, акции это все таки акции.

Объясните разницу между стоп-лимитом и тейк профитом. Стоп лимит я так понял, это если акция ниже опр. уровня, то программа автоматом ее продает по рыночной цене.

А тейк профит переводится как взять прибыль. Это наоборот, при достижении уровня продать автоматом так?

Что то не могу найти в вэб квике как короткие продажи осуществлять...

Ребята, вы торгуете небольшими деньгами, платите 0.5% за сделку, не режете лосей, считаете что Резвяков скальпер, не понимаете что такое риск-менеджмент в корне, платите за плечо, платите за шорты, у вас постоянные просадки и минимальные профиты, не знаете что Март 200 контраками по РИ работает...и вообще... http://smart-lab.ru/blog/video/6233.php :rolleyes:

Ребята, вы торгуете небольшими деньгами, платите 0.5% за сделку, не режете лосей, считаете что Резвяков скальпер, не понимаете что такое риск-менеджмент в корне, платите за плечо, платите за шорты, у вас постоянные просадки и минимальные профиты, не знаете что Март 200 контраками по РИ работает...и вообще... http://smart-lab.ru/blog/video/6233.php :rolleyes:

0.5% никто не платит, это много) В воспоминаниях биржевого спекулянта говорится, что в то время комиссия брокера было 25%. Может я что-то не понял?)

Точно говорю не о кредитовании т.к оно было 100% годовых)

Кто такие лоси и кто такой Резвяков?

Денежки то у нас не большие, потому что мы понимаем что такое риск менеджмент. Зачем, когда торговать толком не умеешь рисковать большими?))

П.С. Время всех рассудит!

П.С. Время всех рассудит!

Точно =)

Кто такие лоси и кто такой Резвяков?

loss - убыток, в простонародии лось)

Александр Резвяков - человек, который по сути научил меня торговать.Однако в интернете очень много грязи про него.

В воспоминаниях биржевого спекулянта говорится, что в то время комиссия брокера было 25%. Может я что-то не понял?)

Не помню там такого.Ливермор давал прибыли течь.Держал позы месяцами, для него даже такая комиссия была не помехой.Вообще в Воспоминаниях 7-11 главы - просто бесценны.

потому что мы понимаем что такое риск менеджмент.

Я просто в осадок выпал, когда прочитал что Дима написал:

Теперь представь, что риск менджмент подразумевал резать лося при просадке в 50 процентов.

Сама фраза просто абсурд)Допустить просадку в 50%, особенно если одной сделкой и есть полное отсутствия ограничения потерь т.е. риск менеджмента(если говорим о рыночных рисках).

Маржинальное кредитование это деньги в долг.Стоит так же понимать, что за пользование чужими средствами (деньгами ) ты будешь платить процент.

Напрмер 15 %годовых.

Когда ты в лонге ты можешь сидеть год и более и не платишь за это комиссию. Шорт подразумевает ты взял акции в долг и ты будешь платить некторую комиссию пока владешь ими помимо того, что ты их должен вернуть. А что если твой шорт растянулся на нексолько месяцев, лет...хотя сомневаюсь что брокеры идут на это но все же..получается рынок опять не на твоей стороне.))

Это если мы говорим про ММВБ - там всё так и есть.На РТС абсолютно всё равно в какую сторону ты встаёшь, потому что заёмных денег там не используется.Есть система ГО - т.е. если фьюч - это обязательство в поставленный срок купить/продать базовый актив по установленной цене, то до наступления положенного срока (экспирации) ты должен иметь на счету некоторую минимальную сумму обеспечения или маржи, как бы подтверждающей твоё намерение.Т.е. если фьюч стоит 100к р, и ГО составляет 10к, то мы имеем ГО = 10% от стоимости обязательства, что эквивалентно 10му плечу.Однако если на счету 100к - у нас 100% покрытие, или 1е плечо если хотите)

Traxz

Не надо придираться к словам ))

Я утрировал для контрасности про риск-менеджмент )) Конечно все мы прекрасно понимаем что вы ставите короткие стопы в духе

0.1 в минус выйти из позы (фиксируете убыток)

0.5 в плюс выйти из позы зафиксировать профит ( или переносите , подтягиваете стопы чтобы держать позу дальше)

и следуя мат ожижанию или здравой логике такая стратегия должна играть в вашу пользу. И вы должны зарабатывать.

Но как показывает практика . Зарабавтывают не все..а еденицы.

Traxz какой суммой играешь ?? годовой профит от нее сколько ??

Вот честно без дураков ?

Но как показывает практика . Зарабавтывают не все..а еденицы.

Traxz какой суммой играешь ?? годовой профит от нее сколько ??

Вот честно без дураков ?

Я понял почему зарабатывают единицы кстати - психологически сначала ОЧЕНЬ сложно соблюдать стратегию, и многие начинают нарушать её - а самое страшное при работе с таким плечём - сами понимаете - не поставить стоп.Многие срываются и сливают - факт.

Я тоже небольшими деньгами оперирую. Когда год отторгую по своей "системе" - смогу что-то показать возможно.

Но вот сейчас например у меня открыта поза - вход 189390 по RIU1, 15 числа - держу до сих пор, минимальная цель - 180000, наливало сегодня до 25% от депозита, стоп в безубытке на 189375.

Т.е. либо цель, либо ничего - а главное отношусь к этому абсолютно спокойно)

P.s. Хороших выходных братцы, в понедельник-вторник приеду отвечу =))

Да, я понял о чем ты говоришь про стопы и как это работать должно.

Сейчас вышел из двух позиций подняв 1.92%. Вернул половину средств из оборота, чтобы попробовать поскальпить.

Сейчас моя цель, как я и писал в самом начале, подобрать приемлемую для себя систему торговли.

Для этого не обязательно иметь много денег на счету. Если играть по крупному, то, конечно, стратегия другой должна быть.

С суммой в 10 т.р ни о каком влиянии на рынок говорить не приходится. (Леверомор например описывал стратегии, где он мог "прощупывать" рынок, запуская средства в акции порциями)

Всем хороших выходных!!! B)

Пришлось сегодня позу прикрыть, на закрытии выходил по 183190, прибыль 34%, до 40 наливало =)

P.s. Saddam, Нафига те мой стейтмент?))В ДУ хочешь денег дать? :)

P.s.s. Офигенные выходные были, тока в субботу с мотоцикла упал =(

Пробую занять короткую позицию по УрКалию и мне пишет система что "в данном инструменте не доступна такая операция".

Это от чего зависит?

Возможно нельзя шортить уралкалий ?? Или может у тебя денег не достаточно..

Попробуй в техподдержку..что они тебе скажут..??

P/s не стал бы шортить такую бумагу. Одна из сильных на рынке. И явно скоро снова пойдет вверх.

Возможно нельзя шортить уралкалий ?? Или может у тебя денег не достаточно..

Попробуй в техподдержку..что они тебе скажут..??

P/s не стал бы шортить такую бумагу. Одна из сильных на рынке. И явно скоро снова пойдет вверх.

по другим шортится. по этой нет. Она и так идет вверх. сейчас пробую скальпить.

Денег достаточно, я умею считать стоимость лота)

• 2 недели спустя...

Пока есть много свободного времени решил делать записи в блокнотик по ТЭК.

Не разобрался со стоимостью лота.

Например, если Газпром продается по 205 р., то при операциях в окошке рядом с ценой пишется "(лот 10)"

Соответственно, если в количество вбить 1 акцию, то их покупается на 2050 р.

В чем тогда смысл, если меньше 10 штук взять нельзя? Почему не продавать по одной за 2050 р.???

Второе. В таблице списка бумаг есть такое разделение "А-1 акции ММВБ", "А-2 акции ММВБ", "Внесписочные акции ММВБ"

Что это за разделение такое, от чего оно зависит???

Роснефть, например, нигде не нашел.

Спасибо за ответы, заранее.

upd: роснефть нашел в "Б-акциях"

Не понятно по какому принципу идет такое разделение.

Так же, вопрос про кредитное плечо.

Если всю прибыль с заемных денег получаю я, с чего тогда получает деньги брокер?

Только с процента от каждой сделки?

Изменено пользователем MyGeneration (история изменений)
Так же, вопрос про кредитное плечо.

Если всю прибыль с заемных денег получаю я, с чего тогда получает деньги брокер?

Только с процента от каждой сделки?

На ММВБ - то брокер помимо увеличенной комиссии получает ещё и % от суммы кредита, 14% годовых примерно.Не помню точно.

На РТС - только с комиссии.

P.s.Смотрите сегодняшний фейс-палм.Называется испугался стопа, и поделом: :rolleyes:

http://s48.radikal.ru/i121/1107/c6/48d88f1a0a05.jpg

P.s.Смотрите сегодняшний фейс-палм.Называется испугался стопа, и поделом: :rolleyes:

http://s48.radikal.r...8d88f1a0a05.jpg

Спасибо за ответ.

А какой смысл торговать в таких коротких промежутках?

Незачто =)

Всмыслена коротком?На 5 минутках я вход ищу. - Вчера еслибы я эту ошибку не совершил - взял бы 20% прибыли от счёта.А стоп да - у меня короткий.

Незачто =)

Всмыслена коротком?На 5 минутках я вход ищу. - Вчера еслибы я эту ошибку не совершил - взял бы 20% прибыли от счёта.А стоп да - у меня короткий.

Поясни, что это за цифры, точнее в чем измеряются 194716, 197600? Это ты чем вообще торгуешь?

И как ты сам для себя находишь обоснования для вхождения в рынок (и фиксирования прибыли, соответственно), на такой коротки промежуток времени?

Изменено пользователем MyGeneration (история изменений)

Я на бирже не зарабатываю, жена этим занимается. Но график, который привел Traxz, это скачек цены на нефть за барель сегодня. В США кстати скачек был меньше.

Я на бирже не зарабатываю, жена этим занимается. Но график, который привел Traxz, это скачек цены на нефть за барель сегодня. В США кстати скачек был меньше.

БОМБА :lol::lol::lol:

• 3 недели спустя...

Ребята, переваривал информации много разной по поводу инвестирования. Трейдером быть не хочу. Это не моё.

А вот у меня встал вопрос в долгосрочном инвестировании.

На уме сейчас 2 варианта:

1. покупка акций
  2. покупка паевого фонда

Подскажите, что будет выгоднее из приведенного выше? =)

На уме сейчас 2 варианта:

покупка акций

покупка паевого фонда

Подскажите, что будет выгоднее из приведенного выше? =)

Может лучше депозит ??))

мм смотрел депозиты у альфа банка - 4-5% годовых... что-то не очень радует. ТАм инфляция думаю скушает эти проценты )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3 050

Тема Насти

2. 3 050

Тема Насти

3. 48

Что для вас есть секс?

4. 3 050

Тема Насти

5. 149

Безумный секс в Турции

• Создать...