Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Фондовые биржи, акции и пр.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Короткое описание сегоднешнего дня на рынках  

Раз уж такие вопросы: то сейчас буду резать по живому Особо впечатлительных прошу дальше не читать... Ты, конечно, мне не поверишь, но тех. анализ по большому счету - ничего не гарантирующий бред.

Про теханализ? Я в него не верю. Но иногда использую. Т.к. в него верят многие инвесторы и, соответственно, если всё по теханализу говорит в одну сторону, рынок туда и пойдёт, т.к. просто все поклонн

Народ, а Вы знаете лично хотя бы одного человека который заработал бы много денег играя на акциях? Мне кажется чтобы там зарабатывать много, надо и вкладывать соответственно.

Ну да - с суммой в 30 000 $ - врятли много сделок будет .

торгую на ммвб. со счетом 50 тысяч рублей и с плечом 1:1 можно 1000-1500 рублей в день зарабатывать. Я сам это делал много раз. Представь что у тебя депо не 50 тысяч, а 500. С плечом это будет 1:1 это будет 1 миллион рублей. В день при грамотном подходе, голове на плечах и хорошей интуиции уже можно зарабатывать не 1000-1500, а в 10 раз больше, то есть 10000-15000 в день. Столько же можно терять. Но нужно понимать рынок, чувствовать его и работать очень усердно, чтобы понимать что к чему, и почему так происходит. А не просто нажимать на кнопки. С другой стороны это очень охмеляет. Нужно контролировать себя. Появляются деньги, которые заработал не упорным трудом, грузив ящики три дня.. А простым нажатием мышки. Вот она где эффективность мужчины. Много денег там вполне можно зарабатывать. Но они любят тишину. Как по мне, то тысяч 10-30 в день было бы хорошим результатом и вполне устраивало бы, чтобы жить.

С суммы 30000$ это где-то около 800000 рублей, плюс плечо 1:1, можно зарабатывать тысяч 50-80 в день. Но можно и терять столько же :)

не думаю, что даже 10000 рублей в день это мало. Это нормально, чтобы жить человеку и особо ни в чем себе не отказывать. конечно если запросы не чрезмерные.

Изменено пользователем Обаятельный Мужчина (история изменений)

Народ, а Вы знаете лично хотя бы одного человека который заработал бы много денег играя на акциях? Мне кажется чтобы там зарабатывать много, надо и вкладывать соответственно.

Ну да - с суммой в 30 000 $ - врятли много сделок будет .

торгую на ммвб. со счетом 50 тысяч рублей и с плечом 1:1 можно 1000-1500 рублей в день зарабатывать. Я сам это делал много раз. Представь что у тебя депо не 50 тысяч, а 500. С плечом это будет 1:1 это будет 1 миллион рублей. В день при грамотном подходе, голове на плечах и хорошей интуиции уже можно зарабатывать не 1000-1500, а в 10 раз больше, то есть 10000-15000 в день. Столько же можно терять. Но нужно понимать рынок, чувствовать его и работать очень усердно, чтобы понимать что к чему, и почему так происходит. А не просто нажимать на кнопки. С другой стороны это очень охмеляет. Нужно контролировать себя. Появляются деньги, которые заработал не упорным трудом, грузив ящики три дня.. А простым нажатием мышки. Вот она где эффективность мужчины. Много денег там вполне можно зарабатывать. Но они любят тишину. Как по мне, то тысяч 10-30 в день было бы хорошим результатом и вполне устраивало бы, чтобы жить.

С суммы 30000$ это где-то около 800000 рублей, плюс плечо 1:1, можно зарабатывать тысяч 50-80 в день. Но можно и терять столько же :)

не думаю, что даже 10000 рублей в день это мало. Это нормально, чтобы жить человеку и особо ни в чем себе не отказывать. конечно если запросы не чрезмерные.

Главное - что бы нравилось :)))

• 2 недели спустя...
  • Советник

Посоветуйте книги, но чтобы:

1. Без теханализа.

2. Без психологии.

Техника и психология - единственные 2 составляющие трейдинга. Можно ещё ловить неэффективности, но это тоже отчасти техника.

• Советник

А чувак на видео смешной. Сначала сказал, что теханализ отстой, а потом начал формулировать основные его принципы, выдавая с собственные идеи.

Знаю одну книжку хорошую, как раз под эти требования. Называется "Цюрихские аксиомы", второе название "Аксиомы биржевого спекулянта". Автор Макс Гюнтер. Она небольшая 207 стр. Если прочтёшь отпишись =)

Посоветуйте книги, но чтобы:

1. Без теханализа.

2. Без психологии.

Воспоминания биржевого спекулянта. Эдвин Лефевр.

Один хороший трейд. Майк Беллафиоре.

Омен, посмотри внимательней что он говорит. Теханализ с косыми линиями это говно, так же как и индикаторы. Единственный теханализ который работает это горизонтальный и то потому что он строиться из покупателей/продавцов, точнее сказать из их лимиток. А не из-за того что там проходит пивот/фибо и хрен знает что еще.

Изменено пользователем Pepsogen (история изменений)

Pepsogen, как раз таки с Ливермора я и начал. Тракс, спасисбо прочту обязательно.

Омен, хотелось бы воспринимать рынок как купи продай, видеть суть или пытаться это сделать, а не математику. Таки Мандельброт доказал, что закономерностей в погоде больше чем в рынке.

Теханализ хорош, отличная штука. но хотелось бы подтянуться в чисто рыночной дисциплине.

нафиг вам программы технического анализа? открываете счет и в квике все будет. все графики, построения всех линий тренда, объемы торгов, скользящие и т.д. За эти программы нужно деньги платить. А зачем? когда ваш уровень не настолько высок, чтобы пользоваться ими, и эти деньги можно положить на депо.

Если у вас с девушкой не получается..то и на бирже не получится..потому что все мысли будут о девушке)

По своему опыту скажу..сходите на семинар. Почитайте книг..начинайте по не многу торговать.Читайте аналитику и тд.И опыт к вам придет в этом не легком деле.

• 2 недели спустя...

А чувак на видео смешной. Сначала сказал, что теханализ отстой, а потом начал формулировать основные его принципы, выдавая с собственные идеи.

Вспомнилось "А ты смешной". :)

http://www.youtube.com/watch?v=AFK6rD2Wuhc&feature=related

Изменено пользователем Pickup God (история изменений)

Ребят, кому не трудно, помогите комиссию по акциям на круг (купил продал) посчитать. например тот же лукойл, брокер открытие, депозит чуть меньше ста штук

• Советник

Ребят, кому не трудно, помогите комиссию по акциям на круг (купил продал) посчитать. например тот же лукойл, брокер открытие, депозит чуть меньше ста штук

Скорее всего 0,04% с оборота. То есть (стоимость купленных акций + стоимость проданных акций)*0,0004.

Пример: купил 2 акции газпрома по 15600, потом продал их за 16000, тогда комиссия:

(15600*2+16000*2)*0,0004 = 25,28

Сам процент (0,04%) зависит от тарифа. Обычно он при небольших депозитах и небольших оборотах составляет от 0,03 до 0,05 %

Омен, посмотри внимательней что он говорит. Теханализ с косыми линиями это говно, так же как и индикаторы. Единственный теханализ который работает это горизонтальный и то потому что он строиться из покупателей/продавцов, точнее сказать из их лимиток. А не из-за того что там проходит пивот/фибо и хрен знает что еще.

Если ты будешь разбираться, откуда появились косые линии и индикаторы, ты очень удивишься и поймёшь, что по сути весь теханализ - это горизонтальные линии.

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)

Скорее всего 0,04% с оборота. То есть (стоимость купленных акций + стоимость проданных акций)*0,0004.

Пример: купил 2 акции газпрома по 15600, потом продал их за 16000, тогда комиссия:

(15600*2+16000*2)*0,0004 = 25,28

Сам процент (0,04%) зависит от тарифа. Обычно он при небольших депозитах и небольших оборотах составляет от 0,03 до 0,05 %

Но также существуют минимальные суммы комиссии, для ммвб. У финама вроде 34-35 рублей за сделку, если сумма процента ниже этого минимума.

Знаем)

Знаем)

Знаю, но обычно они потом всё спускали.

• 2 недели спустя...

Я работаю через компанию калита -финанс там счет с 5 тыс рублей .

Это реклама что ли? :huh:

Не реклама , кто-то спросил тут какая сумма с которой чтобы начать работать на рынке .

andrei178

Понятно. По теме добавлю что некоторые брокеры не имеют "порога вхождения", а некоторые такие как Saxo Bank имеют порог в 10000 долларов. :blink: Про форекс брокеров - не знаю.

Изменено пользователем Pickup God (история изменений)

andrei178

Понятно. По теме добавлю что некоторые брокеры не имеют "порога вхождения", а некоторые такие как Saxo Bank имеют порог в 10000 долларов. :blink: Про форекс брокеров - не знаю.

Я работаю на форексе и на ммвб уже 3 года . Пойдут брокеры ,У меня на форексе калита а на ммвб компания открытие .

где мне взять мужества, чтобы начать продавать? :(

В смысле начать продавать уже имеющиеся или начать спекулировать?

Все всё продают. За полгода отток был у всех стран БРИК. У России рекордный отткок, по данным минфина 40 с лишним миллиардов долларов.

Все всё продают. За полгода отток был у всех стран БРИК. У России рекордный отткок, по данным минфина 40 с лишним миллиардов долларов.

да, я слышал об этом. В учебники по трейдингу надо добавить раздел "что делать, если у братков сезон вывоза денег за бугор"

Хотя вообще "нестабильный" рынок это как раз то что нужно спекулянту - если по учебнику. ;)

Хорошая книга по фунду баффетология .

Вы видели сегодняшний рынок? Я идиот, что не продавал вчера. Но я продам сегодня.

upd: все самое вкусное запрещено к продаже без покрытия :)

Изменено пользователем MyGeneration (история изменений)

Люди уже шорты закрывают, а ты только входить собираешься)

p.s. всё самое вкусное на мамбе не торгуется.

Изменено пользователем Traxz (история изменений)

Ктонить вообще торговал айпио (FB) фейсбука ?

Как нормальный-начинающий трейдер скажу : " не читайте трейдерских форумов ) там одни лашары сидят и советую всякий бред " . - реальный трейдер с заработком от 5000-10000 $ в месяц не сидит на таких форумах .

И если вы новичек - по психологии не читайте много . Вам нужно торговать - очень много торговать в начале . ( NYSE , NASDAQ ) минимум 5 сделок в день = нафига вам нужна психология - когда вы них... не знайте в тех анализе -_-?

Шорты клево пошли после пробоя канала по Dow . - акций 5-15 нарисовали отличные уровни , каналы которые сходили по 2-5 пунктов.

Работаю в одном из офисов А.М.Герчика.

Изменено пользователем NachaLo (история изменений)
  • Советник

А Герчик до сих пор толь п**деть умеет? Торговать не научился ещё? :)

А вообще, конечно, опыт решает. И дисциплина.

А Герчик до сих пор толь п**деть умеет? Торговать не научился ещё? :)

А вообще, конечно, опыт решает. И дисциплина.

ну по существу только =)) . Ну как новичек 2 года уже .

И домашка :D

Хотя вообще "нестабильный" рынок это как раз то что нужно спекулянту - если по учебнику. ;)

Хорошая книга по фунду баффетология .

Кстати... Он-то трейденгом не балуется. Только долгосрочные инвестиции.)

• 2 недели спустя...

Господа кто-нибудь может рассказать о своих боснословных прибылях или убытках на длительном таймфрейме (от года и выше или с момента вхождения в рынок.)

Разовые спекуляции которые приносят 5-10 % на сумму дневного вложения ( входа в рынок) не интересны -- так как они не отражают стабильности данного события на большом интервале времени.

Кто-нибудь ведет статистику ???

За себя:

Вложено 318 тысяч начиная со 2 февраля 2011 года порциями последняя порция сенятбрь 2011 г.

На данный момент не фикисрованный убыток 80 тыс рублей. Сижу переодически перетряхивая портфель. Торгую акциями , без шортов и плечей. Оборот за это время около 2 млн рубл

Ты же по своей системе торгуешь, у тебя должны быть свои представления как вести статистику.

Я изучаю систему записей Ливермора. По ней, я думаю, как и по любой другой системе, отсеивается определенный спектр бумаг, но это не страшно.

Он пользовался базисными точками, на этом всё основано. Я считаю, что его система может позволить регулировать насколько крупные движения принимать во внимания.

Я наверно не очень сейчас толково объясню: он вел записи по первичным/вторичным ралли и коррекциям, а так же по восходящему и нисходящему тренду по отдельно взятой бумаге.

Если изменение накапливалось в $6 по одной бумаге или $12 по паре, то это служило ясным сигналом. Сигналов там достаточно, он и оборот во внимание принимал, но я четко тогда запомнил, что

изменяя вот этот параметр в $6 можно изменять масштаб этой системы. Ловить что-то большое и долго, или ловить что-то поменьше и побыстрее.

За себя:

Вложено 318 тысяч начиная со 2 февраля 2011 года порциями последняя порция сенятбрь 2011 г.

На данный момент не фикисрованный убыток 80 тыс рублей. Сижу переодически перетряхивая портфель. Торгую акциями , без шортов и плечей. Оборот за это время около 2 млн рубл

А толку его перетряхивать, если это -25% за год...Чтобы отбить эти деньги, надо принять убыток и сделать прибыль в 34% с оставшихся денег. Я бы на твоем месте сконцентрировался на одном-двух секторах, принимая во внимание не более 3 бумаг с каждого.

Ты же по своей системе торгуешь, у тебя должны быть свои представления как вести статистику.

Я изучаю систему записей Ливермора. По ней, я думаю что как и по любой другой системе, отсеиваются определенный спектр бумаг, но это не страшно.

Он пользовался базисными точками, на это все основано. Как, опять же, я думаю, его система может позволить регулировать, насколько крупные движения принимать во внимания.

Я наверно не очень сейчас толково объясню: он вел записи по первичным/вторичным ралли и коррекциям, а так же по восходящему и нисходящему тренду по отдельно взятой бумаге.

Если изменение накапливалось в $6 по одной бумаге или $12 по паре, то это служило ясным сигналом. Сигналов там достаточно, он и оборот во внимание принимал, но я четко тогда запомнил, что

изменяя вот этот параметр в $6 можно изменять масштаб этой системы. Ловить что-то большое и долго, или ловить что-то поменьше и побыстрее.

Разовые спекуляции которые приносят 5-10 % на сумму дневного вложения ( входа в рынок) не интересны -- так как они не отражают стабильности данного события на большом интервале времени.

Они не интересны, в первую очередь, потому что приносят 5-10%. А потом уже по всем остальным причинам. Хотя, если бы у меня было 300 тысяч, меня бы вполне устроило на первых порах получать раз в месяц с одной-двух сделок 10%. Зато можно позволить себе не работать и целиком посвятить себя изучению рынка.

Но это утомительно. Нужны выходные внутри рабочей недели. Ливермор был прав, лучше сделать 500% за два года, чем стараться выжать 25% из месяца, и уж точно лучше, чем 5% с одного дня.

С убытками конечно плохо у тебя...но далеко не смертельно!

Найди мужества принять правильное решение.

Изменено пользователем MyGeneration (история изменений)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...