Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Фондовые биржи, акции и пр.

Рекомендованные сообщения

Первое было ясно уже месяц-два назад. И это можно было предположить уже в 2009.

А вот второе можно было предположить ещё в 2004, а ясно это стало в 2008 примерно.

Так что, ничего нового. Я думаю, там - на Кипре - остались только деньги мелких клиентов. Деньги крупняка начали выводит уже пару месяцев назад.

В ключе нашего обсуждения: насколько я смог понять, американцы не рады парням из СНГ (так ли это?). Для тех, кто хочет попасть на американские биржи теперь на один путь меньше: либо через дочерние фирмы (не филиалы) евробанков (что накладывает ряд ограничений, в т.ч. по списку торгуемых зарубежом активов, насколько я смог правильно понять), либо вести дела самому, открывая счет в США напрямую.

Изменено пользователем MyGeneration (история изменений)
  • Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Короткое описание сегоднешнего дня на рынках  

Раз уж такие вопросы: то сейчас буду резать по живому Особо впечатлительных прошу дальше не читать... Ты, конечно, мне не поверишь, но тех. анализ по большому счету - ничего не гарантирующий бред.

Про теханализ? Я в него не верю. Но иногда использую. Т.к. в него верят многие инвесторы и, соответственно, если всё по теханализу говорит в одну сторону, рынок туда и пойдёт, т.к. просто все поклонн

1)Нет, мани из мани.

2)Не правильный вывод

А еще краем уха слышал, что крoме Кипра есть пара десятков oффшopных региoнов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F4%F8%EE%F0%ED%E0%FF_%E7%EE%ED%E0

PS: Кипp не дефoлтнулся если что.

Изменено пользователем Farn (история изменений)

1)Нет, мани из мани.

2)Не правильный вывод

Хотелось бы услышать ответ в хоть каких-то подробностях.

все вздохнули с облегчением. Кипр не будет взимать 10% с депозитов )))

А какая разница...страху ведь навели. Этого достаточно.

Мани из мани. До 2008г. при процентнов ставке около 0 Россия была одним из крупнейших вливателей активов в штаты. Сейчас процентная ставка 0.25%, что поменялось то. Так что они любят всех, кто готов в них инвестировать.

Через дочки работать на американских фондах стало в какой-то степени безопаснее. Они - юридическое лицо РФ, в случае чего судиться проще. Хотя что это вы тут все время о грустном) Больше позитива)

MyGeneration, а через UT почему не хочешь открыть?

Дорогие друзья, вы когда о чем-то говорите, не забывайте пруфлинк ставить, ёлы палы.

А то пойди пойми о чем вы.

• Советник

MyGeneration, а через UT почему не хочешь открыть?

Дорогие друзья, вы когда о чем-то говорите, не забывайте пруфлинк ставить, ёлы палы.

А то пойди пойми о чем вы.

Думаю, имеется в виду конторка, которая вроде как делает сверхприбыльных роботов и на специализированных ваставках фоткает желающих за рулём феррари. В общем, мне это чем-то напоминает Лёню Голубкова. Структуру их юрлиц не знаю, но совсем не уверен, что они не через оффшорные помойке на Штатах работают...

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)

в общем. я новичек. поытаюсь ПОНЯТЬ как все утроено. Банки, биржи и т.д. собираюсь прочитать все страницы. пока прочитано только 6 стр. многие термины новичкам не понятны. не мог бы кто нибудь вкратце, человеческим языком(!!) описать значение терминов. а то в википедии ничего не понимаешь особо. плиз понятным языком объясните что значат след.термины. 

депозит

ПАВ

ДЦ(курс ДЦ)

котировка

фьючерс

брокер

трэйдер

спекулянт

инвестор

лот

плечо

СПРЕД

дивиденты

голубые фишки

на пока эти термины. по ходу чтения будут еще. можно было бы в FAQ добавить значения

Думаю, имеется в виду конторка, которая вроде как делает сверхприбыльных роботов и на специализированных ваставках фоткает желающих за рулём феррари. В общем, мне это чем-то напоминает Лёню Голубкова. Структуру их юрлиц не знаю, но совсем не уверен, что они не через оффшорные помойке на Штатах работают...

Про Леню Голубкова раньше не знал - такой треш, хоть вешайся. 

Про конторку почитал.

Омен, ты о них написал ничего плохого, а читается как будто негативно. :)

MyGeneration, в гугле ищи по юнайтед трейдерс. Это проп контора.

Нашел. Первого абзаца на главной странице мне хватило.

Как только люди таким деньги относят.

в общем. я новичек. поытаюсь ПОНЯТЬ как все утроено. Банки, биржи и т.д. собираюсь прочитать все страницы. пока прочитано только 6 стр. многие термины новичкам не понятны. не мог бы кто нибудь вкратце, человеческим языком(!!) описать значение терминов. а то в википедии ничего не понимаешь особо. плиз понятным языком объясните что значат след.термины. 

на пока эти термины. по ходу чтения будут еще. можно было бы в FAQ добавить значения

А чего так скромно? Давай сразу карман держи шире. Я сейчас за лопатой схожу и начну тебе в него запихивать гору легких денег.

MyGeneration, 

ЮТ по сути своей являются единственной(!) в РФ квалифицированной(!) площадкой для торговли на американских рынках, предоставляющий поддержку, всю инфраструктуру, обучение, не смотря на широкий пиар своих успехов в среде трейдеров (по этой причине их не все любят). Возможно есть совсем закрытые "клубы", но они закрытые. 

Не стал бы это писать, но слишком позабавило "Первого абзаца на главной странице мне хватило. Как только люди таким деньги относят." Отзывы хотя бы почитал. Метафорично - есть люди, которые пройдя мимо возможности, обрадуются, сказав, что хорошо не воспользовался, а то как лох вообще; а есть люди которые присмотрятся и используют ее, взвесив риски, и зарабатывают. Karatinec кстати задаёт обычные новичковские вопросы по ликбезу, все что ты спрашивал, это аналогично. :)

За сим перестаю писать в ветке. Даже тыкнув как и где искать информацию, все равно идет непонимание этих процессов, и отсутствие интереса самому брать знания. Классическое посидели, по"""ли, разошлись.

PS:

депозит - сумма денег, которую ты кладешь в банке в виде вклада, или в любую другую финансовую организацию для оказания финансовых услуг.
ПАВ - не знаю как эта аббревиатура относится к рынку ЦБ.
ДЦ(курс ДЦ) - вероятно дилинговый центр, курс ДЦ - цены на ценные бумаги, которые устанавливает ДЦ (в народе "кухня"). Может отличатся от реальных рыночных цен.
котировка - стоимость ценной бумаги, сложившиеся под влиянием спроса и предложения (желанием покупателей купить и продавцов продать). Простым языком - ценник.
фьючерс - контракт на актив ( к примеру нефть ), по рыночной цене на текущий день, однако со сроком поставки в будущем. Для сделки требуется гарантийное обеспечение, которое как правило составляет ~10-15% от стоимости Ф., в следствие чего используются плечи. (т.е. за 10 000 ты покупаешь контракт на 100 000, и в случае изменении цены контракта на 1%, ты этот % зарабатываешь/теряешь от стоимости контракта, а не от ГО)
брокер - посредник между тобой и биржей. Ты отдаешь ему приказы о твоем намерении совершить сделку, и за комиссионные, он их исполняет.
трэйдер - в разрезе биржевых торгов - человек, зарабатывающий на жизнь на покупке/продаже ценных бумаг.
спекулянт - человек, который хочет купить дешевле, а продать дороже.
инвестор - человек, который обладает большой суммой денег, желающий получать с нее доход при собственном пассивном поведении.
лот - минимальное количество ценных бумаг, разрешенное правилами биржи к совершению сделки. К примеру на нью-йоркской бирже лот - 100 акций, меньшее количество нельзя купить. (По факту возможно, но это доступно для "избранных")
плечо - см. фьючерс., это множитель твоего депозита. При плече 1 к 1000, при депозите в 1 000, ты можешь распоряжатся суммой 1 000 000. 
СПРЕД - разница между самой низкой ценой, по который готов продавец продать ценную бумагу, и самой высокой ценой, по которой готов купить покупатель. (ты хочешь купить килограмм картошки за 50 рублей, а магазин продает ее по 70 рублей. 20 рублей является спредом)
дивиденты - прибыль владельцев акционерных компаний. 
голубые фишки - компании, чьи акции относятся к наиболее ликвидным. Название голубые фишки относится к российскому рынку.

Farn, теперь я более чем уверен что я прав в отношении united traders и похожих заведений.

• Советник

Farn.

Не переходи грань между рекомендацией и рекламой. Реклама - только по согласованию с руководством пикап.ру

Farn.

Не переходи грань между рекомендацией и рекламой. Реклама - только по согласованию с руководством пикап.ру

Сори. Если что излишнее написал, можно удалить. Это только моё личное отношение.

Дела пошли быстро. Вопрос выбора брокера стоит острее некуда, ибо не хочется оказаться в скором будущем с кучей денег на руках и какими-то сомнениями.

Русс-инвест с саксобанком отпадают: первый, как выяснилось, это не то что мне нужно, а представительство второго я у себя в городе не нашел.

Открывать счет в саксобанке удаленно - практически равносильно тому, чтобы открыть счет за кордоном. (ясно, что тоже удаленно)

Остается самый тяжелый для меня путь - открывать счет напрямую у американского брокера.

Посоветовали, ясное дело что для начала, приглядеться к Interactive Brokers (надеюсь, не сочтут за рекламу? а то кто-нибудь будет на сокращение "IB" смотреть как я раньше на "UT").

Присматриваюсь. Что поразило - казалось бы в таком деле как открытие счета и перевод туда-сюда денег не место противоречиям, но их вагон. Причем в отношении вообще любого брокера.

Один говорит одно, другой - диаметрально противоположное.

Продолжаю изучать зарубежных брокеров.

Ребят, сразу скажу, я  не трейдер. У меня есть основная работа. Я не готов тратить время на трейдинг.

Я хочу купить акций компаний (никогда раньше этого не делал) с целью получения дивидендов.

У меня есть некоторая сумма на текущий момент. Я прочитал одну статью где были рассмотрены дивидендные доходности, указали там 3 нефтяные компании, с привлекательными доходностями. МОй план: купить акций сейчас, получить дивиденды в апреле-мае, потом продать их осенью, как только цена акций вернется на место.

Вы можете мне указать на то, что ты можешь положить деньги на депозит под 10% и спокойно сидеть пожинать плоды. Да, так можно, но я хочу расширять свои знания и опыт. Про депозит я думал, и это я буду делать в ближайшие месяцы. 

Так что скажете по поводу покупки акций нефтянки ? Или может кто посоветует тут какие нибудь еще компании с интересными дивидендами?

А может кто посоветует взять акций "в рост" на ближайшие 6-9 месяцев ?

upd:

а с другой стороны блин читаю заявления сечина в адрес миноритариев тнк-бипи и блин страшно становится заступать на наш фондовый рынок ))))))))

абсолютно дикая демократия у нас. no rules

Изменено пользователем Tp9m (история изменений)

Я бы посоветовал почитать какую книжку интересную, Питера Линча например и потом самому ответить на это вопросы, дешевле будет, с другой стороны, меня слушать не стоит.

Ребят, сразу скажу, я  не трейдер. У меня есть основная работа. Я не готов тратить время на трейдинг.

Я хочу купить акций компаний (никогда раньше этого не делал) с целью получения дивидендов.

У меня есть некоторая сумма на текущий момент. Я прочитал одну статью где были рассмотрены дивидендные доходности, указали там 3 нефтяные компании, с привлекательными доходностями. МОй план: купить акций сейчас, получить дивиденды в апреле-мае, потом продать их осенью, как только цена акций вернется на место.

Вы можете мне указать на то, что ты можешь положить деньги на депозит под 10% и спокойно сидеть пожинать плоды. Да, так можно, но я хочу расширять свои знания и опыт. Про депозит я думал, и это я буду делать в ближайшие месяцы. 

Так что скажете по поводу покупки акций нефтянки ? Или может кто посоветует тут какие нибудь еще компании с интересными дивидендами?

upd:

а с другой стороны блин читаю заявления сечина в адрес миноритариев тнк-бипи и блин страшно становится заступать на наш фондовый рынок ))))))))

Категорически НЕ СОВЕТУЮ лезть на рынок в поисках дивидендной доходности, если ты новичок. Дело в том, что дивидендные акции (яркий пример Сургутнефтегаз-преф) прилично дорожают задолго до дивидендной отсечки, так что сейчас купишь как раз на хаях. Ждать восстановления цены можно будет очень долго, может быть до следующего года, кроме того общая рыночная конъюнктура тоже играет роль (американские индексы на очень высоких уровнях, и если они посыпятся, то у нас будет обвал по всем фронтам). В общем если не готов следить за рынком, это плохая идея, доходность вряд ли превысит депозит, а рисков гораздо больше.

Если хочется потихоньку осваивать тему, лучше влезть в облигации, доходность будет сопоставимой с банковским депозитом, при этом риски относительно низкие. Лично я сижу свободными деньгами в облигах ТКС-банка, но до погашения их держать не советую, благо ликвидность там нормальная.

Еще ИМХО сейчас неплохая инвест-идея открыть счет на ФОРТС и прикупить золота без плечей по текущим ценам. Акции прямо сейчас не советую)

upd:

Категорически НЕ СОВЕТУЮ лезть на рынок в поисках дивидендной доходности, если ты новичок. Дело в том, что дивидендные акции (яркий пример Сургутнефтегаз-преф) прилично дорожают задолго до дивидендной отсечки, так что сейчас купишь как раз на хаях. Ждать восстановления цены можно будет очень долго, может быть до следующего года, кроме того общая рыночная конъюнктура тоже играет роль (американские индексы на очень высоких уровнях, и если они посыпятся, то у нас будет обвал по всем фронтам). В общем если не готов следить за рынком, это плохая идея, доходность вряд ли превысит депозит, а рисков гораздо больше.

Если хочется потихоньку осваивать тему, лучше влезть в облигации, доходность будет сопоставимой с банковским депозитом, при этом риски относительно низкие. Лично я сижу свободными деньгами в облигах ТКС-банка, но до погашения их держать не советую, благо ликвидность там нормальная.

Еще ИМХО сейчас неплохая инвест-идея открыть счет на ФОРТС и прикупить золота без плечей по текущим ценам. Акции прямо сейчас не советую)

Золото сейчас не знаю не знаю .

Фундаментальных причин для падения золота нет, только для роста. В большинстве развитых стран печатают бабло, деньги обесцениваются, а золото - реальная альтернатива (если вкратце). Кроме того, оно сейчас находится на сильной технической поддержке (1530) + ходят слухи, что крупные спекули его так укатали, чтобы выгоднее закупиться. Шансы, что укатают ниже, всегда есть, так что в районе 1400 лично я буду брать на плечо, если конечно дадут такой подарок

Вот приблизительная картина моих операция и состояния виртуального портфолио))

я просто понять не могу, какие акции именно нужно покупать.

что и как))

в каком кол-ве и т.д.

че-то не могу загрузить сюда картинку, щас найду че-нить и закину туда.

вот ссылка на скрин моего портфолио

http://img256.imageshack.us/my.php?image=myaccye3.jpg

там данные под меткой "Change Today" и "Profit / Loss" изменяются постоянно))

хрен понять)) мож че объяснишь Магнум.

Казахмыс надо брать сегодня.

Фундаментальных причин для падения золота нет, только для роста. В большинстве развитых стран печатают бабло, деньги обесцениваются, а золото - реальная альтернатива (если вкратце). Кроме того, оно сейчас находится на сильной технической поддержке (1530) + ходят слухи, что крупные спекули его так укатали, чтобы выгоднее закупиться. Шансы, что укатают ниже, всегда есть, так что в районе 1400 лично я буду брать на плечо, если конечно дадут такой подарок

Если есть такая уверенность, тогда можно купить ABX (Barrick Gold). 

Сегодня был выпуск облигаций фед займа

ОФЗ-26210-ПД

Доходность заявлена в районе 6,8%.

Я в инете смотрел, там выплаты осуществляются в декабре и июне (судя по http://www.rusbonds.ru/tevents.asp?tool=86836). Тоесть это полугодовая ставка выплачивается , тобишь 3.4% ?

Вариант их брать?

пс: Да теперь посмотрел ткс, там неужели 17 процентов годовых ? РАсскажи мне пожалуйста про облигации, вот эти технические подробности про цену покупки, номинальную цену облиги и вот допустим полугодовые выплаты, как происходят, сколько процентов? ПОжалуйста

На фоне ослабления внутреннего спроса в целом предполагает риски более слабой инфляции,Это интрумент золото для консервативных инвесторов,еще Goldman Sachs В банке сообщают о корректировки прогнозов по металлу: прогноз на конец этого года составляет $1450, на конец следующего - $1270, тогда как долгосрочный прогноз остается на уровне $1200 за тройскую унцию

Ну возьмем например ТКСБанкБО2. Номинал 1000р (что соответствует цене на ММВБ, равной 100), выплачивают раз в полгода купонный доход 82.27р за облигацию, т.е. 16.5% годовых, если купить по 100. Но сейчас цена на них 104, так что доходность в % меньше, но всё равно неплохая. Когда покупаешь облигацию на ММВБ, тебе ежедневно капает этот купонный доход, так что не нужно ждать следующей выплаты, чтобы получить свой процент. При расчете доходности не забывай учитывать налог на прибыль 13%, брокер с тебя его спишет автоматически

Есть еще нюанс в стоимости: допустим, ты купил сейчас по 104, но погашать будут по номиналу, т.е. по 100, так что к дате погашения 26.11.2013 облигации будут дешеветь, есть риск на этом потерять. Поэтому я и писал, что лучше их скинуть задолго до погашения.

По поводу прогнозов крупных инвестбанков: не нужно слушать их, и тем более следовать, на этом погорело много новичков, особенно в 2008)) Есть немаленькая вероятность, что они делают это, чтобы самим набрать позицию по нужной им цене

Ну возьмем например ТКСБанкБО2. Номинал 1000р (что соответствует цене на ММВБ, равной 100), выплачивают раз в полгода купонный доход 82.27р за облигацию, т.е. 16.5% годовых, если купить по 100. Но сейчас цена на них 104, так что доходность в % меньше, но всё равно неплохая. Когда покупаешь облигацию на ММВБ, тебе ежедневно капает этот купонный доход, так что не нужно ждать следующей выплаты, чтобы получить свой процент. При расчете доходности не забывай учитывать налог на прибыль 13%, брокер с тебя его спишет автоматически

Есть еще нюанс в стоимости: допустим, ты купил сейчас по 104, но погашать будут по номиналу, т.е. по 100, так что к дате погашения 26.11.2013 облигации будут дешеветь, есть риск на этом потерять. Поэтому я и писал, что лучше их скинуть задолго до погашения.

По поводу прогнозов крупных инвестбанков: не нужно слушать их, и тем более следовать, на этом погорело много новичков, особенно в 2008)) Есть немаленькая вероятность, что они делают это, чтобы самим набрать позицию по нужной им цене

Это основа экономики,это давно знаем мы инвесторы а не  студенты  первого  курса .

Ребят, я правильную формулу доходности нашел? 

8.gif

• Pn - номинал облигации
  • Pb - цена покупки
  • SI - сумма купонных платежей
  • r - доходность за период владения

Логически, если подумать, то все верно, но может там есть еще какие подводные камни?

Кстати мне открыли кипрский счет, там с меня не берут налоги, мне надо самому потом налоговую декларацию в конце года заполнять. Ну налог - он для всех един, 13% и уж не влияет на выбор облигаций. 

Ну вот скажите, можно ли эту формулу применять для рассчета доходности облигаций? К примеру я вот сейчас ищу облигации, чтобы к новому году можно было их продать. Тоесть на достаточно короткий срок и хотелось бы за это время получить 2 полугодовые выплаты по облигациям.

Читал еще про доходность к погашению. Я так понял, это процент от вложения, который я получу на конец действия облигации. Но не знаю, насколько это может быть полезная цифра, ибо меня к примеру интересует абстрактное время 1 год, за который я хочу получить максимальный процент.

П.С. Ан нет, я чуть неправ в этой формуле. Все таки если я беру облигацию в  середине срока и в середине срока продаю, то номинал облигации меня вообще не интересует, а интересует именно цена продажи. Хотя цену облигации на дату продажи я пока не умею прогнозировать и не знаю, поддается ли прогнозу, то можно использовать номинальную цену ?!

П.П.С. Хотя еще вопрос: купонный платеж высчитывается из текущей стоимости облигации на бирже или все же от номинальной стоимости????

Цена облигации а момент "t" равна сумме выплаты на момент зкспирации(face value) дисконтированная до текущего времени "t" + все купоны дисконтированные так же. Тут еще вопрос по какому периоду дисконтировать(год, полгода, день, минута, секунда, "e")

Не знаю, формулы никакие не использую, считаю всё на реальных деньгах. Цену продажи сложно прогнозировать, но обычно волатильность в облигациях низкая, т.е. +/-1%, можно посмотреть на истории.

Величину купонного платежа определяет сам эмитент. Например, ТКС по своему 4-му выпуску выплачивает в этом году 13%, а в следующем уже 9%, насколько я помню, нафиг они тогда не будут нужны (можно посмотреть на финаме подробно)

Цена облигации а момент "t" равна сумме выплаты на момент зкспирации(face value) дисконтированная до текущего времени "t" + все купоны дисконтированные так же. Тут еще вопрос по какому периоду дисконтировать(год, полгода, день, минута, секунда, "e")

Не понял. Распиши подробнее ))) Я например выбрал период от текущего момента до 31.12.03. И по этому периоду рассчитываю доходность. ПОтому что к 31 декабря, думаю, мне уже потребуются деньги

• Советник

Грубо говоря - формула правильная. Другое дело - доходности обычно реинвестируют хотя бы под безрисковую ставку, поэтому реальная доходность обычно выше предполагается.

Но если суть в том, чтобы просто купить облигацию и не париться, а в конце посмотреть, сколько у тебя будет бабла, то эта формула подходит.

Если, например, нужно на основании этой доходности вычислить какую-нить справедливую цену для фьюча на облигацию, то формула совсем не катит.

Кстати, это работает только если держать облигацию до конца. Если нет, то вместо Pn надо брать цену продажи, а не номинал. А прогнозирование цены продажи - отдельная задача и очень непростая, к тому же. В общих чертах, проблема в следующем: если на момент продажи будут выпущены облигашки с большей доходностью от той же конторы, с тем же примерно моментом окончания срока действия, то продашь ты её тем дешевле номинала, чем больше разница доходностей. С другой стороны, если доходность упадёт, то продать сможешь дороже номинала. Простой пример:

Ты купил облигашку сегодня за 100 рублей под 10 процентов годовых, на 2 года с выплатой процентов раз в год.

Через год, если будут облигашки на год с доходностью в 11 процентов, то ты сможешь продать свою облигашку за 99,08, т.к. если купить твою облигашку за эти деньги и получить на неё 10 рублей + 0,92 положить под 8,25% на год, то получится 100 + 10 + 0,92+0,08 = 111, то есть столько же, сколько было бы, если купить за 100 облигацию на год с доходностью 11% (в это сумме: 100 - номинал облигации, его через год вернут, 10 - проценты по твоей облигации за этот год, 0,92 - то, что чувак сэкономил по сравнению с номиналом, купив твою облигацию, 0,08 - процент, который он получит за год на сэкономленное- считаем безрисковую ставку равной 8,25%).

Таким образом реально ты получишь через год 99,08-100+10=9,08. То есть 9,08 процентов, а не 10.

И это в ситуации, когда есть только 2 выпуска облигаций на всем рынке и нет других компаний и других выпусков у них и т.д.

Спасибо. Ну здорово. Про зависимость цен от выпуска новых облигаций той же компанией не знал. Надо будет иметь в виду.

ОБратите внимание на облигацию:

http://bonds.finam.ru/issue/details010E200008/default.asp

По моим подсчетам, доходность по этой бумаге составит 18.27% по итогам ее погашения (17.09.2013)

Странно, что она сейчас стоит всего каких-то 88,35 . Соответственно можно уже выиграть на разнице 100 - 88.35, плюс выплата купона при погашении 4,488%

Что скажете? Берем? 

П.С. Что все молчат, уже расхватали?__))))

чем выше доходность тем ниже стоимость и наоборот

и вобще вот , 13 недель риаль тамйм хардкор экшена, будешь прайсить стоксы, бонды и компани, дискаунтить кешфлоуы и вычисляит стоимость кэпитала, хотя можно купить книжки CFA и паралельно здать на 1 лвл.

Изменено пользователем Обмад (история изменений)

я это утверждение читал уже много раз "чем выше доходность, тем ниже стоимость и наоборот", но так и не понял его сути. Почему ??

А вот что я рассчитал 18.27% это не правильный рассчет??? 

За курс спасибо.

Если совсем просто то трешевые облигации торгуются дешево но обещают высокую доходность иначе их никто не купит и на оборот Швейцарские облигации имели негативную доходность в прошлом году и высокую цену ибо они убер надежные и риск дефолта по ним стремиться к 0. Математически это расписовать очень не хочется, грубо говоря цена в данный момент * на процент доходность + купоны * на процент их доходности =  face value, следовательно если падает процент, то растет цена т.к. равенство теоретически должно сохраняться и наоборот в повышением процента падает цена. Если интересны бонды то скачай книжку и почитай, тут список книг от самых жадных дядек в мире.

• Советник

ну твои 18,27 - это не годовых. Это за 5 месяцев. Что по сути эквивалентно почти 44 годовых против номинальных 9. Это как-то стрёмно выглядит

Ну с этим ТГК-02 вообще помоему печальная история. Там кажется ему кредитный рейтинг порезали недавно сильно. Много плохих новостей. Возможно поэтому цена упала до 88.

Вот и вопрос: стоит ли брать эти самые ТГК-2 БО-1 ?

ТГК-2 - мусорная рисковая облигация, если и вкладываться, то не на все деньги, а только на небольшую часть - бумаги могут просто не погасить.

Кстати по золоту: обещал что буду брать по 1400, по факту дождался окончания падения, только что закупил таки серебра по 22.85 с горизонтом несколько месяцев (в серебре сейчас интереснее, чем в золоте, как мне кажется)

Ливермор, с плечом серебро берешь? Да, там падение дикое какое-то у него =))

Ну ТГК возьму штучки 3 облигашки ))))))

Ребят, расскажите, вы вообще в среднесрочную перспективу с плечом берете или нет?

ВОт я для себя постановил облигации брать без плечей. Спокойно собирать купоны.

Рынок фьючерсный я вообще не знаю. К примеру серебро - с плечом или без ?

Рынок акций - я так думаю после дивидендных выплат можно взять в лонг акций с небольшим плечом типа 1:3, рассчитывая их продать через месяцев 6 за восстановившуюся до уровня перед дивидендными выплатами. 

ЧТо скажете ?

Серебро конечно без плеча взял, на половину депозита, там волатильность дикая. Падение в нём было неделю назад, сейчас уже пошел отскок, а может даже рост. Акции тоже сейчас не советую с плечом брать, 1:3 это вообще жесть)) Представляешь что будет, если американские индексы польют с текущих хаёв? Я думаю наш рынок просто сольют в унитаз при таком раскладе)

Если очень чешется, можно северстали немного взять или энергетиков (ФСК ЕЭС и Русгидро на лоях 2009 года), но не больше четверти депо на каждую акцию.

Фьючерсы всегда покупаешь с плечом, но никто же не заставляет брать на всю котлету. Например, у тебя депозит 700к, ты берешь 10 фьючей на серебро, каждый стоит 70к - получается набрал на весь депозит без плеча, но заблокировали всего 84к (это называется Гарантийное обеспечение), выходит оставшиеся 616к ты можешь засунуть в облигации, очень удобно.

• Советник

А с какого перепугу серебру дорожать?

Фундаментально - причин никаких.

Технически - только недавно пробил очередную поддержку...

Вообще, без Демуры с его рептилоидами, причин покупать золото и серебро на лето, никаких.

Но шансы, как всегда 50 на 50.

Есть фундаментал, вот например "10 апреля в Кеннекотт (Kennecott) в штате Юта — крупнейшем в мире месторождении меди и втором крупнейшем в мире месторождении серебра, разрабатываемом горнорудным гигантом Rio Tinto, произошел гигантский оползень. Добыча будет вероятно приостановлена на годы вперед"
Кроме того, физический спрос после недавнего обвала цен сильно вырос. Так что взял ради диверсификации портфеля, цена хорошая. Если не вырастет как минимум до 27 в течение года, я готов съесть свою шляпу)

Есть ли ресурс, где можно было бы сравнивать графики цен на акции по абсолютным, а не процентным, движениям? Все известные дают только процентное сравнение, и графики расползаются при увеличении срока.

Я попробовал поставить сравнение за один предыдущий год, и это оказалось приемлемым, хотя и не дает такого точного сопоставления, как графики по абсолютным значениям.

• Советник

Выгружай в текстовых файлах, например, с финама. Эти файлы грузи в excel. Там моделируй что захочешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...