Перейти к публикации
пикап.Форум

Фондовые биржи, акции и пр.

Рекомендованные сообщения

Акции ФСК ЕЭС стоят сейчас на бирже 8.5 копеек за штуку. Если предлагают продать по 50 копеек - продавайте. (подсказка для даунов: если у вас нет акций, то покупаете на бирже по 8.5 копеек, и продаете придурку их покупающему по 50 копеек). Если предлагают купить, то ловля лохов. Скорее всего так и есть. По-моему на днях я читал про такое нае*алово с 50 копеек за акцию, вот только компанию не запомнил.

Не так все страшно, умери свой пыл, плиз ;) Говоря твоими словами, это никакое не на*балово, а просто бизнес. Вся фишка в том, что при покупке акций на бирже, ты не получаешь сами акции, верно? Да, они идут в депозитарий, за который ты платишь и тому подобное.

Самая фишка тут в том, что компания покупает акций на бирже, а потом ищет тех, кто в них нуждается. Далее оформляется передаточный акт у нотариуса и ты получаешь выписку из депозитария банка о том, что владеешь таким-то количеством акций такой-то серии и можешь в любое время прийти и забрать их, а потом продать.

Накрутка цены тут для того, чтобы оправдать всю эту волокиту с нотариусами и прочими. Чем дешевле акция - тем больше за нее попросят. Акции Сбербанка как-то так предлагали на 12 рублей дороже, в итоге я отказался.

Сделано это все для того, чтобы население могло иметь на руках акции, не прибегая к услугам брокеров. Не каждому хочется поднять свою жопу и пойти в банк и вложить какую-то сумму и забыть про нее на всякий случай. А тут есть люди, которые готовы на этом навариться.

Как в той книжке...этим 600 пиплам мы рассылаем телеграммы с предложением купить вот эти акции, а другим 600 - продать те же самые акции. На лоха, имхо

Воспоминания биржевого спекулянта?! :D

Вот я думаю стоит ли в это вливаться.Кроме того Компания оносительно молодая и по прогнозам потенциал роста достаточно велик.Щас вложиться, лет через 5 может играть на их илиполучать девиденты. Я в этом плохо понимаю вот и решил у Вас проконсультироваться.

Если слушать советов Кийосаки, то следует, хотя я бы не стал. Подыскал бы что-нибудь серьезнее. Видишь ли на бирже есть такая закономерность - если ты упал ниже определенной суммы, то восстанавливаться будешь не скоро. На счет российского не знаю, а вот на амеровском можно видеть на примере многих компаний - AIG, Ford, GM, Citigroup и прочие, кто дешевле 5$ за акцию.

Я думаю, что для роста ВТБ24 до уровня 1 рубль надо лет 7-8. Сейчас лучше всего поддержать нефтянку и банки...возможно и автопроизводство.

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Короткое описание сегоднешнего дня на рынках  

Раз уж такие вопросы: то сейчас буду резать по живому Особо впечатлительных прошу дальше не читать... Ты, конечно, мне не поверишь, но тех. анализ по большому счету - ничего не гарантирующий бред.

Про теханализ? Я в него не верю. Но иногда использую. Т.к. в него верят многие инвесторы и, соответственно, если всё по теханализу говорит в одну сторону, рынок туда и пойдёт, т.к. просто все поклонн

Не так все страшно, умери свой пыл, плиз ;) Говоря твоими словами, это никакое не на*балово, а просто бизнес.

А, черт, я по привычке некоторые виды бизнеса все еще называю нае*аловом. Надо больше работать над собой. Спасибо что обратил внимание на этот мой недостаток. :)

А что такое IPO?

Публичная продажа акций напрямую, минуя биржу. Весело было в 2007 году, когда ВТБ выпускал их по 13 копеек ;) А люди-то какие радостные выходили из банка, говоря о том, что "владеют долей банка" :D

Самая великая фраза, которую я слышал в то время была такой:

"...Всегда был краткосрочным инвестором, акции новые, прикупил, заснул. Проснулся, смотрю, уже долгосрочный инвестор..." :D

Как в той книжке...этим 600 пиплам мы рассылаем телеграммы с предложением купить вот эти акции, а другим 600 - продать те же самые акции. На лоха, имхо

Воспоминания биржевого спекулянта?! :D

Она

Самая великая фраза, которую я слышал в то время была такой:

"...Всегда был краткосрочным инвестором, акции новые, прикупил, заснул. Проснулся, смотрю, уже долгосрочный инвестор..." :D

А как можно быть краткосрочным инвестором? Это словозаменитель для спекулянта? :unsure: Вчера узнал историю о том, как дядька на кровно-нажитые :rolleyes: 10 лямов прикупил акций втб по 13 копеек :(

А как можно быть краткосрочным инвестором? Это словозаменитель для спекулянта? Вчера узнал историю о том, как дядька на кровно-нажитые 10 лямов прикупил акций втб по 13 копеек

У каждого своя классификация, но популярная такая:

- Краткосрочный инвестор - инвестиции 1-3 года;

- Среднесрочный инвестор - инвестиции 3-7 лет;

- Долгосрочный инвестор - инвестиции от 7 и выше лет.

Хочу обратить внимание некоторых, кто будет кричать, что долгосрок - когда >10 лет. Да, такое было, было ;) Сейчас время ускоряется и технологии меняются с такими темпами, что вчерашняя фирма, которую ты купил по максимуму, сегодня уже нежилец из-за отсутствия конкурентных технологий.

Ну, теперь твой дядька самый что ни на есть долгосрочный инвестор ибо они вряд ли вырастут в ближайшие лет 5 на достойный уровень ;)

Он не мой дядька :) Он в студию РБК звонил под конец передачи, было прикольно, как онолитеги съезжают с вопроса и тянут время до рекламы)))

"онолитеги"???? ты русский язык учил? или только "олбанский"? за использование падонкафской лексики буду наказывать.

предупреждение

Доброго времени суток) Вопрос тем кто работает на ММВБ, брокер какой?))

Изменено пользователем Поручик (история изменений)
брокер какой?))

ВТБ24, до этого были БКС и Финам.

И еще, ребята, если есть еще вопросы, пишите, возможно скоро фак забацаем))

Изменено пользователем Bee (история изменений)
А на NYSE через кого работаешь?

Через Финам работаю, там 5 Кбаксов минималка + комиссии, но это того стоит. Есть еще варианты как КИТ-Финанс и БКС, но там минималки от 50 Кбаксов, так что не каждому подходит.

В ближайшее время хочу переметнуться в Броко, там у них много направлений открыто для работы на всех рынках. Для валютного - европейская система Currenex, для американской фонды - Laser Trade, правда за последний комиссия в месяц - 199$...

А так, я смотрю есть развитие CFD-контрактов в последнее время у большинства Форекс-брокеров, которые равносильны акциям, но это контракт как беспоставочный фьючерс. То есть акций тебе не видать, тупо работаешь на разницу. А что еще надо, как не прибыль?

Собсна вопрос финансовым воротилам :D

какие типичные ошибки совершают люди которые выходят на финансовый рынок? И какие игроки делают состояния на биржах?

1. Залетают в игру с кучей денег. После нескольких выигрышей начинают верить в свою непобедимость. Не вырабатывают свою стратегию а пользуются чужой(это не совсем страшно но...)

2. Те что воротят там миллионами те и делают, может я утрирую но чтоб делать БОЛЬШИЕ деньги нужен оч хороший депозит.

какие типичные ошибки совершают люди которые выходят на финансовый рынок?

Тут уже выше написали о том, что после нескольких мелких "побед", начинаешь чувствовать себя королем и тут тебя рынок посылает в нокаут :D

2. Те что воротят там миллионами те и делают, может я утрирую но чтоб делать БОЛЬШИЕ деньги нужен оч хороший депозит.

Думаешь? Смотри ;)

http://www.sdnw.net/detailedstatement.htm

Bee ты какой анализ используешь? технический или фундаментальный?

Технический, при чем самую что ни на есть классику. Фундамент конечно порой портит представление о рынке, но все же это тоже можно учитывать.

И какие игроки делают состояния на биржах?

Как говорил Джесси Ливермор - самые усидчивые и терпеливые :D

Bee, нехило, первая сделка на 50% депо, и еще там пара сделок таких же, мм к черту послали.

Изменено пользователем MakRoi (история изменений)
Твое? +) Если да, то каков депозит?

Нет, ребята, это не мой депозит :D Просто ради примера выложил ссылку на фотку, которая давно уже стоит на всякий случай :D

Работает человек по системе 5+, больше даже похоже на то, что это работает сам создатель системы на бис, так сказать. Депозит там 450 долларов с копейками, за месяц на 19,5 Кбаксов "потяжелел" ;)

Bee, нехило, первая сделка на 50% депо, и еще там пара сделок таких же, мм к черту послали.

Согласен. Видишь ли, чтобы открываться так, как это было тут показано в первой же сделке, надо быть уверенным на 100% и без колебания быть готовым потерять или заработать. Кстати, во всех сделках практически 100% уверенность выхода в профит, но на 1 сделке подвела чисто фундаменталка и все.

Как выбрать правильного брокера?

Какой брокер будет работать со мной если у меня "капитал" допустим 1000 рублей? Есть ли вообще смысл от 1000 рублей?

Как выбрать правильного брокера?

Сначала определись, где хочешь работать - форекс или фонда. А там, посмотрим. На фонду бесполезно лезть с 1000 рублей, а на форекс еще можно ;)

Смысл есть. Хотя бы научиться.

Bee, че за система 5+? первый раз о такой слышу!

Arctic Fury тебе подкинул уже ссылку на книгу, можешь почитать. Для меня там слишком много воды, но если следовать всем правилам, а заставить себя выполнять все это ой-как непросто, то с годами можно достичь высокого уровня мастерства в работе с рынком. Повторяю, это достигается годами, а не после прочтения книги или прохождения тренинга.

Вее, это все понятно, тк я сам уже больше года на рынке и испытал все шишки на себе) спасибо за ссылку, почитаю для ознакомления)

Дух Войны, правда. Многие ДЦ очень не добросовестны. Так что несколько раз подумай перед выбором своего ДЦ) И учти что твои деньги за пределы последнего не выходят)

кстати говорят что реальный курс валют не такой как в ДЦ. типа они разводят нас. кто знает где правда?

Да не, все реально, можешь проверить графики на любом другом сервере.

Дух Войны, правда. Многие ДЦ очень не добросовестны. Так что несколько раз подумай перед выбором своего ДЦ) И учти что твои деньги за пределы последнего не выходят)

почему не выходят? поясни.

Имеется ввиду, что на межбанк деньги не пойдут.

Изменено пользователем MakRoi (история изменений)
http://www.fxclubacademy.ru/for-experience...y-pro-5mark-ru/

и что ты хотел этим сказать?

.....

P.S. http://storage.septima.info/download/order.php?book=138 теперь осталось только проглатить

как это можно проверить?

какому ДЦ можно доверять?

Не заморачивайся насчет выводят или не выводят на межбанк.

ДЦ выбирай так чтобы был долго на рынке, с большой историей. Поищи по интернету негатив про него.

кстати говорят что реальный курс валют не такой как в ДЦ. типа они разводят нас. кто знает где правда?

Да не, все реально, можешь проверить графики на любом другом сервере.

почему не выходят? поясни.

MakRoi, проверялось в каком-то фиговом ДЦ. Эти господа сами поворачивают цену в свою сторону.

Не выводят потому что суммы мизерные) Как сказал MakRoi, не заморачивайся по этому поводу!

Ребята, деньги на межбанк вряд ли идут у всех ибо это межбанк, а там миллионы долларов крутятся. А если там миллионы, то сколько клиентов надо собрать, чтобы "выбросить" определенную сумму на межбанк, учитывая, что большинство людей вообще не работает полным лотом, а десятой или даже сотой частью.

што то мне кажется весьма сомнительным заработок на форексе. везде пытаются развести

В первое время всегда так кажется, потому что не знаешь, что будет впереди и как действовать. Важным фактором тут выступает еще и психология - многие начинающие сходят с ума, когда при открытии сделки, цена идет против них.

ДЦ выбирай так чтобы был долго на рынке, с большой историей. Поищи по интернету негатив про него.

Альпари уже 10 лет на рынке, но у него приказы, как я заметил, исполняются долговато (3-5 сек.), а в Броко, который возник недавно при слиянии 3 контор вообще все летает - менее секунды на исполнение приказа.

Для особо бережливых есть возможность работать через ВТБ или Альфа-Банк - там суммы от 2 000, но рекомендуется на порядок больше. Финам и БКС тоже предоставялют подобные услуги, я думаю, что им можно доверять не меньше, чем банкам.

P.S. Определитесь для себя, кто вы - инвестор или спекулянт?

так то оно так. но тогда получается что курс создается внутренний и поэтому кинуть могут в любой момент. в данном случае фундаментальный анализ может идти лесом потому что все новости касающиеся реального мировонго рынка никак не влияют на внутренний курс ДЦ. курс ДЦ складывается из спроса-предложения только трейдеров в данном ДЦ. к тому же сам ДЦ может проводить махинации по внезапному обвалу или росту рынка.

Курсы валют у всех нормальных ДЦ одинаковые, можешь сам проверить. Котировки не внутренние, они поступают с внешних серверов, плюс минус собственный спрэд.

Открой счет в любом штатовском ДЦ, например ibfx. Там форекс сделки регулируются, также как сделки по фьючерсам.

так то оно так. но тогда получается что курс создается внутренний и поэтому кинуть могут в любой момент. в данном случае фундаментальный анализ может идти лесом потому что все новости касающиеся реального мировонго рынка никак не влияют на внутренний курс ДЦ. курс ДЦ складывается из спроса-предложения только трейдеров в данном ДЦ. к тому же сам ДЦ может проводить махинации по внезапному обвалу или росту рынка.

Если бы курс в разных ДЦ сильно отличался друг от друга, то можно было бы зарабатывать арбитражем. ДЦ это знают и такой фигней не занимаются, т.к. на каждую жопу найдется свой болт.

так то оно так. но тогда получается что курс создается внутренний и поэтому кинуть могут в любой момент.

Пока по пальцам могу назвать тех нечестных дилинговых центров, которые кидают или уже закрылись по этому поводу. Остальные работают и никого кидать не собираются, это их хлеб все-таки ;)

в данном случае фундаментальный анализ может идти лесом потому что все новости касающиеся реального мировонго рынка никак не влияют на внутренний курс ДЦ.

Фундаменталка не работает, потому что книг по нему очень мало. Посчитай сколько по технике и сколько по фундаменту...разница на несколько порядков... А на самом деле любой фундамент может "размочить" тех.анализ.

курс ДЦ складывается из спроса-предложения только трейдеров в данном ДЦ. к тому же сам ДЦ может проводить махинации по внезапному обвалу или росту рынка.

Неверное мнение большинства тех, кто читал статью о Форексе, где написано про махинации. Точно знаю, что Альпари, Финам и БКС получают котировки от Оанды (крупнейший западный брокер), а Альфа-банк от Саксобанка - про последнего промолчу, реальный игрок на межбанке ибо сам банк ;)

о каком инвестировании может идти речь на вылютном рынке? там все спекулянты

Спекулянты - те, у кого меньше 50.000 долларов депозит, остальные в большинстве своем инвесторы. Именно последние "помогли" йене достичь данных высот. А также, большинство инвесторов держали позиции с 2006 года по евро, когда он стоил 0,8 доллара до весны 2008 года.

сейчас был на открытом семинаре в альпари.

девочка которая его вела была очень извортливая и всячески старалась утилизировать мои вопросы и уйти от ответа.

мдааа на рынке форекс зарабатывают брокеры. и причем никакой ответсвенности перед клиентами не несут.

кароче что нужно сделать что бы открыть самому брокерскую контору?? вопрос не стеб!!!! нужен реальный развернутый ответ. если кто нить знает отпишите.......

Не думай, что ты самый умный. Если бы ты почитал тематические форумы, то нашел бы там сколько угодно таких предложений. Я не пойму что тебе не нравится? Если ты умеешь зарабатывать деньги на форексе, ты их заработаешь. А если нет, то не нужно искать причины своих неудач в работе брокера.

На демо я тоже поработал-немного в плюсе, а потом всё надоело. Теперь для интереса надо рублей 500 закинуть. А про Альпари я как раз и думаю, что они должны рассказывать, как это всё легко и т.д.

На демо я тоже поработал-немного в плюсе, а потом всё надоело. Теперь для интереса надо рублей 500 закинуть. А про Альпари я как раз и думаю, что они должны рассказывать, как это всё легко и т.д.

ты очень быстро проиграешь свои 500рэ. ;)

Ну в том-то и дело, что когда играл на демо, открыл счёт на 3000 рублей и всегда держался в районе 2000-4000, а сейчас вообще 7000 и это за месяц. Но почему-то есть подозрение, что реальные деньги я потеряю, поэтому и надо проверить, а при небольшом плече и при 0,01 лота как раз 500-1000 должно хватить, чтобы это всё более-менее понять.

вообще то я просил дать ответ как открыть брокерскую контору

для начала 2000000$ есть? это по Латвийским законам, думаю разница с российскими не велика.

кароче что нужно сделать что бы открыть самому брокерскую контору??

1) Счет в оффшорной зоне (50 000$ минимум)

2) Серверы для котировок

3) Поставщики котировок (цены от 2 000$ в месяц)

4) Программисты, которые напишут или переделают программу для торговли под твою контору

5) Реклама

Видишь ли тут фишка в том, что большинство потенциальных клиентов уже заняты и есть на данный момент много брокеров, которые работают себе в ущерб. У нас в городе есть АбаганФорекс и я знаю, что у них денег нет на хороших поставщиков котировок, серваки медленные и соответственно клиентов нет практически.

И еще, брокер зарабатывает на СПРЕДЕ, а не на том, что вы все думаете. Возможно у кого-то созрела мысль по-быстрому заработать, но сейчас такое не выйдет, во время кризиса даже лидеры рынка снизили свои комиссии и суммы для торговли.

Чтобы было больше клиентов, необходимо будет получить лицензию ФСФР, которая ставит тебя в ответственность перед клиентами. Далее сертификаты NSA и NFA, а вот они даются только лет через 5-7 безупречной работы и то, через рекомендацию... Так что мысли открыть контору вообще выкиньте из головы.

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток!

Давненько тут ничего интересного не писалось, так что есть кое-что интересненькое ;) В последнее время особо времени не было на прекрасные спекуляции, слишком много времени ушло в никуда - пропустил "дно" Норильского Никеля на отметке 1200, который сразу поднялся до 1700, Северсталь не выплатила дивиденды, что вряд ли кого порадует. Ну да ладно, хотя бы валютный рынок порадовал - мощные движения наблюдались у швейцаского франка, их Центробанк решил провести валютную интервенцию, только зачем? Непонятно... Японцам бы такое счастье :D

На этой неделе начал снова штудировать что-нибудь интересное по финансовым рынкам и наткнулся на очень интересную книгу Макса Гюнтера - "Цюрихские аксимомы". В интернете известна под названием "Аксиомы биржевого спекулянта". Книга довольно информативная и быстро захватывает внимание и легка в прочтении. Советую многим прочитать, кто работает на рынках, причем на любых, а также имеет дело с рисками - там написано как можно их укрощать ;)

В сентябре прошлого года открывал счет в Альпари на 2000$, посмотреть что и как с системой 5+, про которую писал несколько постов выше и выкладывал стейт. В итоге, нарушив несколько правил торговли по ней, привел депозит практически к полному сливу - осталось лишь 200 с небольшим долларов. Решил опробовать на этом "ободранном" депозите действие тех самых аксиом. Результат смотрите сами в прикрепленном файле. Думаю, что это будет стимулом к прочтению, а пойду, поищу еще чего-нибудь интересного из литературы на эту тему.

Всего доброго и профита всем! :D

P.S. Модераторы, подчистите эту тему от всякого хлама, плиз.

post-66988-1237097595_thumb.jpg

BEE, а ты откуда такой взялся?:-)

Причем я без стеба, ты с какого города?

Я работал в банке управляющим по делам вип-клиентов. Формировал инвест.профиль клиента и собирал инвест.портфель, а потом отдавал заявку на исполнение в УК (управляющую компанию). Такое вот портфельное инвестирование.

Расскажи поподробнее где играешь, на чем, рынок какой, платформа, начальный депозит.

Кстати, тут есть пара моих постов (в этой теме) от Magnuma:-)

Жду ответа.

Так, на фоне весны и обострившихся аморально-моральных заяв моего больного мозга я открываю сезон деловой работы:-)

Сделано будет до субботы : открыт счет в банке, ведующем сделки на форэкс. Перечислена nnая сумма.

Открыт счет в УК ТРОЙКА ДИАЛОГ на неплохую сумму из личного загашника и сформирован инвест.портфель, который помогут собрать мои друзья с бывшего банка (ну и я сам).

Сроки инвестирования в Тройке - короткосрочные вложения среднего рискового диапазона.

Форэкс - подписан договор и перечисленая нная сумма денег, открыта игра на ДЕМО счете (условия открытия договора - ДЕМО и РЕАЛ СЧЕТ ведутся с одинаковыми спрэдами, валютными парами, с одинаковыми условиями открытия и закрытия сделок. Закрытие обрабатывается автоматически)

На данный момент только 2 банка занимаются предоставлением услуг по валютным операциям - ВТБ и Альфа. Понятное дело, что ВТБ работает с господдержкой, а значит его вряд ли кинут, но у Альфы лучше все работает.

Почему Тройка-Диалог? Ничего против них не имею, нормально работают ребята, но я бы лучше не ввязывался в дебри и работал бы через одного брокера - банк. БКС чем не устраивает? Там выход на NYSE есть, что естественно плюс ;)

Портфельное инвестирование? Много раз читал про него, пробовал, толку мало. Правильно говорит Уоррен Баффет, что надо хранить все яйца в одной корзине и при этом бережно хранить эту корзину. Я не отговариваю его использовать, но хочу сказать, что прибыльность по отдельным акциям будет выше.

Краткосрочные вложения это какие? Сейчас все убыстряется, так что краткосрочка, как мне где-то объяснили - сделки сроком до 1 месяца, среднесрочка - полгода и выше, долгосрочка - год и до бесконечности.

Для сведения говорю, что ДЕМО и РЕАЛ никогда не отличались друг от друга, возможно только на ДЕМО сервер будет пошустрее ибо народу там меньше, чем основных игроков на бирже.

Иногда есть разница, например у Fxpro демо сервер постоянно обрывается, особенно на новостях, а реал пашет стабильно без сбоев всегда тьфу-тьфу-тьфу :)

Баффета слушать я не стану, свой опыт ближе к телу.

Краткосрочные вложения - около 6 месяцев в моем случае.

Насчет ВТБ и АЛЬФА поспрашиваю в обоих... займусь этим завтра.

Наряду с ТройкаДиалог планирую завернуть в Максвелл Капитал. Тарифы там драконовские, но некоторых ребят оттуда знаю (мои бывшие коллеги), так что можно будет проконсультироватся

Такое вот "разделение корзины" на 2 профиля для меня вполне стандартно. Более чем гарантировано я получу прибыль из Максвелла или Тройки, которая частично покроет убытки от операции на рынке, если таковые будут.

Ориентируюсь на 15-18 процентов за полгода прибыли. Но в условиях кризиса прогнозировать что-либо весьма глупо. Хотя ниже 500 пунктов РТС не упадет, хоть сейчас и на подъеме.

На форексе потери будут и это факт. Для избежания крупных потерь необходимо иметь какую-либо устойчивую во времени торговую систему.

Сырьевые рынки не рассматриваешь уже? ФОРТС?

Слышал, что в октябре ФСФР запретила продажи без покрытия на срочных рынках. Нет вообще никаких вариантов таких продаж?:( (На ФОРТС например)

Слышал, что в октябре ФСФР запретила продажи без покрытия на срочных рынках. Нет вообще никаких вариантов таких продаж? (На ФОРТС например)

Срочный рынок и есть ФОРТС, уважаемый ;) У нас другого просто и нет. Также запрещены короткие позиции по основным акциям серии "голубые фишки".

Всем привет. В воскресенье не спится, поэтому расскажу об итогах недели

Теоретическая подготовка с открытием счетов и обзвоном всех форэкс контор - состоялась

Счет в банке (Citibank Russia) уже есть, точнее 7 счетов

RUR, EUR, USD (дебетовые текущие)

RUR, EUR, USD (сберегательные)

RUR кредитный (кредитка с лимитом в 100.000)

Счет на форэксе

ФорэксКлуб. Читал договор досконально, взял на выходные еще просмотреть. Клянуться матерью, что проблем с выводом денег ЗА пределы конторы проходит быстро. Комиссия за вывод 10$. Также могут WMZ, но мне это ненравится, я предпочитаю иметь дело с живыми деньгами.

Также по их утверждениям у них автоматическое закрытие сделок идет. Клянутся, что время отклика системы не более 2х секунд(а в целом, около 1 секунды).

В инете есть жалобы по переносу позиций на следующий день (иногда тупо закрывают позиции) - но на это следует вполне вменяемый ответ конторы. Больше косяков пока не нашел

Также был в Альпари, но тамошняя девочка манагер мне ОЧЕНЬ непонравилась. На вопросы о реальности котировок и выводе денег ЗА пределы конторы рассказывала как-то мутно.

Что касается УК, то, как я и говорил, счет будет открыватся в ТРОЙКА ДИАЛОГ. На данный момент я определился только с суммой инвестиций и примерным сроком их размещения. В понедельник поеду в офис и буду обговаривать свой портфель бумаг и еще раз пересмотрим профиль инвестора.

Так что начало положено, теоретическая подготовка идет.

Всем привет!

На прошедшей неделе много чего примечательного произошло в финансовой сфере. ФРС оставило ставку на прежнем уровне 0,25%, что повергло падение доллара против основных валют. Лично мне казалось это падение краткосрочным, поэтому закупал доллар за франки, ибо последняя очень устойчивая валюта. Пролетел немного, зато на акциях повезло больше. О них в конце.

Доллар будет падать где-то до уровня 31 рублей за штуку - падение скорее всего на несколько месяцев, никто точно не может сказать. ФРС решила начать выкупать казначейские облигации - это и послужило падению спроса на доллары. Как известно, китайцы держат больше всего этих облигаций, а теперь гляньте на курс гонконгского доллара к американскому. (курс юаня не представлен на форексе)

Акции. РФР на прошлой неделе был совсем не интересен, по крайней мере для меня, особых событий не произошло. А вот американские рынки радовали бесконечно долго и пусть это продолжается как можно дольше. AIG вырос на 1 доллар и я уверен, что он еще будет расти - более 70% акций принадлежит государству, так что тут беспокоиться не стоит вовсе. Прикупил 1000 акций, пока не поздно.

Далее, GM и Ford снова запускают конвееры, по-крайней мере обещают это сделать после оказания финансовой помощи. Завтра куплю по 200-300 акций. International Paper - производитель всем известной бумаги во всем мире для принтеров, у нас известна как Снегурочка, вырос как гриб после дождя.

Citibank, он же Bank of New York, который сейчас котируется по 3 доллара за акцию, будет безусловно расти в ближайшие полгода - 300 акций взял на пробу. Американские банки не в лучшем положении сейчас, поэтому с ними осторожнее. Но J.P.Morgan это не помеха, он еще 4 апреля выплачивает поквартальные дивиденды в размере 5 центов на штуку, прошлые были в размере 38 центов.

На этом пока что все, будем ждать приятных сюрпризов от новой недели.

З.Ы. Магнум, посмотри Броко как вариант. Альпари, конечно, лучше, чем Форекс Клаб, а на менеджеров забей.

Непроизошло говоришь?

Акции сбера на 42% за неделю вверх залезли!!!

Я, бля, спать не могу, столько бабла прощелкал. Дальше-больше

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 0

Красные флаги в знакомствах

2. 11 057

Тема Галадриэль :)

3. 0

ЛТР коллега

4. 1 097

Беременна от женатого любовника

5. 117

Разбор эпоса: Попытка эмиграции, охлождение, разрыв, развод.

• Создать...