Перейти к публикации
пикап.Форум

ПОМОГИТЕ собрать системный блок!

Andrew Reynolds

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне нужно собрать системный блок. Ну то есть буду покупать материнку, видеокарту... всё буду покупать отдельно.

Прошу всех кто шарит в компах, написать запчасти. Ну как будто, если бы вы себе собирали.

То есть советы типа: материнку "такую", видеокарту "такую" ну и так далее.

Помогите кто может, буду очень благодарен.

Спасибо.

Опубликовано:

В компьютерном салоне тебе помогут подобрать оптимальную для тебя комплектацию.

Я бы собрал себе такой:

процессор - Intel Cour Duo2

материнка - Asus (сам разберёшься какую надо)

видюха - Geforse 8600GT или 8800GT

Вот это основные части, с остальными тебе помогут в магазине.

Опубликовано:

Спасибо. Насчёт процессора и видюхи так и думал, а вот материнка... а модель материнки можешь уточнить? Или там чисто на мой выбор.

Кто ещё что посоветует.

Опубликовано:
В компьютерном салоне тебе помогут подобрать оптимальную для тебя комплектацию.

По большей части - да.

Мне помню хотели резак не очень качественный впихнуть, видимо залежались. :)

Другой консультант отговорил :)

Опубликовано:

Нормально так советуют 8600 или 8800 :) это как небо и земля. И что такое проц core2duo?? Блин ну и советы. Напиши для чего комп нужен, постараюсь помочь :)

Опубликовано:
Нормально так советуют 8600 или 8800 :) это как небо и земля. И что такое проц core2duo?? Блин ну и советы. Напиши для чего комп нужен, постараюсь помочь :)

+1. А не удобнее ноут. Я так рад, что избавился от системника.

Опубликовано:

Может стоило начать с суммы а то тут пошли и 8800 за 300 - 400 бачей только за видюху, и материнки asus которые последнее время не ахти а стоят ппц.

Скажи сумму, а там уже поглядим.

Опубликовано:

Стандартный вопрос к клиенту: сколько денег хочешь вложить и что собираешься на нем делать(играть, кодировать видео, кодировать аудио)?

Опубликовано:
и материнки asus которые последнее время не ахти а стоят ппц.

У меня у самого asus материнка, работает на отлично, жалоб нет.

И что такое проц core2duo??

Блин, неправельно написал, извеняюсь.

Опубликовано:
У меня у самого asus материнка, работает на отлично, жалоб нет.

Вопрос не качества а цены.

Качество у них на хорошем уровне, но цена намного выше конкурентов.

А что у тебя жалоб нет улыбнуло, жалбоы в основном появляются у тех кто проверяют на что спосбна эта железка, года три назад asus был эталоном повышения частот.

Опубликовано:
Качество у них на хорошем уровне, но цена намного выше конкурентов.

ИМХО asus более навороченые и функциональные, чем другие материнки. К тому же asus выпустили материнку под Intel core duo qwatro (насчёт других материнок не знаю).

Опубликовано:
Блин, неправельно написал, извеняюсь.

Да я не это имел ввиду. Процы core2duo очень разные, и среди них выбирать нада тот который нужен в данной ситуации.

А что у тебя жалоб нет улыбнуло, жалбоы в основном появляются у тех кто проверяют на что спосбна эта железка, года три назад asus был эталоном повышения частот.

Может парню и не к чему разгон, не суди по себе. Нормальные материнки.

Опубликовано:

Кстати автор, ОЗУ бери не менее 2Гб.

Нормально так советуют 8600 или 8800 это как небо и земля.

8800 усечённой версии точно такая же, как 8600 полной версии. И цены одиноковые.

Опубликовано:

Читаю и диву даюсь большинству советов.

Зануда+1

И почему все решили, что человеку подойдёт именно ASUS? И почему именно Core2Duo, а не скажем Quad? И почему вообще Intel? И почему именно nvidia? может лучше взять radeon от ati две или четыре штуки и забабахать cross-fire???

На основание чего было сделано такое заключение?)))))

Опубликовано:
И почему все решили, что человеку подойдёт именно ASUS? И почему именно Core2Duo, а не скажем Quad? И почему вообще Intel? И почему именно nvidia? может лучше взять radeon от ati две или четыре штуки и забабахать cross-fire???

На основание чего было сделано такое заключение?)))))

А заключение не было сделано.

Не была озвучена цена, что является самым главным критерием выбора.

В остальном, насчёт asus х.з. кто то предложил, но я бы не стал платить от 30 баксов сверху за бренд, а взял бы аналог.

Далее процы Intel особенно многоядерники опережают конкурента при прочих равных примерно на 3%.

Так же и NVidia стала опережать ATI начиная c 66xx серии.

Это лично мой выбор, хотя я уже давно не интерисовался новостями IT индустрии.

Опубликовано:

Автор я тебе посоветую не покупать комп вобще, потому что после этого ты просто будешь прожигать свое драгоценное время за ним. Дрочить на порнуху и играть в еб*чие компьютерные игры!!!

Опубликовано:

Intel Core2Duo E6400

Gigabyte GA-P35-DS3R rev.2.1 (модель 2008 года)

SATA-II 250Gb Seagate

<256Mb> PCI-E GF8600GT Palit sonic

SATA DVDRW NEC AD-7200S

DDR II 2 Gb PC2-6400 Corsair (kit of 2x1Gb)

ATX Thermaltake <VD2430BNSE> Black Matrix

или

CPU Intel Core 2 Duo E6850 BOX 3.0 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц 775-LGA

2 шт. Original SAMSUNG DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400>

HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.11 <3500320AS> 7200rpm 32Mb

1Gb <PCI-E> DDR-3 (ATI RADEON HD3870X2) +DualDVI+TV Out+Crossfire

Или вот попроще

CPU Intel Core 2 Duo E6550 BOX 2.33 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц 775-LGA

Original SAMSUNG DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400>

HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <3250410AS> 7200rpm 16Mb

512Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce 8600GTS> (RTL)+DualDVI+TV Out +SLI

Опубликовано:

неа. эталоном был мой DFI.)))))

ASUS славится своей комплектацией. Действительно стОящие платы у них только те, что ценой более 250 зелени. Остальное ничего особенно выделяющегося из себя не представляет. Иногда встречается откровенное Г... Если говорить о мэйнстрим, то лучше взять тот же Gigabyte. Дешевле и не менее функционально. Abit на тех же I35 стабильнее Асусов.

Оставьте впокое предложения, пока не будет определена сумма и сфера деятельности. Игры требуют много оперативки и хорошее видео. Кодировка музыки большой кэш, порядочно оперы и хорошую звуковуху. Кодировка видео требует приличный кэш, много оперы и нормальное видео. Остальное побоку. Может автору только в нете сидеть, фильмы смотреть и слушать винамп. Тогда ему минимальная конфа подойдет. Более того лучше тогда взять лэптоп.

Ах да!!! Психодэлик! Слова "оригинальный", "профессиональный" и т.п. это развод на лоха. На это ведется абсолютно ничего не понимающая клиентура. Эдакое зомбирование. Лично меня подобные прайсы крайне раздражают. Особенно, когда пишут "Супер-компьютер для геймера", а видюха при этом Радик 9200 СЕ и оперы на 256, и проц Селерончик мелкий.))))))))))))))))))))))))

Опубликовано:

Никого не хочу обидеть, автор а ты не пробовал создать подобную тему на специализированном компьтерном сайте? Вот например хороший - Overclockers.ru. Там тебе специалисты все по полочкам разложат и подберут.

Опубликовано:
Какой аналог например?

Гигабайт или МСИ, хотя если не игратся с завышением частот и вовсе бы взял элитгруп - у них последние материнки вроде довольно неплохие.

ASUS славится своей комплектацией. Действительно стОящие платы у них только те, что ценой более 250 зелени. Остальное ничего особенно выделяющегося из себя не представляет. Иногда встречается откровенное Г... Если говорить о мэйнстрим, то лучше взять тот же Gigabyte.

В низшем ценовом сигменте их опережают очень многие не именитые производители.

В среднем довольно хороши , но накрутка меня убивает.

А вы готовы платить 30 баксов и выше, за шлейф с логотипом асус?!? Я тоже.

Лучше винт на пару десятков гигов по более возьму.

Ну а на высшую категорию мне денег жалко :P

Так что тут я согласен.

Автор озвучь сумму!!! а то мы тебе сейчас серверы пентагона для глобальной обработки информации, и слежения за за точками запуска межконтинетальных стратегических ракет начнём предлогать.

Опубликовано:

Советую спросить прямо в магазине. А магазин советую <<Белый Ветер>>. Да, дорого, но зато надежно.

А то получится что он купит, а потом в PCI, умудрится PCI-E воткнуть... И потом еще нас винить будет :]

Опубликовано:

На какую цену не знаю. Мне отец сказал, если сам соберёшь комп, то будет у тебя новый. Говорит, ищи узнавай какие запчасти и соберёшь себе новый афигенный компьютер.

Он хочет чтоб я сам понаходил детали и как конструктор собрал. Тогда, говорит, оплачу. Про цену он ничё не упоминал.

Комп мне нужен для игр(хороших, типа дуум 3, беовульф...), и так как я занимаюсь видеомонтажом (ну так по-мелочи), для обработки видео и естественно для прослушивания музыки(иногда и кодирую музыку чуть-чуть).

Сумму спрошу...

Опубликовано:

НА счёт проца могу сказать одно - CPU Intel Core 2 Quad Q6700 BOX 2.66 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA

СТоит около 15

Скатайся в СанРайз. там всё дёшего, помогут собрать, гарантия год на всё.

Опубликовано:
Автор я тебе посоветую не покупать комп вобще, потому что после этого ты просто будешь прожигать свое драгоценное время за ним. Дрочить на порнуху и играть в еб*чие компьютерные игры!!!

Нет, просто у меня комп 5 лет не обновлялся совсем!!! У меня видюха 32МБ без ускорителя!!! Какая-то старая материнка и плохая звуковуха. Комп часто тормозит при конвертации музыки и видео, причём виндоус ХР у меня хорошо работает. Стали появлятся тормоза и глюки и НИ ОДНА ИГРА, кроме старых и простых, НЕ ИДЁТ!

Опубликовано:
НА счёт проца могу сказать одно - CPU Intel Core 2 Quad Q6700 BOX 2.66 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA

СТоит около 15

Скатайся в СанРайз. там всё дёшего, помогут собрать, гарантия год на всё.

В данный момент 99% приложений не поддерживают 4 ядра . Смысла брать 4 ядра щяс нету. Лучше взять новенький двухядерник например E8*** .

Если надо 4 ядра брать Q6700 тоже нету смысла. Рядом с ним в линеечке стоит Q6600 который стоит в 2 раза меньше а по производительности отстаёт примерно на 5 % . что вообще не заметно .

Что лучше брать 2 или 4 ядра прямо щяс обсуждают тут - http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=23466

Видимо в Санрайз проблемы с продажей CPU Intel Core 2 Quad Q6700 .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 189

Защита границ

2. 65

В запасе?

3. 65

В запасе?

4. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

5. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

• Создать...