Перейти к публикации
пикап.Форум

Подготовка к поступлению

Рекомендованные сообщения

Ребят, хотел у вас поинтересоваться. В этом году меня ожидает поступление в универ. Понятно дело страх завалить и т.д. Я готолюсь к поступлению, занимаюсь с репетиторами. Вобщем вопрос к поступившим, поступающим НА БЮДЖЕТ :

Насколько трудно вам это далось и какие трудности возникали? Как готовились к экзаменам?

Как ни как это переход на новый уровень жизни! Так что очень ответственно!

Если кого то это тоже интересует стучите в аську: 390 286 148

Я подготовительные курсы посещаю в универе, мне проще, я после колледжа не после школы.

Просто надо Го-то-ви-ться. Ну и не тыкаться на спец-ти где все места куплены (относительно все). У нас это экономфак. Там из 25ти мест, 20 купили, 5 медалисты. Слова знакомой преподавательницы этого ВУЗа.

Степень сложности зависит от выбранного университета и факультета...

Я не ходил ни на какие курсы подготовительные... И очень рад этому, только время зря люди тратили, нихрена они ничего не дают... 10-11 класс я практически ничего не учил, не сказать что я умный ну и уж точно не тупой... Без проблем написал алгебру и русский егэ на 4 и цт по физике списал на 5... В итоге всё равно поступил на внебюджет... Ибо по баллам не проходил... 1-го не хватило:) Ты главное пойми что ты щас подротишь за учебниками и книгами а потом всё будет просто супер, университетская жизнь намного лучше школьной, удачи^^

самые большие проблемы при подготовке - это самоорганизация)))

+1 Это самое сложное.

И кстати не только в подготовке к универу, а и вообще в жизни :)

самые большие проблемы при подготовке - это самоорганизация)))

+1 Это самое сложное.

И кстати не только в подготовке к универу, а и вообще в жизни :)

+1, х*ле тут добавить))) сам на этой проблеме запарываюсь

я весь 11 класс готовился, приходил домой - садился за учебники, до 23 стабильно. С репититором занимался 2 месяца перед самим поступлением, скорее для успокоения родителей. 11 класс для меня = равно сидеть над учебниками, я набрал нехило кг в то время помню.. но летом быстро скинул.

Ребят, бросьте все ради подготовки, то, где вы будете учиться - определяющий фактор в вашей дальнейшей жизни.

я весь 11 класс готовился, приходил домой - садился за учебники, до 23 стабильно. С репититором занимался 2 месяца перед самим поступлением, скорее для успокоения родителей. 11 класс для меня = равно сидеть над учебниками, я набрал нехило кг в то время помню.. но летом быстро скинул.

Ребят, бросьте все ради подготовки, то, где вы будете учиться - определяющий фактор в вашей дальнейшей жизни.

эх, мне бы так... как то я очень легко поступил

то Коварный Соблазнитель:

многие универы дают аббитуриентам несколько возможностей для поступления. в марте-мае обычно бывает что-то вроде олимпиад, весенних экзаменов. например в МГУ - это проект Покори Воробьевы горы; олимпиада Ломоносов в апреле-мае. подобное есть у очень многих ВУЗов. (СпбГУ, БГТУ(военмех), ВШЭ, Плешка, ФА, Бауманка, МГУ, КГУ и другие)

поступать весной, на мой взгляд, проще чем в июле-августе. задания не сложнее, а к лету остается мало бюджетных мест.

ты куда поступать собираешься, если не секрет?

а так, в плане подготовки - посмотри вступительные задания прошлых 5-8 лет, репетиторы тебе в этом помогут.

по математике могу посоветовать - В. В. Ткачук "Математика - аббитуриенту". она больше ориентирована на МГУ, но там есть задачи очень разного уровня.

Ни готовился,не ходил нна курсы, в школе написал два егэ.

По справочнику выбрал вуз на авось и пошёл туда поступать на экономфак.

Ночь перед вступительным прогудел+утром нужно было родственнков на вокзале встечать,-опоздал на 30 минут.

Сел,познакомился с соседкой,получил задание ,ничего не понял,выматерился,уснул.За пять минут до конца экзамена был растолкан соседкой и получил в руки готовое решение своего варианта,сказал "спасибо" ,сдал.Вот так я попал на бюджет.Конкурс был 17 человек/место. ;)

Ночь перед вступительным прогудел+утром нужно было родственнков на вокзале встечать,-опоздал на 30 минут.

Сел,познакомился с соседкой,получил задание ,ничего не понял,выматерился,уснул.За пять минут до конца экзамена был растолкан соседкой и получил в руки готовое решение своего варианта,сказал "спасибо" ,сдал.Вот так я попал на бюджет.Конкурс был 17 человек/место. ;)

Ну это просто вопиющий случай! Гнать надо таких экономистов в три шеи!!! :lol::lol: Девочку отблагодарил?

детский сад

Слыш, ыт, умнеГ. Ты своих тороканоф другим не вжывляй. Если ты ботан просохшый, то не надо за фсех отбазаривать.

какой на куй летящий фактар? У меня полно знакомых с технарем или даже воще с 9 или 11 классами, и фпалне успешные люди. С другой стараны, есь выпускнеги аспиранты, каторый за жалкие денюшки пахаюд.

Это никуя не определяет. Про100 ты видимо винтик в росийской системе падгатофки наемников и мысшиш как винтег.

Знашь што твае будущее?? Песню групы "Ленинград" - "Менеджер" наешь?? Вот это про вас. Уже не стоит , но покуй, главное жопу шефу подлизадь, универ с красным депломам зокончидь и патом по 70 часоф в неделю похать как проклятый ради преславутой карьеры..Тьфу, пративно на таких. Гнилой класс современово капитлистическово общества. Не люди, а роботы хреновы, без совести, без чувства достоинства и што самае главная НЕ ЛИЧНОСТИ.

многие универы дают аббитуриентам несколько возможностей для поступления. в марте-мае обычно бывает что-то вроде олимпиад, весенних экзаменов. например в МГУ - это проект Покори Воробьевы горы; олимпиада Ломоносов в апреле-мае. подобное есть у очень многих ВУЗов. (СпбГУ, БГТУ(военмех), ВШЭ, Плешка, ФА, Бауманка, МГУ, КГУ и другие)поступать весной, на мой взгляд, проще чем в июле-августе. задания не сложнее, а к лету остается мало бюджетных мест.

самое главное, поступив по олимпиаде уже точно знаешь, что не пропадешь)) а летом можно либо отдыхать, либо пробовать поступить еще куда-то :)

кстати в Питере это еще Политех, Литмо, СПБГАУ, Горный, СПБМТУ, СПБГАСУ, техноложка

Слыш, ыт, умнеГ. Ты своих тороканоф другим не вжывляй. Если ты ботан просохшый, то не надо за фсех отбазаривать.

какой на куй летящий фактар? У меня полно знакомых с технарем или даже воще с 9 или 11 классами, и фпалне успешные люди. С другой стараны, есь выпускнеги аспиранты, каторый за жалкие денюшки пахаюд.

Это никуя не определяет. Про100 ты видимо винтик в росийской системе падгатофки наемников и мысшиш как винтег.

Знашь што твае будущее?? Песню групы "Ленинград" - "Менеджер" наешь?? Вот это про вас. Уже не стоит , но покуй, главное жопу шефу подлизадь, универ с красным депломам зокончидь и патом по 70 часоф в неделю похать как проклятый ради преславутой карьеры..Тьфу, пративно на таких. Гнилой класс современово капитлистическово общества. Не люди, а роботы хреновы, без совести, без чувства достоинства и што самае главная НЕ ЛИЧНОСТИ.

Успокойся! Умник! :angry: Нет ничего по теме- иди лесом полем!

Он хотел сказать, что ненадо так сильно заморачиваться по этому поводу и сидеть батанить... Нужно лишь желание и чуть-чуть мозгов... И всё будет замечательно;)

Нужно лишь желание и чуть-чуть мозгов

Этим врятли обойдешься. И мозгов надо не чуть- чуть, а как можно больше, если хочешь в приличный ВУЗ.

круто

по твоим постам можно судить о твоей успешности :lol:

2Ismail

Хоть одно слово правды в этом тексте есть кроме предлога ни?

Це правда,честно причестно.

А писал я к тому,что наврятли среди остальные 16 человек никто не просиживал над книжками ,просто не судьба.Так что кому-то и так везёт,а кому-то и сподготовкой не поступить.Но всё таки лучше подстраховаться.)

RED, согласен с тобой. +1

Фишка в том что 90% людей боятся жить резко. У них все по накатаной, как у всех. Школа, ВУз, работа, семья, старость. Все.

Остальные 10% ложат болт на это все. Они радикалы, их ниипет. Взять например рок-звезд, рэперов, актеров многих. Там благополучных людей можно перещитать по пальцам. А остальные.. они были преступники, наркоманы, они не боялись приехать в незнакомый город на пмж с 100$ в кармане. Но они сильны духом, и сремлением к успеху. И они его добиваются.

А ну да забыл, ещё надо к мозгам и желанию обязательно удачу=))) И больше ничего:) У меня на руках за день до егэ по алгебре был один из вариантов, поэтому я знал какие темы нада повторить, которые точно будут на егэ, ну и было пару заданий с одинаковыми ответами у всех вариантов Б8 помоему если я не ошибаюсь

Но они сильны духом, и сремлением к успеху.

вы хотите поговорить об этом?

давно хотелось создать топик что-то типа "2 пути"

врядли меня поймут те, кто предпочел бы в 17 лет не в ВУЗ идти, а своим делом заниматься. Мое мнение, что идет уничтожение нации, и вот такое навязанное мнение 17-летних ребят меня пугает, а особенно меня пугает их нетерпимость к тем людям, кто думает иначе. Защитная реакция видимо такая, реакция слабого человека, падонка, как это модно сейчас у нас в интернете.

А скажите каким образом лучше договорится с учителями в школе насчет оценок. У меня по информатике нехорошая ситуация. Как к преподам подойти. Перездать смогу что то а что то нет, а оценки нужны хорошие. Следоательно нужно решать вопрос другими путями.. Деньги двавать бессмысленно. Может магарыч какой -нибудь?

Подойди к преподу и скажи, что хочешь оценку выше, стараешься но не получается. если препод адекватный - должен пойти навстречу ;)

ну или если классуха нормальная, с ней договорись, чтоб подошла к учителю и поговорила)

у меня так в 9 классе одна тройка выходила и все портила. классуха помогла. за что я ей и училке этой честно отдал шоколадку :rolleyes:

А вообще аттестат ни на что не влияет, если конечно не полупроходной балл. на зачисление влияет только медаль и то это последний год, где она что-то решает :mellow:

хотя тут скорее дело принципа, сам сейчас стараюсь чтоб аттестат без троек был. не хочется из школы с ними уходить :)

да, у меня это ед. предмет по которому может выйти тройка. В аттестате должно быть половина пятерок. С учителями я никогда не был в отношения, которые входили за рамки образования. ничем не помогал... А то у нас один печатает, другой газеты делает. У них как бы контакт теснее с учителем.

да, у меня это ед. предмет по которому может выйти тройка. В аттестате должно быть половина пятерок. С учителями я никогда не был в отношения, которые входили за рамки образования. ничем не помогал... А то у нас один печатает, другой газеты делает. У них как бы контакт теснее с учителем.

Ну у меня в аттестате тройка... по труду :blink:

И что?

да я тоже как-то ничем не помогал. ну это и ненужно))

подойти к ней, сделай заинтересованное лицо, тип "дайте мне, пожалуйста, дополнительное задание, чтобы подправить оценки. не хочу тройку иметь". я в прошлом полугодии так делал, тож, кстати, по информатике

хотя информатичке всегда можно помочь что-нибудь установить, переустановить, распечатать. за что можно получить 5ку)))

с нашей не прокатит. Тем более у меня оценка херовая по програмированию, а я его ообще не понимать. Так что у меня есть вариант переписать контрольную. Но смысл писать если я ноль в програмировании.

• 2 недели спустя...

Слава богу форум восстановили! Ну что у кого есть еще мнения касательно поступления?

• 2 недели спустя...
Но они сильны духом, и сремлением к успеху.

вы хотите поговорить об этом?

давно хотелось создать топик что-то типа "2 пути"

врядли меня поймут те, кто предпочел бы в 17 лет не в ВУЗ идти, а своим делом заниматься. Мое мнение, что идет уничтожение нации, и вот такое навязанное мнение 17-летних ребят меня пугает, а особенно меня пугает их нетерпимость к тем людям, кто думает иначе. Защитная реакция видимо такая, реакция слабого человека, падонка, как это модно сейчас у нас в интернете.

Создавай, не хочу быть плагиатером, но пообщаться на эту тему стоит. И форум почистит от лишних высказываний в других топах на эту тему.

зы. Я выбрал свой путь, не поступал в вуз, не жалею, никому не навязываю свое мнение, просто посмотрим кто чего добъеться, я - без в/о или мои одноклассники (большая часть) с в/о. Об остальном поговорим в будущем топе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1

ЛТР коллега

2. 1 098

Беременна от женатого любовника

3. 11 058

Тема Галадриэль :)

4. 0

Красные флаги в знакомствах

5. 11 058

Тема Галадриэль :)

• Создать...