Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Женская логика!?

Юный пикапер

Рекомендованные сообщения

A кажется я уже говорил о "женской логике" Блин, надоело когда интуицию логикой называют. Это даже в другом полушарии процесс. Уфф.

Чувствуется несколько снисходительное отношение пикаперов к женской логике, а следовательно вообще к барышням...особенно это смешно звучит от 15-ти летних мальчиков, коорые не то что о женской лигике понятия не имеют, а о логике в целом...

Для начала, давайте, определимся с понятием логика.

"ЛОГИКА - греч. наука здравомыслия, наука правильно рассуждать; умословие."

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля.

"Логика

(греч. logik ), наука о приемлемых способах рассуждения. Слово "Л." в его современном употреблении многозначно, хотя и не столь богато смысловыми оттенками, как древнегреч. lógos, от которого оно происходит. В духе традиции с понятием Л. связываются три основных аспекта: онтологический - "Л. вещей", т. е. необходимая связь явлений объективного мира (Демокрит); гносеологический - "Л. знания", т. е. необходимая связь понятий, посредством которой познаётся "сущность и истина" (Платон), и демонстративный (доказательный), или собственно логический, - "Л. доказательств и опровержений", т. е. необходимая связь суждений (высказываний) в рассуждениях (умозаключениях), принудительная убедительность ("общезначимость") которых вытекает только из формы этой связи безотносительно к тому, выражают эти суждения "сущность и истину" или нет (Аристотель). Первые два аспекта относятся к философии и диалектической логике, последний же аспект составляет собственно логику, или современную Л. (которую вслед за И. Кантом иногда называют формальной Л.)."

Большая советская энциклопедия.

Логика есть у представителей обоих полов.

Всё зависит от конкретного индивидума.

Ну, вот вам тест, что бы определить какая у вас логика:

http://www.pepsilight.ru/cgi-bin/feb03/tes...i?date=20030728

Мой результат теста:

Ты программист! Или компьютер

Логика - это ключевое слово для тебя. Мужская? Женская? Нет. В твоем случае она железная. Ты реагируешь на все интеллектуально, а не эмоционально. Ты умеешь просчитывать свои и чужие действия на несколько ходов вперед, но при этом не питаешь иллюзий, что ты знаешь все на свете. Но о том, что если есть много сладкого, жирного, и не заниматься спортом, то непременно наберешь лишний вес, ты знаешь точно! Как и о том, что нужно делать, чтобы этого не произошло. Последнее используй на практике!

Нет, у тебя не женская логика, и даже не мужская. Ты мыслишь очень нестандартно, находишь самые неожиданные и необычные решения задач, поэтому тебя считают креативным человеком. Даже к таким вопросам, как занятия спортом и диета, ты подходишь творчески, а это несомненный плюс! Ведь кто, кроме тебя сможет так интересно и необычно придумать тренировки? В общем, с тобой не соскучишься!

"Мужская логика" - самая загадочная логика на свете. Несмотря на то, что мужчины-то загадочной считают женскую логику, психологами доказано, что подобное определение свойственно именно мужскому типу мышления. Ты довольно быстро принимаешь решения и делаешь выводы, и при этом действуешь всегда уверенно. Твой победный настрой и быстрота реакций помогает тебе в решении многих задач, главное - не отвыкнуть думать медленно, это бывает не менее полезно. И не менять принятых решений со скоростью света: в спортзал - значит, в спортзал, и никаких вечеринок по пути!

Идиотизм а не тест. Ну вот скажи мне Диман, неужели последняя строчка это про меня. :angry:

"Мужская логика" - самая загадочная логика на свете. Несмотря на то, что мужчины-то загадочной считают женскую логику, психологами доказано, что подобное определение свойственно именно мужскому типу мышления. Ты довольно быстро принимаешь решения и делаешь выводы, и при этом действуешь всегда уверенно. Твой победный настрой и быстрота реакций помогает тебе в решении многих задач, главное - не отвыкнуть думать медленно, это бывает не менее полезно. И не менять принятых решений со скоростью света: в спортзал - значит, в спортзал, и никаких вечеринок по пути!

Идиотизм а не тест. Ну вот скажи мне Диман, неужели последняя строчка это про меня. :angry:

<{POST_SNAPBACK}>

:lol::lol::lol:

В кафе, значит в кафе....и никаких девушек по пути :rolleyes:

чё-то такое уже было :)

Чувствуется несколько снисходительное отношение пикаперов к женской логике, а следовательно вообще к барышням...особенно это смешно звучит от 15-ти летних мальчиков, коорые не то что о женской лигике понятия не имеют, а о логике в целом...

<{POST_SNAPBACK}>

Tiramisu, чем больше я обшаюсь с женским полом, тем больше я вас понимаю, но это понимание не как нельзя поставить на логическую основу.

У вас есть то чем мы, мужики, не обладаем. Мы разные, и думаем по разному, воспринимаем по разному. Зачем спорить не понимая сути вопроса?

З.Ы. Если бы девушки были на столько логичными и приземленными как мужики .... я этого даже не хотел бы!

Естественно есть. Всегда же говорят -женщины умнее мужчин!

Не знаю чем ты меряешь ум :lol::lol::lol:

Только весь технический прогресс двигают мужики ( у женщин есть вклад но он мизерный )

И если женщины такие умней мужчин почему, еще нету ни ОДНОЙ женщины бизнесмена( создавших свое дело с нуля) уровня Била Гейтца, или хотябы Абрамовича ???

Только не говори что женщин притесняют и недают им развиваться.....

Мой диагноз:

Логика - это ключевое слово для тебя. Мужская? Женская? Нет. В твоем случае она железная. Ты реагируешь на все интеллектуально, а не эмоционально. Ты умеешь просчитывать свои и чужие действия на несколько ходов вперед, но при этом не питаешь иллюзий, что ты знаешь все на свете. Но о том, что если есть много сладкого, жирного, и не заниматься спортом, то непременно наберешь лишний вес, ты знаешь точно! Как и о том, что нужно делать, чтобы этого не произошло. Последнее используй на практике!

Я, вроде как компьютер или программист. :) ИМХО, это ерунда, в последнее время тестов клепается немерено, а вот их пригодность не проверяется совсем.

Хотя... в результатах есть что-то знакомое.

Если мне не изменяет память - автор темы просил конкретных примеров. Конкретных примеров никто не привёл. Анекдоты, рассказанные на данную тему - анекдотами и остаются. К тому же я лично не увидел там ни одного примера какой-то ЛОГИКИ (см. определения, любезно предоставленные Алией Березовской. Кстати, почему никто из ЛОГИЧНЫХ мужиков изначально не попытался уточнить: о чём, собственно, идёт речь?).

Все примеры так называемой "женской логики", приведённые здесь, - это примеры манипуляций, которые можно осуществлять с помощью риторики. Этим славились иезуиты, среди которых - sic! - не было женщин вообще.

То, что женщины умеют манипулировать мужчинами - это факт. У них есть потребность манипулировать нами - и к логике это не имеет никакого отношения.

И то, что мы, мужчины, называем нашими "логическими рассуждениями" - часто просто упрямство и желание настоять на своём. ТАк что мы сами вынуждаем женщин манипулировать нами. И логика тут вообще ни при чём. Мы упираемся как бараны - они извиваются змеёй. Только и всего.

Или тут разница не в логике, а в картине мира (логику при этом зачем трогать?), как, например, в случае "ты мне ничего не даришь после свадьбы" - "я подарил тебе духи". Для женщины духи - это меньше чем ничего, потому что желаний у неё настолько больше, что никакому мужчине и не снилось. И это разница в ощущении, а не в логике. Нам тоже иногда начинает казаться, что нас недостаточно лелеют, хотя жена из сил выбивается, чтобы и накормить, и уборку сделать, и носки нам покупает, и рубашки всегда у нас чистые... а вот нам кажется, что недостаточно заботы - и всё тут! И никакое перечисление её действий нас не убеждает, ну потому что же заботы мы не ощущаем!

Другой случай - это когда нужен уголь к зиме, а женщина хочет туфли. Вы думаете, она не знает, что это - её каприз?! Да прекрасно она это знает. И если ты такой дурак, что не понимаешь, что женские капирзы нужно удовлетворять - то получай: тебя обведут вокруг пальца. Но логика-то тут при чём? В приведённом разговоре со стороны женщины вообще ни одного АРГУМЕНТА не звучит. И она сама это прекрасно знает.

С вашего позволения, я приведу пример, когда мужчина действительно уничтожен тем, что для него является "женской" логикой.

"После неудачного разговора с начальством я пошёл в буфет. Там я увидел уже порядком поднабравшегося механика, Серёгу. Он кивнул мне, и, когда я подсел за столик, таинственно спросил: "Деньги есть?" Я вынул всё, что было в карманах. Мы подсчитали и начали думать, чего выгоднее купить, чтобы скорее сказался "результат"... Последнее, что я запомнил, была скатерть, которую Серёга сорвал с соседнего столика...

Проснулся я в незнакомом месте без штанов. Однако свитер был на мне. Я огляделся. На соседней кровати спал Серёга. Понятно, мы у него дома. Припомнилась какая-то канава, которую мы неудачно старались преодолеть на пути к его дому. Я зашевелился, и на шум в комнату вошла Серёгина жена, и, подавая мне со стула брюки, сказала: "Вот... я брюки сняла, а свитер - постеснялась..."

Для автора данного отрывка непостижимым является именно тот факт, что с незнакомого мужчины женщина не постеснялась снять брюки (!), но постеснялась свитер.

Вы уже поняли, в чём тут дело? На всякий случай поясню. Что чувствует женщина или мужчина, когда видит двух в зюзю пьяных грязных (по канавам лазали) людей (опять же неважно, мужчин или женщин)? Разумеется, их надо положить спать - на ногах они не держатся.

И скажите мне - вот вы бы, будь вы даже мужчина, не то что женщина, с её природной склонностью к чистоте, положили бы их спать так вот - не раздевши после лазанья по канавам? Я бы не положил. А какая часть гардероба самая грязная после канав? Обувь и брюки. Вот женщина в первом порыве и снимает с незнакомого мужчины самое грязное, что на нём есть - брюки. А потом понимает, что если снять ещё и свитер, то этот незнакомый мужик останется практически раздетый, и в ней заговаривает природная стыдливость. Поэтому свитер остаётся на нём. Вот и всё.

Если бы ко мне вместе с пьяной женой заявилась незнакомая пьяная тётка в грязных брюках - я бы поступил точно так же. То есть снял бы с неё брюки - ведь всё-таки на кровать надо класть. А верх бы, при условии его относительной чистоты, снимать бы не стал - тоже из стеснения.

Так что в данном отрывке, где, казалось бы, "женская логика" предстаёт во всей красе - логика на поверку оказывается обычной, человеческой.

И так во всём. В тех примерах, которые подсовывают нам в качестве примеров "женской" логики - речь идёт вовсе не о логике (см. ещё раз определение логики). А там, где речь идёт о логике - то она на всех одна.

вот только что на анекдот.ру наткнулась....

Мужская логика – тоже не безупречна. Например, некоторые мужчины постоянно говорят своим дамам «не бери в голову», а потом жалуются на отсутствие орального секса.

:)

Как пример... может кто слышал уже...

Женская логика: он пришёл с цветами, значит он чего-то добивается... Он пришёл без цветов, значит ему не хватает чуткости...

Мужская логика: Тебе холодно - прижмись ко мне... Тебе жарко - разденься...

Мой результат теста:

<{POST_SNAPBACK}>

У меня тоже самое.

Но тест глупый ))

вот только что на анекдот.ру наткнулась....

Мужская логика – тоже не безупречна. Например, некоторые мужчины постоянно говорят своим дамам «не бери в голову», а потом жалуются на отсутствие орального секса.

:)

<{POST_SNAPBACK}>

Вот чтоб не жаловаться мужчины и придумали продолжение этой фразы. :P Но тут почему то стали жаловаться женщины :blink::D

:rolleyes:

ИМХО

Во вы даете, ребятки!

Нашли о чем спорить, вы бы еще сделали клон -

Женщина-друг человека!

Это какое-то детство прям!

Есть парочка интерсных высказываний на этот счет:

1)

Говорят, что мужчины думают тем, что у них между ног, тогда понятно, почему женщины не думают вовсе(не в обиду сказано)

2)

Задача женщины в семье показать мужчине, что он - глава в семье, но одновременно, управять его головой для своих нужд(опять же не в обиду)

3)

Женщина лучше мужчины понимает, что все в мире - для неё

И, наконец, для парней:

С жещинами плохо, а без них - хреново!

Удачи в поиске решений, дети мои, через 2 дня зайду, направлю вас на путь истинный, опять ;););)

:closedeyes::closedeyes::closedeyes::closedeyes::closedeyes::closedeyes:;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...