Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Грудные.

Иллюзионный

Рекомендованные сообщения

Занимаюсь в качалке порядка шести месяцев. Все идет замечательно, только одна проблема: очень сильно отстают грудные мышцы. Какие вы знаете упражнения именно (!!!) на грудь? Я не говорю про жимы, где работают также другие группы мышц. Желательно написать ответ в там стиле:

какое упражнение - какую часть груди качает.

Занимаюсь в качалке порядка шести месяцев. Все идет замечательно, только одна проблема: очень сильно отстают грудные мышцы. Какие вы знаете упражнения именно (!!!) на грудь? Я не говорю про жимы, где работают также другие группы мышц. Желательно написать ответ в там стиле:

какое упражнение - какую часть груди качает.

тебе и нужны именно(!!!) жимы всеразличные,но основа это конечно жим классический,а ты имеешь ввиду именно для груди-этоназывается изоляция ей ты массу не нарастишь изоляцией уже шлифуется масса для предания рельефа. поэтому налегай на базовые упражнения жимы,жимы с гантелями тоже делай можно даже чередовать с жимом штанги,разводку и т.д.

Новичкам от изолирующих упражнений больше пользы. Хорошо помогает предварительное истощение грудных. От жимов я уверен у тебя больше передние дельты устают.

Для увеличения грудных мышц хватает основных упражнений т. е. жимы, и ничем ты их не заменишь!

Да, работают и другие группы "мяса": трицепсы, бицепсы, предплечья, плечи, широчайшая, спинные мышцы!

Но основная нагрузка идет именно на грудные мышцы!

Вот тебе 3 основных упражнения, их за глаза хватит, чтобы накачать вполне приличной массы грудину!

1) Жим со штангой лежа, скамья параллельно полу, хват обычный!

Проработка средней части грудных мышц.

2)Жим со штангой лежа, скамья под наклоном 45%(голова выше ног)! Проработка верхней части грудных мышц.

3)Жим со штангой лежа, скамья под наклоном -30%(ноги выше головы)! Проработка нижней части грудных мышц!

И не майся х@#ней и не ищи легких путей.

Также есть другие упражнения: Разводка("бабочка"), жим штанги стоя-малоэффективно....

Для увеличения грудных мышц хватает основных упражнений т. е. жимы, и ничем ты их не заменишь!

Да, работают и другие группы "мяса": трицепсы, бицепсы, предплечья, плечи, широчайшая, спинные мышцы!

Но основная нагрузка идет именно на грудные мышцы!

Может я глупый и не знаком с анатомией, но кроме грудных, трицепсов и передних дельт(если на наклоне верхнем) при жиме больше ничего не работат... Трицепс- мышца разгибатель, а бицепс сгибатель, так каким же образом он будет работать? Про широчайшие мышцы спины я вообще молчу, жим- не тяга вроде бы...

Я когда начинал заниматься, года 1,5 назад качал грудь самым обычным горизонтальным жимом, добивал разводкой и кроссоверами(можешь даже разводку сочетать с кроссовером, как гигантский сет)... А потом я уже перешел на наклонные жимы, когда грудь начала приобретать плитообразную форму, но добивание разводкой-обязательно! В принципе можешь попробовать вариант сплита с прокачкой грудных 2 раза в неделю:

1 тренировка( в начале недели)-тяжелая тренеровка грудных жимами с весом чтоб ты мог выполнить 6-8 повторений, причем последнее повторение-отказное, я обычно прорабатываю всю грудь: начинаю с горизонтали, потом 45 вверх, потом 30 вниз...могу сделать кроссовер

2 тренировка (конец недели) можешь поделать разводки на скамьях разного наклона с кроссовером

такой сплит рекомендовал журнал muscle and fitness

Может я глупый и не знаком с анатомией, но кроме грудных, трицепсов и передних дельт(если на наклоне верхнем) при жиме больше ничего не работает...Трицепс- мышца разгибатель, а бицепс сгибатель, так каким же образом он будет работать?

Угу, ты немного не знаком с анатомией. Бицепс играет роль стабилизатора при опускании штанги к груди.

Насчет других мышц - мой знакомый который поднимает 80 лежа пытался мои 110 поднять и растянул себе пресс :) Бывает же, да?

Жимы гантелей отлично развивают мышцы-стабилизаторы, тем самым повышая силу. Новичкам самое то, в натуральном тренинге единственный путь к массе - сила.

про мышцы кора я не говорю..их можно потянуть при любом упражнении(ну почти), пресс вообще такая штука интересная...со слабым прессом общие показатели всех упражнений неуклонно падают...

согласен с PAZ без силы не будет массы...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 395

Замужняя

2. 81

Уходить, решать?

3. 81

Уходить, решать?

4. 81

Уходить, решать?

5. 80

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

• Создать...