Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда я кому нибудь звоню по телефону, кого лично не знаю, то я начинаю сильно волноваться. Начинаю ходить при разговоре туды сюды по комнате. Руки начинаются трястись.

Сейчас заказывал корм для собаки, так я даже заикаться стал, просто не ловко стало((

Как это можно исправить? Может есть какие нибудь упражнения?

Опубликовано: (изменено)
А как обстоят дела с реальным общением?

нормально, только когда там всякие учителя наезжают типо говорят: че нифига не учишься? родителей в школу, тебя к директору надо и т.п. - начинаю у меня ноги трястись.

А если просто поговорить с незнакомыми людьми то вроде не волнуюсь

Изменено пользователем Pavl (история изменений)
Опубликовано:

Либо разберись откуда идет твой страх, почему ты волнуешься, чего ты боишься, какие неприятные мысли лезут в голову при звонке и искорени причину (это более грамотный метод, но сделать самому без посторонней помощи хотя бы маломальски разбирающегося в психологии человека будет сложно, да и может не очень хорошо помочь), либо звони почаще, со временем страх сотрется (это "мясной" и не очень хороший способ, может стать еще хуже,, но если фобия не очень сильная, то поможет очень хорошо). На практике обычно эти два метода совмещают :)

Опубликовано:

когда в 9ом классе меня алгебраичка вызывала к доске и начинала говорить х*ету, которую я вообще не понимал, и грозилась отчислением. мне было реально как то фигово и не то что ноги еще и руки начинаои трястись! потом я кое как доучился у нее а дальше была другая училка и с ней проблем небыло и все отлично сдал.

когда я вызванивал первые взятые номера я тоже нервно ходил по комнате, чо то перебирал в руках - вообщем страдал фигней. но я не придавал этому внимания. а впоследствие с опытом и изменением убеждений вся эта даже неосознанная фигня пропала.

как ты говоришь по телефону с друзьями? нормально? если да, то значит все дело в нехватке опыта. и (имхо) в твоих убеждениях. мб ты считаешь что должен всем угодить и то что они важнее тебя. и еще такая психологическая фигня. дом - это место где ты чувствуешь себя максимально комфортно. когда звонишь попытайся делать это осознанно а не на автомате. т.е. посмотри вокруг - ты дома в комфортной обстановке, а голос в телефоне так и останеться голосом в телефоне. попробуй отнести трубку от уха на пару сантиметров. - видишь? смести фокус внимания с телефона(собеседника) именно на свою квартиру в комфортную для тебя обстановку. как знаешь бывает - сидишь за компом, занят каким нибудь делом. и в комнату кто нибудь заходит(сосед, брат, сестра, родители) и чо нить спрашивает, а ты машинально отвечаешь даже не обращая на них внимания. так же и сдесь. сидишь на диванчике, смотришь телек, звонишь. не важно кому. ты так и остаешься дома в комфортной обстановке.

Опубликовано:

У меня подобное было когда я первый раз выходил на сцену ))) все треслось, иногда слова забывал) но приходилось все чаще и чаще выходить и со временем прошло само. Так что я думаю паниковать не стоит, это нормально, и это пройдет, если будешь чаще практиковаться..

Опубликовано:

у меня что-то похожее, только когда делаю презентации в универе.

внутри все переворачивается, сжимается, а снаружи я стараюсь выглядеть спокойным словно мне абсолютно пох где и перед кем выступать. просто я стараюсь освободить голову от лишних мыслей и программирую себя, что я уверен в себе.

пришло со временем и старанием. хотя много чего недоработано.

старайся успокоиться, сконцентрируйся, со временем научишься.

Опубликовано:
Когда я кому нибудь звоню по телефону, кого лично не знаю, то я начинаю сильно волноваться. Начинаю ходить при разговоре туды сюды по комнате. Руки начинаются трястись.

Сейчас заказывал корм для собаки, так я даже заикаться стал, просто не ловко стало((

Пробуй почаще говорит по телефону!!!

Опубликовано:

Очень правильный совет дан в последнем посте-хочешь научиться решать задачи-решай их!

По себе могу сказать: с психологической проблемой такого рода сталкивался и у других людей и у себя-не волнуйся, все это вполне преодолимо :)

Вариант а) ты достаточно много думаешь о том, как выглядишь со стороны. Когда ты идешь по улице, ты можешь обращать на что-то внимание, думать о чем-то своем, поэтому не почувствуешь определенного страха. Но если ты разговариваешь по телефону-все внимание переключается только на собеседника и твой страх высвобождается.

Вариант б) гораздо менее вероятный: ты настолько полагаешься на живое общение, что переходя на телефон начинаешь волноваться, сможешь ли добиться резульататов в общении если собеседник иебя не видит.

Варианты решения:

1) Будь уверен в себе.

2) Ну даже если предположить, что заказывая собачий корм ты в чем-то запнулся-всегда есть возможность обратить все в шутку и помнить, что ты ничего не потеряешь :)

3) Попробуй найти определенный этап, на котором у тебя просыпается волнение и напиши мне- тогда вместе подумаем. Писать только в асю.

Опубликовано:

ktylhy100500, с друзьми по телефону все нормально общаюсь. спасибо надо попробывать

Вариант а) ты достаточно много думаешь о том, как выглядишь со стороны. Когда ты идешь по улице, ты можешь обращать на что-то внимание, думать о чем-то своем, поэтому не почувствуешь определенного страха. Но если ты разговариваешь по телефону-все внимание переключается только на собеседника и твой страх высвобождается.

Вариант б) гораздо менее вероятный: ты настолько полагаешься на живое общение, что переходя на телефон начинаешь волноваться, сможешь ли добиться резульататов в общении если собеседник иебя не видит.

вариант А у меня.

KuRuJIJI, только кому звонить, чтобы я с ним первый раз разговариваЛ

Опубликовано:

Тсефег

Тебе как всегда +,риал ситуации говоришь!!!

'Pavl'

На самом деле тебе нужно развивать свой БГ(бредогенератор),что бы ты мог со всеми и обо всём говорить без напряга.Такая фигня у всех была, ну если не у всех то у половины точна.

Упражнение:

в течении 20 минут научится нести бред о каком-либо предмете для начала 10 мин для совершенста 20 мин развивая все направления по этому предмету).

Пока всё.......

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Тсефег

Тебе как всегда +,риал ситуации говоришь!!!

'Pavl'

На самом деле тебе нужно развивать свой БГ(бредогенератор),что бы ты мог со всеми и обо всём говорить без напряга.Такая фигня у всех была, ну если не у всех то у половины точна.

Упражнение:

в течении 20 минут научится нести бред о каком-либо предмете для начала 10 мин для совершенста 20 мин развивая все направления по этому предмету).

Пока всё.......

Думаю что БГ тут не при чем. У меня, как и у многих была такая ситуация (это даже не проблема). Я ходил по комнате, Чтобы быть занятым чем-то. Дело все в том, что ты считаешь собеседника важнее и что ты от него зависишь и если ты ничего не будешь интересного для него говорить, то он бросит трубку. Ставь себя выше, ты звонишь - значит ты уделяешь свое внимание другому человеку, значит ты свою часть затрат исчерпал и пускай собеседник чувствует себя менее важным, ведь ему звонишь ты, уверенный, уважаемый человек, с которым интересно общаться и вести дела.

На твоем же примере:

Ты звонишь заказать корм для собак, от сюда обдумай сам, кому ценней твой звонок? Конечно же фирме которая предоставляет услуги, ведь это их деньги.

Позвони в 09 например, я так тренировался. Мне быстро че-то продиктовали, бросили трубку и я в ступор. Раздуплился и опять звоню, опять 25. Опять звоню, она мне уже грубо отвечает, а я ей в ответ что это ее работа и что нужно выполнять ее нормально, что ей платят за это деньги. В итоге она продиктовала мне номер чуть ли не по слогам, а я чувствовал себя победителем, а значит поднял свой уровень уверенности.

Дерзай.

Опубликовано:

Всем спасибо

ТВОЯ СОВЕСТЬ, спасибо.

В Москве вроде телефон 009, я недавно звонил туда, и содрали с меня 60 рублей

Опубликовано:
Всем спасибо

ТВОЯ СОВЕСТЬ, спасибо.

В Москве вроде телефон 009, я недавно звонил туда, и содрали с меня 60 рублей

С домашнего звонил? Значит эта 009 не государственная справочная, а частная. Об этом они должны были сказать по идеи сразу же как подняли трубку. Государственный не берут деньги за справку, хотя все может быть.

Звони по чаще, можно и с других телефонов. Спрашивай, узнали ли тебя? Будь на позитиве. Еще лучше по делу звонить, сказать, спросить все что требуется, потом попрощаться, дождаться ответа и положить трубку первым. Если после твоего прощания в ответ собеседник кладет трубку, значит он тебя не уважает, перезваниваешь ему и говоришь, что это за фигня? Где объяснения? В общем даешь понять, что тебя следует уважать, иначе с тобой не будет общения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 178

Девушка из богатой семьи

2. 17304

Тема Галадриэль :)

3. 17304

4. 17304

5. 17304

• Создать...