Перейти к публикации
пикап.Форум

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую в этой теме всех! Всех крутых пацанов, любого ранга Пикапа и просто любопытных МЧ.

Взяв на себя обязательство и ответственность за будущее этой кулинарной книги, буду её всячески подпитывать. Надеюсь эта тема будет иметь право на существование.

Здесь я хочу вместе с вами разбирать всевозможные ситуации которые происходят в общении с нашими ОЖПэпачками. Как их сбрасывать с шеи, как ставить на место, как вернуть к себе внимание, как проходить проверки(сознательные и бессознательные) и как увеличивать в свою сторону от к+ до К+. Ну и прочие ответы на всевозможные «Как…?».

Рассматривать мы будем далеко не глобальные вопросы об отношениях и соблазнении, для этого есть отдельные ресурсы на форуме.

-Нет ничего полезнее мелочей

Шерлок Холмc

Меня, к созданию этой темы, подтолкнули определённые упущение, а точнее мало уделённое внимание разнообразным Мелочам при общении с девочкой. В некоторых темах, ФАКах, филдрепортах, проскакивают анализы этих мелочей. Но! Для закрепления этих полезных советов и намёков, для растущего Опыта мало, так как они либо частично пролетают мимо «ушей», либо отправляются в мозговой архив, на неизвестный срок, а чтобы снова поднять их из джунглей подсознания в постоянно бурлящее сознание нужны определённые операции, далеко не простые и быстрые. А здесь, после тщательного разбора, есть шансы для крепкой фиксации, для того чтобы полезная информация была на поверхности, под рукой, на плаву в сознании.

Ведь все мы хорошо помним, что порой читаешь тему какого-нибудь юзера, видишь погрешность, читаешь его вопрос и думаешь: «Хм, где-то кто-то так хорошо сказал об этом, где же его тема, где же его слова…? Вставил б, да бы не изобретать велосипед»

Использовать для обсуждения, станем брать самые разные Мелочи. От самых банальных, распространенных, до редких и нестандартных. Те мелочи, за которыми стоят существенные идеи, действия, показатели.

Порой общаешься с девочкой, да хоть в случае полного ресурса, …И тут! На тебе…! Какой-то выбрык от неё или окружения! И вот! Ты в каком-то ступаре, злой «друг»-косячок, хлопает тебе по плечу со словами: «А вот и я, не ждал, думал меня свой конгруэнтностью удержать? Сильно много хочешь – держаться всегда уверенным и гибким! Дай и мне поучаствовать, ты же не гуру?». Да, конечно если есть уверенность, то генерирующая гибкость вытянет тебя из тупиковой ситуации, порой даже замечательно (с приятным удивлением не только для подружки), но всё же было бы не плохо иметь в арсенале противоядие(«карту выхода»), для запаса.

Иногда проходит встреча в полном и постоянном К+, за исключением мелких косячков(мелочей которые не смог грамотно утилизировать). Так как всё было в принципе на «Ура!», на эти проблемки можно и забить, а можно просто знать как их не делать, что больше увеличит % твоих шансов для достижение поставленной цели и доп. уверенности в качестве бонуса.

И так приступим!

Разбор ситуаций будем обсуждать поочерёдно. Определённо подходить к каждой проблем(к)е, не внося в неё лишних примесей.

Найдя в одной вопросе если не истину, то максимальное приближение к ней, проведя окончательный анализ постов и сделав выводы, будем переходить к следующему вопросу, к следующей ситуации.

От себя, в конце обсуждения напишу свои мнения о рассматриваемом вопросе. То которое было и то которое возможно изменилось после разбора .

З.Ы. Просьба не писать свои проблемы, и просить обсуждение их. Здесь нужны просто сформулированное мнение на предположительную, предложенную ситуацию, больше ничего.

Ну…, что первое пришло в голову :) :

* * *

Ситуация № 1

Ты сидишь с ОЖП, общаешься. И тут звонит её телефон. Берёт мобилку. Поговорила. «Повесила трубку». Вы продолжаете общаться. …!!! Через некоторое (короткое) время снова звонок. Снова общается………

Ситуация весьма раздражительная, особенно когда рассказываешь метафору. Девочка смотрит на тебя со стеклянными глазами и тут какой-то «нехороший человек» выдёргивает её из транса. А потом другой, снова. При этом девочка, даже если извинившись, продолжает уходить от вашего контакта со своим абонентом.

З.Ы. Её причины и наши понимание(в экологичном понятии) на это действие - брать телефон, мы рассмотрим чуть позже. А также её отмазки на вашу предположительную реакцию.

* * *

И так, ваши реакции, ваши мнения на утилизацию этой палки в колесо. Ваши мысли по этому поводу и если были, истории. Как вы поступали и каков был итог?

Опубликовано:

-Демонстративно эмитировать включение телефона/звука. Послать самому себе(или другу) смс, поставить будильник или два )). Погворить по телефону, ответить на смс. Потом сказать ей, что с телефонами это не общение, а конференция, что так вам не удастся номано пообщаться, улыбнуться, и предложить выключить телефоны.

-Позвонить ей самому по телефону.Сказать: а) раз ты любишь общаться по телефону - я согласен. б) что теперь до неё никто не дозвониться и вы можете спокойно вместе пообщаться

-Сказать, что охренительно классно наблюдать как она общается по телефону с мамой и друзьями, что она напоминает бизнес вумен и страшно сильно меня заводит, возбуждает. Попросить говорить ей по телефону почаще. Если сейчас никто не звонить, пусть позвонит сама..

Первый вариант, по моему, лучше.

Опубликовано:

бредятина

Да будет тебе известно автор что бывают очень важные звонки.

А если девушка во время свидания с тобой трепеться по пустякам то это либо неуважение к тебе и к себе самой). Либо ты ей просто не интересен))) и достал своими метафорами)) так хоть отвлечется на НОРМАЛЬНЫЙ разговор)

Нормальная девушка, если ты ей интересен и звонок не очень важный, скажет что занята, сама перезвоню..

Так что ищите причины в своих метафорах)))) а не сваливайте на ситуацию)

Опубликовано:

Если я понимаю что речь моего собеседника с позвонившим ему не идёт о жизни и смерти, и что это просто трёп. то я делаю мини-дальше.

Вариант 1: мы идём, то я ускоряю шаг или наоборот замедляю, занимаясь своими делами, начинаю отдаляться и уходить, могу вообще уйти (но это тогда собеседник полный лох)......

Вариант 2: мы в ресторане (кафе, бар и т.д.)мило беседовали ,а потом человек завис на разговор со своими, просто отхожу на минутку, если по возвращении это продолжается, то ухожу, сказав, с милой улыбкой: ну разговаривай, а у меня тоже дела (как правило доходит быстро)....

После этого собеседник как правило начинает: 1. не уходи, я скоро.... 2. больше не возьму и т.п. Я предпочитаю напрямую сказать, что меня это не устраивает, что щас "моё" с ним время, а остальные подождут.....

Если человек не лох и воспитан - поймёт правильно

Опубликовано:

2 farshmaher

Ув.farshmaher

Спасибо что просветил, а то я не знал что бывают важные звонки и что надо на них отвечать через каждые пять минут, и вести себя как на бирже. И при этом девочке проявить уважение, и ждать пока она наговориться со своей подружкой Маней, обсуждая при этом вопрос: Какие прокладки сейчас удобнее..? И что при этом ты считаешь что ей не интересен, от её "отзывчивости" каждому звонящему.

Порой даже самая Нормальная девочка берёт трубку на рефлексе, понимая, что не много начинает быть не права, но не знает что с этим поделать. А также есть и другие причины, по которым она это делает, которые далеки от того, чтобы уйти от вашего разговора, из-за того что ты ей становишься не интересен.

Прочувствуй хорошо ситуацию, и ты увидишь куда больше, чем первые мысли по которым ты написал свой пост.

Пишем дальше :)

Опубликовано:
Первый вариант, по моему, лучше.

Ага ;-). Только экс_вирджин делал это более элегантно: выключаешь ее рукой свой мобильник, после чего выключаешь ее телефон своей ;-).

2 farshmaher: особенно, когда вы в постели вечерком, ну очень важные звонки! :-)

2 Шилка: вот что значит девушка! Ей это от природы дано :-).

Как делаю я.

1. Когда вы в раппорте (тем более, если уже домой привел) и уговаривать не надо - просто недвусмысленно намекаешь: "поговорила? давай выключим телефоны чтобы нам никто больше не помешал," - это не точная фраза, это МС, я как-то почти полностью невербально это даю понять.

Пробовал пару раз как экс, но ни разу не получилось - девушки не давали телефон, а выключали его сами :-).

2. Если просто гуляем, а она говорит с подружкой больше нескольких секунд. На автомате микроД: отдаляюсь чуть (соприкасающиеся руки не дают дальше), потом могу либо отойти, либо со своим мобильником начать "играться". Если совсем не понимает и не чувствует (редко, но мало ли), то можно другу позвонить, баланс проверить и т.д.

Опубликовано:

От ресурса зависит.. могу просто игнор включить, МС - мне пофигу, не напрягает. Если в кафе, и разговор девочки по ТФ затягивается т.к. мегаважный вопрос, встаю, иду к бару, что-нибудь заказываю, или молча выхожу покурить, заодно позвонив кому-нибудь из тех, кого хотел бы видеть в данный момент, что бы ресурс не падал. C МС - "ну что, у нас таймаут?:) хорошо"

В любом случае, выключать её телефон, показывать это вербально, невербельно - не выход. ТФ - это личное. Сейчас ты ТФ просишь выключить, завтра СМСки показать, послезавтра номер сменить. Фиковый посыл. Тебе пофигу, тебе комфортно в любой ситуации. А её личное - это личное, и пофику по какой причине она отвлекается на разговор - это её выбор, не нужно ограничивать.

Опубликовано:

Если звонок не важный и она начинает просто при вашей метафоре говорить о всякой ерундистике и левой тематике, о которой она может говорить в любое время, а не во время вашей метафоры, я бы сделал небольшое Д. А если звонок важный, то... скорее всего она скажет вам причину по которой она отвлеклась, то лучше эту метафору не продолжать, а перевести тему в другой русло

Опубликовано:

Не много подкорректирую ситуацию:

1.Вы только начинаете или продолжаете строить отношение с ОЖП, где значимость и влечение в вашу сторону, находиться на стадии развития. Это не та позиция, когда вы знаете друг друга вдоль или поперёк и у вас устоявшиеся отношения, что можете позволять затягивать любые мелочи. А та, где нужно зарабатывать уважение контролем над ситуацией. Не допускать играть собой и делать из себя не «приложение» к прогулке, а центром её внимания. Тем самым, в дальнейшем, она будет вас выделять из остальной толпы.

2.Ситуация происходит в том месте, где вам(тебе) кроме как общаться нечем больше заняться в то время когда она разговаривает по телефону.

Примеры:

а) Вы сидите за столиком в кафе и единственные развлечения - это дожовывать остывшую пищу и рассматривать интерьер заведения.

б)Вы прогуливаетесь по парку – это, пинать шишки и рассматривать чудеса флоры.

Дело происходит в очень сжатом контакте, где ты и она (и её звонящий абонент :D). Это не День города или массовые тусни, где занять себя в этом случае есть чем (когда даже рад что она отвлеклась) и не времяпровождение в другом активном месте. Это то, ваше выделенное друг для друга время, которое ты не хочешь не с кем делить, и делить внимание в свою сторону. И даешь об этом ей понять! Грамотно, гибко, неординарно.

* * *

Всегда можно отнестись понимающе, есть тот ряд звонков, что уж тяжко оторваться:

Звонит ей к примеру дальний родственник, который приехал из леса первый раз в её город и интересуется как добраться до родственников. Не зная ориентиров, объяснять родычу можно полчаса. Не пошлёшь же его. – Можно понять

Звонит далее ей подружка которая наконец-то купила малолитражку и они вместе питаются эмоциями которые были заготовлены заранее. Где наша ОЖП может уйти в небольшой транс. При это забрать опять же кое-какое время. – Можно понять

Звонит после ей почтовый курьер и рассказывает что пришла посылка, а после объясняет как её забрать и что при этом иметь – можно понять.

Понять можно многое. Но!!! :angry:

А есть же звонки которые просто удивляют своей пустотой <_<

* * *

2 Jaguar__D

..Если просто гуляем, а она говорит с подружкой больше нескольких секунд. На автомате микроД: отдаляюсь чуть (соприкасающиеся руки не дают дальше), потом могу либо отойти, либо со своим мобильником начать "играться". Если совсем не понимает и не чувствует (редко, но мало ли), то можно другу позвонить, баланс проверить и т.д.

Не стоит ей давать понять что при любой её потребности(капризу) тебе будет чем заняться, ты разбирешься как себя занять в то время когда она развлекается.

2 A_n_t_o_n_i_o

Ситуация не об одном важном звонке. А то можно перекуриться ;)

2 Тими

Момент с метафорой - это просто пример, но... тоже пригодится.

Опубликовано:

A_n_t_o_n_i_o ну не думаю, что попросить отключить телефон это прям вторжение в личную жизнь. Правдо, мне кажеться это следует делать только когда между вами уже установлен раппорт. Представляешь, ты целуешь ее, нарастаешь кинестетику, вводишь в состояния возбуждения и вдруг кто то звонит. Здесь можно уже самому взять телефон и отключить его.

Если же ты с девушкой еще на ранней стадии знакомства, попросить отключить ТФ я думаю воспримиться как хамство и она уйдет К-. Хотя зависит от ОЖП. В этой ситуации я бы просто ответил своим Д.

Опубликовано:

Была ни раз подобная ситуация: на одной (самой первой - больше так никогда не поступал)) отреагировал тем, что показал ей свое недовольство (потом только понял, что тупанул) Реакция была К--- положив, трубку несколько раз дала понять "типа чё нервничаешь... подождать не можешь!?" А ведь просто хотел показать, что не собираюсь выслушивать, ждать пока она наговориться....

Походу темы спрошу кто как реагирует на то если наоборот тебе звонят и важность звонка невысока?

Думаю мелочь, но раз тема о мелочах...

Опубликовано:

Такой вариант: если она начинает болтать лишнее, говорить ни о чем, можно взять трубку и начать с некотрой задержкой говорить то же самое. Немного смекалки поможет вырулить это в шутку и она засмеется и положит трубку. А если отреагирует плохо, можно <I>как-нибудь по особенному</I> (хз как, лиюбо учтиво, либо наигранно, сам не сталкивался с такой ситуацией) высказать свое недовольство и перевести диалог в другое направление, например:

- начать наигранно обижаться, в шутку ругать ее , что она такая вся некультурная. по телефону говорит, бабушек матом ругает, ноги не бреет. тут главное делать смешно и прикольно, это уж на месте ясно как делать

- изобразить мудрого родителя, который ненавязчиво отчитывает девочку за такое нехорошее поведение. показать ей, что ты контролируешь едйствительность и сделать так, чтобы в следующий раз ей было бы некомфортно делать тоже самое. блин, сложно написать это, просто надо сделать все это

Опубликовано:
ТФ - это личное. Сейчас ты ТФ просишь выключить, завтра СМСки показать, послезавтра номер сменить.

Рукопожатие - это же вторжение в личную зону! Сегодня с тобой поздоровался кто-то таким образом, завтра он тебя за нос укусит, а после завтра тра*нет в подсобке! :lol:

Не стоит ей давать понять что при любой её потребности(капризу) тебе будет чем заняться, ты разбирешься как себя занять в то время когда она развлекается.

Дельно пишешь, но этот момент ты не так понял. Я не разбираюсь, а делаю то, что мне надо успеть еще сегодня сделать (позвонить) или имитирую это (про баланс - в ответ приходит смс и можно имитировать переписку ;-)).

Походу темы спрошу кто как реагирует на то если наоборот тебе звонят и важность звонка невысока?

Опять же как делаю я.

С незнакомого номера - скорее всего не возьму.

А так - скажу "Извини", она (невербально): "Конечно-конечно", возьму трубку, поговорю несколько секунд. Если с той стороны настрой на долгий разговор - сворачиваю его, говоря, что занят и перезоню позже.

Если мне помешает в ДАННЫЙ момент этот звонок - просто отключу звук, перезвоню позже.

Опубликовано:
ТФ - это личное. Сейчас ты ТФ просишь выключить, завтра СМСки показать, послезавтра номер сменить.

Рукопожатие - это же вторжение в личную зону! Сегодня с тобой поздоровался кто-то таким образом, завтра он тебя за нос укусит, а после завтра тра*нет в подсобке! :lol:

Конгруэнтность. В словарик загляни. :) Аналогии не те.

з.ы. Можно что угодно сделать, хоть в сумке её порыться. Вопрос в другом. Он всем известен.

Опубликовано:

И так, продолжим....

Этап второй (более важный): Как поставить девочку на место или сойти на "нет", после её тупых отмазок, на ваше возражение

У девочек развито хорошо такое свойство, как навязать свою правоту. Даже если они понимают что не правы, то они искренне уверены что не на 100%. И на наше возражение, могут ответить куда мастштабнее, сделав из нас дурака. И поэтому, возражае ей, будьте готовы получить обратное в двойном размере. Вопрос: Надо ли нам это? - Уверен что нет!

Это очень не хорошая штука - когда тебя самого ставят на место, и ты в недоумении смотришь с широко открытыми глазами, с создаваемыми внутри сомнениями по твоему проделанному поступку. Скажу по-собственному опыту: что раппорт и собственная конгруэнтность рушиться как карточный домик. Когда получаешь такую "оплеуху". И в голову начинает лезть вирус - "А может ей в следующий раз не возражать, вдруг она опять окажется "права" :blink: ?". И поэтому, если вы решились возразить, то будьте готовы принимать удар, а после контраттаковать. Если вы победите, то бонус в качестве уверенности, вам обеспечен. Да и девочка будет осознавать, что рядом с нею достойный, который сильнее её - что нам и нужно.

Разумеется, чем гибче мы ей возразим, тем мягче она отреогирует. Но тем не менее, давайте рассмотрим критические ситуации и что из этого получится. Те ситуации, где уже - "Ну ты дастала стерва!". К примеру: Создаешь невербально сигналы, что я мол подустал от этого, делаешь мини Д и прочее, а девочка в трансе со своим абонентом. Ты как дурак "танцуешь" перед ней, а она слегка реагирует. И после этих МС, когда у тебя уже не много выступил пот, она компенсирует твою нервозность, тупым отмазоном. Вот мол получи инфу, чтоб ты понимал, что я не могла оторваться.

* * *

Примеры (можете добавить свои), те, где она даёт понять что - "это мне надо было сделать, и твоя нервозность тут ни к чему":

1. -Мда вот клиент звонил, надо было ему объяснить... (выходной)

2. -Шеф с работы спрашивал, интересовался проделанной работой.... (а вы сидите в кафе вечером)

3. -У подруги месячные, и у неё плохое настроение, мне надо было её подбодрить..... (уже вторая подруга с месячными звонит)

4. -Мама с папой, просили купить по дороге продукты... (мля, продукты обсуждали.. как на свадьбу)

5. ................

6. ...........

* * *

З.Ы. Приходиться такие вот мелочи разбирать до молекул <_<:) А всё для того, чтоб удержаться на высоте раппорта, чтобы нас никто не сбросил даже на ступень! А девочка знала свою вину, не больше не меньше.

Продолжаем выходить из тупика, ваши реакции, действия ;) .....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 75

В запасе?

2. 139

Старый пердун, поиск подобных старушек)) Фото годные?

3. 30

Качельки от бывшего мужа

4. 75

В запасе?

5. 75

В запасе?

• Создать...