Перейти к публикации
пикап.Форум

Агент по продаже недвижимости (Риэлторы)

Den_

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем участникам форума, хочу обратиться только к тем из вас, кто непосредственно работал/работает в сфере недвижимости, а именно в продажах недвижимости на рынке втоичного жилья. (Аренда не интересует)

У меня есть к вам следующие вопросы: 1) я понимаю что работа нестабильная, но , в целом, какой все таки средний заработок у начинающего/опытного агента по продажам вторичного жилья?)

2) Какой рынок наиболее привлекательный в плане хорошего заработка ( говорят сейчас все больше и больше людей переходят на рынок загородной недвижимости)?

3) Хотелось бы поподробнее узнать о графике работы, я так понимаю основное время показов приходится на выходные либо будни вечер?

И последний , самый важный для меня вопрос , какая перспектива в денежном плане? Есть ли возможность уйти в смежный бизнес (какая должность и т.д.) / на какие высокооплачиваемые вакансии можно будет уйти имея опыт работы с недвижимостью.

Прошу ответить людей,непосредственно имевших опыт работы в агентствах недвижимости. Буду очень благодарен)

1. тут зависит обсалютно от тебя разница между начинаюшим агента от опытного у нас они называются Эксперты заключается в % от комиисии сделки у стажера она естественно меньше (около 20%) эксперты доходят до 60% а остальо завист сколько у тебя будет клиентов

2. тут все сложно лично я работаю на вторичном рынке жилья в Москве но загородом не занимаюсь т.к очень много времени тратиться на поиск и подбор + сложности с документами + большое количесвто сделок по подмосковью (в моем варианте) это не дорогие дачные участки и следовательо камиссия с них маленькая

3. график работы у меня лично обсалютно свободный обычно это приезд в офис часов в 12 там работа обзвон поиск квартир и тп и потом на показы и тп

4.стать частным риэлтором и работать на себя ) или начальником отдела много всего

Скажу сразу:сам не рапотал,рапотает мать....и поэтому вольно не вольно приходица быть непосредственным участником и так:

1)Берём в счёт только вторичное жильё.

1. тут зависит обсалютно от тебя разница между начинаюшим агента от опытного у нас они называются Эксперты заключается в % от комиисии сделки у стажера она естественно меньше (около 20%) эксперты доходят до 60% а остальо завист сколько у тебя будет клиентов

+1)))Везде они называются эксперты.Смотри тебя берут на работу сначала стажёром;ты становишся полноценным агентом(риэлтером) лишь после пары проведённых сделок.Эксперт от этого тоже бабки получает))))Про бабки никогда нельзя сказать точно у каждого агенства свои"причуды" насчёт %;сумма сделки,кол-во сделок и тд и тп.

2)Да домики за городом существенно выросли в продажах по сравнению с прошлыми годами.Но городская недвижимость всё равно не теряет актуальности)))

3)График работы абсолютно свободный.Показы ну....да нет в принципе не только выходные и будни вечер,насколько знаю и в будни и по дню показы на ура идут. :)

4)В денежном плане хорошая перспектива если ты трудолюбивый и подвижный чел.Не всё так сладко как кажется.Нервы нужно иметь хорошие,у каждого своё(особенно головняк с документами)+кредиты(банки задерживают,курс доллара скачет) и всякой ху*ни мелкой.Клиенты вредные,ломаюца напостой.Постоянно висишь на телефоне- у мамы их 3 +CDMA.

Кароче теперь моя мама открыла своё агенство недвижимости и работает на себя))))))

Зы:вот такая вот преспективка))))там ещё куча мелких подробностей....писать впадлу)))

Спасибо) Если есть еще у кого-нибудь опыт в этой сфере , просьба отписаться тут.

Как я понимаю в перспективе самый верх - это открытие своего агентства *? если учесть что агенство берет в среднем 60% с комиссионных то заработок очень даже неплохой, если конечно сотрудники успешные...

Спасибо) Если есть еще у кого-нибудь опыт в этой сфере , просьба отписаться тут.

Как я понимаю в перспективе самый верх - это открытие своего агентства *? если учесть что агенство берет в среднем 60% с комиссионных то заработок очень даже неплохой, если конечно сотрудники успешные...

Да заработок хороший...а сотрудников,а если они не успешны нет смысла держать-сам понимаешь)))всё ради своей выгоды :)

+ работа с банками(скажу по секрету отсюда можна извлечь крупную выгоду...)

Какую-не скажу,до этого прийти нужно самому...но задумаца стоит)))

Удачи)))

Добрый день всем участникам форума

Здравствуйте!

хочу обратиться только к тем из вас, кто непосредственно работал/работает в сфере недвижимости, а именно в продажах недвижимости на рынке втоичного жилья.
было дело :)

1) я понимаю что работа нестабильная, но , в целом, какой все таки средний заработок у начинающего/опытного агента по продажам вторичного жилья?)
всё зависит от региона / страны, где ты работаешь, и с сегментом - коммерческая недвижимость, вторичная, новострои...
2) Какой рынок наиболее привлекательный в плане хорошего заработка ( говорят сейчас все больше и больше людей переходят на рынок загородной недвижимости)?
да, развитие инфраструктуры, рост числа владельцев автотранспорта, высокие цены на жилье в центре мегаполисов и прочие факторы это подтверждают. аналогично растут и рынки коммерческой недвижимости. хорошо, если контора переводит в нежилой фонд сама, а потом и продает / сдает в аренду за бОльшую плату.
3) Хотелось бы поподробнее узнать о графике работы, я так понимаю основное время показов приходится на выходные либо будни вечер?
да. подстраиваешься под клиента. в его свободное время.
какая перспектива в денежном плане?
зависит от многого - работоспособность, стрессоустойчивость, готовность первое время (до первых классных сделок) работать в 0/-
Есть ли возможность уйти в смежный бизнес (какая должность и т.д.) / на какие высокооплачиваемые вакансии можно будет уйти имея опыт работы с недвижимостью.
холодные звонки, клиентоориентированность, организация работы и тайм-менеджмент везде нужны.
Прошу ответить людей,непосредственно имевших опыт работы в агентствах недвижимости. Буду очень благодарен)
хорошо. удачи!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...