Перейти к публикации
пикап.Форум

Словарь-календарь

Cansel

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здарова всем!Все вы, скорее всего, смотрели фильм Красавчик Альфи. так вот у него тама в самом начале на столе стоит что-то типа Календаря слов. Т.е. каждый день по "новому"-нестандартному слову. Слова идут необычные, но синонимичные другим. Т.е. получается такая богатая речь! Кто-нить из вас видел такой в продаже? может где-то можно заказать?

Опубликовано:

ха! Я сразу понял что ты про Альфи по названию темы. Старые советские отрывные календари такие были. Поищи в киосках бывшей союзпечати. может есть сейчас.

Опубликовано:

А не проще самому каждый день искать несколько новых слов и запоминать?.. :) Например купи себе "Словарь иностранныз слов"... Ведь многие эти вычурные и "нестандартные" для тебя слова имеют иностранное происхождение... Да и в жизни пригодится... Мне помню, где-то год назад тоже такая мысля пришла... С недельку примерно выписывал в блокнот полезные иностранные слова... Потом забросил...

советую просто по-больше книг хороших читать... И художественных и нон-фикшн... Уверен там почти на каждой странице будет хоть одно "нестандартное слово", когда сам найдешь его толкование в словаре или в и-нете,Ю тогда точно запомнишь... Для меня например было прикольно узнать из книги "Любовь живет три года" слово "Адюльтер" раньше не встречал, а щас знаю, что это Супружеская измена (неверность)... Кстати мне эта книга ооочень понравилась... Умные фразы в каждом абзаце, небольшой обьем, необычный стиль, 110% цинизма, и еще многое..... Это не сопливый любовный роман для домохозяек, а роман-серьезная-работа-по-психологии-взаимоотношения-полов.... ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 66

В запасе?

2. 182

Одна единственная

3. 182

Одна единственная

4. 85

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

5. 85

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

• Создать...