Перейти к публикации
пикап.Форум

Характер зависит от рациона

Den2008

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Характер зависит от рациона

Турецкий психиатр Нихат Хай потратил не один год, чтобы выявить неожиданную закономерность: пословица "Мы - это то, что мы едим", оправдала себя на все 100%. В ходе своих исследований Хай пришел к выводу о том, что характер человека формируется в зависимости от его пищевых пристрастий.

В частности, утверждает психиатр, любители шоколада испытывают острый недостаток любви и внимания. В глубине души они, как правило, являются одинокими и несчастными людьми.

Психотерапевт Владимир Есаулов дополняет эту картину: по его словам, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе. Молоко ассоциируется с первой пищей ребенка, а, соответственно, и с тем периодом жизни, когда человек был окружен лаской и вниманием. Если же вы не мыслите своей трапезы без острых приправ - значит, и в жизни вам не хватает "перца", острых ощущений. А любовь к орехам и твердым фруктам выдает постоянное желание побеждать.

Между тем существует и другая градация, согласно которой мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов - спокойны и уравновешенны. Эту теорию блестяще доказал в XIX в. биохимик Александр Данилевский, проведя опыт на голубях. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую - вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны.

Кандидат психологических наук Александр Макаров уверяет, что существуют еще более тонкие нюансы. Согласно его теории, помидоры в любом виде предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой. Чувствительные натуры выбирают огурцы, а тем, кому недостает отваги и решительности - капусту и фасоль. Если же человек питается исключительно овощами, то его можно охарактеризовать как уступчивого брюзгу, пасующего перед сложностями.

Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным. Однако достоверно известно, что, например, Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко, Петр I предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.

Продукты животного происхождения также могут много рассказать о характере человека. Колбасу и вареное мясо предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные индивидуумы. Любовь к жирным продуктам - салу, бекону, грудинке, свиным ребрам - указывает на склонность к ревности. А фанаты шашлыков и копченой колбаски признаны неисправимыми романтиками, фантазерами и путешественниками.

Опубликовано:

ну ты просто их любишь, ты ж не фанатеешь от них!

Знаю точно, что если переборщить с сочитанием молочной продукции и, например, маринованной - то характер некоторое время будет скверным...

Опубликовано:

Всего в норме кушаю, кроме острого, его вообще не люблю. Раньше любил жирное, щас уже нет.

Ни от чего не фанатею

Ну если только апельсины/лимоны/грейпфруты ))))))

Опубликовано:

Мда.... А я из еды люблю только мясо и фрукты.

Что то в этой теории есть конечно. Но не нужно переоценивать влияние еды на характер - воспитание и обстоятельства играют много большую роль.

Опубликовано:

особо люблю молочные продукты и фрукты. Теория интересна. Что-то в ней есть. Но чувствую, это ее только самая малая часть

Опубликовано:

А у меня по приоритетам:

1. Мясо (лучше остренькое, но в меру).

2. Молочные продукты

3. Помидоры обожаю.

4. Маринованные помидоры и огурцы. Причем вместе с маринадом. Причем, огурцы можно все в салат нафиг, а маринад и помидоры мне. :)

Это значит, что я такой психованно-заботливый, щедрый и демократичный тиран с широкой душой? о_О

Опубликовано:

люблю мясо и постоянно эксперементирую с приправой :)

то что мне не хватает острого ощущения могу согласиться

а вот про мясо не согласен я не нервный !!! и не агресивный !!! :lol:

Опубликовано:

"я не нервный !!! и не агресивный !!!"

а твои восклицательные знаки говорят что нервный и агресивный. :D

Опубликовано:
Хрен его знает. :D Главное, что сказал турок: ешь горох и будешь добрым!

предпочитаю мясо))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...