Перейти к публикации
пикап.Форум

Флеш-тест для автомобилистов

Jubilee

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Про спойлеры понра, улыбнуло :) )))

o0

А ты думал, для красоты ставятся? А есть еще и передние спойлеры, прикинь? На спортивных машинах. Физику не надо было в школе прогуливать

Опубликовано:

o0

А ты думал, для красоты ставятся? А есть еще и передние спойлеры, прикинь? На спортивных машинах. Физику не надо было в школе прогуливать

Сложный ник, у тебя оухенная логика :lol: Как из одной фразы "про спойлеры понра" можно было вывести, что Viper13 не знает зачем они нужны? :P

Опубликовано:

Про спойлеры, по моему, они загнули. Спойлер в автомобилях модифицирует поток воздуха и этим улучшает обтекаемость задней части автомобиля. Это не связано с прижиманием авто к дороге, как написано в тесте.

А вот антикрыло, как раз таки , предназначено для создания прижимной силы. Оно увеличивает сцепления колес автомобиля с дорожным покрытием. И дают дополнительный контроль при больших скоростях.

Спойлер и антикрыло не одно и то же. Ламеры какие то тест составляли.

Опубликовано:

А ты молодец, вставила цитаты прямо из википедии, и просветила народ <_< Теперь ты не ламер :P

Опубликовано:
А ты молодец, вставила цитаты прямо из википедии, и просветила народ <_< Теперь ты не ламер :P

А я и не была ламером :)

Я знаю, что я молодец, а посмотрела действительно в викпедии. Но я знала, что не спойлеры прижимистую силу обеспечивают, но не помнила как это называется, это то и заставило меня посмотреть в викпедии.

Все же умные, даже внимания не обратили на чушь написанную в тесте :)

Опубликовано:

Ммм вот читай: spoiler - a device fitted to an aircraft wing to increase drag and reduce lift. It is usually extended into the airflow to assist descent and banking :) Короче спойлер выполняет функцию антикрыла (reduce lift) :) поэтому называть "антикрыло" спойлером не будет ошибкой.

Опубликовано:

да нет. Она правильно сказала. Антикрыло обеспечивает прижимную силу. Оно ставится под углом 45 градусов. А спойлер почти перпендикулярно земле. Догоняешь?

Опубликовано:

Догоняю :lol: мне просто интересно почему на сайтах авто тюнинга (google в помощь) пишут спойлеры, а не антикрылья? Тотальная безграмотность?? :)

Опубликовано:

Есть профессиональные спойлеры, с изменяющеимся углом наклона, на поршах, например, ставят, тоже антикрыло, но называется спойлер.

Опубликовано:
Догоняю :lol: мне просто интересно почему на сайтах авто тюнинга (google в помощь) пишут спойлеры, а не антикрылья? Тотальная безграмотность?? :)

Может быть, потому, что имеются в виду, именно, спойлеры, а не антикрылья?

Кстати, по поводу твоего английского обьяснения - здается мне, это описание спойлеров в авиации, а не в машинах.

Опубликовано:

ну раз уж заговорили о спойлерах, то этим термином называются все навесные штуковины на автомобиле, служащие для изменения аэродинамики. Они в свою очередь называются по разному. Антикрыло - на бакажнике либо крыше (редко). Боковые, фронтальные и кормовые свесы. Все это служит для лучшего прижатия автомобиля к земле. К примеру, передние спойлеры уменьшают просвет (так называемый клиренс) между дорогой и днищем. Тем самым обеспечивается меньший поток воздуха, попадающий под машину и приподнимающий ее над дорогой. Следовательно больше воздуха идет наверх и еще сильнее ее прижимает. Задний служит от завихрений, а боковые от завихрений и боковых ветров. Элементарная физика (раздел аэродинамики) ребят.

Опубликовано:

Да срать я хотел на физику :lol: Мне интересно, что как называется! Можно ли спойлером обозвать любой обвес? Думаю да :) Алия, лучше бы ты молчала, теперь не засну! :P

Опубликовано:

Можешь, но это будет неверно :)

да нет. Она правильно сказала. Антикрыло обеспечивает прижимную силу. Оно ставится под углом 45 градусов. А антикрыло спойлер (я тут изменила слово, наверняка ты это хотел сказать?) почти перпендикулярно земле. Догоняешь?

У антикрыла функциональность -прижимать и создавать набольшее сцепление с землей.

У спойлера - создать наибольшую обтекаeмость.

'Догоняешь?' :)

И то и другое называется обвесом. :)

Опубликовано:

обвес, это сленг.))))) почему обвес? потому что подвешивается к частям автомобиля. Все, что под бамперами и порогами, это обвесы. Антикрыло не обвес. и впринципе не спойлер. Антикрыло в классическом своем понимании (как на болидах формулы 1 например) не спойлер. Ибо оно на стойках и не соприкасается с кузовом непосредственно. Только на обычных машинах антикрылья бывают разные. К примеру на мицубиши 2000 или поршах они выдвигаются и имеют принцип спойлера. Спойлер с аглицкой мовы - помеха. И помеха эта для ветра. Позволяет уменьшать поток воздуха под днищем и перенаправить его над машиной. Все это для лучшего сцепления с дорогой.

Дополню: Почему антикрыло так хорошо прижимает само по себе? Да потому, что оно увеличивает площать автомобиля + за счет своей направленности (вектор) позволяет усиливать сопротивление потоку воздуха тем самые усиливая его давление.

Опубликовано:

и? может еще и бамперы обсудим и все остальное?

Спойлером можно называть антикрыло, а антикрыло спойлером. Но это не правильно. И каждая из этих вещей выполняет свою функцию.

Но бывают они и универсальными

http://autosphere.ru/content/view/11774/88889041/ Если кому интересно, в чем я сильно сомневаюсь, можете почитать. Алия, ты всегда со всеми споришь? Даже на самые очевидные вещи?.. Смысл?

Начали тут какие-то выдержки из статей пихать....

Опубликовано:
обвес, это сленг.)))))

...

Обвес это сленг?))) Правда?))) Ну-ну :D

... Алия, ты всегда со всеми споришь? Даже на самые очевидные вещи?.. Смысл?

Начали тут какие-то выдержки из статей пихать....

Я никаких выдержек из статей не пихала :)

Спорю не всегда и не со всеми :) И смысла спорить здесь нет, тут ты прав. :)

Смысл... да, забей, просто характер у меня дурацкий. :D

Опубликовано:
Обвес это сленг?))) Правда?))) Ну-ну

Ну конечно. Это слово еще Кирилл и Мифодий придумали для автомобилей.))))

О чем мы спорим? Спойлерами называются дополнительные детали аэродинамики, непосредственно прикрепленные к кузову. Классическое антикрыло не есть спойлер. Выдвигающееся антикрыло у Порше, суть спойлер. Хотя и выполняет функцию антикрыла. Функционально и спойлеры и антикрыло служат для изменения прижимной силы обводящего потока. Аэродинамика, это не только скорость. И давай не будем настолько развивать тему, чтобы пускаться в филологические исследования. Какая в конце-концов разница является ли сленгом слово обвес или нет? Ты же не ищешь замену словам лизинг, бартер, чартер и т.п. )))

Опубликовано:

Да, не спорю я :D))) Дяденьки, не надо на меня гнать :D ))). И вообще, Зануда, мы уже не об этом :) . Мы уже обсуждаем в 'чем правда, брат'. :D

Опубликовано:
ты так говоришь, как будто я где-то был неправ

Отъ чёрт! Не встану завтра! :(

Я уже начинаю привыкать ложиться спать предварительно поспорив с тобой :)

Я не говорю, что ты прав или неправ, я гварю, что характер у меня дурацкий :)

Всем спокойной ночи! Сладких снов!

P.S.: Неee, я передумала - у меня хороший характер :D:D:D

Опубликовано:

o0

С физикой всё ок )) было...

Мальчик, а скажи мне, для какой скорости вообще нужен спойлер :)

Много серийных машин могут так разогнаться :) ???

Чаще всего ездя на своей машине в московских пробках (у мну АКП, спойлер нету :) ), я вижу, что спойлеры в 90% просто не нужны для марки авто, к которой приделаны... явно не в хорошем тюнинг-ателье ;)

Опубликовано:

это понты

Очень часто наблюдаю картину, как хачи возят арбузы на своих копейках, а сзади нацепляют огромный спойлер. Так он отнюдь не маленький, а торчит еще сантиметров на 15. И как он еще никого не зарезал...

Опубликовано:
С физикой всё ок )) было...

Мальчик, а скажи мне, для какой скорости вообще нужен спойлер

Много серийных машин могут так разогнаться ???

Чаще всего ездя на своей машине в московских пробках (у мну АКП, спойлер нету ), я вижу, что спойлеры в 90% просто не нужны для марки авто, к которой приделаны... явно не в хорошем тюнинг-ателье

Вайп, дружище! Ну ты же понимаешь, что имелось ввиду его изначальное предназначение, то для чего его придумали. Это сейчас их ставят для понтов и красоты на серийные модели.)))

Опубликовано:
Это не связано с прижиманием авто к дороге, как написано в тесте.

Связано. В F1, например. Прижимают ли стрит-рейс-спойлеры кого-нибудь куда-нибудь - вопрос более чем открытый. ;) Скорее это декоративный элемент.

ЗЫ: 13/15. Но вообще тест не сложный. И про "покупайте масло мобил1" :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...