Перейти к публикации
пикап.Форум

Этот день победы порохом пропах...

ВасяЖиган

Рекомендованные сообщения

Да при чем тут Европа?

Идея Майдана - не выбор между Европой или Россией.

Идея Майдана - сбросить Президента и Правящую Партию.

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ

Да при чем тут Европа?

Идея Майдана - не выбор между Европой или Россией.

Идея Майдана - сбросить Президента и Правящую Партию.

Да, об этом и говорили с самого начала. Да, Майдан против коррупции, против действующей власти.

Но во что превратилось все потом?! 

А еще интересно, кто бы занял освободившееся место власти, ну, когда эту самую власть сбросят? 

Ребята, у меня дурацкий вопрос: а как США собираются транспортировать газ в Европу? По трансатлантическому газопроводу? Ответьте, пожалуйста, всю ночь не усну :(

То, что происходит у нас сейчас - полностью на совести того, кто стоит за "зелеными человечками". Ни для кого в мире не секрет, кто.

Ребята, у меня дурацкий вопрос: а как США собираются транспортировать газ в Европу? По трансатлантическому газопроводу? Ответьте, пожалуйста, всю ночь не усну :(

Им пофиг как это будет сделано, главное тут все друг-друга перебьют и все. Им тоже Европа не впилась, чем скорее сдохнут, то и ладно 

Лучше всего людей объединяет ненависть. Ненависть ко всему окружающему миру. И вера в собственную исключительность.

Это сделал в своё время Гитлер. Это повторяет сегодня Путин.

+100 Rett Gable! Президент вернул маленькому человеку веру в собственную исключительность, в собственную мощь, дал ему образ врага и маленький человек забыл про свои маленькие соц-экономические проблемы, а рейтинги великого президента взлетели ввысь. А потом маленький человек поверил, что он еще ого-го!!!, что он - сильная и большая имерия, а все другие - это гнилье и дерьмо :)

Почему весь? Недавно Рос. Стат. лоханулся и выложил реальную статистику голосовавших на референдуме:30% - явка. 50% явившихся - проголосовали за отделение от Украины.Итого отбросов - 15% населения Крыма.

Это по хохло тв недавно показали?))

Чтоб ты не сомневалась: у нас здесь абсолютно такая же мысль в отношении Путинофилов.

а чем вам наш президент не угодил?) чем он вас е@@т?) хотя что я спрашиваю...)))

Мне очень понятна нелюбовь малых народов к империям и их комплекс неполноценности по отношению к нам, я не могу понять только глупость.. Клинический Идиотизм лезть в Евросоюз погрязший в кризисе, помня пример хотя бы Греции и поворачиваться жопой к сильному соседу ( есть опасность получить пинок для ускорения и влететь в кучу дерьма)

Ваша "идея майдана" рыдать от смеха)) привела к власти олигархию которая выдоит вас и выбросит нафиг и вся ваша самостийность будет посасывать дяде Сэму вместе с вашими европейскими друзьями по несчастью) вы марионетки, руками которых убрали одного вора и поставили сразу 10, и вас как братский народ искренне жаль ..потому что вы дружно строем катитесь в бездну.

. Ни для кого в мире не секрет, кто.

Хм.. у меня очень много родственников на Украине. 

Я уж не знаю про секреты, но знаю за какую зарплату работает мой брат в угольной шахте, и я знаю, что в России бы за эти деньги ни один даже бомж на работу не вышел, а он работает 

Лучше всего людей объединяет ненависть. Ненависть ко всему окружающему миру. И вера в собственную исключительность.

+100 Rett Gable! Президент вернул маленькому человеку веру в собственную исключительность, в собственную мощь, дал ему образ врага и маленький человек забыл про свои маленькие соц-экономические проблемы, а рейтинги великого президента взлетели ввысь. А потом маленький человек поверил, что он еще ого-го!!!, что он - сильная и большая имерия, а все другие - это гнилье и дерьмо :)

Половина их того, что ты написал - чистая правда.

Есть 2 крайности. 

1 -Абсолютно не любить свою страну. 

2- Считать себя исключительными а всех остальных, как ты написала д*рьмом.

Так вот все что сделал Путин - это просто вывел Россию из первой крайности.

В России никто не пропагандирует ненависть в другим или исключительность.

О отбросах здесь писал только человек из майдан-сити. 

Более того, не Путин сейчас будит в людях патриотизм.

Его будят те, кто гонит на русских и Россию.

Не по телевизорам, а в интернете.

Потому что то, что говорят по ТВ уже все давно забили.  А вот в интернете реальные живые люди. 

Принцип очень прост. Мы победили на олимпиаде. У многих это вызвало пусть мааааааленький, робкий но отголосок гордости внутри. 

Приятно.

И мы видим, что с нами никто не радуется....

Ни Путин, ни политики... а простые люди приходят на форум и начинают - "это те самые медали, которые завоевали купленный кореец и украинка?".

Это Путин это пишет? Нет.

Это как на празднование рождения первенца я позову друзей, а кто-то скажет - ууу чет он у тебя какой-то не такой. Глаза косят. 

Так же и русофобы сейчас льют все эти каки....

А русские все это вот так читают - О_о

Оказывается я не должен радоваться спортивным победам. Я должен очевидно радоваться президенту алкашу, который на весь мир говорит, что не вышел из самолета вовремя, потому что проспал с бодуна. 

А если я испытываю приятные эмоции - значит я раб. С промытыми мозгами.  

Потому что я, рожденный в СССР должен быть... кем? Хиппи? человеком мира? Космическим разумом? Или бегать с голой жопой по Европе в стрингах и размахивать флагом секс-меньшинств? 

Короче все это гонево лишь заставляет русских понимать, что... вокруг много недоброжелателей.

И вовсе не по тому, что мы считаем остальных калом. А потому что эти люди сами решили гнобить нас. А нам это не нравится, прикиньте=)

А раз много недоброжелателей, то надо держаться друг друга=)))

И чем больше щас льется всей этой грязи, тем больше русский будут сплачиваться)

Без всякого Путина. 

Заграница нас сплотила верной дружбой боевой. 
Мы роднее братьев стали под кабульскою звездой. 
Брат за брата, друг за друга - мы не ходим меньше двух. 
Если хочешь есть варенье - не лови …мух. 

То, что происходит у нас сейчас - полностью на совести того, кто стоит за "зелеными человечками". Ни для кого в мире не секрет, кто.

Ты рассуждаешь как подросток 18- ти лет, который решил "жить самостоятельно", наломал дров и теперь винит во всем родителей.

Которые чего-то там ему недодали, бабла недосыпали или воспитали "не так". 

То, что в стране живут люди, которые имеют разные взгляды на будущее страны, на какие-то вопросы - это нормально. 

Нужно уметь договариваться. А не мочить друг друга. 

Разве Путин виноват, в том, что ты считаешь своих соотечественников, имеющих другие взгляды "отбросами"?

Есть 2 крайности. 

+ перечитай риторику поста 107. "Полет в кучу дерьма", "пинок в зад", "марионетки", "посасывание дяде Сэму", "бездна", "друзья по несчастью". Вот как по сути адекватный человек оценивает политическую ситуацию :), а что тогда в голове у какого-нибудь другого неадеквата?

значит я раб. С промытыми мозгами.  

Не потому что радуешься успехам России на олимпиаде, а потому что, судя по твоим постам, у тебя отсутствует критическое мышление и не можешь отличить информацию от пропаганды.

значит я раб. С промытыми мозгами.  

Не потому что радуешься успехам России на олимпиаде, а потому что, судя по твоим постам, у тебя отсутствует критическое мышление и не можешь отличить информацию от пропаганды.

То, что "я раб с промытыми мозгами"  и то что у меня нет "критического мышления" это 2 ТЕЗИСА.

Ни один из которых не подкреплен аргументом.

Это все равно что сказать "ты дурак потому что ты тупой, а тупой потому что дурак". 

Т.е. считай, что это просто бессмысленное ругательство, которое никакого смысла не несет кроме как выговориться. 

Ну ок, я понял твою позицию, очень глубокая мысль, спасибо что поделились с нами своей позицией=)

Поинтересовался бы для начала что есть тезис, что ль

Это тоже не добавляет смысла сказанному. Я не думал что это возможно, но по сравнению с предыдущими постами его стало даже меньше.

Скажите а где вы обучались этой технике... бессвязной речи?=)

Тоже хочешь пройти этот курс? Без проблем - десять лет покормишь электорат этим говном, научишься. Но я, по молодости, считал что есть электорат который без мозгов, а есть нормальные люди которые не могут не видеть все эти манипуляции и подтасовки и к которым говно не пристает... Умные люди говорили мне "тебе еще будет стыдно за то что мы делаем" а я не верил. А сейчас и правда стыдно.

Есть 2 крайности. 

+ перечитай риторику поста 107. "Полет в кучу дерьма", "пинок в зад", "марионетки", "посасывание дяде Сэму", "бездна", "друзья по несчастью". Вот как по сути адекватный человек оценивает политическую ситуацию :), а что тогда в голове у какого-нибудь другого неадеквата?

Я его и так читал. И в своем посте, который ты комментируешь я объяснял как такое мнение формируется. 

Сидит русская девушка, на русском форуме. В теме про день победы. В некоторых семьях были предки, которые на этой войне погибли. 

Приходят какие-то странные типы. Начинают писать какую-то муть, про злых русских и т.д. В праздник.  Мы же ни у вас во дворе водку пьем, песни под балалайку орем  и медведей ***м так что стены шатаются. 

Приперлись сюда начинают писать свою позицию.

Ну давай я к тебе на свадьбу приду и начну говорить - ты косая, жених твой дурак, отец пьяница, мать истеричка, праздник отстой, фотограф бездарность. 

И что ты хочешь в ответ услышать и в какой форме?

Вот и получается все как я написал, чем больше на русских сейчас льют нечистот, тем больше это сплачивает. 

А то, что она пишет - правда.   

Майдан против правительства?  

Президента кто-то выбрал. И когда одна группа насильно отменяет этот выбор - будут те, кто против.

Когда вы живете на одной территории нужно уметь договариваться о том, как вам жить. 

Но если какая-то часть населения, вдруг решила, что ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО... единолично решать кто будет рулить. Решать это СИЛОЙ. То совершенно логично полагать, что таким образом именно ЭТИ люди кладут Х не только на власть но и вообще на всех остальных. 

И если силой свои интересы отстаивать можно одним, то это можно делать всем.

А это АНАРХИЯ. Беспредел. Гражданская война. 

Это ведь не так сложно понять и здесь нет никакой пропаганды, потому что я сижу в шапочке из фольги и кремль не может контролировать мои мозги. 

Так что те кто был на майдане либо совсем не думали. 

Либо они все понимали и сознательно, понимая риски, понимая, что начнется бойня - гнули свою линию. 

Но если они сами это делали, причем здесь Россия, русские и Путин? 

Друзья по несчастью - а что гражданская война это счастье? Ну ок. У нас просто другие взгляды, не поняли друг друга. 

И если честно, я очень терпеливый человек... но вы уже и меня порядочно за******* своим негативом.

Уже нельзя даже нормально поздравить друг друга с праздником на русскоязычном форуме без того, что бы не объявился какой нибудь обиженный "почти-русский" "полу-чех-полу-швед" жертва репрессий блин и не начал ныть, причитать и канючить. Это внатуре уже не смешно. 

Самое страшное, самое ужасное-это то что у России отжимают заслуженную победу над фашистами, а людей которые могут это подтвердить остается все меньше, все меньше ветеранов, которые скажут что они дошли до Берлина, не знаю как вам, но мне мой дедушка, который ушел на войну в 15 лет подделав свой паспорт на 17 лет, он  рассказывал как они воевали и за что они боролись.

И самое ужасное, что в этом году самый грустный День победы за всю ее историю. Спасибо Украина! и ЕвроСоюз за этот  Праздник! - и отмечать его это даже какое-то ругательство в наши дни

Вообще-то есть технологии транспортировки сжиженного газа. Но для этого надо построить танкеры, терминалы, заводы по производству СПГ, перестроить газотранспортную сиситему Европы. А это бешеные деньги. И инвесторы их просто не дадут пока не появится гарантий того что у американского газа есть рынок сбыта. А изоляция России и Ирана позволит гарантировать рынок сбыта в Европе. Иран уже изолировали, Россию изолируют в ближайшее время.

Сидит русская девушка, на русском форуме. В теме про день победы. В некоторых семьях были предки, которые на этой войне погибли.

Приходят какие-то странные типы. Начинают писать какую-то муть, про злых русских и т.д. В праздник.

Это интернет, детка...

Я стесняюсь спросить, а русская девушка - это не ты случаем?

Как бы да. Это какбы чуть ли не единственный способ для России иметь свою внешнюю политику лавируя между США и Китаем.

Странно, что ты с таким талантом и опытом политика сидишь здесь.

И к реальной политике имеешь такое же отношение как я к космонавтике. Но выражаясь словами "классика": "с*ка разбираешься" лучше всех.

А что у тебя вдруг упоминания про КНР вызвали такую попоболь? Ты ведь не будешь спорить с тем что Крым вошел в состав России потому что в Пекине "разрешили"?

Есть 2 крайности. 

Не Россию, а тебя лично. Ну и еще некоторое количество крайне фимозных личностей.

И если честно, я очень терпеливый человек... но вы уже и меня порядочно за******* своим негативом.

Уже нельзя даже нормально поздравить друг друга с праздником на русскоязычном форуме без того, что бы не объявился какой нибудь обиженный "почти-русский" "полу-чех-полу-швед" жертва репрессий блин и не начал ныть, причитать и канючить. Это внатуре уже не смешно.

Проблемы черных белых не ..ут.

но мне мой дедушка, который ушел на войну в 15 лет подделав свой паспорт на 17 лет, он  рассказывал как они воевали и за что они боролись.

и

Рассказывал, как убивал молодых пацанов, говоривших на незнакомом языке? Или рассказывал о борьбе с абстрактным фашизмом?

Уголовный кодекс дополняется отдельной статьёй 354.1 — «Реабилитация нацизма». Она предусматривает наказание от штрафа в 300 тыс. рублей до лишения свободы или принудительных работ на срок до трёх лет за следующие деяния: за публичное отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, или одобрение установленных этим судом преступлений, а также за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. За эти же деяния, совершённые с использованием служебного положения, с использованием СМИ либо с искусственным созданием доказательств обвинения максимальный штраф возрастает до 500 тыс. рублей, а возможный срок — до пяти лет, отмечает «Российская газета».

В новой статье УК предусмотрена и ответственность за «распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, и за осквернение символов воинской славы России, совершённое публично». За это предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей либо обязательные или исправительные работы. За аналогичные правонарушения, совершённые с применением СМИ и интернета, для виновных юрлиц предусмотрен штраф от 400 тыс. до 1 млн рублей.

Инициатором соответствующего законопроекта стала глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от «Единой России» Ирина Яровая. За основу был принят законопроект об ответственности за оправдание нацизма, внесённый ещё пять лет назад прежним спикером Госдумы Борисом Грызловым. В одном из своих выступлений в конце февраля Яровая, обосновывая важность этих поправок, привела в пример ситуацию на Украине. По её словам, «политика идеологизации, пересмотра истории» в этой стране привела к тому, что «фашизм становится в полный рост и уже связан не только с пропагандой, а с совершением преступлений, с попытками совершения государственного переворота, уничтожения человеческого достоинства и прямого убийства».

Законопроект был принят Госдумой 23 апреля и одобрен Советом Федерации 29 апреля. Президент подписал его 5 мая

Неплохо. Очень в духе. Постепенно дойдем до уголовной ответственности за отсутствие ненависти к врагам. Нуачо? Враги же!

....о борьбе с абстрактным фашизмом?

вероломное нападение, 27 млн погибших, разрушенные города, сожженные села и деревни - это не абстрактный фашизм, это геноцид русского народа

Все ветераны с кем общался это понимали. 

пс хороший закон кстати, когда же администрации пикап.ру выпишут тыщ пятьсот, чтобы не щелкали, а следили за контентом, юзерами и  порядком

вероломное нападение, 27 млн погибших, разрушенные города, сожженные села и деревни - это не абстрактный фашизм, это геноцид русского народа

Да, я понимаю. Если не я его, то либо он меня либо расстреляют за измену. Но "он" думает точно так же. И пока все будут думать, что их жизнь ценнее, чем чья бы то ни было, ничего не изменится.

Да, я понимаю. Если не я его, то либо он меня либо расстреляют за измену. Но "он" думает точно так же. И пока все будут думать, что их жизнь ценнее, чем чья бы то ни было, ничего не изменится.

это ты сам придумал такие выводы? если к тебе в дом приходит незваный гость и начинает вырезать домочадцев, ты должен его остановить. считай это истиной 

Поговорим об этом, когда ко мне придут и начнут меня вырезать. Считаю это будет заслуженно. Если ты честен и справедлив по отношению ко всем, никто не захочет тебя убить. Считай это аксиомой.

Мне просто интересно, Рет Гейбл ты стримы смотришь? Это прямые он-лайн трансляции с сотовых телефонов, (без вмешательства Пу и Киселева) смотрел их из Одессы, Мариуполя и других регионов? Много зеленых там увидел? 

Я вообще в принципе за то, чтоб вас всех там оставить в  покое давно уже. Сами перегрызетесь. Янук не хороший, но революция вам сделала гораздо больше пакости. И всего за несколько месяцев. И рвать на части вас будут до победного. Это как Афганистан. Только Царев более менее адекватен. И вряд ли примиритесь уже, т.к грань перешли. Ты предлагал съездить в  Луганск- там есть стримы, смотри. Ну или сам съезди, расскажешь потом о ситуации.

Поговорим об этом, когда ко мне придут и начнут меня вырезать. Считаю это будет заслуженно. Если ты честен и справедлив по отношению ко всем, никто не захочет тебя убить. Считай это аксиомой.

А евреи то и не знали...ты что хоть? Собрался животных честностью в чувства приводить? 

а наркоши снимают телефоны только с тех, кто был к ним не справедлив, а все жертвы преступлений сами виноваты, ты о чем вообще? скажи просто - это твои выводы или ты основываешься на чем-то? 

Хм..ну ты можешь теорию протестировать. Благо в мире много мест, где работает еще психология толпы, где есть зомби. Я сомневаюсь, что там хоть что-то поможет, когда толпа в самом разгаре/угаре.

Если ты честен и справедлив по отношению ко всем, никто не захочет тебя убить. Считай это аксиомой.

Это так наивно и так тупо ..) вспоминаем Иисуса Христа )

Конечно сами перегрызутся и это печально.

Вся проблема в том что национализм Украины построен не на национальном самосознании и гордости, а на ненависти и противопоставлении себя большому соседу, а все что построено на ненависти обычно разваливается с большим треском и весьма быстро. Кроме того, существует понятие "менталитет" так вот, отличительная черта хохлятского менталитета - анархизм - они НИКОГДА не бывают довольны своей властью, просто не признают никакую власть, поэтому начавшаяся в таком чаду и бреду гражданская война выглядит весьма апокалиптично и обреченно затяжной ..

Хм..ну ты можешь теорию протестировать. Благо в мире много мест, где работает еще психология толпы, где есть зомби. Я сомневаюсь, что там хоть что-то поможет, когда толпа в самом разгаре/угаре.

Не получится. Когда думаешь о своем ВС - оно уже не чистое, ее нельзя протестировать намеренно, только случайно - и потом понять это.

Барклай, давай не будем обсуждать религию.

О, Мирта. Я хорошо помню твои слова о мире, где каждый счастлив счастьем других. Больше не веришь в это?

Или для этого надо всего-лишь убить всех несчастных? )

Согласна с Миртой...
и в такой ситуации вмешиваться нельзя.  Но я пока не вижу выхода из такой ситуации у них. Только дать гнойнику дозреть, вскрыться и истечь. 
Пример Латвия и Литва..очень наглядный. Все болели русофобией, разрушали..и?
Есть хорошее письмо о Латвии

Письмо донецкому другу

Написал этот текст две недели назад. Раз пять заносил руку — опубликовать. Но останавливался… А вдруг ошибаюсь? А вдруг обойдется? Не обошлось.

Справочка: мой кореш Серега имеет в Донецке небольшой бизнес. Не жирует, много работает, к распилу бюджета не приближен. Его жизненное кредо: «Ребята, давайте жить дружно». С Серегой мы ведем многолетний спор. Я ему рассказываю, что будет на Украине дальше, он мне стандартно отвечает — «Юрка, не каркай, не все так плохо», а потом удивляется — «Откуда ты знал?» Объясняю.

Латвия — это Украина в миниатюре
Вернее так: Латвия — это западная Украина в миниатюре. Историческая судьба латышей близка к западенской. Сотни лет ходили они из-под одного хозяина под другого в качестве слуг. Свою государственность получили только в 20-м веке, причем не в результате всенародной борьбы, а в виде подарка. У обоих народов — «родовая травма». У обоих — комплекс неполноценности.

В военное время и западенцы, и латыши дали гитлеровским оккупантам изрядное количество карательных батальонов, изничтожавших жидов, цыган, москалей, белорусов, поляков с таким усердием, что даже самих гитлеровцев передергивало. Оба народа пытались выслужить у Гитлера «независимость», оба получили гробы и бесславие.

В послевоенное время, не знаю почему, руководство СССР активно принялось строить там высокотехнологичную промышленность. Причем синхронно: в Латвии — «Радиотехнику», во Львове — «Электрон», в Латвии — РАФ, во Львове — ЛАЗ, в Латвии — Ригасельмаш, во Львове — Львовсельмаш и т.д.

В постсоветское время западенцы и латыши с песнями и танцами распилили эту промышленность на металлолом, продали и проели. А потом оба народа занялись украинизацией/латышизацией своих русских и переписыванием истории. В Латвии народными героями стали легионеры СС, на львовщине — бандеровцы. У обоих народов в государственном строительстве активное участие приняли потомки эсэсовцев-эмигрантов. Злые и продажные.

В чем разница: Латвия не простирается далее 200 км от столицы. А граница Украины — о-го-го где от Львова. Латыши уперлись быстро, а западенцам было куда ползти аж 20 лет. Еще разница: микроскопическую Латвию в докризисные годы успел скушать Евросоюз, а Украина зависла где-то между СССР и «Государством Великих Укров».

К чему все эти параллели? А к тому, что Латвия идет на 10-12 лет впереди Украины по части постсоветской деградации. И многие процессы на Украине повторяют пройденное латышами. Вот оттуда и мое предвидение украинского будущего.

Бандеровское выражение лица

10 лет назад, глядя на первый киевский Майдан, я написал своему другу: «Сначала ваши «оранжевые» перегрызутся за кресла и бабки, потом начнут поход на русский язык, потом станут переписывать учебники истории, и наконец, сделают народным героем какого-нибудь Бандеру… А на следующих выборах опять победит Янукович…»

«Да ты шо! — взвился Серега, — русский язык они тронуть не посмеют, на нем полстраны говорит, про Бандеру ты глупо юморишь, а Янукович — политический труп, о нем через 5 лет никто не вспомнит!»… Хе-хе, каждый раз, когда мое пророчество сбывалось, я звонил Сереге в Донецк и язвительно спрашивал: «Н-ну?»

А дело в том, что в Латвии мы это все проходили. Разница: наш песенный майдан случился в момент распада Союза. А дальше пошло по классическому сценарию: грызня «демократов», наезд на русский язык, героизация латышских эсэсовцев… А через 5 лет во власти угнездились профессиональные воры и разграбили все, что еще уцелело.

Прошлой осенью, когда со сцены Майдана-2 только начали орать про «евроинтеграцию», я написал Сереге: ой, будет кровь. «Откуда кровь? — удивился Серега, — поорут и разойдутся». А мне было достаточно глянуть в лица тех, кто скакал на Майдане, чтобы понять — кровь обязательно будет.

Объясняю: 10 лет назад правительство Латвии решило перевести все русские школы на латышский язык. То есть русским марьиваннам предписали законом вести свои уроки исключительно на латышском языке. Прикиньте: школа — русская, дети — русские, преподаватели — русские, а русский язык на уроках типа запрещен.

Мы вышли на демонстрации. Верите ли, дорогие украинцы, мы ни одной покрышки не сожгли. Просто показали, что МЫ — против, и нас — много. Я тогда внимательно вглядывался в лица молодых латышей... Так вот, они смотрели на нас именно такими «слава-украинскими» «москаляку-на-гилякскими» глазами, как ваши майданутые смотрят на вас. Злыми, пустыми и с нескрываемым превосходством. Мы для них — «быдло», «колорады», «ватники»… Как и вы для западенцев.

Крови тогда в Латвии не пролилось. Страна как раз вступала в Евросоюз, власти испугались ненужного шума и пошли на компромисс. Но это «эсэсовско-бандеровско-майданное» выражение лиц латышской молодежи я запомнил хорошо. Через пару лет в соседней Эстонии сносили памятник советскому солдату. Именно с таким выражением лица молодые эстонские полицейские месили дубинками протестующих русских. С удовольствием месили, по-эсэсовски! А эстонская молодежь рукоплескала в интернете.

Мой отец Георгий Васильевич Алексеев прошел войну минометчиком от Днепра до Берлина. Два ордена, шесть медалей, четыре ранения и — ни одного седого волоса. После войны, подучившись, стал работать следователем по военным преступлениям. Разбирал «подвиги» бандеровцев и латышских полицейских батальонов… К 30 годам поседел.

Об одном горько жалел мой папка — что не всех карателей успел подвести под суд. В начале 1950-х гуманная советская власть решила так: тех, кто по плечи в крови — все-таки судить, а тех, кто только по локоть — отпустить с миром. А зря! На земле, где от нацистов погибло 20 миллионов народу, в нацизм нужно забивать осиновый кол до упора. Чтобы потомки нацистов до седьмого колена при одних только словах «Бандера», «Шухевич» и «Нации слава!» непроизвольно мочились в штаны… Не забили кол — вот и имеем, что имеем.

Есть такая национальность — олигарх

Я своему Сереге как-то изложил эти соображения. «Опять обостряешь, — вздохнул он. Какие бандеровцы? Мальчишки! К тому же их еврей Коломойский спонсирует. Он же не станет нацистов спонсировать».

Так в том-то и беда, старик! Нацисты, в отличие от нас, воюют не за идею (идея — для оправдания методов), их интерес — шкурный. Гитлеровские солдаты, когда шли на нас, не о «великой миссии арийской расы» размышляли. Они грелись мыслишкой, что после войны получат фермочку в российском Черноземье и пару десятков исполнительных славянских рабов…

Коломойский — не еврей, он — олигарх (есть такая отдельная национальность). Мы в Латвии это проходили в 90-х, когда партии латышских нацистов с идеологией вашего «Правого сектора» спонсировали именно наши олигархи. Одной рукой давали деньги на памятники жертвам Холокоста, а другой — наследникам тех, кто этот Холокост проводил. Последним — больше.

Мы и тут опередили вас по времени. Латвия — маленькая, ее активы, накопленные во времена СССР, разворовали быстро. А на Украине «ништяки» закончились только сейчас. Не думай, Серега, что «черные человечки» Яроша-Коломойского пришли к вам за «федеративность Украины» и «статус русского языка» дискутировать. Они пришли поживиться. Коломойские — по крупному, их «мясо» — по мелкому.

Кстати, про русский язык. Я сейчас слышу выступления ваших депутатов с трибуны Рады типа «один народ — один язык», «сохраним великую украинскую культуру» и прочее… Точно так же вещали депутаты нашего Сейма в 90-х. Но один из них, бывший легионер СС (зажился на этом свете старичок), проговорился: «Нам не нужно, чтобы вы знали наш язык, нам нужно, чтобы вы знали свое место». Это и к тебе относится, Серега.

У вас нет выбора, мужики

Дальше мне прогнозировать судьбу Украины труднее. В 2004-м Латвия вступила в ЕС, открылся Шенген, и ее прыщавые нацистские детки потихоньку рассосались по просторам Европы. Основной контингент латышских «правосеков» сейчас находится там, где ему и положено — моет сортиры в европейских забегаловках. А наши коломойские, убедившись, что красть уже нечего, пишут мемуары в особнячках на берегу моря. Из почти трехмиллионной развитой страны Латвия превратилась в пенсионерское захолустье с населением меньше 2 млн. Доживаем потихоньку…

У вас ситуация — хуже. Шенген вам в этой жизни не светит. Украинские 45 миллионов голодного народу Европе нужны разве что в качестве доноров на органы. Потому придется вам и дальше вариться в одной кастрюле с ярошами, парубиями, коломойскими, турчиновыми, порошенками и тимошенками. И что самое поганое: украинские нацисты уже перешли точку невозврата, им отступать некуда. У них сзади — тюрьма. Значит, они вас будут убивать. Или вы — их…

* * *

Вот такую статью я написал, когда до стрельбы в Славянске и адского огня в Одессе было еще две недели. Публиковать боялся, печатное слово имеет свойство материализовываться. Но другу Сереге отослал. На этот раз он мне не ответил обычным «Юрка, не сгущай краски». Сказал, что семью отправил в Краснодар к теще, а сам купил бронежилет и ящик картечи для своего охотничьего ружья…

Держись, Серега!

О, Мирта. Я хорошо помню твои слова о мире, где каждый счастлив счастьем других. Больше не веришь в это?

Или для этого надо всего-лишь убить всех несчастных? )

По прежнему верю в эту идею. И по прежнему не верю малолетним теоретикам, которые защиту своих близких, своего дома и своей Родины возлагают на абстрактный ВС )

Я не из тех кто будет рисковать правой или левой щекой своей семьи или Страны. Кто к нам с мечом придет - от меча и погибнет.

А что такое ВС, просто "настроение" по-твоему? Не отражение ли это всех твоих мыслей, всех твоих поступков, всей твоей жизни в общем? На кого ты возложишь ответственность за то, что попала в критическую ситуацию? Я предпочитаю возлагать на себя, если не нравится ВС, можешь назвать это кармой. В тебе живет идеал, но ты не находишь сил и желания приблизить его хоть как-то?

А что такое ВС, просто "настроение" по-твоему? Не отражение ли это всех твоих мыслей, всех твоих поступков, всей твоей жизни в общем? На кого ты возложишь ответственность за то, что попала в критическую ситуацию? Я предпочитаю возлагать на себя, если не нравится ВС, можешь назвать это кармой. В тебе живет идеал, но ты не находишь сил и желания приблизить его хоть как-то?

Это все теория очень далекая от практики - если в мой дом придут враги чтобы взять мою жизнь или жизнь моей семьи, "карма или ВС" - это последнее о чем я буду думать ) потому что я буду действовать, а не п@@дить или размышлять.. Я буду бить, резать, колоть, кусать , рвать руками - что угодно, до смерти или пока смогу. Ну а ты можешь быть жертвой - сесть в уголочке в позе эмбриона и посасывая пальчик думать о том в чем ты так кармически провинился и почему это с тобой произошло. ) каждому свое.

Философствовать о карме хорошо конечно, особенно сидя на теплой кухне с бокалом вина, да только никакой от этого пользы - словоблудие одно.

Тогда я повторюсь. Когда придут, ко мне и к тебе - тогда и поговорим. А так это все "теория очень далекая от практики". Но очень надеюсь, что не придут.

Так как быть с идеальным миром? Тебе не нравится словоблудие - предложи как надо действовать.

Так как быть с идеальным миром? Тебе не нравится словоблудие - предложи как надо действовать.

Я не скажу ничего нового или оригинального - для идеального мира достаточным будет если все будут жить согласно 10 всем известным заповедям или хотя бы одной Христовой заповеди - той самой "возлюби ближнего своего как самого себя"

но мне мой дедушка, который ушел на войну в 15 лет подделав свой паспорт на 17 лет, он  рассказывал как они воевали и за что они боролись.

и

Рассказывал, как убивал молодых пацанов, говоривших на незнакомом языке? Или рассказывал о борьбе с абстрактным фашизмом?

Да, рассказывал, и что? Война знаешь ли, или ты или тебя. И какой абстрактный фашизм - столько людей погибло??? Его призвали в конце 43го и воевал до конца, дошел до Берлина в 45м и у меня есть его трофей - Вальтер р38

• Советник

Предлагаю модераторам или самим авторам почистить тему.   А то тут сгоряча наговорили лишнего.

Родилось стихотворение ))

"Весна четырнадцатого года"

Руки по швам, глаза вперед

Дружно шагаем в ногу

Ни шагу назад, нас Путин ведет

Весной четырнадцатого года

Мы в окруженье, вокруг враги

Наша миссия свята

Европа дрожит, фашист бежит

От русского солдата

И вот позади в дыму, в пыли

Киев, Львов, Варшава

Встречайте нас, в Европу идет

Русская орава

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 149

Как знакомится с красивыми?

2. 146

Проблема вторых свиданий

3. 149

Как знакомится с красивыми?

4. 14 805

Тема Галадриэль :)

• Создать...