Перейти к публикации
пикап.Форум

Что такое Каббала

Will-o'-the-wisp

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вручили мне тут книгу Шамати, Михаэля Лайтмана, сказали что в этой книге заключена величайша мудрость.. Причём сделали это хитрым способом, практически взяв с меня слово прочитать сей труд..)) Вот? хотел бы побольше узнать об этом, и стоит-ли вообще её читать?

Опубликовано:

Вобще не заходя глубоко в дебри понятия каббалы, скажу, что это секта :)

Её еще Мадонна пропагандирует)

Опубликовано:

Если ты не иудей, не вижу смысла для тебя ее читать. Ты ее не поймешь.

Опубликовано:

Каббала — мистическо-философское учение иудейского происхождения. Целью Каббалы является духовное совершенствование личности, которое позволит человеку понять свое предназначение в материальном и духовных мирах.

Согласно Каббале, душа воплощается в материальном мире до тех пор пока не «выучит свой урок» и не выполнит той функции, для которой она была создана. Когда — посредством обучения Каббале — эта цель достигается, душа перестаёт воплощаться. Такое состояние называется «Гмар Тикун» — конечное исправление.

Достижение этого состояния и есть цель Каббалы. С точки зрения Каббалы причиной всех проблем человечества в целом и каждого индивидуума в частности является несоответствие законам мироздания.

Вообщето каббала, как тайное мистическое учение, зародилось в египте, но было успешно стырено Моисеем, когда он уводил евреев из египта. Впоследствии он её переделал на свой лад, его версия и дошла до нас, но истинные её истоки скрыты до сих пор.

Михаэл Лайтман главный писака по кабале, более 30 книжек наваял, он даже член Всемирного Совета Мудрецов (World Wisdom Council) :) Если хочешь, почетай, для общего развитмя, муть ещё та, а книжка как называется?

Опубликовано:
иудейское мистическое типа магии

что-то вроде ямайского вуду :)

ага, херня совсем полная ;)

Опубликовано:

Looking называется Шамати - Услышанное

Действительно, муть та ещё ))

С одной стороны правильные вещи пишут, с другой мне не очень нравится это.. какое-то чувсство внутри подсказывает что нифига эти ребята не для блага всех людей своё учение проталкивают сейчас.. Что-то для себя мутят с*ки ))) Да и вообще, не доверяю я сами знаете кому... ))

Way Fayer

Как Лайтман сказал, Мадонну нельзя назвать человеком всерьёз занимающимся каббалой.. А вообще это модная тема была, не знаю как сейчас правда.. Маша Малиновская и ещё много всяких звёзд, политиков и т.д.. с красными ниточками ходили )))

Но Лайтман с*ка еврей, причём очень умный и хитрый, профессор каких-то там связанных с математекой и физикой дисциплин.. Хрен его знает что за планы у него в голове ))) Да и это просто смешно!!! Евреи учат людей не быть ЭГОИСТАМИ, учат ОТДАВАТЬ, а не брать.. ))) Никогда не поверю в то что они делают это не из своих эгоистических соображений ))))

Провокация конфликта на национальной почве.

Варн.

Опубликовано:
Каббала — мистическо-философское учение иудейского происхождения. Целью Каббалы является духовное совершенствование личности, которое позволит человеку понять свое предназначение в материальном и духовных мирах.

Уже ясно, что ничего хорошего здесь нет!

Варн.

Михаэл Лайтман главный писака по кабале, более 30 книжек наваял, он даже член Всемирного Совета Мудрецов (World Wisdom Council) :) Если хочешь, почетай, для общего развитмя, муть ещё та, а книжка как называется?

Нет, спасибо. Я лучше Майн Кампф почитаю.

2looking

спасибо за ответ)

С одной стороны правильные вещи пишут, с другой мне не очень нравится это.. какое-то чувсство внутри подсказывает что нифига эти ребята не для блага всех людей своё учение проталкивают сейчас.. Что-то для себя мутят с*ки ))) Да и вообще, не доверяю я сами знаете кому... ))

Согласен!)

Как Лайтман сказал, Мадонну нельзя назвать человеком всерьёз занимающимся каббалой.. А вообще это модная тема была, не знаю как сейчас правда.. Маша Малиновская и ещё много всяких звёзд, политиков и т.д.. с красными ниточками ходили )))

Не исключено, что они евреи.

Но Лайтман с*ка еврей, причём очень умный и хитрый, профессор каких-то там связанных с математекой и физикой дисциплин.. Хрен его знает что за планы у него в голове ))) Да и это просто смешно!!! Евреи учат людей не быть ЭГОИСТАМИ, учат ОТДАВАТЬ, а не брать.. ))) Никогда не поверю в то что они делают это не из своих эгоистических соображений ))))

Бесплатный сыр только в мышеловке)

Willy, +1!)

Опубликовано:

Михаэль Лайтман , доктор философии (философия Ph.D, биокибернетика MSc) — ученый-каббалист, профессор онтологии и теории познания, член Всемирного Совета Мудрецов (World Wisdom Council), основатель и руководитель Международной Академии Каббалы и Института исследования Каббалы им. Й. Ашлага (ARI — Ashlag Research Institute) — некоммерческих организаций, занимающихся исследованием и просветительской деятельностью в области науки Каббала.

Автор более 30 ти книг по каббале Ведуший ежедневных живых уроков по каббале в интернете Преподаватель еженедельных лекций по каббале для всех желающих в центре "Каббала народу

Алерой видать ты глупый и пикапер ты хромой) и даже чемпион по шашкам)

а вот бабло ты делать умеешь?) или трахать супер моделей?)

офигеть я с тебя умираю)и сколько тебе плачут о горе сапорт?)

5$ за час?) ты не только глупый но и завистливый)

да даже если ты будешь хоть немного умнее самого глупого еврея на свете,то я в это не поверю,о ишак ибн саидов)

читай майн кампф умнее станешь.

я так понял ты мусульманин?) и из кокой дыры ты?)фотки б твои посмотреть и каких ты женщин там трахаешь)

к сожелению в рядах сапортов есть и такие,ненавистники и расисты, глупые и маленькие люди.

Варн.

Опубликовано:

Вот я х*ею просто.. ) Чуть стоит произнести слово еврей, и обсудить поверхностно эту национальность, так сразу овиняют в антисимитизме и нацизме.. Сразу люди которых это касается начинают жёстко защищаться, нападая сами.. Вы чё пля? Ошалели что-ли? Где нормальный конструктивный разговор? Или зря про вас анекдоты сочиняют и мнение такое у людей сформировавшиеся? )) Так же и я не буду против, если вы будете русских в чём-то критиковать ))) В чём проблема-то? Я что, вас ущербными назвал? Вы делаете то что хорошо для вашей нации, часто в ущерб другим )) А это ли не нацизм???

Насчёт Каббалы, хотелось бы пообщаться с людьми всерьёз занимающимися этой наукой.

Успешный ерунду пишешь..

Опубликовано:
))) Никогда не поверю в то что они делают это не из своих эгоистических соображений ))))

Аха евреи всего мира хотят поработить всю землю =))... видно ты и правдо не сильно умный парень если так считаеш...

ага, херня совсем полная

Меня лично нервирует когда люди начинают говорить всякие гадости про вещи которые они незнают...(даже если ты прочем одну книжку по кабалле)

Как Лайтман сказал, Мадонну нельзя назвать человеком всерьёз занимающимся каббалой

согласен, для Мадонны это просто фишка (начнем стого что по законам каббалу изучать могут только женатые мужщины старше 40 лет (и это только то что я слышал,навернека там ещё куча запретов и законов)

Опубликовано:
Looking называется Шамати - Услышанное

Я не каббалист, но у меня есть знакомые, которые пытались меня втянуть в это, поэтому я более-менее изучил это учение.Книжку эту не читал, так только пролистал. В ней описаны пути самопостижения желовека, ставшего на путь самосовершенствования. Кстати в книге написано, что не обязательно её понимать в процессе чтения, осознание придёт потом - медитируйте короче. Она обобщённая, поэтому можно прочитать для понимания сути каббалы.

В советское время были кружки авиамоделирования, вязание крючком,...а счас стало модным состоять в каких-нибудь "тайных" организациях: массонство, каббала, сеинтологи... может кто-то продолжает изучать труды аненербе и туле :) Религии теряют власть над умами людей и на их смену сразу же приходят всякие философские и окультные секты. Был бы спрос, а предложение найдётся. Сомневаюсь,что Малиновская хоть что-то шарит в каббале - у неё даже мозги силиконовые. :)

Уже ясно, что ничего хорошего здесь нет!

Не стоит так критично относиться к каббале. Изначально это философское учение, хоть сейчас и называют её наукой, но это, имхо, лженаука. Она изучает сотворeниe мироздания, включая духовныe миры, наш космос, Солнeчную систeму, нeживую, раститeльную, животную природу и чeловeка. Каббала - это индивидуальноe ощущeниe Творца каждым чeловeком лично.Никакой мистики в каббалe нeт - это наука обо всeм мироздании, изучeниe которой позволяeт чeловeку отвeтить на вопрос о причинe и цeли своeго сущeствования, опрeдeлить своe мeсто в жизни, исслeдовать и выбрать наилучшee из возможных рeшeний и измeнить своe состояниe к лучшeму.

Впринципи таких учений, гипотиз, религий, в мире полно. Конечно они имеют свои особенности и подходы, но суть достижения цели у всех одна - гармония. Каббала - это экспeримeнт, не более того, а получило она такую огласку с подачи голивудских звёзд, из которых выбивают деньги на развитие этой мути.

(начнем стого что по законам каббалу изучать могут только женатые мужщины старше 40 лет (и это только то что я слышал,навернека там ещё куча запретов и законов)

Всe запрeты сущeствовали только до 16-го вeка. И установили их сами жe каббалисты. Обeрeгая тeх, чьи души eщe нe достигли соотвeтствующeго уровня разития, каббалисты принимали в учeники только прошeдших строгий отбор. Ею могут заниматься всe, дажe жeнщины и дeти. А определение "запрет" в кабале отсутствует как понятие.

Опубликовано:

Султан! Давай без разговоров о евреях! Ок? Слишком часто я стал от тебя слышать резкость в нашу сторону. Иначе я начну разговаривать о мусульманах, рискуя схлопотать бан.

Опубликовано:
Вот я х*ею просто.. ) Чуть стоит произнести слово еврей, и обсудить поверхностно эту национальность, так сразу овиняют в антисимитизме и нацизме..

"нифига эти ребята не для блага всех людей своё учение проталкивают сейчас.. Что-то для себя мутят с*ки ))) Да и вообще, не доверяю я сами знаете кому... ))"

"Лайтман с*ка еврей"

и

"Никогда не поверю в то что они делают это не из своих эгоистических соображений ))))" -это уже не "поверхностное обсуждение" а самый настоящий наезд и сеяние национальной розни.

Опубликовано:

Гыыыы Предупрежу парней: не обсуждайте здесь национальности. Мне вот за это 2 варна уже дали! Не повторяйте моих ошибок :)))))

А про евреев можете почитать у Великих людей, таких как Цицерон, Форд, Вашинтон.

И ещё добавлю: АНТИФАШИСТЫ, выучите терминологию!!! А то фашизм от нацизма различить не можете.

Опубликовано:
Евреи учат людей не быть ЭГОИСТАМИ, учат ОТДАВАТЬ, а не брать.. ))) Никогда не поверю в то что они делают это не из своих эгоистических соображений ))))

да, каббала учит, что у каждого человека есть предназначение и счатье состоит в том, чтобы это предназначение выполнять, а люди занимаются совсем другими вещами и потому несчастны.

предназначение евреев состоит в том, чтобы вести за собой все остальные народы к просветлению. то есть, как и любая религия/секта, каббала сулит своим господство над миром. как наполовину еврейка авторитетно заявляю вам, что у них ничего не получается.

так что пока все неонацисты могут вздохнуть свободно, но спать лучше с открытым глазом.

aleroy, рассмешил:

евреи, евреи,

кругом одни евреи

даже птичка-воробей

тоже маленкий еврей!

Опубликовано:

да все эта фикня из разряда фен-шуя кабалл иузиитских учений и так далее.

единственное что мне понравилось из этого всего, это типа вот такое же ну под теми же соусами, учение Платона, чувак отжог отлично. Очень сильные базисы раскрыл.

Опубликовано:
Михаэль Лайтман , доктор философии (философия Ph.D, биокибернетика MSc) — ученый-каббалист, профессор онтологии и теории познания, член Всемирного Совета Мудрецов (World Wisdom Council), основатель и руководитель Международной Академии Каббалы и Института исследования Каббалы им. Й. Ашлага (ARI — Ashlag Research Institute) — некоммерческих организаций, занимающихся исследованием и просветительской деятельностью в области науки Каббала.

Плевать я хотел, кто он! Да и на тебя тоже, потому что ты можешь лишь орать здесь слова, которые ты никогда в жизни мне в лицо не скажешь!

Если духа хватает только за монитором кричать, то сиди и молчи! Хотя нет... кричи! :lol:

Кстати, да! Я мусульманин. Ты предвзято относишься к мусульманам? Или считаешь мусульман не людьми? Или извергами? Расскажи, я с радостью послушаю.

Султан! Давай без разговоров о евреях! Ок? Слишком часто я стал от тебя слышать резкость в нашу сторону. Иначе я начну разговаривать о мусульманах, рискуя схлопотать бан.

Зануда, и ты туда же!

Знал я, что такое начнётся. Я не нацист, не расист. К национальностям отношусь спокойно.

Теперь читай, что я имел ввиду!

Для меня Каббла это что-то вроде секты. Как сказано было, мол, на развитие души и ни грамм эгоизма. Не рассказывайте сказки! Да не уж-то самоотверженные альтруисты? Прямо рыцари...

Сайентология, наверное, тоже просветеление, а не секта? Если ты так считаешь, то нарушаешь стереотипы о евреях. В этой секте тоже задействованы очень умные люди, не хуже вышеупомянутого Лайтмана.

Ясен перец, что это учение не просто так создано. И докажи мне, что это не так.

Я не говорил, что, мол, вот евреи хотят поработить мир. Зачем для этого каббала? Мир, итак, в руках евреев. Достаточно посмотреть новости. Почитать фамилии можно. Мне моя бывшая (еврейка) сама сказала, что одни евреи вокруг. Но никто не кричал, "бей евреев!". Я уж точно не кричал.

Зануда, не путай одно с другим. Если говорить, что это дело еврейское, не значит, что задевают евреев. Лайтман еврей. И что с этого? Все евреи входят в его учение? Или все это учение пропагандируют? Или евреи в ответе за его учение? Кстати, даже среди движения фашистов (в Германии при Гитлере) были евреи. Так что еврей еврею рознь, как и русский русккому, китаец китайцу, араб арабу, казах казаху и т.д.

А про какие резкости ты говоришь? Напомни, пожалуйста.

Согласен!)

Ты про это? Да, я согласен с ним. В любом учении пишут внешне правильные вещи. Мне приходилось наблюдать подобную х**ню с вахабизмом, который выдают за праведное дело, за настоящий Ислам. Хотя это учение противоречит главным канонам Ислама. Там также, по началу тебе рассказывают правильные вещи, а потом потихоньку, незаметно для тебя зомбируют и заставляют тебя идти по нужному этим ублюдкам пути. Докажи мне, что в каббале не так. Будь это так, то её бы давно преподавали в школе.

Не исключено, что люди, пропагандирующие каббалу, евреи. Система проста. Каббалисты (в большинстве евреи) просто поддерживают друг друга. Они работают в разных сферах. Самые успешные просто дают рекламу. Что здесь странного?

Или тебя задела эта "уже ясно, что ничего хорошего здесь нет" реплика? Стереотипы. Я так считаю, потому что не видел обратного эффекта. Приведи пример, я по-другому буду думать.

Верно подмечено, стоить сказать "еврей", как тебя уже обвиняют в нацизме. Так где вы видите проявление нацизма? Скажите, я объясню, как есть. С искусством письма у меня туго, поэтому что-то могу не договорить или выразить по-началу неправильно. Если вас всё равно это не устраивает, то хотя бы будете знать мою точку зрения.

Кстати, скажи что-нибудь о мусульманах. Только не забывай про один момент. Я говорил о ЕВРЕЯХ, а не ИУДЕЯХ. Если говорить мусульманах, то не надо говорить о тех, которых называют мусульманами. Говори уж об их национальностях...

как наполовину еврейка авторитетно заявляю вам

aleroy, рассмешил:

евреи, евреи,

кругом одни евреи

даже птичка-воробей

тоже маленкий еврей!

Спасибо, Уна, за поддержку)

Опубликовано:

Алерой я не скажу да ты прав,я далеко живу,но ты наверно слишком увереный,знаешь что за деньги можно почти все?)

как я уже и сказал ты маленький глупый челевечек,наверно в москве ты наверно даже не прописан)

так вот слушай сюда самоовереный баран,достаточно пару звонков,и тебя в рядах пикапа не будет,

говорят так на каждого крутого найдется еще круче,вот твои фотки все замаскированы,что боишься показать?

или мордой не вышел?

добавлю евреи это избраный и великий народ,а вот ты чурка поганая и уверен морда твоя косая,так как ты хуйсапортов

и чемпион мира по шашкам,если евреи поставили раком всех арабов,то кто ты такой вообще?) еще один ишак тыпарылый?)у которого мозги забиты не понятно чем?)

а так ты еще походу вахабит,то-то я гляжу ты против евреев,наверно если дадут путевку в сектор газы то ты в первую очередь туда ?

К сожелению твоя реальность про евреев исковеркована,придет время и ты за словечки ответишь,а то что ты там в москве

не дает тебе никакой уверености поверь,за словечки придется ответить,и самое смешное в скором времени.

а пока почитай про великих сего мира,

Опубликовано:
Алерой я не скажу да ты прав,я далеко живу,но ты наверно слишком увереный,знаешь что за деньги можно почти все?)

как я уже и сказал ты маленький глупый челевечек,наверно в москве ты наверно даже не прописан)

так вот слушай сюда самоовереный баран,достаточно пару звонков,и тебя в рядах пикапа не будет,

Ну давай, сука! Позвони и сделай, что говоришь! Сомневаюсь я что-то в тебе и в силе твоего народа... Докажи мне обратное, если ты такой крутой!

Придумай в следующий раз что-нибудь умнее...) Даже если не придумал, то ни х*ра у тебя не получится. Это тебя в каббале таким смелым речам научили? Разве там учат пердеть за монитором?

Я знаю, что я прав. Можешь не говорить мне об этом.

Да, ты прав. Майн Кампф я читаю. И действительно умнее от него стану. Он умные вещи пишет, поэтому при нём Германия цвела, как никогда!

Кстати, Зануда, и после таких слов мне продолжать сохранять свой вежливый тон общения?

Опубликовано:

мусульмане vs евреи

Хм... интересно! Молодцы, продолжайте!

а то загостились тута :))))))))

Кстати, нечасто встретишь мусульманина, уважающего Гитлера.

Опубликовано:

Так бл*!!! А ну хватит ругаться!

Чучундра...

Я могу сказать что недоверяю кому угодно, это моё личное дело...

Сука не еврей, а Лайтман.. И тут слово сука использованно без какой-либо злобы ))

Ну и последнее, это что не правда что-ли? Да, давайте теперь молчать и не обращать внимания на недостатки каких-то культур в тех вопросах где это имеет решающее значение из страха что нас тут назовут нацистами... ) Это тупо!!!

Я например и мусульман во многом не понимаю и за некоторые вещи осуждаю.. Но речь не о них сейчас!!! А О КАББАЛЕ! Если кому-то хочется поругаться на национальной почве, создавайте отдельную тему и постите там!!!

Опубликовано:
Так бл*!!! А ну хватит ругаться!

Чучундра...

Я могу сказать что недоверяю кому угодно, это моё личное дело...

Сука не еврей, а Лайтман.. И тут слово сука использованно без какой-либо злобы ))

Ну и последнее, это что не правда что-ли? Да, давайте теперь молчать и не обращать внимания на недостатки каких-то культур в тех вопросах где это имеет решающее значение из страха что нас тут назовут нацистами... ) Это тупо!!!

Я например и мусульман во многом не понимаю и за некоторые вещи осуждаю.. Но речь не о них сейчас!!! А О КАББАЛЕ! Если кому-то хочется поругаться на национальной почве, создавайте отдельную тему и постите там!!!

Ты можешь не доверять кому угодно. Ты можешь не доверять конкретному человеку, который тебя обманул, и это твое личное дело. Но было бы крайне глупо не доверять целому народу, как было бы крайне глупо считать всех русских пьяницами и ворьем, всех американцев тупыми, всех арабов террористами, а всех австралийцев провинциалами. И уж тем более это перестает быть твоим личным мнением, будучи опубликовано на форуме, который читают сотни людей, незнакомых ни с тобой, ни с причинами такого твоего отношения к целой нации.

Опубликовано:

Султан! Я не про обсуждение Каббалы и прочего. В части твоих постов чувствуется некоторая неприязнь к евреям.

Каббала, как впрочем и прочая религиозная чушь, написана прежде всего людьми. А они пишут, как думаю всем известно, для определенной собственной выгоды или от безделья начинают философствовать. И дело каждого, каким образом воспринимать идеи, описанные в книгах. Как каноны мироздания, или просто для дополнительных знаний и повышения уровня своего интелектуального развития. Тот же Майн Кампф можно принять для себя как библию, а можно просто изучить как пример мышления идеологии нацистов.

Не для кого не секрет, что сегодня религия в моде. Особенно модно принимать Ислам.

Во всех Священных Писаниях есть очень умные вещи. Писали их умные люди. Требуется лишь правильно и адекватно понять, что имелось ввиду. Ведь неприязнь к свинине у евреев и тех же мусульман, объясняется всего лишь скоростью порчи мяса свиней в условиях пустыни и отсутствия холодильников. И не забываем, что Тора первична, а Библия(Ветхий Завет) и Коран практически полностью идентичны ей. Изменены лишь имена. Тот же соляной столб (жена Лота) недалеко от Мертвого моря, для мусульман реликвия. А Мухаммад (Моше, Моисей)... А Исса (Иисус)... Зачем войны между иудеями, мусульманами и христианами? Ведь все три верят в одного и того же Б_га. Да это просто борьба за власть. Власть на духом. Религия всегда была рядом с деньгами. К сожалению, Ислам сейчас на стадии Христианства времен инквизиции и крестовых походов. Ибо молодая, относительно, религия. Потребуются века на переход ее в мирное русло.

Кстати, Зануда, и после таких слов мне продолжать сохранять свой вежливый тон общения?

Я тебя вполне понимаю. Главное сам не начинай с резкостей.

Сам прекрасно знаешь, что еврей еврею рознь. Применить эту поговорку можно к абсолютно любому народу. Просто где-то условия воспитания и социум влияют на уровень в большей или меньшей степени.

Опубликовано:
Я не говорил, что, мол, вот евреи хотят поработить мир. Зачем для этого каббала? Мир, итак, в руках евреев. Достаточно посмотреть новости.

у меня всего один вопрос: где я могу получить свою долю? :P

Опубликовано:
где я могу получить свою долю?

Интститут Национального Страхования(или трахования, хз). 1400 шекелей в месяц.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано:

Чучундра

Это остаётся моим личным мнением всегда, хоть я даже в книге это напишу, это всё равно моё личное мнение за которое я конечно уже несу ответственность.

"Бойся данайцев дары приносящих"..

Не доверять целому народу в определённых вопросах не глупо, если для этого есть определённые веские основания и предпосылки. К чему ты привёл примеры с другими нациями? Они тут неуместны!!! Это совершенно разные вещи...

Опубликовано:

Что ценно в евреях - они всегда защищают свою нацию.

Что ценно в мусульманах - они всегда защищают свою религию и традиции.

И что заставляет грустить - сейчас многие русские не заступаются даже за друзей, думая о своей шкуре (я русский - замечу на всякий :)).

Опубликовано:

Зануда, почитай личку.

Мне вот интересно, где этот шнырь Успешный? Понт здесь кинул, а я до сих пор живу!

Где твои киллеры? Долго мне ждать? Давай уже, а то мне скучно стало. Ни х*ра у ты не сделаешь!

Опубликовано:
:) Народ но ведь закроют тему. Здесь наезды личные, на национальной и религиозной почве. Столько нарушений ни в одной теме ещё не было. Будте дипломатичнее!
Опубликовано:
:) Народ но ведь закроют тему. Здесь наезды личные, на национальной и религиозной почве. Столько нарушений ни в одной теме ещё не было. Будте дипломатичнее!

Поддерживаю. Тему закрывать не стоит, она сама по себе не призвана вызывать никаких национальных или личных конфликтов!!! ) А я просто хотел обсудить Каббалу, а это не возможно сделать не взяв во внимание людей ею занимающихся ))

Алерой, вспомни басню Крылова "Слон и моська" :D

Опубликовано:
Алерой, вспомни басню Крылова "Слон и моська" :D

:D:D:D

верно говоришь) просто меня уже достали подобные люди, которые за монитором герои. Даже лень уже терять на них нервы...))) Лучше полностью игнорить))

Опубликовано:
Чучундра

Это остаётся моим личным мнением всегда, хоть я даже в книге это напишу, это всё равно моё личное мнение за которое я конечно уже несу ответственность.

"Бойся данайцев дары приносящих"..

Не доверять целому народу в определённых вопросах не глупо, если для этого есть определённые веские основания и предпосылки. К чему ты привёл примеры с другими нациями? Они тут неуместны!!! Это совершенно разные вещи...

Абсолютно такие-же. Основания не доверять всем евреям такие-же веские, как и считать всех русских пьяницами, а всех арабов террористами. :D

Опубликовано:
Что ценно в евреях - они всегда защищают свою нацию.

Что ценно в мусульманах - они всегда защищают свою религию и традиции.

И что заставляет грустить - сейчас многие русские не заступаются даже за друзей, думая о своей шкуре (я русский - замечу на всякий :)).

Ценю Русских, за их терпение, и за то что ему когда то приходит конец!)))

Основания не доверять всем евреям такие-же веские, как и считать всех русских пьяницами, а всех арабов террористами

Я не пьяница, может я не Русский?)))

aleroy красавчик, хоть и мусульманин! :lol:

Опубликовано:

Чучундра

Абсолютно такие-же. Основания не доверять всем евреям такие-же веские, как и считать всех русских пьяницами, а всех арабов террористами.

Постараюсь объяснить тебе..

Тот стереотип, что русские самая пьющая нация появился совсем недавно, и активно нам навязывается кстати, что постепенно ведёт нас к соответствию этому образу как это не печально.

Про арабов террористов, это ты телевизора пересмотрелася дорогая.. Это такой же навязанный за недавнее время стереотип, который создаёт тебе и людям образ врага, которго надо бояться, чтобы вами легче управлять было, чтобы вы нуждались в защите властей и их лучше слушались. Нет этого в таких масштабах о которых ты думаешь.

Так что моё мнение что это всё либо иллюзии, либо заблуждения по поводу русских или арабов.

А вот некоторые еврейские качества известны людям уже не одну тысячу лет. И они сами их культивируют в своей культуре и ценят. Эта нация изначально оказалась в очень трудном положении, ещё и в силу своей малочисленности, и им для того чтобы выжить в тех условиях, приходилось защищаться, так как они не могли этого достичь силой, решили достичь хитростью и умом. Имея много денег они имели много влияния и могли защищать себя и добиваться своих целей.. Что собственно и помогло им с недавнего времени обзавестись собственным государством.. Естественно не только за счёт денег ))

Так что дорогоя моя, моё мнение, что это совершенно разные и несопоставимые по сложности понимания вещи ))

Опубликовано:
Про арабов террористов, это ты телевизора пересмотрелася дорогая.. Это такой же навязанный за недавнее время стереотип, который создаёт тебе и людям образ врага, которго надо бояться, чтобы вами легче управлять было, чтобы вы нуждались в защите властей и их лучше слушались.

верно. по этой-же причине в России так мало толерантности, и так редки люди, готовые хотя-бы попытаться понять того, кто от них отличается, перед тем как возненавидеть его. власть долго и упорно воспитывала в людях презрение ко всем кто иначе выглядит или живет для того чтобы граждане выплескивали агрессию друг на друга, а не на власть. антисемитизм тоже часть этой пропаганды.

Опубликовано:
верно. по этой-же причине в России так мало толерантности, и так редки люди, готовые хотя-бы попытаться понять того, кто от них отличается, перед тем как возненавидеть его. власть долго и упорно воспитывала в людях презрение ко всем кто иначе выглядит или живет для того чтобы граждане выплескивали агрессию друг на друга, а не на власть. антисемитизм тоже часть этой пропаганды.

Это уже вошло в нормы морали.

Опубликовано:

Не делим людей по каким-либо признакам; независимо от расы, пола, национальности, возраста и вероисповедания...

мы одинаково ненавидим всех(с)

:)

Опубликовано:
aleroy красавчик, хоть и мусульманин! :lol:

Ассоциации не очень положительные... Но это личное. Спасибо, конечно) но получается, что мусульмане плохие люди? :blink:

Про арабов террористов, это ты телевизора пересмотрелася дорогая.. Это такой же навязанный за недавнее время стереотип, который создаёт тебе и людям образ врага, которго надо бояться, чтобы вами легче управлять было, чтобы вы нуждались в защите властей и их лучше слушались. Нет этого в таких масштабах о которых ты думаешь.

Самая умная мысль!!! Красавчик!!!

Мне по сей день приходится это наблюдать))

Не делим людей по каким-либо признакам; независимо от расы, пола, национальности, возраста и вероисповедания...

мы одинаково ненавидим всех(с)

:)

Это про меня)

Опубликовано:

aleroy

Ассоциации не очень положительные... Но это личное. Спасибо, конечно) но получается, что мусульмане плохие люди?

У меня нет, "не положительных ассоциаций", но если уж быть откровенным, то среди моего окружеия, после последних пропагандистких заморочек, есть, не то что отрицательное, а подозрительное. Для того чтобы сделать фанатика, можно использывать любую веру.

Вот тот тип это доказал...

...А ещё ты не рассмотрел смайлик в конце той фразы)))

Опубликовано:
А вот некоторые еврейские качества известны людям уже не одну тысячу лет. И они сами их культивируют в своей культуре и ценят. Эта нация изначально оказалась в очень трудном положении, ещё и в силу своей малочисленности, и им для того чтобы выжить в тех условиях, приходилось защищаться, так как они не могли этого достичь силой, решили достичь хитростью и умом. Имея много денег они имели много влияния и могли защищать себя и добиваться своих целей.. Что собственно и помогло им с недавнего времени обзавестись собственным государством.. Естественно не только за счёт денег ))

Так что дорогоя моя, моё мнение, что это совершенно разные и несопоставимые по сложности понимания вещи ))

Назови хотя бы одно качество, которое было бы свойственно только евреям.

Опубликовано:

вернёмся к Каббале, а не "еврейскому вопросу"... Кто что знает про это течение? Мне самому интересно стало!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 66

В запасе?

2. 182

Одна единственная

3. 182

Одна единственная

4. 85

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

5. 85

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

• Создать...