Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Статья о мужественности

Рекомендованные сообщения

Lecad писал:
  Скромная @ )))) писал:

1. Очень не многим нравятся "хорошие воспитанные мальчики". Откуда этот миф? Кто вас этому учит?????

дык меня именно женщины только такой пурге и учили.

ВСЕМ нравятся "хорошие мальчики"? Что входит в это понятие тогда? Что есть мужчина-тряпка?

Изменено пользователем Скромная @ )))) (история изменений)
  Скромная @ )))) писал:
ВСЕМ нравятся "хорошие мальчики"? Что входит в это понятие тогда? Что есть мужчина-тряпка?

Мужчина-тряпка это чел, не имеющий своего мнения и/или неспособный (нерешающийся, нежелающий) отстоять его и свои интересы (в том числе путём жесткого спора, хамства, угроз, мордобоя. :)). Это чел, который делает не то, что он хочет, а то что "положено" и "как принято", стараясь выглядеть "порядочным человеком" в глазах других. Бесконфликтный, "воспитанный", податливый, уступчивый.

Lecad писал:
  Скромная @ )))) писал:

Мужчина-тряпка это чел, не имеющий своего мнения и/или неспособный (нерешающийся, нежелающий) отстоять его и свои интересы (в том числе путём жесткого спора, хамства, угроз, мордобоя. :)). Это чел, который делает не то, что он хочет, а то что "положено" и "как принято", стараясь выглядеть "порядочным человеком" в глазах других. Бесконфликтный, "воспитанный", податливый, уступчивый.

Нет, мужчина совершенно точно должен быть личностью, уметь отстаивать свои интересы и мои, кстати, тоже, должен жить, не как принято - фууууууу! - а как он считает нужным (я сама такая, и человек, живущий, "как фсе" :) )) точно не для меня). Воспитанный? Пожалуй. Хорошие манеры никому не помешают, с быдлом бы жить не смогла, это точно. Податливый, уступчивый?... Смотря в каких ситуациях. Если идет на принцип из-за ерунды - то это закомплексованный самодур. А в некоторых ситуациях мужчина просто обязан быть жестким. Вообще, уступчивость я бы заменила на СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ. На нее способен только очень сильный и уверенный в себе человек. Так что не всем подходят "хорошие мальчики" ;) . Как и хорошие девочки :D )))))

И кстати, этому научить нельзя. Ну, если только с детства... Я бы сына именно таким воспитывала.

Не стоит загонять себя в рамки. Еще есть девушки. которым по душе сопливые эмо-бои =) Настоящий альфа (т.е. очень уверенный в себе человек) умеет быть кем угодно, не стесняясь этого. Хочет - будет вести себя в стиле грубого мачо, а захочет - будет со слезами выпрашивать у девушки секс, так по приколу.. чтоб надавить на материнский инстинкт ) девушек ЛЮБЫМИ способами брать можно, и подход тут не один... и не стоит себя ззагонять в рамки одной модели. пусть даже хорошей

Exploder писал:
и не стоит себя ззагонять в рамки одной модели. пусть даже хорошей

Не думаю, что это возможно... Взрослого человека нельзя перевоспитать. Так что лучше оставаться собой. Женщины все разные, всем нужны разные мужчины.

Скромная @ )))) писал:
Не думаю, что это возможно... Взрослого человека нельзя перевоспитать. Так что лучше оставаться собой. Женщины все разные, всем нужны разные мужчины.

Быть собой, это значит принять себя таким какой ты есть. и сделать из себя того, кем ты хочешь стать (с) гениальная фраза

:)

Prandr писал:
  kent!!! писал:
  Prandr писал:

Прочёли эту статью

Поразмыслив понял:

• что написанное в целом верно
  • и что самое главное, это мне очень даже грозит

Но в статье, к сожалению, не даётся советов как исправить ситуацию.

Лично я полный чайник и своих идей у меня нет

Так как же всё-таки выделить свою мужественность?

Заставить девушку почувствовать в тебе именно парня, мужчину, а не, скажем, просто хорошего человека?

аналогично

это что значит? типа у тебя вопрос такой же. или ты ответить пытаешься?

вопрос такой же

Lecad писал:
Прально сказали - чтобы быть мужественным надо чтобы воспитание дал мужчина.

Если воспитание дает женщина - в большинстве случаев получается ахтунг.

Если воспитание дает мужчина - тоже не факт что будет мужественность. Т.к. этот "мужчина" и сам может быть не совсем мужчиной. :) У меня к примеру отец конкретная баба. Настоящая тряпка. Лучше бы его вообще не было. А я то думал что это и есть настоящий мужчина и брал пример. :) Блин, жопа.

имхо если хочется стать мужчиной, то никогда нельзя слушать женщин. В том числе на тему " как с нами правильно общаться" и "какие мужчины нам нравятся". Учиться надо у мужчин, а не у женщин.

братишка, не стоит так резко отзываться об отце. сас объясню, почему.

известно, что самые лучшие врачи бывают в третьем поколении. То есть когда отец и дед у врача тоже были медиками.

многие ребята. проявившие раннюю одарённость в плане искусства, вышли из творческих семей. Надя Рушева, которая умерла в 17 лет, но известна как художница, Михаил Ромадин - глав. художник фильма Солярис (у него отец художник и дед на досуге живописью занимался)

Идея монархии заключается в том, что сын учится у отца ухваткам правителя. Владимир Святой, крестивший Русь. Отец его - великий воин Святослав Игоревич, бабка - княгиня Ольга, главный воспитатель - дядька по матери Добрыня, старый хитрый викинг. (Кстати, кто знает, сколько у Владимира было жён до его христианского брака с греческой кесаревной Анной? примерно 900, ребятки.)

Поэтому важен опыт поколений. Вероятно дед твой по отцовской линии тоже не мог уделять достаточно внимания твоему отцу в детстве.

Сейчас в жизнь входит примерно четвёртое поколение мужчин, воспитанных женщинами. Меня воспитали бабушка, мама и тётка. Прежде чем я понял, как надо поступать в жизни, мне стукнул двадцатник.

Современный мужчина крепко обабился. Если мы не преодолеем сейчас это дерьмо, то наши сыновья будут носить кружевные панталоны с подвязками.

любая девушка, приходящая на этот форум, на первых порах демонстрирует тот же набор убеждений, что и Скромная. И это примерно то, чему учат мамы. В результате мальчик приучается слушаться женщин. Потом в семейной жизни он делается подкаблучником. Потом его подросток-дочь, пытаясь компенсировать отсутствие общения с настоящим мужчиной-отцом, идёт на дискач или куда-то ещё и отдаётся взрослому дядьке, лет сорока. Так человек просирает всё в своей жизни.

ГлебЖеглов писал:
Поэтому важен опыт поколений. Вероятно дед твой по отцовской линии тоже не мог уделять достаточно внимания твоему отцу в детстве.

Фточку. Мой дед ушел из семьи.

Оу... Похоже на "понижение значимости..." :D:D:D - пацсталом))))))))))))))))))))))))))))))))))))))):

ГлебЖеглов писал:
любая девушка, приходящая на этот форум, на первых порах демонстрирует тот же набор убеждений, что и Скромная. И это примерно то, чему учат мамы. В результате мальчик приучается слушаться женщин. Потом в семейной жизни он делается подкаблучником.

Зато какой каблучок! (с) :D:D:D - Растропович, между прочим!...

С радостью послушаю настоящего мужика :D :D :D Так что же именно тебя не устроило в моих убеждениях? :D:D:D )))) Наверняка ФСЕ))) Да? ) Слишком сложно достичь уровня такого мужчины? ;) ))) Наверное, ты, как и многие лентяи), просто ищешь "крутой" )) повод, чтобы оправдать свои неудачи с женщинами. Типа: А мне и не надо, я не подкаблучник :D:D:D На диване с пивом проще, я понимаю :D Да и жены у таких не каблуках, а в тапках)))

Как банально... Фуууу :(

И не забудь рассказать о своих убеждениях :D

Скромная @ )))) писал:
С радостью послушаю настоящего мужика :D :D :D

ладно, но это в последний раз.

. Что же именно тебя не устроило в моих убеждениях? :D ))))))

ты их не вырабатывала, не проводила внутреннюю работу. в школе мы учили стишок - не позволяй душе лениться. а ты всегда позволяла, и пассивно приняла то, что тебе предложили. Вопрос - кто предложил? Как думаешь? они основаны на эмоциях, инстинктах и вредных стереотипах. Женщине это простительно, несмотря на всю эмансипацию. Простительно, потому что женский мозг устроен иначе, другая психология. А мужчине - нет.

Слишком сложно достичь уровня такого мужчины? ;) )))

это не мужчина

Ты, как и многие лентяи, просто ищешь "крутой" повод, чтобы оправдать свои неудачи с женщинами.

если тебе нравится так думать - я тебе разрешаю. а у тебя ноги кривые.

Типа: А мне и не надо, я не подкаблучник :D На диване с пивом проще, я понимаю :D

я пиво не пью.

Кстати, у тебя у самого есть какие либо убеждения?)

да, и очень чёткие. Ты их не видишь, потому что мои сообщения не обдумываешь, сути не видишь. Тебя одно слово какое-то зацепило, и ты тут же - бах! - на эмоцях принимаешься кусаться.

но для меня не важно, чтобы ты поняла или тем более приняла мои убеждения, у меня другая цель - чтобы те ребята, парни, которые приходят сюда со своими вопросами, которые выбирают свой путь в жизни, получили побольше информации, посмотрели на жизнь с разных углов.

Чтобы не принимали пассивно то, что им предлагают, а думали своими мозгами и не врали сами себе.

ГлебЖеглов писал:

1.ладно, но это в последний раз.

2. Что же именно тебя не устроило в моих убеждениях?

ты их не вырабатывала, не проводила внутреннюю работу. в школе мы учили стишок - не позволяй душе лениться. а ты всегда позволяла, и пассивно приняла то, что тебе предложили. Вопрос - кто предложил? Как думаешь? они основаны на эмоциях, инстинктах и вредных стереотипах. Женщине это простительно, несмотря на всю эмансипацию. Простительно, потому что женский мозг устроен иначе, другая психология. А мужчине - нет.

3.это не мужчина

4.Ты, как и многие лентяи, просто ищешь "крутой" повод, чтобы оправдать свои неудачи с женщинами.

если тебе нравится так думать - я тебе разрешаю. а у тебя ноги кривые.

5.Типа: А мне и не надо, я не подкаблучник :D На диване с пивом проще, я понимаю :D

я пиво не пью.

6.Кстати, у тебя у самого есть какие либо убеждения?)

Цитата

да, и очень чёткие. Ты их не видишь, потому что мои сообщения не обдумываешь, сути не видишь. 7.Тебя одно слово какое-то зацепило, и ты тут же - бах! - на эмоцях принимаешься кусаться.

8.но для меня не важно, чтобы ты поняла или тем более приняла мои убеждения, у меня другая цель - чтобы те ребята, парни, которые приходят сюда со своими вопросами, которые выбирают свой путь в жизни, получили побольше информации, посмотрели на жизнь с разных углов.

9.Чтобы не принимали пассивно то, что им предлагают, а думали своими мозгами и не врали сами себе.

1. О, как жаль :( ))))))) Но я этого ожидала. Без конкретных доводов спорить сложно, я понимаю))))

2. Что это за бред и нездоровые фантазии?.... :blink: ))))На чем это сновано???????)))))))))))) Ты успел узнать расписание моей души? :D ))) Каким образом? :blink: )))))))) Она работает не то, что каждый день, а КАЖДУЮ СЕКУНДУ. Но не в этом дело. А в том, что это был такой ответ на мой вопрос? ))))))

3. БУ-ГА-ГА-ГА :D )))))))))

4. Да, правду о себе слышать не просто )))) Если бы это было не так, ты бы отреагировал по-другому.

5. Водку? ))

6. Так КОНКРЕТНОЕ то что-то будет??? :D :D :D Столько слов, хоть бы одно по делу.

7. Что меня зацепило??? :blink: ))))))) Какое еще слово? :blink: )))) Я серьезно не понимаю.

8. Бла-бла-бла... Все ясно :D

9. Отлично. Молодец :D Одна трезвая мысль. Следуй ей)) Правда, это не ответ на на мой вопрос. :D

Ты знаешь, меня больше всего бесят люди, не отвечающие за свои слова и разводящие демагогию. Мое правило: гавкнул - будь готов пояснить, к чему :D Особенно таким любопытным людям, как я ))) Я КОНКРЕТНО тебя спросила. КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖЧИНА? А ты, как баба: бла-бла-бла, бла-бла-бла ... ) Накатал кучу банальностей, азбучных истин и отмазок :D . Из чего стало ясно, что ты обычный провокатор. Или, что еще банальнее, из тех людей, которые думают, что стоит им сказать что либо, так так оно и будет на самом деле. Аутотренинг))))))))

Для Скромная @ )))) нужно создать отдельную ветку форума "Cтебемся Ж&М", обсирает всех )) сути ноль но сцуко прикольно )).

Иметь свое мнение это не значит не соглашаться нискем вообще))) это я по теме написал чтобы не флудить

Был когдато топик про нужны ли мнения девушек на форуме - конечно нужны, но не столькоже много )))

Alex-ZZZ писал:
Для Скромная @ )))) нужно создать отдельную ветку форума "Cтебемся Ж&М", обсирает всех )) сути ноль но сцуко прикольно )).

Иметь свое мнение это не значит не соглашаться нискем вообще))) это я по теме написал чтобы не флудить

И что ты этим хотел сказать? И почему же нет сути? Ну, расскажите свою суть, наконец-то. Я всего лишь спросила, что именно человека не устраивает в моих рассуждениях, что в них неверно. И каким он сам видит настоящего мужчину. Простой конкретный вопрос. Вместо этого, он как и многие балаболы, написал кучу бреда, даже краткую предысторию о том, как я строила свои убеждения )))))))))))))))))))))))))))))))))))))).

Да сто раз уже с подобным сталкивалась. Как кто-то что-либо охамит и тут же начинает отмазываться. Не уважаю. Интересно,такие люди и вне форума так же себя ведут? :blink: Печально :( Куда катится мир....) Слава Богу, есть и другие люди, которые говорят по делу и всегда отвечают за слова. Мой муж именно такой.

Цитата
Да сто раз уже с подобным сталкивалась. Как какой-нибудь дрищ что-либо охамит (так они себя сильнее чувствуют; на форуме biggrin.gif ))) ) и тут же начинает отмазываться. Не уважаю. Я люблю прямых сильных людей, которые говорят по делу и всегда отвечают за слова.Мой муж именно такой.

Да муж тебя в ежовых рукавицах держит, вот на форуме ты и отрываешься ))) тебе еще никто не смог ничего доказать, хотя в споре рождаються много интересных мыслей. И я ж не против спорь просто сделал заметку ))) я слабый извилистый дрищь и уважать меня не надо )))

Alex-ZZZ писал:
Да муж тебя в ежовых рукавицах держит, вот на форуме ты и отрываешься ))) тебе еще никто не смог ничего доказать, хотя в споре рождаються много интересных мыслей.

Да, я несчастная забитая женщина :D )))

А чо я "отрываюсь"-то??? :blink: ))) Общаюсь вежливо, даже мягко. Или для тебя это чересчур? :D

Ну, ладно, постраюсь быть еще мягче, раз это так травмирует :unsure: )))

Кстати, я одинаково себя веду и на форуме, и вне его. Притворяться слишком муторно)), да и смысла нет.

И неправда, мне многие могли что-то доказать. Не делай выводов, основанных ни на чем. Я всегда страюсь быть объективной в споре. Это мой принцип.

Выдержка из книги Алекса Лейсли. Написано хорошо! лично я, прочитав год назад книгу, кое-что подчерпнул оттуда. Хорошо сказано о "компасе". Именно поэтому многие парни, не зная никакого форума ведут хорошую половую жизнь, а некоторые, перекурив форума, выходят на улицу и ничего не могут сделать, да даже и не на улице. Я только не согласен с тем, что именно общество так негативно влияет на феномен упадка мужественности. Общество у нас индустриальное, капиталистическое, и теперь статуст мужчины определяет не то, как он хорошо убивает мамонта, или бегает, а сколько он получает денег, и насколько высок его статус в обществе. Именно это отличает мужчину современного от мужчины 2000 лет до нашей эры (если брать в общем). А то, что многие живут подростковой жизнью десятилетиями, так это просто автор статьи взял несколько малофункцинальных ОМП, которым все дается за счет промышленного производства. Сейчас таких много, кто-то работает, а кто-то паразитирует на их деятельности. Это тоже отличает мужчину, потому попробуй в общине не поработай - тебя сразу съедят или принесут в жертву:) Я считаю, что мужественность - это не столько сам КОМПАС ( а если говорить конкретнее, то это информация в ДНК, раскрывщаяся нужным образом в нужное время от хороших предков ), а сколько ЖИЗНЕННЫЙ опыт человека. И чем больше опыт мужчины, тем лучше. Я не имею ввиду профессиональный опыт ( станок, компьютер и т.д ).

Здесь велась речь о так называемых "правильных культурных мальчиках". Культура - это хорошо, но мальчик это плохо! Быть мужчиной - это не значит быть БЫДЛОМ! когда тебе сделали что-либо плохое, не значит давать в рожу в ответ или ругаться матом. Не нужно опускаться до уровня быдло, но тем не менее мужчина должен всегда контролировать ситуацию, и если уж придется, то драться!

Спор скромной и Жеглова. :)

В основном прав Жеглов, у скромной соглашусь с идеей - что не поступление принципами ради своей мужской принципиальность - это отнюдь не мужественность. Проехал уже.

но в целом, пацаны - вы ее не слушайте тут. Она кто - ОЖП? Ну и чему она вас научит - тому что выгодно ЕЙ и остальным ОЖП из женской солидарности :lol:

Учиться надо у успешных! И с них и пример брать, а не с женщин, которые как правило и сами ни одной телки так и не соблазнили (сеселый я седня млин).

То Скромная - ну типо есть логика у тебя, но твое

- Йа не хачу хить как быдло и как все (шото в таком духе)

:blink:

меня убило. Тянет на 17 лет! ;)

А как живут все и как ты - позволь узнать? Я чет думал ты попроще..

Кто любит слушать женщин - вам сюда http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic...mp;#entry824640

З,Ы, Скромная - ты еще и красивая , добрая и замечательная, просто я с тобой не согласен :)

Не пудри мозги парням. Пикап канешн дето перегибаят или не прав - но им щас как раз самое то.

Изменено пользователем Danton (история изменений)
  Danton писал:
1.но в целом, пацаны - вы ее не слушайте тут. Она кто - ОЖП? Ну и чему она вас научит - тому что выгодно ЕЙ и остальным ОЖП из женской солидарности :lol:

2.То Скромная - ну типо есть логика у тебя, но твое

- Йа не хачу хить как быдло и как все (шото в таком духе)

:blink:

меня убило. Тянет на 17 лет! ;)

А как живут все и как ты - позволь узнать? Я чет думал ты попроще..

1. А я не солидарна с женщинами :D

2. Еле разобрала :D И ты как-то странно смешал мои слова :blink: ))))) Я говорила не это. А именно:

а) не люблю быдло

б) не нравятся те, кто живет, "как все".

Ну, пункт а), думаю, объяснять не нужно? По поводу того, что не живу, "как фсе")) поясню. "Как все" было сказанно именно в кавычках. Это было сделано как раз для того, чтобы избежать недоразумения. Под выражением "как все" я понимаю следование общепринятым нормам, схемам, "чтобы все, как у людей"))), оглядывание на то, что скажут другие и прочее. А вовсе не, то, что я живу как-то по-особому)). Нет я обычный человек, как все), но в отличие от ОЧЕНЬ многих живу своим умом, а не "как хотелось бы папе с мамой", или как кто еще считает правильным. И это не протест или еще что))), вовсе нет, этому есть простая причина: только я могу знать, как для меня будет лучше. И вам советую жить только своим умом. По-своему), индивидуально, а не "как все")

Тупо вспомните себя в 6-10 лет и тех с кем общались и знаете по сей день.. что изменилось? Да нифика не изменилось. Если был Федя в 6 лет неудачником, необщительным, скромным, застенчивым, таким и остался. Так, знаниями оброс слегка, а основа таже. А вот Санек, который всегда мог постоять за себя и не боялся Петьку, который на 2 года его старше. Что это? А это ГЕНЫ, Господа. Спросите у мамы, сильно ли вы кричали по ночам в грудном возрасте, были ли капризны, как реагировали на чужих людей, какая была реакция на противоположный пол. Она вам многое поведает про этот "компас". )

A_n_t_o_n_i_o писал:
Тупо вспомните себя в 6-10 лет и тех с кем общались и знаете по сей день.. что изменилось? Да нифика не изменилось. Если был Федя в 6 лет неудачником, необщительным, скромным, застенчивым, таким и остался. Так, знаниями оброс слегка, а основа таже. А вот Санек, который всегда мог постоять за себя и не боялся Петьку, который на 2 года его старше. Что это? А это ГЕНЫ, Господа. Спросите у мамы, сильно ли вы кричали по ночам в грудном возрасте, были ли капризны, как реагировали на чужих людей, какая была реакция на противоположный пол. Она вам многое поведает про этот "компас". )

В принцепи правильно, но только наполовину. У меня есть приятель, который до 18 был ковриком для вытирания для ног. В 18 лет нашел форум, курил до 19 лет, с выходом в поля, параллельно начал ходить на танцы и практиковаться на дискотеках. Сейчас он один из крутых людей на курсе, ему звонят 7ки и зовут гулять. А был одноклассник ЖЕня, который дрался и матерился с первого класса, в третьем носил в портфеле бутылку водки и сигареты, когда все играли в машинки. С 6 класса он в милиции на учете, в 17 лет и по сей день сидит по статье 105 часть 2 пункт "з". Гены решают, но не все.

UNITORIAL писал:
В принцепи правильно, но только наполовину. У меня есть приятель, который до 18 был ковриком для вытирания для ног. В 18 лет нашел форум, курил до 19 лет, с выходом в поля, параллельно начал ходить на танцы и практиковаться на дискотеках. Сейчас он один из крутых людей на курсе, ему звонят 7ки и зовут гулять. А был одноклассник ЖЕня, который дрался и матерился с первого класса, в третьем носил в портфеле бутылку водки и сигареты, когда все играли в машинки. С 6 класса он в милиции на учете, в 17 лет и по сей день сидит по статье 105 часть 2 пункт "з". Гены решают, но не все.

Не узнал твой приятель о пикапе, что бы делал? Мужество, характер, стержень - это есть в каждом ОМП. У одних это ярко выражено, у других закопано, у кого-то ещё и забетонировано. Вот и вопрос - почему так, одним без напрягов все дается, другим приходится менять себя, выкапывать этот потенциал из глубин, что бы получить тоже самое.

A_n_t_o_n_i_o писал:
Не узнал твой приятель о пикапе, что бы делал? Мужество, характер, стержень - это есть в каждом ОМП. У одних это ярко выражено, у других закопано, у кого-то ещё и забетонировано. Вот и вопрос - почему так, одним без напрягов все дается, другим приходится менять себя, выкапывать этот потенциал из глубин, что бы получить тоже самое.

воспитание+гены+окружение+...+...=все что формирует убеждения, веру, мировоззрение ;)

здесь сложно выявить доминирующий фактор в нашу эпоху тотальных манипуляций и информационного перегруза:) НО почему то те кто ищут - всегда находят ;)

Скромная @ )))) писал:
  UNITORIAL писал:

Быть мужчиной - это не значит быть БЫДЛОМ!

Правильно.

Да точно хоть с чем то согласилась. Молодец )))

Alex-ZZZ писал:
  Скромная @ )))) писал:
  UNITORIAL писал:

Быть мужчиной - это не значит быть БЫДЛОМ!

Правильно.

Да точно хоть с чем то согласилась. Молодец )))

Почему такое неверное мнение обо мне? Да я со многим согласилась, пересмотри мои собщения. Мне спорить не принципиально. Если мне приводят разумные доводы, то в отличие от некоторых, живущих по принципу "ни пяди врагу" :D мне просто незачем упираться, как баран. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...