Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Теория дилетантская

StiKov

Рекомендованные сообщения

Теория о прекращение курения, дилетантская, основана на непрогуленных уроках биологии (в меньшей степени) и на опыте (в большей степени) - своем, других курильщиков и людей, пытавшихся бросить курить.

Итак:

Многие люди курят и многие из них хотят бросить курить. ПОЧЕМУ? Вроде бы все ясно: курение вредно, т.к. является причиной многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и еще чего-то, ну и всем известно с детства - "капля никотина убивает лошадь". Итак, мы часто слышим от родственников, знакомых, друзей, средств массовой информации, что курить необходимо бросать - для увеличения продолжительности здоровой жизни и чтоб дети "зелеными" не появлялись. И мы, взяв всю свою волю в кулак, таки прекращаем курить. Но через какое-то время опять в кармане появляется пачка сигарет и зажигалка. Почему? Разве мы забыли, что курение вредно? Нет, мы это знаем. Так из-за чего все-таки мы не можем бросить курить. Ответ банален - мы не хотим этого!

Как же так? Ведь мы когда бросали курить, раз в 5 минут повторяли себе: "Я ХОЧУ бросить курить, курение вредно..." Значит, все-таки хотели бросить?

Насколько я помню, человеку, как и любому другому животному, свойственен инстинкт самосохранения, сильнее которого только материнский инстинкт. И этот инстинкт самосохранения очень трудно обойти. Мы же, когда курим, обходим его несколько раз в день. Так неужели он так несовершенен? А вот и нет - инстинкт самосохранения вполне соверешенен, намного лучше такого же инстинкта у животных - у людей инстинкт самосохранения распространяется и на психику. Наш организм вполне понимает, что позволяет травить себя. И делает это только из-за того, что плюсы курения преобладают над минусами. Если по минусам курения я уже пробежался, то каковы же плюсы? А плюсы ЧИСТО психологические: успокоение нервов, облегчение общения в компании и другие - для каждого они свои.

Вот почти и конец этой маленькой теории. Когда мы бросаем курить под влиянием знаний о вреде курения и у нас не полчается этого сделать - все это означает лишь одно - организм говорит нам: "Ни фига, бросишь курить - станет хреновей твоей психике; вместо того, чтобы выкурить сигаретку утром, ты будешь мучаться весь день, понимая, что чего-то не хватает". А вот как только организм поймет, что психика твоя будет в порядке и без сигарет - бросить курить станет проще простого.

Поэтому здесь можно пользоваться заменой - той, которая подходит именно Вам. Например, я раньше курил натощак, а потом я подумал - так ли необходимо мне курить первую сигарету именно натощак. Оказалось, что нет в этом необходимости. С тех пор первая моя сигарета идет только после завтрака. Кстати, гораздо легче бросить пить кофе (кофеин, как известно, тоже наркотик)- здесь есть идеальная замена - чай (в чае, правда, тоже есть наркотик, но чай в огромных количествах менее вреден для сердца, чем кофе в таких же количествах.)

Некоторые пользуются никотиновыми пластырями, таблетками и т.д. Но все это редко помагает потому, что все эти продукты заменяют лишь наркотик, но они не дают психологических плюсов курения. Когда же найдется психологическая замена плюсам курения, никотиновые штучки могут помочь ТОЛЬКО в избавлении от НИКОТИНОВОЙ зависимости. Хотя если плюсы курения заменены чем-либо, то бросить курить становиться только делом времени.

Вот, собственно, и вся теория.

Тем, кто собирается закидывать меня камнями, могу подкинуть еще один повод: сам я курю и бросать не собираюсь - мне это дело банально нравится.

Цель написания этой теории: делать не фига было, две пары в универе отменили. Мозговой онанизм, так сказать :)

Да, пишите свое мнение более или менее аргументировано, если не трудно. (Не просто "зашибись" или "отстой", но и почему)

ПС: Не запостил в многочисленные темы про курения, а создал отдельную тему потому, что хотелось бы обсудить только эту теорию (во эгоист, а :) ), дополнять и исправлять ее.

я несколько раз бросала недели на две, а потом начинала опять курить, но уже в меньших колличествах.А про психологию это правда:многие после того, как бросают курить набирают вес, потому что заменяют сигареты едой)))) по моему щас стока стрессов, что бросить курить полностью и избавица от всех вредных привычек нереально(((

Ты права. Когда бросаешь курить, а после снова начинаешь, то количество выкуренных сигарет уменьшается (по крайней мере сначала).

Да, кстати, сигареты ускоряют обмен веществ, так что еще и поэтому набирают вес, когда бросают курить.

Сам курю!пытался бросить день поломало потом сказал себе нах мне это нужно!начал курить по 3-4 щтуки в день не фига!если бросать курить но надо отрезать сразу!

я сказал нахмурив брови и участ пачки решена и вот она табак по крови просторной мусорки жена

просто перестал и всё и уже 4 года не тянет да и когда бросал не тянуло

(ИМХО)Кстати в теории верно подмечено: "А плюсы ЧИСТО психологические: успокоение нервов, облегчение общения в компании и другие - для каждого они свои." Само выражение "НАДО БРОСИТЬ КУРИТЬ" в корне неверно, надо хорошо подумать и решитиь для себя хочеш курить или нет, если все таки твердо нет то после этого небрать в руки сигареты и никаких постепеных бросаний. Согласитесь гораздо приятней говорить Я не курю, нежели стрелять у каво-то сигарету.

ЗЫ курил 8 лет, после того как сам с собой поговорил больше ни затяжки.

Курила очень долго и очень много. Бросила резко. Ломало недели две-три, а потом прошло. Ни капли не поправилась. Не курю уже несколько лет и не только не тянет, но и табачный дым на дух не переношу.

Ой, а я курю...бросала, но нифига максимум продержалась три дня :(

Кушала таблетки, жевала Никоретте ничё не помогает.

Если оченьзахотеть можно в космос полететЬ!Не говоря уж о том, чтобы броситЬ куритЬ ;)

Автор полностью прав. Именно психологическая зависимость.

Почему я курю? Сижу на работе, делать нечего - пошел покурил. Общаюсь с друзьями - сигарета в зубах. Пиво пью - сигарета через каждые 15 мин... Жду кого-то - тоже сигарета.

А дома сижу и занимаюсь чем-то с увлечением - да нафиг этот табак, совершенно про него забываю...

И до сих пор не придумал себе мотив - "А зачем бросать курить?"

курить бросал, ровно год не курил. Было трудно, но потом полегчало.Почему так сложилось - как то сломался лифт, пришлось пешком топать, я помню как хреново мне стало) Сейчас курю опять, мне в масть курить, особенно после плотной еды. А вообще, в жизни много всего, которое отравляет жизнь покруче сигареты.Например, минздрав или левый презерватив :)

ничего, мотив придет у тебе сам лет через 15-20, как к моему дяде, у которого что-то с легкими случилось из-за курения. Вот и бросил сразу же, когда ему 48 было, а поздно - даже зубки почистить не может, задыхается.

У меня мотивы были такими.

1. Если с утра бодрый и полный сил, то после выкуривания первой сигареты, бодрости заметно уменьшалось.

2.Если по пьяни не курить, то держишся гораздо лучше, и похмелье на порядок легче.

3.Пробежавшись за "чем либо" ты нормально себя чувствуешь а не сгибаешься пополам от отдышки.

4.Ты не находишся в зависимости от сигарет, и когда мудак сержант держит отделении не давая перекура тебе похер. Либо любая другая ситуация когда человек начинает дергаться, если у него нет сигарет, либо возможности перекура.

Курила очень долго и очень много. Бросила резко. Ломало недели две-три, а потом прошло.

<{POST_SNAPBACK}>

Собирался бросить курить давно, но зачем не понимал. Думал "Ну мне надо сердце беречь, ваще, и дыхалка слабее становится и иммунитет". Но чет все не получалось. А потом что-то раз и решил что больше курить не буду. Вот не курю неделю и, мазер дарлинг, так хочется! Первый день вообще полдня нормально работать не мог, курить хотелось. Надеюсь через две недели я забуду про эту всю зависимость. А когда забуду про зависимость, тогда и решу - надо ли мне это или нет.

Кто хочет бросить курить, марш сюда:

http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/...b_brosit_kurit/

Бросают курить более 95%, опробованно на себе, после 3 лет курения...

А я уже с августа не курю.

Помог лечебный массаж то ли бронхов то ли лёгких в санатории на Черном море! Только не путайте лучебный с эротическим. Кто-то считает что любой массаж - эротический. Ни фига! Когда тебя месят как тесто, выворачивая наизнанку, это точно не эротический!

• 1 год спустя...

у меня очень сильная именно психологическая зависимость! Никто не замечал, что, когда высокая температура, курить совсем не тянет? а потом и рад бы бросить, да у друзей какая-нибудь пьянка... Закуришь одну и опять по полпачки в день.

ты ни когда не бросишь эту хреновую привычку,пока у тебя в бошке не щелкнет или не замкнет...

другими словами,пока ты сам не захочешь бросить,ни кто и ни как тебе в этом помочь не сможет,чего бы это не стоило и как бы эфективно не расписывалось!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...