Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Гиревой спорт

ВасяЖиган

Рекомендованные сообщения

Привет парни хотел узнать-Гиревой спорт плюсы и минусы, при таких данных-

15лет, Рост 170см, вес 56кг(телосложение эктоморф).

Стоит ли идти?

рост у тебя нормальный..вес маловат конечно,ну ниче наберется со временем..

еще как стоит.токо надо как следует за всё взяться!

рост у тебя нормальный..вес маловат конечно,ну ниче наберется со временем..

еще как стоит.токо надо как следует за всё взяться!

Спасибо!

И еще, щас занимаюсь бодибОлдингом :) ,Подкачаюсь и тогда пойду попробую гири

насколько я знаю в гиревом спорте главное техника, так что мега качком быть вроде как ненадо))

Спасибо

Мое ИМХО: гирефой спорт - фуфло, как спорт из себя он ничего толком не представляет, большинство упражнений делается на раскачку, мышцы тренирует очень спецефически(посмотри на любого гиривика, мне лично такое телосложение не нравится).

Занимайся уж лучше бодибилдингом(пауэрлифтингом), это полезнее и интереснее.

попробуй силовой экстрим... тебе самый раз. Для начала советую упражнение цемент! Оно отлично икривляет спину, дает в дальнейшем отличные боли в локтях и всевозможных суставах.

А ну вот, устраиваешься на стройку, или покупаешь пару мешков цемента( по 50кг) Закидываешь на спину. Или можешь на руках( в этом случае рост рук 100% и боли годам к 40тоже) Взяв мешок ташишь его в любом направлении до тех пор ,пока в глазах не потемнеет, и одним словом пока кеуво не станет. Категорически не ДЫШАТЬ. Это будет увеличивать внутри-черепное давление, если повезет кровь в моск ливанет.... и ввсе КАЙФФ.

как усвоишь это упражнение скажу следующее..удачи

Я говорил о лифтинге фигурально)) качалка - рулезз, по сравнению с гиревым, но я уже писал свое имхо - до 19-20 лет лучше всего со своим весом занимться или спортом, который не требует таких напряжений и усилий, например - теннисом, плаванием, атлетика

щас насоветуете ему, какой лифтинг в 15 лет??? плавание - отличная идея, можешь фитнесом еще заняться

Какой ещё фитнесс?Чё за ерунда?

Обычная качалка, там жим лежа,подъём штанги,приседания,тЯга с стоек,и.т.д

Причём здесь фитнес?

попробуй силовой экстрим... тебе самый раз. Для начала советую упражнение цемент! Оно отлично икривляет спину, дает в дальнейшем отличные боли в локтях и всевозможных суставах.

А ну вот, устраиваешься на стройку, или покупаешь пару мешков цемента( по 50кг) Закидываешь на спину. Или можешь на руках( в этом случае рост рук 100% и боли годам к 40тоже) Взяв мешок ташишь его в любом направлении до тех пор ,пока в глазах не потемнеет, и одним словом пока кеуво не станет. Категорически не ДЫШАТЬ. Это будет увеличивать внутри-черепное давление, если повезет кровь в моск ливанет.... и ввсе КАЙФФ.

Вот и обоснуй!чё это ты написал,как-то не по теме вообще.

щас насоветуете ему, какой лифтинг в 15 лет??? плавание - отличная идея, можешь фитнесом еще заняться

Причём здесь фитнес?

умные люди тебе посоветовали, решать тебе, а для начала не поленись зайди в википедию и набери слово фитнес

Причём здесь фитнес?

Вот и обоснуй!чё это ты написал,как-то не по теме вообще.

да если ты свои мозги напрягешь, то поймешь что с железом в твоем возрасте нех и связываться да и ростом 170. Подожди годик-два. а никак некоторые дибилы...таскать нереальные веса, а потом в старости упрекать себя за это. ты же сам написал...плавание, да и любые виды единоборства -вот что тебе нужно. А мясо начнешь набирать с 18-19 лет, там как раз самый выброс тестостерона...ну кароче дмаю ты понял, что я имел ввиду.

гиревой спорт в чистом виде действительно дает несколько непривычную фигуру для современного взгляда, скажем так - немодную)

но заниматься им архиполезно как дополнением. И если юзать собственный вес+гантели+гири, ничего кроме пользы и красивых мышц не получишь) Опять же - приобретаешь замечательную координацию, отточенные движения, пусть и не взрывные.

Что касается возраста - гири то разных весов бывают, так что 16-кг пойдут на основу и броски, а 24-36 кг - на силу.

Короче, рекомендую.

З.Ы. занимался гирями в возрасте 16-18 лет, рост уже был остановлен бодибилдингом смолоду-сдуру. На фигуру не жалуюсь. хотя....я не моно-спортсмен, предпочитал и предпочитаю разнообразие - от бега и плавания до кача, все без фанатизма, лишь для здоровья, силы и тонуса.

Я занимался гиревым. Мне не понравилось, ушёл в лифтинг. Не для меня однообразные тренировки в виде тупых подъёмов гири. Толку не шибко, если ты хочешь себе фигуру Арнольда ;)..

Причём здесь фитнес?

умные люди тебе посоветовали, решать тебе, а для начала не поленись зайди в википедию и набери слово фитнес

Фитнесс-Вы с Москвы чтоле?У нас такого нет!Есть маленький зал для Девушек называемый фитнесс,где девушки,женщины старушки-гнут ноги туда-сюда,на велотренажёре катаются,бегают на дорожках,пресс пытаются качать от пола на матрасике!гантельки по 1,5 и 2 кг в ручках держат!

Что предлагаешь так чтоле делать?Сам занимался так :blink: ?

И плюс ко всему-если вес берёшь не 100% то не загнёш себя!

Причём здесь фитнес?

?

да если ты свои мозги напрягешь, то поймешь что с железом в твоем возрасте нех и связываться да и ростом 170. Подожди годик-два. а никак некоторые дибилы...таскать нереальные веса, а потом в старости упрекать себя за это. ты же сам написал...плавание, да и любые виды единоборства -вот что тебе нужно. А мясо начнешь набирать с 18-19 лет, там как раз самый выброс тестостерона...ну кароче дмаю ты понял, что я имел ввиду.

Тебе рост не нравится?

.таскать нереальные веса,ИЗВИНИ НЕ ИЗ ТАКИХ(ТЕМ БОЛЕЕ Я ПРОТИВ ХИМИИ,ЗА НАРИЩИВАНИЕ НАГРУЗКИ ПОСТЕПЕННО-НЕ ЛИФТЁР! )

плавание,-дополнительно к накачке мышц,ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ!

единоборства-Нет возможности пока к сожалению,тренером поговорил говорит НА КУДО если собираешься вес поднабери,и силу,мышцы покачай а то хилым архитяжело будет заниматься,это не АЙКИДО

гиревой спорт в чистом виде действительно дает несколько непривычную фигуру для современного взгляда, скажем так - немодную)

но заниматься им архиполезно как дополнением. И если юзать собственный вес+гантели+гири, ничего кроме пользы и красивых мышц не получишь) Опять же - приобретаешь замечательную координацию, отточенные движения, пусть и не взрывные.

Что касается возраста - гири то разных весов бывают, так что 16-кг пойдут на основу и броски, а 24-36 кг - на силу.

Короче, рекомендую.

З.Ы. занимался гирями в возрасте 16-18 лет, рост уже был остановлен бодибилдингом смолоду-сдуру. На фигуру не жалуюсь. хотя....я не моно-спортсмен, предпочитал и предпочитаю разнообразие - от бега и плавания до кача, все без фанатизма, лишь для здоровья, силы и тонуса.

Все хорошо в меру.Я на МистерОлимпия не еду.

рост уже был остановлен бодибилдингом смолоду-сдуру.

Сдуру?из-за травмы,по глупости?

во всяком случае так предполагаю, ибо самый мелкий в семье получился среди родственников (169 см, остальные минимум на 15 см выше). Суть была в том, что лет эдак в 14 поперся в зал (на тот момент динамика в росте была) и начал заниматься фанатично, было головокружение от успехов и пошли сумашедшие веса для моего тогдашнего веса и возраста, причем с неправильно поставленной техникой. Все - после 15 лет не вырос ни на сантиметр.

во всяком случае так предполагаю, ибо самый мелкий в семье получился среди родственников (169 см, остальные минимум на 15 см выше). Суть была в том, что лет эдак в 14 поперся в зал (на тот момент динамика в росте была) и начал заниматься фанатично, было головокружение от успехов и пошли сумашедшие веса для моего тогдашнего веса и возраста, причем с неправильно поставленной техникой. Все - после 15 лет не вырос ни на сантиметр.

А качался,без химии?Привычки плохии были?

мож так и должно быть,по генетике?

• 1 год спустя...
  • Советник

Пожалуй, подниму тему.

Хочу этим (гиревым спортом) позаниматься.

Хочу его взять как дополнение к качалке (просто для себя - может на соревнования походить даже).

Какие есть сложности и "фишки".

Пожалуй, подниму тему.

Хочу его взять как дополнение к качалке (просто для себя - может на соревнования походить даже).

Так как очень часто пересекаюсь с мастерами гиревого спорта))

То скажу вот что!

Гиревой спорт очень хорошо помогает развить плечевой пояс, дыхалка становится очень выносливой.

Многие кому советовать гиревой спорт это борцы и боксёры.

Здесь не уместны такие травмы, как в тяжёлой атлетике.

Спина не болит, если соблюдать технику и постановку гирь.

Сложность в том что нужно осваивать технику и работать над ней. Здесь не пройдёт качковские отдыхи на 10минут сидячи надо пахать.

Запястие будет болеть, будут мозоли на руках сильные.

За год можно дойти до 32кг и идти на соревновательный уровень!

Плюс сложность нужно найти хорошего тренера желательно в возрасте, который ещё в СССР усвоил систему.

Вот собственно наверно и всё!

Я думаю у тебя всё получится.

• Советник

Пожалуй, подниму тему.

Так как очень часто пересекаюсь с мастерами гиревого спорта))

То скажу вот что!

Гиревой спорт очень хорошо помогает развить плечевой пояс, дыхалка становится очень выносливой.

Многие кому советовать гиревой спорт это борцы и боксёры.

Здесь не уместны такие травмы, как в тяжёлой атлетике.

Спина не болит, если соблюдать технику и постановку гирь.

Сложность в том что нужно осваивать технику и работать над ней. Здесь не пройдёт качковские отдыхи на 10минут сидячи надо пахать.

Запястие будет болеть, будут мозоли на руках сильные.

За год можно дойти до 32кг и идти на соревновательный уровень!

Плюс сложность нужно найти хорошего тренера желательно в возрасте, который ещё в СССР усвоил систему.

Вот собственно наверно и всё!

Я думаю у тебя всё получится.

Ну до 32 мне идти не надо, я их уже поднимаю и рывком и толчком, правда, пока маловато раз ))

Стремись к показателям норм на соревнований не забывай про технику не форсируй события, правильно питайся и всё будет оки!)

Стоит ли идти?

Молодой еще.

Я правильно понял,гиревой спорт ,это где гири тягают или че?

скелет у тебя еще не сформировалсо,вредно тягать тяжести.

Стоит ли идти?

Молодой еще.

Я правильно понял,гиревой спорт ,это где гири тягают или че?

скелет у тебя еще не сформировалсо,вредно тягать тяжести.

ахах это не совсем меня касалось, брата сообщения :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...