Это для тебя есть классический смысл, потому-что это твой личный баланс кооперации/конкуренции с окружающими) Все качества, которые ты перечисляешь это скиллы, а как уж ты их будешь использовать вопрос совершенно другой.
Возьмём кейс "работа". Я более чем уверен, что у него нормальные выстроенные взаимоотношения с коллегами и руководством. Для этого нужен эмоциональный интеллект, без него не получится. А вот насчёт использовать коммуникабельность для получения должности и/или прибавки к зарплате - вот тут вероятно уже не всё так хорошо. И там и там нужен эмоциональный интеллект, только в первом случае ты его используешь для нормального функционирования в коллективе, а во втором случае для занятия статуса в коллективе. И тут дело в балансе, нет на 100% кооперативных, или на 100% конкурентных людей (на самом деле есть но это патология). И нет, это не значит, что его можно гнобить, чмырить и пять лет не повышать зарплату. И так же это не значит, что ты беспринципный хрен, который вотрётся в доверие и нае*ёт ради выгоды. Просто у вас разный баланс, условно он 30/70, а ты 50/50. И поэтому в кейсе "работа" используете коммуникабельность на 7, просто в разной стратегии.
Дальше кейс "знакомства". При разном балансе кооперации/конкуренции отличается взгляд на нарушение границ. Он не хочет быть бестактным и докучать вниманием девушке, если она не дала какой-нибудь сигнал. Это опять же эмоциональный интеллект, высокая эмпатия и всё вытекающее. Ты же можешь легко нарушить чужие личные границы, и не потому что ты по пояс деревянный.... Это внезапно, эмоциональный интеллект, просто используется по-другому. Отсюда и склонности в поведении, для него СЗ это отражение реальности, потому что он 30/70, для тебя это "каталог", потому что ты 50/50, а для меня это бл*ский цирк, потому что я 80/20.
Остаётся главный вопрос: "что делать?". Личный баланс человека не константа, понятное дело генетика влияет, ещё он меняется в течении жизни. Но не настолько сильно как хотелось бы. Поделюсь личными наблюдениями: знаю несколько парней, которые на момент нашего знакомства (21-22 года)были очень конкурентными, при этом рассказывали что до 20 прям "сыновья маминой подруги", т.е. максимально кооперативные. У меня причин им не верить - нет. Изменения, которые прям у меня на глазах происходили... ну условно 20%, и предельный возраст 22-23 года. Чтобы какой-нибудь мужик 30+, начитался пЕйкапа, задрочил подходы и сместил баланс на 20% - это фантастика. Не видел, не слышал, услышу не поверю). Стоит ли игра свеч ради 10%? Моё личное мнение - да. И в первую очередь из-за опасности получить 10% в минус. Типа не хочешь выходить из блекпилла в редпилл, вот тебе негативная мотивация, ещё немного и ты станешь блюпиллом... а там сам понимаешь... лучше дочь проститутка, чем сын блюпилл)
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.