Перейти к публикации
пикап.Форум

Расширяем зону комфорта

striker

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Перепишем...

В обществе так много различных запретов, что про глупость некоторых из них мы даже и не задумываемся. Это стало уже частью наших "принципов", мы сами себя убедили, что это табу и ни вправо, ни влево от них не уйти. А ведь эти запреты мешают нам понять самую, пожалуй, важную вещь - "Галактика к тебе дружественна".

Какие, навскидку, запреты ТЫ можешь вспомнить, какие из них вызывают у тебя холодны ужас в душе? Про избавление от таких запретов тоже хотелось бы послушать

Опубликовано:

идём дальше.

говорят, что одно из заданий на тренингах пикап было читать стихи перед толпой, либо петь в автобусе. что скажете на это?

Опубликовано:

да есть такое задание, после этого вобще пофиг становится на все. Вобще-то речь шла о социальных запретах, а не о просто страхе делать что-либо. Так вот социальные запреты почитайте в Особенной части Уголовного кодекса или КоАпа. Все запреты основаны на разумных основаниях: тот же инцест, чтобы не было уродов в роду, не зря же придуманы запреты. А страхи и зажатости - это дело другое. Допустим, подходы к девушкам на улице, пение в автобусах и чтение стихов на улицах, это все характеризует степерь наглости и примативности.

Опубликовано:
идём дальше.

говорят, что одно из заданий на тренингах пикап было читать стихи перед толпой, либо петь в автобусе. что скажете на это?

скажу, что это нужно делать, если захочешь научиться петь в автобусе или читать стихи перед толпой

Опубликовано:
да есть такое задание, после этого вобще пофиг становится на все.

Ты пел? Стало совсем пофиг на всё? Мне нет. Нашлось то, что было страшно и это тоже проделалось, крыша далеко слетела, но теперь каждый раз придумываешь что-то более безбашенное и реально страшное. И, наверное, это бесконечно будет продолжаться (век живи - век учись).

Вобще-то речь шла о социальных запретах, а не о просто страхе делать что-либо. Так вот социальные запреты почитайте в Особенной части Уголовного кодекса или КоАпа. Все запреты основаны на разумных основаниях: тот же инцест, чтобы не было уродов в роду, не зря же придуманы запреты. А страхи и зажатости - это дело другое.

Может быть ты и прав, я не силён в обозначениях. Но приведу пример: допустим человек, который просит денег или банально пожрать по дефолту становится неприятен и вызывает осуждения общества. А почему? Почему нельзя подойти к девушке и сказать "Я хочу есть, купи мне чего-нибудь". Я понимаю, что стыдно, страшно, неудобно, но блин так сильно расширяет твою карту :lol:

Вот я и хочу послушать про всякие интересные идеи куда еще можно расширить свою зону.

скажу, что это нужно делать, если захочешь научиться петь в автобусе или читать стихи перед толпой

Читать стихи умеют все. Проблема только в толпе. В страхе толпы. Кто-то скажет, что ему это не надо, а на самом деле просто действие, выходящее за рамки его зоны комфорта. Я думаю, что надо плевать на правило "действуй в своей зоне комфорта" и заставлять эту самую зону комфорта расширяться под твои требования

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...