Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

какой рукопашный бой выбрать?

Рекомендованные сообщения

Вот наконец-то прозрел и решил пойти на какое нибудь БИ. Решил что для улицы хорошо подойдёт рукопашка. И тут бац, а их то несколько видов бывает: армейский, спортивный, система Кадочникова, про дреговичей ещё слыхал. Будьте добры кто про что знает отпишитесь, посоветуйте что выбрать. Мне 20 лет, никогда не занимался БИ.

З.Ы. У меня плохое зрение: -8 оба глаза. Недавно сделал склеропластику. Хожу в линзах. Говорил с врачами, они говорят, что заниматься рукопашкой можно, но чтобы без соревнований, и на спарингах особо сильно по голове чтобы не били. Мож у кого тоже со зрением проблемы, отпишитесь как оно вообще, проблем не бывает на тренировках?

Всем заранее спасибо!

Я советую БОКС, если ты думаешь что это слабый вид спорта и что там мало чего можно получить ты ошибаешся. Там ставят защиту, увороты, удар(руками). Поверь боксёр 1годка дзюдоиста рвёт на ринге, переход на среднию ближнию дестанцию и усё лежит... А дестанцию он держать не сможет(т.к. не опытный, пара ударов ногами по защите много толку не дадут)

Иди на бокс) 1-2 года у тебя будет поставлен удар и балей мение реакция. После чего можно идти на борьбу или Кадачникова. Тебе самому сдесь решать нужно будет, если нужно когото скрутить в морской узел то борьба(1х1 лутше борьба), а если для само-защиты то Кадачникова хорош.

Я хожу на Бокс)

всё зависит от тренера. Какой тренер, такая и подготовка будет у тебя. Если тебе действительно важно и интересно то, чем ты будешь заниматься - попросись посмотреть на одну тренировку, обычно разрешают.

На БОКС из за зрения нельзя, не разрешают медики, и здесь они правы я думаю.

Кстати если есть кто со Ставрополя, мож знает где армейскую рукопашку преподают?

я кстати пробежку когда делаю, у меня почему-то зрение ухудшается))

потом восстанавливается, но иногда не удобно бегать. не сильно канеш, но немного хуже.

Если у тебя падает зрение, то заниматься никакими би вообще не стоит, это я тебе говорб как человек, прошедший через это.

Но если очень хочется, то можно, но это должно быть чтолибо бесконтактное(самбо - или чтото в этом роде), следует исключить удары в голову, броски и сильные падения на тренировках

но это должно быть чтолибо бесконтактное(самбо - или чтото в этом роде)

Ну насмешил ты меня :D Самбо бесконтактное? ) Да самбо (что обычное, что боевое) там как раз фул контакт, и спаринги жесткие )) Бесконтакт это всякая фигня типа русского стиля и т.д. )

Если у тебя падает зрение, то заниматься никакими би вообще не стоит

Оно уже по идее не падает, я склеропластику сделал.

это я тебе говорб как человек, прошедший через это.

А можно в этом моменте поподробнее?

Значит иди на Дзю-До) хорошая штука, мой друг весит 55 килограм но валит качков 90-100

вопрос не коректен, рукопашный бой и БИ разные вещи, Дзю-До хорош по правилам на ринге, да и проитв кочков закрепощенных своей массой, но вот против подвижного АРБ ешника он не проканает, даже по правилам и на ринге, не то что на улице, хотя все естественно зависит от самих бойцов а не вида драки (ИМХО), сам занимался АРБ, на срочке когда служил в Развед роте СпН, но плюс там были бойцы разных стилей и с ними мы спаринговали каждый вечер, опыта так что вполне хватает, сам щас занимаюсь стрит боксом, или грязным боксом, называйте как хотите, вещь новая но вполне боеспособная, но она подойдет тем у кого уже есть техника и поставлены удары, а вообще иди для начала на бокс, год хотябы а там у же выбирай дальше, хочшь арб, хочешь борьбу т.к дарникам борьба ох как нужна

Я ж говорю я бы на бокс с удовольствием, но там моим глазкам вообще пи*дец придёт. Там ведь кажись почаще по голове бьют, нежели на рукопашке. Да и бороться на рукопашке говорят тоже учат. А мне как раз для улицы надо, чтобы защищаться.

Я ж говорю я бы на бокс с удовольствием, но там моим глазкам вообще пи*дец придёт. Там ведь кажись почаще по голове бьют, нежели на рукопашке. Да и бороться на рукопашке говорят тоже учат. А мне как раз для улицы надо, чтобы защищаться.

Научиться держать удар и уклоняться от него в любом случае надо научиться. Иначе что это за защита такая. Нельзя научиться защите не получив ни одного удара по фэйсу. Иди на самбо. Лучше боевое. По крайней мере, большинство мастеров боёв без правил - самбисты.

Если ты из Москвы, я бы тебе посоветовал идти на СПАС.

www.spas-combat.ru

Сам сейчас там занимаюсь около года, просто и эффективно, какие-то результаты в себе ощущаю и в плане уверенности тоже, хотя мне еще работать и работать (да и возраст дает о себе знать, все-таки в 30 лет здоровье уже не то, что в 20).

Единственное, насчет зрения и линз, ничего не могу сказать, я до этого ходил на Унибос, вот он бесконтактый и бесспаринговый, потом я сходил на СПАС и подтвердил свои ощущения, что на Унибосе ничему еще толком не научился. Там есть куча разных техник, но не боя, в итоге тело психологически не привыкает к драке и "не ставится", особенно если до этого опыта реальных драк нет.

Хотя не буду утверждать, что на Унибосе нельзя ничему научиться, там обучение по другому построено, через голову и медленные спаринги, техники боя на уничтожения (как там говорят, в Унибосе спаррингов быть не может, т.к. он направлен только на реальные боевые ситуации, чтобы максимально быстро уничтожить противника или покалечить). Но лучше, если заниматься Унибосом, идти туда после того, как есть боевой опыт в других системах, хоть в карате, хоть в кикбоксинге, потому что тело там драться не привыкает и к драке остается неготовым, а обучение драке реально проходит только когда реально дерешься (пусть не вполную силу, как в жизни, но тем не менее).

Система Кадочникова имеет много общего с Унибосом, но как крутые спасовцы говорят, они на дружеских встречах кадочниковцев всегда побивали (например, со всей дури с ноги в голову).

Вот тут, кстати, можно посмотреть видеоролики о поединками СПАСовцев с другими школами на дружеской встрече.

http://www.spas-combat.ru/forum/viewtopic.php?t=5530

Кстати, мож кто знает, армейская рукопашка и система Кадочникова, это одно и тоже? или нет?

нет это две разные системы, я занимался и тем и другим, мое мнение Кадочников гавно, хотя каждому естественно свое (ИМХО), Человека можно за 3 мес при занятиях 3 раза в неделю спокойно научить противостоять 2 м невооруженным, либо одному вооруженному (палка, нож) противнику, так говорил наш тренер, хз конечно, я больше занимаюсь :)

Кстати, мож кто знает, армейская рукопашка и система Кадочникова, это одно и тоже? или нет?

нет это две разные системы, я занимался и тем и другим, мое мнение Кадочников гавно, хотя каждому естественно свое (ИМХО), Человека можно за 3 мес при занятиях 3 раза в неделю спокойно научить противостоять 2 м невооруженным, либо одному вооруженному (палка, нож) противнику, так говорил наш тренер, хз конечно, я больше занимаюсь :)

А на армейской рукопашке учат противостоять вооружённым противникам (ну скажем ножём)? И учат ли там противостоять нескольким противникам?

А на армейской рукопашке учат противостоять вооружённым противникам (ну скажем ножём)? И учат ли там противостоять нескольким противникам?

Там в первую очередь учат работать ножем и др придметами потому что не зная элементов владения тем же ножом гаразда труднее, отбиться от противника с ножем, Ситуации против нескольких противников то же рассматриваются причем в больших вариациях, я бы пару видео выложил со своих показух, мы в части часто готовили да вот куда только?

да нет никакой армейской рукопашки!!

в армии кто как хочет, так и дрочит. Чем командир занимался на гражданке, тому и учит. Комроты каратист - будет учить карате, боксер - боксу (естественно, с определенными поправками)

Армейской рукопашки нет, есть АРБ - Армейский Рукопашный Бой - такой же вид спорта, как и бокс, самбо, вольная борьба и т.п.

Но в силу минимальных ограничений в технических действиях АРБ хорошо подходит для того, чтобы научиться драться.

Работе с оружием в АРБ как таковом не учат, но тренер, если пожелает, может дать и работу с оружием.

Вообщем, все зависит от тренера.

АРБ очень уж сильно отличается от обычного РБ?

Просто обычный РБ найти есть вариант....но подойдёт ли он к уличной драке?

АРБ очень уж сильно отличается от обычного РБ?

Просто обычный РБ найти есть вариант....но подойдёт ли он к уличной драке?

Хоть читал, что я написал?

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТРЕНЕРА!!! ОТ ТРЕНЕРА, а не от названия секции или клуба.

Сходи на тренировку и посмотри, чем там занимаются.

Раздумывая, куда пойти, бойцом не станешь, разве что "комнатным".

Скоро сам пойду на Кадочникова, но у меня небольшой опыт за плечами. =)

Удары ногами, как и руками ставят на карате. Согласен, что все зависит от тренера. Если у глазами проблемы иди на Шотокан карате(вроде), в общем ищи легкий контакт. + тренеру об этом скажи и попросись заниматься в шлеме, желательно с решеткой. Год на каратэ отходишь, потом сам решишь куда идти. Секций карате куча. На спортивный рукопашный бой не ходи. Это не БИ это такой же театр как шотокан карате, но при этом в карате очень много работают с техникой удара, в рукопашке упор идет на физиху и отработку связок. Сам отходил 3 года на карате, потом 2 года на рукопашный.

Если нужна подробная консультация, пиши в личку.

Скоро сам пойду на Кадочникова, но у меня небольшой опыт за плечами. =)

Удары ногами, как и руками ставят на карате. Согласен, что все зависит от тренера. Если у глазами проблемы иди на Шотокан карате(вроде), в общем ищи легкий контакт. + тренеру об этом скажи и попросись заниматься в шлеме, желательно с решеткой. Год на каратэ отходишь, потом сам решишь куда идти. Секций карате куча. На спортивный рукопашный бой не ходи. Это не БИ это такой же театр как шотокан карате, но при этом в карате очень много работают с техникой удара, в рукопашке упор идет на физиху и отработку связок. Сам отходил 3 года на карате, потом 2 года на рукопашный.

Если нужна подробная консультация, пиши в личку.

удары руками лучше всего ставят боксеры, удары ногами нужны но не все, например высокие в голову как их там карате называют? На улице нахер не нужны, с вертушки в жбан на асвальте или в подъезде к примеру то же не накрутишь, ноги должны бить не выше пояса (ИМХО естественно), хотя каждому свое естественно

________________________________________________________________________________

____

мерзкий_тип

да нет никакой армейской рукопашки!!

в армии кто как хочет, так и дрочит. Чем командир занимался на гражданке, тому и учит. Комроты каратист - будет учить карате, боксер - боксу (естественно, с определенными поправками).

________________________________________________________________________________

___

Согласен все зависит от командира, у нас кроме трех занятий по АРБ еще по субботам занимались панкратионом отдельно, сам я вечерами занимался с боксерами, и тайцами, еще саньда была, частенько обращался к борцам по интересующимся моментам, так что какой БИ я представляю сказать сложно просто РБ и все, Ищу все что мне подходит

Без обид, но те боксеры что мне попадались, были не ахти.

to "Бесен@к", один удар с ноги в голову значит многое. Если умеешь бить, то сможешь пробить в голову. Особенно если мая-гери влепить на ход противника. =) Все от опыта зависит, твоего и противника. Но все же с тобой согласен, что лучше пояса не бить))) И еще всем советую книгу Анатолия Тарасова "боевая машина". Ощущения от нее... Просто ....ец.

Сегодня записался на рукопашный бой. Группа коммерческая. Тренер я слыхал хороший (его ученики все призовые места занимали в нашем городе). 5 челов в группе. 3 дня в неделю. В спаринг сказал только через 3 месяца ставить будет. Вот только смущает что тренировка всего час. Это нормально?

Раз записался, то ладно.Упорней занимайся. Но я бы выбрал кикбоксинг или тайский бокс (смотря по телосложению). Почти во всех видах вес имеет большое значение. Так что смотри, на улице нарываются не маленькие дяди:) Сам недавно дрался с типом, на 10 см выше и 13-15кг тяжелее. Так отбил к чертям ему левую ногу, а там с хромающим и полусогнутым твори что хочешь, только осторожно.

Секция кикбоксинга у нас имеется, но вот боюсь мне на неё нельзя из за глаз. А на рукопашке ИМХО плюс ещё в том что учат бороться, что в уличной в драке думаю пригодится.

Сегодня записался на рукопашный бой. Группа коммерческая. Тренер я слыхал хороший (его ученики все призовые места занимали в нашем городе). 5 челов в группе. 3 дня в неделю. В спаринг сказал только через 3 месяца ставить будет. Вот только смущает что тренировка всего час. Это нормально?

И много ты за эту поебень платишь? :wacko:

Если при таком режиме тренировок бойцы занимают призовые места на городских соревнованиях, то: а) они занимаются где-то еще; б)кроме них самих на эти соревнованиях никто не выступает :lol::P:lol:

И много ты за эту поебень платишь? :wacko:

Если при таком режиме тренировок бойцы занимают призовые места на городских соревнованиях, то: а) они занимаются где-то еще; б)кроме них самих на эти соревнованиях никто не выступает :lol::P:lol:

Чувак я ж сказал что НАША группа КОММЕРЧЕСКАЯ. У него ребята в 20 лет уже мастера, и они то явно не по часу занимаются. Это просто мы уже старые для профессионального спорта, потому и тренировки по часу. Кстати я уже 2 треннировки отходил. Во первых они реально около полтора часа идут, во вторых очень нравится, тренировки в радость. Каждый раз с нетерпением жду.

Плачу кстати 600р. в месяц.

Вот только херово одно: неделю отзанимаемся, забашляем по 150р., и тренировки аж с сентября начнутся. Они на первенство едут, а потом ремонт мутить будут. Собираюсь пока эти 2 месяца походить на качалку.

Изменивший себя, все проблемы с "нельзя бить по голове", решаются разговором с тренером. Иди на бокс.

Это как в анекдоте, когда колобок и Чебурашка решили подраться, а Колобок попросил не бить по голове. В боксе по большей части насколько я знаю по голове только и бьют. А что я попрошу у тренера, чтобы мне по башке на спарингах не били?? Или чтобы били тихонечко??:)

В боксе по большей части насколько я знаю по голове только и бьют. А что я попрошу у тренера, чтобы мне по башке на спарингах не били?? Или чтобы били тихонечко??

По голове и по корпусу :) В полную силу на тренировках и так не бьют. А тренеру нужно объяснить что есть проблемы со зрением и что крайне не желательно, чтобы были сильные удары в голову, но боксировать научиться очень хочется :)

В боксе по большей части насколько я знаю по голове только и бьют. А что я попрошу у тренера, чтобы мне по башке на спарингах не били?? Или чтобы били тихонечко??

По голове и по корпусу :) В полную силу на тренировках и так не бьют. А тренеру нужно объяснить что есть проблемы со зрением и что крайне не желательно, чтобы были сильные удары в голову, но боксировать научиться очень хочется :)

Ладно, Бог уже с ним с боксом. На рукопашке нас тоже учат бить. Причём пока только руками. Большую часть тренировки отрабатываем удар. Да и самому как то рукопашка больше нравится. Ведь насколько я знаю надо заниматься тем что по душе.

Ладно, Бог уже с ним с боксом. На рукопашке нас тоже учат бить. Причём пока только руками. Большую часть тренировки отрабатываем удар. Да и самому как то рукопашка больше нравится. Ведь насколько я знаю надо заниматься тем что по душе.

Абсолютно верно :) Удачи в выбраном виде спорта :)

Абсолютно верно :) Удачи в выбраном виде спорта :)

У него ребята в 20 лет уже мастера, и они то явно не по часу занимаются. Это просто мы уже старые для профессионального спорта, потому и тренировки по часу. Кстати я уже 2 треннировки отходил. Во первых они реально около полтора часа идут, во вторых очень нравится, тренировки в радость. Каждый раз с нетерпением жду.

Плачу кстати 600р. в месяц.

Вот только херово одно: неделю отзанимаемся, забашляем по 150р., и тренировки аж с сентября начнутся. Они на первенство едут, а потом ремонт мутить будут. Собираюсь пока эти 2 месяца походить на качалку.

ну тогда усе нормуль

3 дня в неделю по полтора часа (а не по часу) - это нормально.

маленький совет:если хочешь прогрессировать, занимайся каждый день дома, самостоятельно. Но не гоняй тупо одно физуху (физику, конечно, тоже надо, без нее - никуда), бери у тренера "домашние задания" и дома отрабатывай.

если не секрет, в каком городе живешь? спрашиваю не для того, чтобы в гости приехать, хочу узнать, где секция твоя находится.

• 2 недели спустя...
Бесконтакт это всякая фигня типа русского стиля и т.д. )

Не согласен с тобой что бесконтакт это фигня, и что русский стиль тоже финя. Бесконтакт это очень крутая штука и причем разные люди понимают под этим разное, основная версия то что бесконтакт это когда ты не дотрагиваясь до протиника можешь его завалить(уранить). выглядит со стороны человеком не знающим немного не обычно, неожиданно, однако техника действующая. Я ее испытал на себе. Владеют техникой мастера, занимающиеся много лет, то есть не мальчики первого года обучения. Мальчикам не дают т.к. если использовать ее без подготовки начинает оч. сильно болеть голова.

Далее то что русский стиль фигня можно аргументировать?

Далее то что русский стиль фигня можно аргументировать?

я не критикую, но про русский стиль есть всего 2 вопроса у меня

1) где можно посмотреть на работу кадочниковцев с полную скорость, с представителем любого другого БИ (Сарвень не предлогать! :D ) ?

2) где можно посмотреть на работу против ножа в полную скорость?

Речь идет не о "приходи на тренировку и посмотри", а о хотя бы видео, хотя бы на ютубе :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 385

Замужняя

2. 201

Сорокалетний девственник

3. 1 385

Замужняя

4. 1 385

Замужняя

5. 1 385

Замужняя

• Создать...