Перейти к публикации
пикап.Форум

А поступки всё хуже и хуже. Почему?

william

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Человек с возрастом чаще задумывается о морали , боге , нравственности. А поступки делает всё хуже и хуже. Почему ?

Опубликовано:
Человек с возрастом чаще задумывается о морали , боге , нравственности. А поступки делает всё хуже и хуже. Почему ?

Ты обобщаешь.

Точно, только одно ))) То есть применимо к большинству. Чем старше становимся, после определенного периода времени, все больше в детей превращаемся. :))) Так общаешься иногда со старшими (с очень старшими): и бесит и забавно. :)

Опубликовано:

оптимист, без конкретных примеров, но чётче в общий чертах.

В плане поступков: ущемление, оскорбление, унижение людей. Думаю направление понял. Все знают что это плохо, но все это делают. По разному. И с возрастом чаще.

Опубликовано:
оптимист, без конкретных примеров, но чётче в общий чертах.

В плане поступков: ущемление, оскорбление, унижение людей. Думаю направление понял. Все знают что это плохо, но все это делают. По разному. И с возрастом чаще.

Где статистику взял?

Опубликовано:

InLay

Твой ответ не понял. Точнее часть понял, часть нет. Со смайлами всё там понятно : )

chuchundra

Ты в юном возрасте много раз оскорбляла кого-нибудь ? То-то же.

нет, я не говорю что все сейчас такие плохие. и я не удивляюсь что Вы не входите в это число. Вполне может быть. Здесь все добрые : ) ну почти. Ну а если подумать..

Опубликовано:

Я не очень добрая. Но я с возрастом стала терпимие к другим. А в юности была довольно резка! ... По сравнению какой я была в юности , я сейчас сама доброта :))

Так что твоя теория уже разрушилась :)

Опубликовано:

william,

InLay

Твой ответ не понял. Точнее часть понял, часть нет. Со смайлами всё там понятно : )

Я имела в виду, что если посмотреть на наших предков, то постпенсионном возрасте многие детей напомнимают. Поступками, мышлением. Капризные и всегда правые. :)
chuchundra

Ты в юном возрасте много раз оскорбляла кого-нибудь ? То-то же.

Эм.. вопрос не ко мне.. но отвечу. Я - да. С возрастом меньше стараюсь. :) Как говорится мне бы эти мозги да в том возрасте. :)))
Опубликовано:

InLay

многие вырасти не могут : )))))) здесь понятно. сталкивался.

Насчет меньше больше. Ну оскорблять Ты стала меньше, это и понятно, взрослеем. А другие поступки? хуже то было чего-нибудь? :)) хорошие крайности в учёт не бери :)

Опубликовано:
InLay

многие вырасти не могут : )))))) здесь понятно. сталкивался.

Ты прям зациклился))) Люди рождаются детьми и умирают. Только в юности и старости не контролируют. В юности не хотят. В старости не могут.

Насчет меньше больше. Ну оскорблять Ты стала меньше, это и понятно, взрослеем. А другие поступки? хуже то было чего-нибудь? :)) хорошие крайности в учёт не бери :)

Эм.. честно говоря не припомню :) Сейчас не дерусь, не кусаюсь (ток любя) :)) Матом не ругаюсь. Нах всех не посылаю ))) Да еще много от чего избавилась ))))))))

Опубликовано:

Никогда не задумывался...

Поступки. что значит хуже? хоть один пример плз. только ненадо аля "в 5 лет мы просто ссорились с кем-то а там в 18 стали бить в лицо при сильной ссоре"

Опубликовано:

Ну, насчет оскорблений-это был твой собственный пример...

А вопрос по-прежнему беспредметный. Пытаешься обобщить то, что обобщить невозможно ввиду слишком большого разнообразия представителей популяции. Какая разница, как изменилась Я? Ты не можешь экстраполировать мой опыт на все население земного шара или даже отдельно взятого города. Отсюда и мой вопрос, где ты взял статистику, что именно те, кто думают о нравстенности, с возрастом поступают все хуже?

Те, кто с возрастом все чаще задумываются о морали , боге , нравственности, совершают все меньше и меньше дурных поступков. А те, кто с возрастом поступают все хуже и хуже, думают не о Боге и нравственности. Или, к примеру, те, кто много думают о нравственности, с возрастом начинают видеть более полную картину происходящего и начинают руководствоваться соображениями "наименьшего зла"- чем тебе не вариант?

Чтобы получить правильный ответ, научись задавать корректный вопрос.

Опубликовано:

Переформулируем вопрос:

Почему люди все жеще бьют с возрастом?

Пример: тебя заловило пару человек с соседнего класса и побило. Ты собрал друзей и побил их.

Твоего друга ограбили гопы, ты знаешь где они что они и как они. Имея достаточное количество власти ты зделаешь так что бы они попали на зону инвалидами.

С возрастом наша власть и сила увеличивается... И мы применяем ее так что бы хватило на "уничтожение" человека.

Опубликовано:

чем больше человека били, унижали, оскорбляли в юности, тем большим гадом он станет, когда сможет делать все это сам.

Опубликовано:
Алия_Березовская

совесть ли это?

Где совесть, а где и мудрость, понимание жизненных ситуаций по другому, чем в юности, опыт. Зависит от ситуации.

А поступки всё хуже и хуже.

А почему ты думаешь, что у людей поступки с возрастом все хуже и хуже? Примеры , плиз.

Опубликовано:

Ой, на самом деле дети-самый жестокий народ, потому что они непосредственны и у них все эмоции наружу и утрированны. Помню, когда были мелкие, ездили со спортшколой на спортивные сборы, вобщем была история, издевались над девочкой, которая нам не нравилась(очень хорошая девочка, скромная, но немного странная, не такая как мы), когда она не реагировала на наши подколы и обзывания(наши-это половины лагеря), стали подбегать и бить ее, и кидать огрызками от яблок в нее, и даже камнями... И были вполне горды собой...Во всяком случае щас рука бы у меня не поднялась на такое.

Моя сестра школьница, по ее рассказам там у них такие страсти кипят, такие козни люди друг другу строят)))недавно пришла к ней на выпускной, мне показалось со стороны:"какие милые дети, да это ж дет сад, какая там ненависть". А потом поняла что дело еще в том что у них гораздо четче границы между добром и злом, от этого конфликты. С возрастом эти границы стираются, к сожалению, или к счастью. Все становятся друг к другу терпимее, но и лицемерия гораздо больше, и зло не присекается. Мы все чаще говорим:"ой, да все не однозначно" или есть такие модные фразы как:"во всяком зле есть хоть капля добра, и во всяком добре есть хоть капля зла" и рисуем значок инь и ян))))))) да не, я думаю правильнее цитата из песни Высоцкого:"потому что добро остается добром, в прошлом, будушем и настоящем". Прсто нам так удобнее. стирать границы...

Опубликовано:
чем больше человека били, унижали, оскорбляли в юности, тем большим гадом он станет, когда сможет делать все это сам.

+ много

человек в жизни делает то, чему его научили в детстве.

научили тебя оскорблять людей - будешь это делать. научили любить - будешь любить.

человек отличается от животных тем, что сам может изменять себя. но это не так-то просто.

Опубликовано:

мож давать перестают? : )

ну а вообще я думаю, то что человек со временем становится более критичным, ну в смысле лучше калибрует, и всё отсюда : ) или оттуда : ) ну в общем не важно откуда начинать, главное кончить там где надо : )

пора в поле

Опубликовано:

уна

Бывает и наоборот.

william

Стал замечать, что те кто меньше задумываются о нравственности, те более нравственны. А те что постоянно твердят о морали и непрерывно о ней "думают", на самом деле в большей степени лицемерят. А с возростом просто учатся качественно лицемерить.

А вообще как то расплывчиво, может лучше примерчик? А то разговоры о морали вообще темный лес, а еще и без примерчика... :)

Опубликовано:

Когда ты в децтве, можно быть добрым и порядочным. Когда начинаешь сам зарабатывать (не путать со случаями, когда папа с мамой обо всём позаботились, купили квартиру, выучили в вузе и устроили на офигенную работу), так вот, когда начинаешь именно САМ зарабатывать, то понимаешь, что жизнь "по правилам" и "морали" ведёт прямиком в ближайшую теплотрассу, к остальным бомжам.

Опубликовано:

chuchundra

Отсюда и мой вопрос, где ты взял статистику, что именно те, кто думают о нравстенности, с возрастом поступают все хуже?

Не разделяй. Статистику не брал.

Козырь

С возрастом наша власть и сила увеличивается... И мы применяем ее так что бы хватило на "уничтожение" человека.

Мы применяем её ТАК, чтобы выжить?

Алия_Березовская

Где совесть, а где и мудрость, понимание жизненных ситуаций по другому, чем в юности, опыт. Зависит от ситуации.

Мудро : )

Lucie

Вспоминл фильм Хостел. Там показывается то, что у детей нет границ. Не границы, а границ. Но это фильм.

Как думаешь, совесть ли это? вот эта расплывчатая граница)

Qetzalcoatl

Это из серии Больше всего люди врут тогда,

когда рассказывают о своей честности.

Lecad

Хм..вот это уже интереснее. Эту мысль стоит развить я считаю.

Примерчик хотите...Каждый будет вдаваться в крайности и пытаться оспорить, но ладно. Возьмите для примера Ходорковского. Чем больше власти...

Опубликовано:

я хотела сказать что поступки детей часто более жестокие чем поступки взрослых. но это не про границы, или можно это назвать отсутсвием "границ" в смысле тормозов. Не думают о последствиях. Просто ребенка разозлил другой ребенок, он его побьет и все:) А взроооослый, попробуй он просто так кого-нибудь побей))))) если на работе-с работы выгонят, если дома-так это ж жена пол жизни за это будет пилить, да и вобще все вокруг решать что он сумасшедший какой-то, если не посадят. Так что формально дети совершают больше плохих поступков:) Другое дело - что у взрослых в мыслях))))

Про другие границы. Чем младше человек, тем у него четче граница между добром и злом. потому что в детстве читают такие сказки. обманывают детей)))) Ну а чем дальше - сказки все больше забываются, жизнь становиться все запутанней, и все удобнее становиться оправдывать зло что вроде это не совсем и зло ;)

Опубликовано:
А взроооослый, попробуй он просто так кого-нибудь побей))))) если на работе-с работы выгонят, если дома-так это ж жена пол жизни за это будет пилить, да и вобще все вокруг решать что он сумасшедший какой-то, если не посадят. Так что формально дети совершают больше плохих поступков:) Другое дело - что у взрослых в мыслях))))

На работе не обязательно бить. Можно толкнуть, например (со мной было). Можно вещи испортить, порезать одежду на вешалке, привести рабочее место в негодность, запороть документы, распустить слухи, откровенно оболгать, устроить травлю. У взрослых арсенал тоже приличный.

Те, кто его унижали, не гады? Они обычные люди. А он нет. А когда он сможет делать все это сам, то станет таким же как они. Не хуже, не лучше. С волками жить - по волчьи выть.

Опубликовано:

интересная тема, но лень читать прошлые посты, чтоб влиться в тему...

Опубликовано:

Не все. Тоже слишком большое обобщение.

Опыт моего класса подтвержает другое))) Те КТО БИЛ, УНИЖАЛ - те на ДНЕ жизни.

Те, КОГО БИЛИ И УНИЖАЛИ работают, учатся и все у них ок)))

Единственное - не все еще соцбарьер преодолели. Но то, что ты написала бред.

Фильма "Слон" пересмотрела?))))

человек отличается от животных тем, что сам может изменять себя. но это не так-то просто.

Вот "+ много" я могу _этому_ поставить. Не тому, что выше.

Каждый может выбрать сам.

И обобщать глупо.

Опубликовано:

Кстати, да. У моего класса подобная шняга.

Единственное - не все еще соцбарьер преодолели.

Что такое "не все еще соцбарьер преодолели. "?

Опубликовано:
Стал замечать, что те кто меньше задумываются о нравственности, те более нравственны. А те что постоянно твердят о морали и непрерывно о ней "думают", на самом деле в большей степени лицемерят. А с возростом просто учатся качественно лицемерить.

Ааа!!! Вот она _СОЛЬ_ притчи "Идол Царя-безумца"!!! :)) Yes!!! +1 )))))))

Опубликовано:

С возрастом больше страхов. Поэтому терпят до последнего, а потом достают автомат из под прилавка и палят по всем подряд.

Я только уверен в другом - жестокость не меняется с возрастом. Дети бьют друг друга по эмоциям скорее, а взрослые насилуют и убивают.

Поэтому смело гнобите обидчиков до конца жизни. Добро это то, что в конечном результате победило. Навязыайте свои правила.

Опубликовано:

имхо есть 3 варианта рзвития событий:

1. стать сильным и мстить

2. сломаться и быть человекообразным унитазом всю жизнь

3. подняться над своими страданиями и стать добрым (единицы)

не была в твоем классе, но бить и унижать- понятия растяжимые.

Единственное - не все еще соцбарьер преодолели. Но то, что ты написала бред.

Фильма "Слон" пересмотрела?))))

не смотрела этот фильм. а почему такой антагонизм?

Опубликовано:

имхо есть 3 варианта рзвития событий:

1. стать сильным и мстить

2. сломаться и быть человекообразным унитазом всю жизнь

3. подняться над своими страданиями и стать добрым (единицы)

Вот. сама и написала, что возможно три варианта, _нЕ один_.

Алекс , это разные.

2. Ты становишься забитым, ненужным. О можно еще подразделить:

2.1. Злым

2.2. Добрым

3. Ты развиваешься. И уже ни один человек нЕ скажет, что тебя когда-то забивали. То есть ты тоже становишься сильнее. Ну и добрее. Хотя, потом, общество все равно доброту выбъет )) Но мстить не будешь. )

Доходчиво объяснила?

Опубликовано:
Тебе не кажется, что это одно и то же?

с точки зрения представителей первого варианта- безусловно это одно и то же.

но мне кажется, что это не так, потому что третий вариант сам решает не унижать окружающих и не делает этого не потому что не может, а потому что это не правильно.

InLay:

Вот. сама и написала, что возможно три варианта, _нЕ один_.

я написала Когда_оН_сАм_смОЖет_эТо_сделатЬ.

ко второму варианту это не относится, а третий вариант столь редок, что встречается в основном в кино :)

Опубликовано:

С возрастом пропадает детская наивность и прямота. Люди становятся более требовательны к себе, ставят себе более жёсткие границы. Отсюда и получается так, что действия более жёсткие... не обязательно злобные...

Опубликовано:

Lucie (хочется тебя Люсиль назвать. почему не знаю)))

ну да, детей не заботят последствия, а взрослые должны думать о них. Да и чем взрослее, более тем изощрёнее действуешь.

Алекс Конн

Поэтому смело гнобите обидчиков до конца жизни. Добро это то, что в конечном результате победило. Навязыайте свои правила.

Как бы не увязнуть, согласись. Тут и да и нет. А совесть будет ограничением?

aleroy

не поленился)

Эти действия(поступки) вынуждены требовательностью к себе?

Опубликовано:

william

это всего одна из предпосылок. А предпосылок много. Проходит ребячество, проходят игры. все становятся серьёзными, вот и действуют серьзёно!

Опубликовано:
Алекс Конн

Я чуть о другом. Если ты делаешь левелап, то все твои предыдущие недруги уже становятся какими-то жалкими, на твой взгляд. Вроде и можно отомстить, а вроде и не хочется, потому что жалко их.

Я для себя определил так - не делай нихрена. Предать их забвению. А если попросит помощи, то помахать ручкой и посмотреть, как он тонет в болоте. Карму не портит :)

Опубликовано:

Вкупе с твоим первым постом могу сказать, что чем больше страхов становится у человека, тем, как раз, поступки становятся хуже? Так не так?) Отсюда можно уже делать выводы.

З.Ы. У меня сегодня левелап) 6 часов от роду : ))

Опубликовано:
Вкупе с твоим первым постом могу сказать, что чем больше страхов становится у человека, тем, как раз, поступки становятся хуже? Так не так?) Отсюда можно уже делать выводы.

З.Ы. У меня сегодня левелап) 6 часов от роду : ))

Смотри, человек взрослеет, и на него все больше ответственности сваливается. Ответственности за завтрашний день, потому что ты уже сам по себе. Боишься потерять работу. Боишься дать отпора физического хулиганам, потому что боишься покалечить и боишься судимости, потому что потом на работу не возьмут. За детей боишься. Боишься каждый день. Жгешь нервную систему. И потом когда нервы расшатаны по самое небалуйся, ты просто берешь на работу автомат и палишь по всем подряд, потому что ты уже понял, что звезд хватать не будешь, и впринципе тебе пофиг, что ты оставшуюся жизнь будешь строгать гробы или таскать тяжести.

Есть так называемый синдром кассира. Ему подвержены как правило люди самых низших должностей, которые вынуждены контактировать с общественностью - кассиры, официанты, - в которых посетители сливают негатив. Он копится годами, а потом выплескивается наружу.

Дети в этом плане более непосредственны. Они сразу реагируют.

Поэтому - регируйте сразу. Если уж по вашей карте вы живете в мире, где негатив повсюду, так хотябы живите в гармонии с окружающим вас говном :lol::lol::lol:

Но все же лучше расширить карту и смотреть на жизнь шире, позитивно. Программировать себя себя на счастье!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 8

Васек на горизонте.

2. 142

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 746

КНИГИ - все обсуждение книг только сюда

4. 860

Оцените внешку

5. 183

Оцените внешку

• Создать...