Перейти к публикации
пикап.Форум

Друзья и деньги

Lecad

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

История №1.

Был один парень. (Мне было 13, а ему меньше на год-два). Мне он был неинтересен. Потом как-то у него оказалось много денег, мы их с друзьями потратили и хорошо погуляли. Парень стал мне интересен. Потом мы много раз с ним гуляли, тратя его деньги. Был период, когда у него денег не было. И я стал замечать, что мне с ним стало не интересно. Тогда я понял, что он мне интересен только из-за денег (по-началу это не было понятно).

История №2.

Отец мне купил комп. У другого парня тоже был такой же. Этот парень стал со мной дружить. Мы играли, писали программы. Потом комп у меня сломался. Этот парень перестал со мной общаться. Потом я починил комп. Парень снова стал со мной общаться. Потом комп ему надоел и он стал бухать с друзьями пиво, а со мной общаться перестал. Сказав как-то "с тобой же пива не попьёшь, у тебя денег нет".

Когда нет работы, денег, тогда друзья все куда-то испаряются. Когда дела начинают идти в гору, тут же появляются старые кореша, такие улыбчивые, просто пи*дец, родственники, блин, тоже вырисовываются.

Мысль такая: наличие друзей это следствие траты денег.

Пишите кто чё думает. Бывают ли друзья бесплатными.

Опубликовано:

yep. Чувак, бывают. А твое - это не друзья. Это СОРАТНИКИ, или товарищи.

Опубликовано:

Ну в принципе так и думал. Были друзья настоящие, не за деньги. Но таких, блин, раз-два и обчелся.

Опубликовано:
Бывают ли друзья бесплатными.

Бывают, это обычно те люди, которые вместе с тобой "в одной песочнице копались". У меня именно таких друзей единицы.

Опубликовано:

бывают канеш.

Бывают, это обычно те люди, которые вместе с тобой "в одной песочнице копались".

хыы)) у мну тож 2 кента. все в разных гордах учимсо. ну ниче.

расстояние даже как-то укрепляет дружбу.

Опубликовано:
Я бы сказал, что друзья бывают только бесплатными

За деньги с тобой не дружат, только имеют тебя на предмет личной выгоды :D:D

Тип из второй истории дружил со мной, потому что был общий интерес - компьютер и программирование. Денег он с меня не имел. Только вот комп стоит денег. И если бы его не было, то и не дружил бы он со мной. Что и подтвердилось.

Опубликовано:

Почему ты вбил себе в голову, что с тобой эти люди общались из-за денег. Ну купил ты комп за деньги, но ты купил его ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Ты нашел человека со схожими интересами, пока у вас были общие интересы - вы общались, интересы разделились-вы перестали общаться. ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НЕ ПОЛУЧИЛ ОТ ТЕБЯ НИКАКОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ВЫГОДЫ И ТЫ ОТ НЕГО ТОЖЕ.

Ведь все люди общаются большую часть времени с людими, имеющими общие интересы. Если ты любишь все время летом проводить на пляже и купаться, то ты не захочишь провести три месяца в квартире инвалида, даже если ты всю зиму с ним общался. А он просто не сможет купаться потому, что инвалид.

Это обычное явление в жизни любого человека и не надо в этом случае придумывать какую-то материальную заинтересованность.

А про остальных твоих "друзей/родственников" могу сказать одно - не трать на них свои деньги и пьявки отвалятся.

Опубликовано:

Vasilisk

Дело не в материальной заинтересованности. Дело в утверждении "друзья - следствие траты денег". Истинно оно или нет. Бывают ли исключения и насколько часто. Всё.

Своим постом ты как раз это утверждение и подтвердил.

Опубликовано:
Я бы сказал, что друзья бывают только бесплатными

За деньги с тобой не дружат, только имеют тебя на предмет личной выгоды :D:D

Поддерживаю. Думаю, истории, рассказанные автором топа, не про дружбу. О дружбе моя маленькая история:

У меня есть друг. Человек он занятой и очень хорошо зарабатывает. Я зарабатываю мало. На днях у меня сломалась машина в пути, я посмотрел, понял, что что-то с проводкой. Позвонил этому парню и просто спросил его совета, что мне сделать, чтобы точнее определить неисправность и постараться устранить ее на месте. Он позвонил еще нескольким спецам посоветоваться и, поняв, что так просто мне не разобраться, бросил свои дела и приехал ко мне. До поздней ночи мы прокопались с моей машиной, но неисправность так и не устранили, хотя нашли причину. Он отбуксировал меня в бокс к своим знакомым, а на следующий день мы опять до поздней ночи ремонтировали машину и починили ее. Моим другом была проделана огромная кропотливая работа, из-за чего он очень сильно не выспался, напряг других своих друзей, перенес дела и несколько уплотнил свой график на следующий день. Разумеется, мне это не стоило ни копейки. Он это сделал по одной причине - потому что захотел мне помочь.

Опубликовано:

Lecad, я своим постом ничего не подтверждал и не опровергал. В жизни бывают все возможные варианты (примеры которых приводили и не приводили на этом форуме). Я отписал, что если с тобой общаються только потому что ты даешь людям деньги - то это не друзья. Друзей не может быть много, у человека за всю жизнь очень мало друзей-их можно пересчитать на пальцах одной руки, а иногда вообще нет таковых.

Но на с в разные периоды жизни окружают люди с которыми мы общаемся из-за общности каких-либо интересов (напр. тусить в клубах, ходить в один кружок, учиться и т.д.). В течение жизни наши сферы интересов меняются, меняется и круг общения.

Если исходить из твоей логики (как я понял), то ты хочешь дружить, не вкладывая никаких денег В СЕБЯ. Ты хочешь общаться с "программистом" не покупая СЕБЕ компьютера. Ты купил компьютер СЕБЕ, а не ему, и считаешь, что он дружил с тобой только из-за финансовых вложений. Но вы не были друзьями, у вас был один общий интерес:

У другого парня тоже был такой же. Этот парень стал со мной дружить. Мы играли, писали программы.
Тип из второй истории дружил со мной, потому что был общий интерес - компьютер и программирование

Все, интересов общих не осталось и вы пошли разными жизненными путями.

Не надо говорить, что с тобой дружат только из-за того, что ты тратишь НА СЕБЯ свои деньги. Все тратят на себя свои деньги.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 8

Васек на горизонте.

2. 142

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 746

КНИГИ - все обсуждение книг только сюда

4. 860

Оцените внешку

5. 183

Оцените внешку

• Создать...