Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Новая 3 дневная программа

Gost7

Рекомендованные сообщения

Вобщем дело такое.

Раньше занемался 4 дня в неделю.Сейчаз сократил до 3х,лето,тяжело как то занематься.Слышал из разговора тренера ,что 3 дневная программа это тоько так,для потдержания тонуса и формы.А что бы уже масса перла,мол нужно пахать и пахать,чуть бы не 5 раз в неделю почти вроде.Еще слышал ,что мышцу 2 раза в неделю надо прокачивать.Меня это смутило сразу как то.Так ли это.Так ,что зацените люди знающие и с опытом,мою нынишнюю программу .Программа получилась следующая.

Понедельник.

1. Жим лежа 5*10-8

2. Жим гантелей на наклонной 4-5*10

3.Французкий жим сидя 4*10-8

4. Триц. с гантелей. 4*10

5.Триц жимы вниз на блоке 4*10

Среда.

1.Подтягивания широким хватом 4*7(пока больше не могу)

2.Тяга штанги к животу в наклоне. 4*10

3.Тяга блока сидя к животу 4*10

4.Жим штанги заголову 5*10-6

5.Жим гантелей сидя вверх чуть перед собой 4-5*10

Пятница.

1.Бицепс.Подъем штанги стоя широким хватом 3*10

2.Подьем на скамье скотта 3*10

3Подъем гантелец 3*10

4.Жим блока ногами лежа на катающейся перекладине. 4*10

5.Сгибание ног на блоке,наживоте. 4*10

6.Подъемы на носки 4*20

Раньше приседал,но с наступлением лета решил уменьшить нагрузку на ноги.Тяжело в жару занематься.Скажите наверное,что мало упражнений на грудь.убрал разводку .

Вобщем критикуйте.

.Еще слышал ,что мышцу 2 раза в неделю надо прокачивать

именно, при чем по разному (в разных плоскостях и разными весами).

на мой взгляд тренировки большие, объемистые, я бы на лето тренировки урезал упражнений до 2-3х, но суперсетом и 4 тренировки в неделю.

о да+)

Мышцы растут в период восстановления. Главное привало.

Хочешь мяса? Тогда выкладывайся в зале на полную и отдыхай соответственно.

И даже не думай о пятидневной тренировке.

Приседы и становую выкидывать ну никак нельзя. Уменьши веса, если сильно мешает жаркая погода

У тебя нет ни становой, ни приседа, без этого с набором массы будут проблемы, а вообще зависит от того сколько ты уже занимаешься и какая у тебя сейчас масса, может тебе уже особо вес и не нужен, вот так можно заниматься только изолирующими упражнениями.

хня, я занимался по 7-дневной проге, и это лучшее. чтобывает.

1 выходной день в месяц даешь себе.

о да+)

Мышцы растут в период восстановления. Главное привало.

Хочешь мяса? Тогда выкладывайся в зале на полную и отдыхай соответственно.

И даже не думай о пятидневной тренировке.

Приседы и становую выкидывать ну никак нельзя. Уменьши веса, если сильно мешает жаркая погода

ну один раз в неделю прокачивать одну группу мышц хватает или надо все таки 2 раза.?

4х дневную программу замутить чтоли?

У тебя нет ни становой, ни приседа, без этого с набором массы будут проблемы, а вообще зависит от того сколько ты уже занимаешься и какая у тебя сейчас масса, может тебе уже особо вес и не нужен, вот так можно заниматься только изолирующими упражнениями.

Да я как то пробовал ее делать,не прет чегото,немогу спину выровнить.Да и без нее на спину множество других упражнений.Ну а приседания то уж явно не особо на массу влияют.

Занемаюсь уже 7 месяцев.Рост 175,вес 74 гдето,но у меня кости тяжелые,так что мышечной массы мне малось не хватает.Телосложение спортивное,ню как то хочется руки побольше и грудь особенно.С пресом проблем нет.Кстате.про прес я забыл написать,рокачиваю 1 раз тоже в неделю.

1.Скручивание 3*25

2.Лежа на спине ноги згибая поднемаю до уровней плеч 20 раз потом 20 сек.держу в воздухе ноги вытянутые .3*20

3.На брусьях ноги поднемаю(в верхней точке колени согнуты) 3*20

NB! Кстате,2м упражнением я себе еще до зала в домашних условиях нехило прес накачал,рельев.

Ну а приседания то уж явно не особо на массу влияют. Занемаюсь уже 7 месяцев....

Мда... А жим лежа тогда уж на грудь точно не влияет...

бред спорол ты какой то.Я про массу говорил,я же не сказал ,что приседания не на ноги.

возьми прогу здесь

ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК

Программы не очень.Прес достаточно прокачивать один раз в неделю ,но хорошо.Нет смысла каждую тренировку рыпаться по чуть- чуть.

Люди,можно отвечать посуществу.

Хватает ли прокачивания одной группы мышц 1 раз в неделю?Не для потдержания формы и тонуса а для роста мышц.???

3 раза в неделю нормально занематься?

Когда мышцы станут большими, то лучше одну группу раз в неделю....Пока они не большие издевайся над ними как хочешь....

Когда мышцы станут большими, то лучше одну группу раз в неделю....Пока они не большие издевайся над ними как хочешь....

ВЫ ЧЕ ДРОЧЕРЫ???токо мега задрот может занимаца по 4-7 дневной проге!!!

оптимально 3х дневная и не больше 30-50 минут!!!!

для набора массы ваще нужно 3упражнения становая присяд жим, а весь шлак что вы тут пишете в добавок +10 упр лиш расходуют вашу энергию!!максимум 2-3 изоляции к каждому упражнению....

1)Вот всего лишь один небольшой пример. Многие считают, что жжение в мышцах является признаком успешного роста и продуктивности тренинга, и поэтому стараются довести мышцы до этого состояния на каждой тренировке.

Позвольте заметить, что жжение в мышцах отнюдь не является показателем оптимальности тренировочной нагрузки. Жжение вызывает молочная кислота - побочный продукт метаболизма гликогена в мышечных тканях, и оно не имеет никакого отношения к мышечному росту, а является всего лишь следствием выполнения большого количества повторений.

Чем большее количество повторений Вы выполняете, тем больше кислоты накапливается в работающей мышце. Мало того, что это препятствует созданию достаточной сверхнагрузки, необходимой для запуска мышечного роста, высокая концентрация кислоты вызывает еще и катаболические процессы в мышечных тканях, что в конечном итоге, только задерживает восстановление мышцы.

Но тут и там в залах раздается: "Сделай еще повтор!" Доведи мышцу до жжения!", "Нет боли - нет роста!" и т.п.

Можете ли Вы, уважаемый читатель, ответить, для чего нужны "жгущие" сеты? Совершенно верно, это пустая трата времени и сил. Но вот что отвечают атлеты на этот вопрос: "Чтобы вызвать чувство жжения", "Чтобы проработать как можно больше мышечных волокон", "Чтобы вызвать чувство наполнения", "Чтобы закончить упражнение" и т. п. Все эти объяснения не имеют под собой не только никакого научного обоснования, но и даже мало-мальски серьезной аргументации, а также входят в противоречие с элементарными законами физиологии.

2) "Больше - не Значит Лучше"

Послушайте внимательно!

"Чем больше, - тем лучше". Эта формула применима практически к любой сфере повседневной деятельности. Чем больше Вы знаете - тем Вы умнее. Чем больше Вы практикуетесь в конкретной деятельности - тем выше Ваша квалификация. Чем больше у Вас денег - тем Вы богаче.

Однако в тренинге с отягощениями действует парадоксальный на первый взгляд закон, который гласит: чем больше Вы работаете - тем меньше получаете!

Для того, чтобы заставить мышцу расти вовсе нет необходимости нагружать ее по принципу "чем больше - тем лучше". Все, что Вам нужно - на короткое время создать среду, в которой возможен запуск процесса адаптации мышцы к нагрузке.

И создать эту среду способна только свежая неутомленная мышца с помощью сверхнагрузочного воздействия. "Бомбить" ее многочисленными подходами не имеет никакого смысла.

Вот этот-то фактор и превращает длительные занятия в бессмысленное времяпрепровождение и работу "на холостом ходу". Так же, как и любые упражнения, основанные на технике предварительного утомления мышц.

3"Но почему некоторые атлеты буквально не выходят из зала, а их мышцы напоминают накачанные автомобильные балоны?" - спросит наблюдательный читатель.

Здесь все дело в стероидах. Методы натурального и химического бодибилдинга отличаются как земля и небо.

Химик, благодаря стероидам, растет только от того, что гоняет кровь по телу небольшими весами, а в натуральном тренинге этот фокус уже не пройдет. Натуральный тренинг требует более умного подхода к заня

все взято с другого с сайта,но я придерживаюсь этим принципам до её продчтения,кто нибудь сдесь хоть читал литературу про ББ????

Я читал много литературы, в которой было написано, что работать нужно до полного отказа, только тогда будет рост мышц. А утверждение "чем больше Вы работаете - тем меньше получаете!" вообще бред.

Я читал много литературы, в которой было написано, что работать нужно до полного отказа, только тогда будет рост мышц. А утверждение "чем больше Вы работаете - тем меньше получаете!" вообще бред.

если верить макроберту то полный отказ принципиально не достижим :) мое имхо, для роста мышцы, ее необходимо тренировать 2 раза в неделю, разными упражнениями, или хотя бы разными весами.

И создать эту среду способна только свежая неутомленная мышца с помощью сверхнагрузочного воздействия. "Бомбить" ее многочисленными подходами не имеет никакого смысла.

в этом тоже есть смысл! но, можно и по 10x3 заниматься с 80% от ПМ, и нагрузка будет более чем ощущаться :)

если верить макроберту то полный отказ принципиально не достижим :) мое имхо, для роста мышцы, ее необходимо тренировать 2 раза в неделю, разными упражнениями, или хотя бы разными весами.

А как насчет отдыха?Ведь мышцы ррастут именно тогда,когда отдыхают.Ведь если пахать все дни в неделю,кроме выходных,то и перетренированность можно получить.Я еще понемаю,если помимо зала нет работы .Или она есть,но с неособым физическим трудом.

Ну а если работаеш каждий день,мин.по 8 часов,а то и больше.Тратиш немало физического труда,то очень трудно ходить и еще выкладываться в зале на полную.

Вчера вот пошел.Делел грудь.Реально больше 2 упражнений не смог зделать.Хотел еще растяжку.Сил уже нехватало.

А как насчет отдыха?Ведь мышцы ррастут именно тогда,когда отдыхают.Ведь если пахать все дни в неделю,кроме выходных,то и перетренированность можно получить.Я еще понемаю,если помимо зала нет работы .Или она есть,но с неособым физическим трудом.Ну а если работаеш каждий день,мин.по 8 часов,а то и больше.Тратиш немало физического труда,то очень трудно ходить и еще выкладываться в зале на полную. Вчера вот пошел.Делел грудь.Реально больше 2 упражнений не смог зделать.Хотел еще растяжку.Сил уже нехватало.

Собственно по этому мне и нравится подход Уотерберри. 2-3 тренировки на группу мышц в неделю, но без мышечного отказа. Тренировки короткие, 20-40 минут.

по поводу программы...

Совет такой...

вот такой сплит мне кажется уместнее:

1 день:

Грудь, бицепс, трицепс

2 день

плечи, спина

3 день

Ноги, икры

При наборе массы пресс не слишком важен, соответственно аэробные нагрузки тоже...

Реально массу растит деапозон в 10-12 повторов в хорошем пампинговом стиле...

Если 3 раза занимаешь, то доведи тренировку до 24-26 сетов... отдых между сетами 1-1,5 минуты...

на каждое упражнение: 3-4 подхода...

разводку зря убрал, после жимов добить разводкой и нагнать крови в грудные... самый рост!

Хорошее питание- секрет успеха!

по поводу программы...

Совет такой...

вот такой сплит мне кажется уместнее:

1 день:

Грудь, бицепс, трицепс

2 день

плечи, спина

3 день

Ноги, икры

При наборе массы пресс не слишком важен, соответственно аэробные нагрузки тоже...

Реально массу растит деапозон в 10-12 повторов в хорошем пампинговом стиле...

Если 3 раза занимаешь, то доведи тренировку до 24-26 сетов... отдых между сетами 1-1,5 минуты...

на каждое упражнение: 3-4 подхода...

разводку зря убрал, после жимов добить разводкой и нагнать крови в грудные... самый рост!

Хорошее питание- секрет успеха!

После разводки сил на руки не хватает.Раньше делал,Жим на горизонт.Жим на наклонной и разводку.

А на пресс не хочу забивать,я на него много сил в свое время потратил и сейчас стараюсь не запускать а наоборот совершенствовать.

Сори,я немного не понял,что значит довести до 24-26 сетов?

что если сложить все твои упражнения их всего должно получится 24-26 подходов!

Прес при наборе массы в любом случае становится дряблее ибо чтоб вырасти, то надо потреблять больше своей суточной нормы полезных калорий...иначе никак!

Тут поэтапность важна, сначала отжираемся и набираем массу, а потом уже рельефим!

ВЫ ЧЕ ДРОЧЕРЫ???токо мега задрот может занимаца по 4-7 дневной проге!!!

Согласен , если вы не кандидат в сборную страны , по видам спорта =))))

что если сложить все твои упражнения их всего должно получится 24-26 подходов!

Прес при наборе массы в любом случае становится дряблее ибо чтоб вырасти, то надо потреблять больше своей суточной нормы полезных калорий...иначе никак!

Тут поэтапность важна, сначала отжираемся и набираем массу, а потом уже рельефим!

ну я думаю отжираться надо с осени и гдето висной начанать рельеф гнать.

Ну а что же тогда будет происходить занемаясь по этой программе ,пресс и всякое такое.?Будут ли всетаки рости мышци?Пухнуть руки да грудь.Или останусь просто жилистым .???

QuoteEndQuoteEEndну я думаю отжираться надо с осени и гдето висной начанать рельеф гнать.Ну а что же тогда будет происходить занемаясь по этой программе ,пресс и всякое такое.?Будут ли всетаки рости мышци?Пухнуть руки да грудь.Или останусь просто жилистым .???

Если будешь потреблять калорий быольше чем тратить то рост будет :) На пресс в период набора массы забивать лучше не надо если после сушки хочется увидеть кубики, т.к. пресс как и все мышцы отвечает на сверхнагрузку - ростом.

Все будет зависить от рабочих весов, количества повторений, от пампинга, питания, и начинай принимать протеин!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...