Всем привет. Пишу подробный апдейт по ситуации. Буду благодарен за мнения, особенно @Буханда и @Nebraska, но и остальные адекватные комментарии тоже приветствуются.
С момента моего первого “привета” в Instagram зимой ситуация начала понемногу двигаться, и за последнее время произошло уже несколько контактов, в том числе звонки и одна случайная встреча. Хочу собрать всё в одну картину.
1. Первый контакт зимой через Instagram
Зимой я впервые за долгое время написал ей в Instagram сухое “привет”. Она ответила. Дальше был очень короткий и сухой диалог. На этом всё и закончилось.
После этого я ещё комментировал её сторис про лыжи, что-то в духе “неплохо для начала”, и на это она уже не ответила вообще.
2. Первый телефонный звонок
Потом, спустя уже время, я впервые ей позвонил в начале марта. Она взяла трубку, сначала удивилась, но быстро вошла в разговор.
Разговор был порядка 10 минут. Точные темы уже не воспроизведу слово в слово, но разговор шёл легко. Я, насколько помню, начал с какой-то бытовой темы про район/место рядом с их домом, потом мы как-то перескочили на европу, потому что она была там на выходных. Потом она спросила про мою работу.
И вот тут важная деталь: в момент, когда она спросила про мою работу, мне кто-то постучал в дверь. Я сказал ей что-то вроде “подожди секунду, кто-то стучит”, поставил её на mute, потом вернулся и сказал, что извиняюсь, но мне надо отвлечься, и что я перезвоню позже. Она ответила спокойно, что у неё тоже есть дела на работе, и на этом разговор закончился. после этого я ей в тот день не перезвонил. То есть я сам оборвал первый звонок под предлогом внешней причины и не продолжил в тот же день, хотя формально сам сказал, что перезвоню.
3. Случайная встреча на парковке у клуба
Потом была случайная встреча, наверное через неделю. Я был возле клуба, куда хожу. Рядом клуб, куда, как оказалось, она иногда ездит. Я ехал через соседнюю парковку и случайно увидел её машину, а она увидела меня и мою машину сразу. Я проехал мимо, потом по дороге назад остановился, помахал ей. Она помахала в ответ. Я жестом спросил, как она, сначала она не сразу отреагировала, я повторил жест, тогда она показала, что всё ok.
Для меня это был контраст с тем, как раньше она избегала прямого контакта.
4. Второй звонок
Дальше, через неделю я снова позвонил ей. Она не взяла трубку. На следующий день я позвонил ещё раз. Опять не взяла. Потом через час уже сама перезвонила. Я в этот момент сразу не ответил, потому что реально говорил по другой линии, потом снова позвонила ещё раз, поднял и сказал, что извиняюсь, говорю с другим человеком, перезвоню через несколько минут.
Вот этот разговор уже был заметно лучше. В начале она звучала как будто немного сухо или без особого энтузиазма, типа обычное “привет, как дела”, и мне даже показалось, что говорить не особо хочет. Но примерно через минуту-полторы тон сильно поменялся: она стала звучать живо, охотно, с удовольствием рассказывала.
Разговор был 30 минут. Темы были разные:
моя работа
разговор о человеке из Индии, с кем я говорил по работе
индийцы и как они работают
её лыжи
Италия
работа, рабочая культура, обеденные перерывы, сотрудники, организация времени
теннис
И тут важная деталь: в какой-то момент я не стал пользоваться моментом и не предложил что-то типа “приходи к нам в клуб” или “давай как-нибудь вместе поиграем”. То есть я сознательно не форсировал.
В конце разговор завершился естественно: она шла обратно на работу, дошла, и уже было понятно, что надо заканчивать. Мы просто пожелали друг другу хорошего рабочего дня.
5. Общение про итальянский ресторан
Потом я написал ей про итальянский ресторан возле её работы, через дорогу от её работы, спросил, хороший ли он. Я написал, что у нас есть повод заказать еду, и я вспомнил этот ресторан и поэтому спросил её мнение.
Она ответила коротко, что там вкусно. Я в итоге закрыл тему фразой в духе “ну раз ты так говоришь, попробуем”. Она просто лайкнула последнее сообщение. То есть контакт был, но без развития.
6. Ещё один длинный звонок
После этого был ещё один хороший звонок, снова около 30 минут. И вот он, наверное, самый важный на данный момент.
Разговор был снова лёгкий и живой. Она рассказывала про работу, про дорогу до работы и обратно, про то, что у них поменялось место работы, какие-то бытовые темы. Я рассказывал про свои дела, в частности про проблемы с ремонтом. Тем было много, и главное было ощущение, что она сама вкладывается в разговор, а не просто отвечает из вежливости.
Ключевая деталь: в конце разговора её уже звали с работы, то есть разговор прервался не потому, что он выдохся. И более того, после того как её уже отвлекли, она сама сказала что-то вроде “подожди, я ещё кое-что скажу” и добавила ещё тему.
И вот на фоне разговора про еду и итальянский ресторан я сказал что-то вроде: последние дни думаю про итальянскую еду, особенно про пасту; что она думает насчёт того, чтобы нам как-нибудь съесть пасту вместе. Она переспросила: “в итальянский ресторан?” Я сказал: “да, конечно, пасту”. Она не ответила в духе “да!”. Это не было прямым “да, давай во вторник в 8!”, но и не было отказом. Я сказал что-то вроде “ну тогда в эти дни организуем”. После этого она не ушла в молчание, а наоборот ещё продолжила разговор на другую тему.
То есть предложение встречи было сделано, оно не было отклонено, но и прямого закрепления не произошло.
7. После этого я поторопился и начал предлагать варианты
Вот здесь, как мне кажется, я уже сам чуть поддавил.
После разговора днём, поздно вечером я прислал ей два варианта ресторанов:
reels место где готовят интересную пасту;
другой ресторан, который я упоминал раньше и она интересовалась, где это, и не знала.
Я написал ей в духе: если тебе первый не нравится из-за места, можем пойти во второй, там даже лучше готовят.
Она сначала ушла в сторону с reels, сказала, что не открывается. Я ответил, что можно через браузер, она потом написала, что открылось. Но по сути на мой вопрос-предложение она не ответила прямо: не выбрала ресторан, не сказала “да, давай туда-то”, не обозначила дату.
После паузы я зачем-то продолжил переписку и сделала шутливое замечание, что она не пишет латинскими буквами больше. Она ответила легко, с улыбкой, но опять же это было уже не про встречу, а просто поддержание лёгкого чата. я это написал наверное через 2 часа, хотел наверное показать что как бы мне ок что она не ответила конкретно. А после её ответа я ничего так и не ответил. на этом последний контакт завершился.
То есть по сути на момент, где надо было сделать шаг к конкретике, она мягко ушла в сторону. не понятны причины почему и что у нее на уме
Как я сейчас это вижу
На текущий момент моя картина такая:
Негатива и избегания, как раньше, уже нет.
Она спокойно берёт трубку, разговаривает подолгу, сама рассказывает много, при случайной встрече не шарахается и не делает вид, что не видит. Не понятны причины и что у нее на уме!
Комфорт в общении есть.
Причём не формальный, а вполне живой. Длинные разговоры по 25–30 минут, где она не просто отвечает, а рассказывает, уточняет, развивает темы.
Но инициативы с её стороны почти нет.
Если я не пишу/не звоню, от неё контакта нет. B последний раз контакт был когда я звонил дней 10 назад.
При попытке перевести в реальную встречу она не режет, но и не берёт на себя движение.
Предложение пасты в целом пропустила, не отказала, но когда дошло до конкретики (выбор места/организация), ответ ушёл в сторону. если бы я дальше спрашивал “ну что, что решила, так куда пойдём?”, то тогда наверное встреча бы и произошла, но не хотел заваливать БЗ
Собственно, мои вопросы сейчас такие:
Вопросы
Правильно ли я понимаю, что это уже не просто холодная вежливость, а реально выросший комфорт и определённый интерес к общению? Или я переоцениваю?
Что сейчас правильнее: полностью отойти на паузу и дать воздуху, или продолжать редкие лёгкие контакты? Cтоит ли вообще пропадать когда есть положительная динамика? Eсли да то на сколько?
Если исходить не из “забыть и идти дальше”, а именно из задачи аккуратно развить это в сторону встречи, где сейчас правильнее точка входа и как не передавить?
Буду признателен за разбор именно по динамике, а не просто в стиле “забей”. Мне сейчас важно понять, это реально сдвиг в правильную сторону или что.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.