Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Оптимальное количество тренировок в ТЗ

Kot_87

Рекомендованные сообщения

Я занимаюсь 3 раза в неделю(понедельник среда пятница)...Мышцы рaсти при этом будут? Где то слышал что мышцам нужен долговременный отдых(больше 2дней) чтобы расти. Сколько раз в неделю вы занимаетесь?

Если ты эктоморф (худой и плохо набираешь вес), не имеешь возможности хорошо кушать и не используешь спортивное питание то заниматься лучше с интервалом 2 дня или 2 раза в неделю например.

Если растешь нормально, можешь хорошо питаться и отдыхать, то заниматься можно через день или 3 раза в неделю.

Хм..кстати очень интересует этт вопрос. Занимался тэквандо 2 года, затем пришлось сделать вынужденный перерыв в год. Ноги до сих пор крепкие, а руки оч слабые. Сам- худой: 192 см рост, 68кг вес. На тэквандо занимался через день+ воскресенье выходной. Сейчас стоит заниматься с перерывом в 2 или 3 дня? Линк посмотрел, но выбрать пока не могу.

Я далеко не худой(183см 95кг) а потому хожу в качалку чтобы посушиться и поработать на силу и выносливость а на рельеф потом

Тогда занимайся 3 дня и не думай об этом)

Тсефег

В твоем случае выбирать программу нельзя, вот когда будешь при 192 весить 80, тогда будешь выбиать. А сейчас для набора веса актуальна только БАЗА. Качать бицепс при таком весе не имеет никакого смысла - не из чего этому бицепсу будет произрасти. Откажись от изолированных упражнений, делай БАЗУ, занимайся не более 45 минут, много кушай, много спи.

Я далеко не худой(183см 95кг) а потому хожу в качалку чтобы посушиться и поработать на силу и выносливость а на рельеф потом

Тсефег

В твоем случае выбирать программу нельзя, вот когда будешь при 192 весить 80, тогда будешь выбиать. А сейчас для набора веса актуальна только БАЗА. Качать бицепс при таком весе не имеет никакого смысла - не из чего этому бицепсу будет произрасти. Откажись от изолированных упражнений, делай БАЗУ, занимайся не более 45 минут, много кушай, много спи.

что за бред?Если не качать бицепс,а потом резко начать,ничего кроме диспропорции это не принесет!

Тсефег

что за бред?Если не качать бицепс,а потом резко начать,ничего кроме диспропорции это не принесет!

Диспропорции чего? :lol: Или ты думаешь, что от базовых упражнений руки не растут? :rolleyes:

Тсефег

Диспропорции чего? :lol: Или ты думаешь, что от базовых упражнений руки не растут? :rolleyes:

Ну от приседа у тебя рука вырастит шопездец!И вообще,что ему только 3 упражнения делатЬ?

Ты хотяб подумал логически,перед тем как утверждать,что от базы руки не растут.ты можешь себе представить человека,делающего тягу 150 допустим,с тоненькими руками?)и почему бы не делать тока 3 упражнения?

Почему только 3 упражнения? Жим лёжа, жим на наклонной, это тоже быза, французский жим.Запястье укреплять нужно, чтоб на становой пригодилось. Штанга на бицепс тоже не бесполезное упражнение в данном случае.

Для начала пусть технику поставит базы. Чтоб без травм. А то я видел такое. Приседает чел с 120 кг на плечах, а позвоночник искривляется в сторону на выдохе. Этож инвалидом можна стать :ph34r:

Сначала поставить техникуи за весами не гнаться. Потом конечно и франзузкий жим нужен и тяга в наклоне, и бицепс. Просто от базы руки большие, но безформенные....В этом вся проблема..

Ты хотяб подумал логически,перед тем как утверждать,что от базы руки не растут.ты можешь себе представить человека,делающего тягу 150 допустим,с тоненькими руками?)и почему бы не делать тока 3 упражнения?

А мне и думать не надо,я сам легко потяну 150,но руки у меня почемуто как были тонкими так и остались.Террорист епт,даже лифтеры кроме тройки еще упражнения делают....

Почему только 3 упражнения? Жим лёжа, жим на наклонной, это тоже быза, французский жим.Запястье укреплять нужно, чтоб на становой пригодилось. Штанга на бицепс тоже не бесполезное упражнение в данном случае.

Жим на наклонной-вариация обыкновенного жима.Так я и не говорю,что ПШНБ бесполезное упражнение,оно замечательно,биц предплечье...очень "мужское " оно)))

А мне и думать не надо,я сам легко потяну 150,но руки у меня почемуто как были тонкими так и остались.Террорист епт,даже лифтеры кроме тройки еще упражнения делают....

Видео твоей тяги 150 в студию....

1-ая тренировка, понедельник (грудь, бицепс)

• Жим лежа на горизонтальной скамье

1 - 15 повторений

2- 10 повторений

3- 8-6 повторений макс

• Жим гантелей на скамье с наклоном вверх

1 - 15 повторений

2 - 10 повторений

3- 8-6 повторений макс

• Сгибание рук со штангой в положении стоя

1 - 15 повторений

2 - 10 повторений

3- 8-6 повторений макс

• Сгибание рук с штангой на парте

1 - 15 повторений

2 - 10 повторений

3 - 8 повторений

2-ая тренировка, среда (спина, трицепс)

• Тяга блока к груди

1 - 15 повторений

2 - 10 повторений

3- 8-6 повторений макс

• Тяга блока сидя

1 - 15 повторений

2 - 10 повторений

3- 8-6 повторений макс

• Жим штанги узким хватом

1 - 15 повторений

2 - 10 повторений

3- 8-6 повторений макс

• Французский жим лежа

1 - 15 повторений

2 - 10 повторений

3- 8-6 повторений макс

3-я тренировка, пятница (дельта, ноги)

• жим штанги из-за головы

1 - 15 повторений

2 - 10 повторений

3- 8-6 повторений макс

• Разводка гантелей стоя в стороны и вверх

1 - 15 повторений

2 - 10 повторений

3- 8-6 повторений макс

• Приседания со штангой

1 - 15 повторений

2 - 12 повторений

3 - 10 повторений

• Сгибание ног в тренажере сидя

1 - 15 повторений

2 - 12 повторений

3 - 10 повторений

На автор это тебе. укрепляйся

Видео твоей тяги 150 в студию....

Хы,если для тебя 150 в становой заоблочная цифра,о какой ее пользе ты говоришь?))

первые месяцы достаточно только 3базовых упражнения делать. можно добавить еще, но тренажеры в топку - только свободные веса.

http://i047.radikal.ru/0807/57/d9ffce2d8212.jpg

вот мои ручки))ТЯну 150,а лапша.......

Нормальные ручки, просто у тебя вес наверное кило 70, вот они и кажутся тонкими... Тут диспропорции (твое слово) никакой нет, все пропорционально. Просто жрать нужно больше.

Автор, на твой вопрос тебе никто здесь не даст ответ. Подойди к тренеру в своем зале, ОН НА ТЕБЯ ПОСМОТРИТ и проконсультирует. Обычно в те деньги, что ты платишь за зал эта услуга включается.

Нормальные ручки, просто у тебя вес наверное кило 70, вот они и кажутся тонкими... Тут диспропорции (твое слово) никакой нет, все пропорционально. Просто жрать нужно больше.

78 кг мой вес,рука 41 см

Автор, на твой вопрос тебе никто здесь не даст ответ. Подойди к тренеру в своем зале, ОН НА ТЕБЯ ПОСМОТРИТ и проконсультирует. Обычно в те деньги, что ты платишь за зал эта услуга включается.

Занимаюсь с тренером. Задал ему вопрос сколько раз в неделю заниматься надо. Он посоветовал три. В разных источниках по разному. Уже и не знаю кому мля верить

78 кг мой вес,рука 41 см

Ошибся. Но ты сам себе противоречишь, 41 см - отличный объем при 78 кг. Какая тут лапша??

78 кг мой вес,рука 41 см

Ошибся. Но ты сам себе противоречишь, 41 см - отличный объем при 78 кг. Какая тут лапша??

слушайте,а мерить надо в напряженном состоянии?

блин,я уже 7 месяцев в зал хожу а биц только 32см при росте 175 и весе 74кг.Учитывая ,что кости тяжелые,потому не выгляжу на свой вес.Не как чегото грудь не прет и руки. :(

78 кг мой вес,рука 41 см

слушайте,а мерить надо в напряженном состоянии?

блин,я уже 7 месяцев в зал хожу а биц только 32см при росте 175 и весе 74кг.Учитывая ,что кости тяжелые,потому не выгляжу на свой вес.Не как чегото грудь не прет и руки. :(

поправочка небольшая, мерить надо в напряженном состоянии, но только не сразу после подхода на бицуху, вообще нао все замери проводить с утра после душа перед завтраком, когда твое тело полностью свободно от лишней влаги, что позволит узнать реальную картину...

Собственно количество занятий это еще не все... важно правильно подобрать сплит чтобы все твои мышцы успевали восстанавливаться... и у каждого совершенно индивидуальные особенности, кому то надо 3-4 дня, чтобы его мышцы полностью восстановаились, а кто то готов заниматься уже через день...

Для новичка 3 раз в неделю достаточно...Основная проблема новичков в том, что они ждут грандиозный результат, то правильно подобранный сплит и время отдыха- пол дела... Питание, твой режим это тоже составляющая успеха...

А расти ты будешь и от 2х тренировок в неделю, лишь бы ты вкладывался, работал с идеальной техникой и правильно пытался... Можно заниматься и 5 раз в неделю, но при этом твои тренировки не идут в удовольствие и ты систематически не дорабатываешь или не ощущаешь пампинга...

Тсефег

По твоему базовые упражнения это только большая тройка?

По твоему базовые упражнения это только большая тройка?

Тройка + многосуставные упражнения. Главное в его случае про изолированные забыть вообще пока.

Занимаюсь с тренером. Задал ему вопрос сколько раз в неделю заниматься надо. Он посоветовал три. В разных источниках по разному. Уже и не знаю кому мля верить

Сколько источников, столько и мнений. Только тренер ТЕБЯ ВИДЕЛ, а источники - нет. Я не понимаю, чем тебя ответ/совет тренера не устроил?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 385

Замужняя

2. 201

Сорокалетний девственник

3. 1 385

Замужняя

4. 1 385

Замужняя

5. 1 385

Замужняя

• Создать...