Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Становая Vs. Присед

Рекомендованные сообщения

Подмогните мнением. Цель набрать массу. Как лучше делать становую и присед, чередовать тренировки или месяца 3 делать присед, а потом 3 месяца становую?

П*здец. Человек сначала советует, а потом спрашивает, а что же это такое, о чем мы ведем разговор! :angry:

Упражнения это разные и совсем не похожие, но оба грузят поясницу сильно, а она восстанавливается дней 10. У меня вот как выходит. Два раза в неделю присед, один раз тяжелый, второй раз легкий, и раз в две недели тяжелая становая.

Для билдера становая не очень важна, достаточно делать 200х10.

каждому свое - для меня лучше чередование, только распределить нужно нормально. Например понед - присед, четверг - становая. Восстанавливаюсь всегда быстро, какая бы тяжелая тренировка не выдалась, спасибо генам )

П*здец. Человек сначала советует, а потом спрашивает, а что же это такое, о чем мы ведем разговор! :angry:

Упражнения это разные и совсем не похожие, но оба грузят поясницу сильно, а она восстанавливается дней 10. У меня вот как выходит. Два раза в неделю присед, один раз тяжелый, второй раз легкий, и раз в две недели тяжелая становая.

какие проблемы я не знаю как делать упражнение

в книге вычитал тама в программе написано что это делается

чередованием в разные дни

Изменено пользователем Артур Пирожков (история изменений)

какие проблемы я не знаю как делать упражнение

в книге вычитал тама в программе написано что это делается

чередованием в разные дни

Какие проблемы, умник, это напоминает:

- Какой бумагой мне подтирать попу? Наждачной или туалетной?

- Подтирай наждачной, кстати, как она выглядит?

У ТЕБЯ есть опыт набора массы и совмещения этих упражнений в длительном тренировочном процессе с адекватным результатом?

хуясе :D 200*10! это ты типа говоришь что это результат не выдающийся. тут на форуме так не больше 3х человек могут тянуть, полагаю! а что важно? присед? 600х20 или как? :D

хуясе :D 200*10! это ты типа говоришь что это результат не выдающийся. тут на форуме так не больше 3х человек могут тянуть, полагаю! а что важно? присед? 600х20 или как? :D

Для билдера становая очень важная !!! и билдер 200х10 будет делать и 220х6 и 240х4 и тд...

смотря какая весовуха и какой уровень и билдера... факторов много ...

Нет, я говорю, что такого результата будет достаточно для выхода на уровень страны.

Становая это офигенное упражнение, но билдер, теоретически, может вообще обходится без него. По опыту зарубежных культуристов можно вообще делать жим по лифтерской схеме, а так же подтягивания и присед. Три упражнения. Теоретически, после достижения жима 200 и приседа 220 перейсти на обычную программу ББ - рост пойдет намного быстрее :)

Кроме того, 200 кг вытянуть можно после пары лет занятий, при условии, что хват позволяет. Через еще пару лет, с лямками, вполне можно вытянуть 200х4-6.

В ББ важно все, а в особенности голова. Как и везде, впрочем.

становая тяга задействует большие мышечные массивы, что оч положительно сказывается на наборе массы, поэтому билдеру отказываться от этого упражнения как-то неразумно, но обойтись конечно можно. так же можно обойтись и без жима, но опять таки, зачем лишаться возможности выполнять упражнения, которые эффективны? B)

но собственно сабж: я бы предпочел присед, так как считаю это упражнение более эффективным. тем более если посмотреть на рекорды, то можно увидеть что вес штанги в приседе значительно больше, чем в становой тяге, а это что-то да значит ;)

Я фигею... В ББ нет упражнений более эффективных и менее эффективных... Так же нельзя говорить, что становая лучше приседа или наоборот... Присед- упражнение, которое в большей степени нагружает коленные суставы, а становая больше задействует Доминирующие мышцы бедра... Собственно если вас меньше интересуют квадрицепсы, то вы вполне можете обойтись и приседами... Становая, кроме основного назначения- прокачки мышц бедра еще и сильно нагружает спину и поясницу+ работают трапеции... Я лично практикую становую, как прицельное упражнение на мышцы спины...если тебе в большей степени нужны бедра, то делай "Римскую становую тягу", она как раз акцентирована больше на бедра...

Делай становая+присед при тренинге ног...

Либо есть еще вариант...можешь сделать по принципу качковсвкой системе 50-Х... Делай при тренинге ног только приседы...подходов 15... после 5 подходов волей не волей для ассистирования коленным суставам включатся и квадрицепсы...система истощения...

Упражнения это разные и совсем не похожие, но оба грузят поясницу сильно, а она восстанавливается дней 10.

У меня присед и становая идут через день (среда - пятница). И действительно, в пятницу чувствую, что поясница и бедра еще пока забиты с прошлой тренировки. Имеет ли смысл делать эти упражнения, как ты говоришь, с интервалом в 10 дней? Не будет ли от этого отката в силовых показателях?

Я бы так с удовольствием и сделал бы, но во всех программах становая и присед делаются в одну неделю... Рассудите!

я бы предпочел присед, так как считаю это упражнение более эффективным.

...более эффективным в чем\для чего?

более эффективное упражнение для набора массы и силы.

Парни, как часто стоит повышать веса в становой на прямых ногах и приседе? После каждого занятия чувствую, что могу взять больше, но и охото, чтоб было всё постепенно, а то поясница непредсказуемая штука.

Парни, как часто стоит повышать веса в становой на прямых ногах и приседе? После каждого занятия чувствую, что могу взять больше, но и охото, чтоб было всё постепенно, а то поясница непредсказуемая штука.

На кидывай по 5 кг каждый раз ( тренировку) пока не дойдеш до своего максимума ( вес который ты сделаеш 10-12 раз и больше не осилиш сам) в приседах и становой так можно главное одевай пояс разминайся, разогревайся... На становой ремещками руки привязывай если запястья не держут)!

Изменено пользователем RED Scorpion (история изменений)

Становая 1 раз в две недели, присед - 1 раз в четыре дня.

Набрасывать вес по 2.5 кг через тренировку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 391

Замужняя

2. 204

Сорокалетний девственник

3. 76

Уходить, решать?

4. 1 391

Замужняя

5. 1 391

Замужняя

• Создать...