Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Бокс

Рекомендованные сообщения

Сразу уточним - пошел я в спорт поздно, соответственно результаты скромнее чем могли бы быть.

Некоторые вопросы могут звучять немного странно, но если не спрошу здесь - не спрошу нигде :)

1. Часто опускаю перчатки. В половине случаев успеваю закрыться плечом\убрать голову, в половине нет. Как выработать привычку держать руци высоко?

2. Я никогда не любил бегать. Сейчас столкнувшись с необходимостью быть выносливым бегаю чуть больше 5 км (5,3-5,5) за полчаса. Это нормальный результат или совсем позорный? При том что дорога, понятно, не идеальная, а на одном участке вообще приходится бежать на гору. Сколько нужно бегать и за какое время, чтобы в максимальном или хотя бы хорошем темпе драться хотя бы раунда четыре-шесть?

3. Помогут ли в боксе как-нибудь упражнения с гантелями? Если да, то какие?

4. Какие еще существуют упражнения на выносливость?

5. Почитал на форуме тему про совмещение единоборств и качалки и там вроде бы одобрили, но с оговоркой, что нужна специальная программа. Если идти в спортзал - есть шанс (даже не гарантия или вариант), что тренер будет знать разницу между программой обычной и нужной мне?

6. Видел в магазине двойную капу. Всегда спарингуюсь с обычной+ на боксе все ходят с обычными. Двойные они вообще зачем?

7. Умение боксировать в перспективе помогает обучению, скажем, тайскому боксу?

1) - Руки будут подниматься автоматически , как надоест получать по башке...

2) - ты собрался выступать проффесионально ? нормально бегаешь, потом будешь бугать больше и дольше...

3) - Бой с тенью с гантелями, и просто раскидывание рук с ними же.

4) - секс, хотя это уже вид...

5) - 1 из 100 , это тоже шанс

6) - пользуйся своей капой, двойные я видал на хокеистах... хотя в них дышать невозможно.

7) - Безусловно, не будешь руки держать , голова адаптируется и к более сильным ударам!

1) Все равно иногда опускаю. Это как привычка, не знаю.

2) Нет, я для себя занимаюсь. Беда в том, что при всем этом беге я максимально выкладываясь могу драться с кем-то кто меня превосходит как боец два-три раунда. Потом все. Ну и раундов пять могу стоять с теми, кто хуже боксирует. Надоело так быстро уставать, блин )

7) Шутник, блин ))

бокс и тайский бокс как небо и земля. Трудно будет перейти с техники бокса на тайскую, поначалу тебе просто будут отрывать переднюю ногу т.к стойка... в тайском упор на ноги, но если совместить то будет супер :)

1- не напрягай руки. постоянный контроль техники. если не поможет - то этот вопрос к тренеру :)

2 - интервальный бег в помощь. и скакалка.

3 - рывок, махи, бой с тенью

4 - для бокса - скакалка :)

5 - тяжко оно и подгонять под себя долго, но и пользу нанести может

6 - хоккеистам нужны

7 - возможно, во всяком случае руки будут поставлены отлично

боксом не занимался, только джиу-джитсу,

так что мое мнение не совсем компетентное.

1)принаровишься очень скоро.

2)я тебе просто скажу, что в 10ом классе у нас нормативы , 3км за 10 минут, вроде даже меньше. так что еще + 2км, то бегать надо где-то 16-17 минут.

4)плаванье, отжимания, пресс, приседание( раз по 50)

остальное хз...))

1. Часто опускаю перчатки. В половине случаев успеваю закрыться плечом\убрать голову, в половине нет. Как выработать привычку держать руци высоко?

2. Я никогда не любил бегать. Сейчас столкнувшись с необходимостью быть выносливым бегаю чуть больше 5 км (5,3-5,5) за полчаса. Это нормальный результат или совсем позорный? При том что дорога, понятно, не идеальная, а на одном участке вообще приходится бежать на гору. Сколько нужно бегать и за какое время, чтобы в максимальном или хотя бы хорошем темпе драться хотя бы раунда четыре-шесть?

5. Почитал на форуме тему про совмещение единоборств и качалки и там вроде бы одобрили, но с оговоркой, что нужна специальная программа. Если идти в спортзал - есть шанс (даже не гарантия или вариант), что тренер будет знать разницу между программой обычной и нужной мне?

6. Видел в магазине двойную капу. Всегда спарингуюсь с обычной+ на боксе все ходят с обычными. Двойные они вообще зачем?

1. Тренеруйся! Когда бьёшь по мешку, следи за собой, что бы рука после удара не падала в низ, а возвращалась к подбородку. Потом выроботается рефлекс.

2. Скорость бега и прочее не важно. Просто перед тренеровкой пробегай 3-5км. Не останавливаясь. В конце ускоряйся, что бы аж глаза вытекли. Выносливость придёт со временем.

3. Бой с тенью с гантелями в руках 1-2кг. Остальное в топку.

4. Делай что говорит тренер и не выдумывай ничего.

5. Ненадо ничего совмещать. Только себя измотаешь и ничему не научишься. Ходи на Бокс минимум 3 раза в неделю. А совмещение с качалкой, это для тех кто уже драться умеет.

6. обычная капа, на верхнюю челюсть. Про остальное забудь.

7. Нпонял вопроса, причём тут тайский?

• Советник

приходит со временем, делать для этого ничего не надо.

Бегать надо больше, но с той же скоростью, можно и чуть медленнее, если речь идёт о тренеровке выносливости + побольше ходить

См. первый же ответ + ставить гантели под углом и отжиматься, опираясь на них, меняй углы и под каждым углом раз по 10 делай...

Скакалка - выносливость + лугче будешь двигаться, попробуй посмотреть ката из Ушу Тайдзицуань

Смотря какой зал. В хорошем зале тренер 100% знает как совмещать бокс с качалкой, ибо бокс очень популярен

Это не для единоборств

Главный "+" бокса - постановка удара, это полезно в любом единоборстве. Но для результата надо заниматься хотя бы пару лет

голова адаптируется и к более сильным ударам!

Уже адаптируется!!!

не напрягай руки.
Похоже, что это было оно. В последнем спарринге помогло именно это, спасибо.

Про интервальный бег мне тренер тоже говорил.

я тебе просто скажу, что в 10ом классе у нас нормативы , 3км за 10 минут, вроде даже меньше. так что еще + 2км, то бегать надо где-то 16-17 минут.

Может у меня класс такой был, но единственный паренек что был близок к нормативам пробегал то ли за 11, то ли за 12 минут. Ты на какие дистанции за сколько бегаешь?

Просто перед тренеровкой пробегай 3-5км.
Ты что, я ж тогда на тренировке неживой буду )

Все остальное законспектировал, спасибо.

Нпонял вопроса, причём тут тайский?

Хотел со временем пойти туда - слышал от многих людей, в том числе от своего хорошего знакомого, который кмс по боксу и разрядник по тайскому, что лучше в муай-тай идти с боксерской школой за плечами. Вот, решил последовать совету.

Главный "+" бокса - постановка удара, это полезно в любом единоборстве. Но для результата надо заниматься хотя бы пару лет

Я много про постановку удара читал, но понимания еще не пришло. Как понять, когда он поставлен, а когда нет?

Спасибо всем.

• Советник
Я много про постановку удара читал, но понимания еще не пришло. Как понять, когда он поставлен, а когда нет?

Побей по груше без перчаиток. Чем меньше обдираешь руки, тем более чёткий удар (вообще, обдираешь ведь из-за того, что удар смазывается).

Побей по груше без перчаиток. Чем меньше обдираешь руки, тем более чёткий удар (вообще, обдираешь ведь из-за того, что удар смазывается).

Слышал, что так можно повредить руки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 337

Замужняя

2. 1 337

Замужняя

3. 62

Уходить, решать?

4. 62

Уходить, решать?

5. 1 337

Замужняя

• Создать...