Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вопрос о становой тяге

TNK

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток, товарищи спортсмены! Хотелось бы узнать ваше мнение. В зал хожу около полугода, до этого самостоятельно занимался: поттягивался на перекладине, жим на брусьях, гантели.

По глупости, занимаясь в зале не делал становую и присед (базу) и вот вторую неделю практикую эти упражнения. Вес штанги с грифом (для становой) не велик - все таки спина не сильная у меня пока что и хочу узнать: как часто необходимо выполнять становую новичку для достижения результата? Зал посещаю 3-4 раза в неделю и стараюсь придерживаться такой программы (дни чередую).

1 день

• Грудь (жим лёжа)

• Спина (становая тяга, нижняя тяга)

• Трицепс (Отжимания на брусьях, жим штанги лежа из-за головы)

• Бицепс (поттягивания)

• Предплечье (сидя со штангой) - в течение всей тренировки

• Пресс

2 день

• Спина (присед с грифом, верхняя тяга)

• Трапеция (жим сидя из-за головы)

• Бицепс (гантели, подъем стоя штанги на бицепс)

• Трицепс (Отжимания на брусьях)

• Предплечье (сидя со штангой) - в течение всей тренировки

• Пресс

Заранее спасибо за ответы!

На грудь лучше также делать жим под углом 45 градусов, с цепью + отжимания на брусьях

Зря мало уделил внимание ногам - сгибание / разгибание + жим ногами.

Предплечье лучше не делать в течение все тренировки, а уделить ей определённый блок времени.

Трицепс можно ещё делать на блоке.

Поскольку ходишь 3-4 раза, то мышцы должны отдыхать а не регулярно работать.

Попробуй расширить программу до 3 дней.

Я делаю так:

1 день

• Грудь (жим лёжа, жим под углом 45, разводка)

• Дельты (жим сидя из-за головы, подъем гантелей через стороны, подъём гантелей в наклоне)

• Трицепс (Отжимания на брусьях, на блоке)

• Предплечье (сидя со штангой)

2 день

• Бедро (приседания, жим ногами, разгибание ног, сгибание ног)

• Голень

• Пресс

3 день

• Спина (подтягивание, тяга штанги в наклоне, тяга к груди на вертикальном блоке)

• Трапеция

• Бицепс (со штангой стоя, с гантелей сидя)

• Спина (становая тяга)

Это всё имхо, поэтому лучше ещё раз проконсультируйся с тренером или инструктором. + можно заказать у них же индивидуальную программу в зависимости от целей.

Трицепс можно ещё делать на блоке.

Что за блок?

На грудь лучше также делать жим под углом 45 градусов, с цепью + отжимания на брусьях

Отжимания на брусьях я делаю как мне кажется и так достаточно - 6-8 подходов

И что значит с цепью?

Зря мало уделил внимание ногам - сгибание / разгибание + жим ногами.

Ну а приседа и становой для них не хватит? Просто раньше часто бегал и ноги у меня более менее покаченные.

И вот упражнение на ягодичные мышцы какие бы вы посоветовали?

Что за блок?

store_apendix_small86_52.jpg

Типа такого тренажёра

И что значит с цепью?

У нас в зале есть цепь. Её вешаешь на гриф, а в результате получается разнообразие. Т.е. без цепи сначала идёт легко а потом тяжело, а с ней наоборот.

Просто раньше часто бегал и ноги у меня более менее покаченные.

И вот упражнение на ягодичные мышцы какие бы вы посоветовали?

Перекачать не бойся - этого не будет ;) А на ягодицы идут приседание и сгибание (тоже тренажёр есть для этого)

1 раз в неделю становую делать за глаза конечно если ты не стремишься к вырыванию экстримальных весов на результат...

Прога твоя не нравится вообще... при такой проге не даешь отдыхать своим мышцам... каждую тренировку включаешь мышцы, которые долбил на предыдущей...выносливость увеличишь, а вот роста не будет... 3 дня тебе в самый раз:

плечи+руки

ноги+ икры( как раз тут и делаешь становую)

грудь+спина

занимаешься через день...пруха будет...

Прочтя пост вовочки, подумав, внес для автора некоторые на мой взгляд корректировки.

1.На грудь в 1 день 2 жима я бы не делал. На этой неделе к примеру на горизонтальной, на следующей под углом и тд.

2.Дельты если человек ходит в зал пол года и без напарника то я считаю несуразным выполнение жима из за головы так как с малым весом оно бесполезно, а с большим опасно. Так что считаю заменить его 2умя упражнениями которые стоит комбинировать эту неделю жим сидя штанги с груди а следующая неделя

. Завершать лучше всего попеременными подьемами рук с гантелями или же делать это в блочном тренажере.

3.Трицепс. Как все знают на все группы мышц есть своя база - на грудь это жим лежа, на спину это подтягивания. Так вот на трицепс как я считаю одно из самых лучших упражнений - Жим лежа узким хватом. Так, что его как я считаю требуется выполнять первым на трицепс. А так же незабывайте о французском жиме

, сидя и
, Какой именно вам подходит решать вам.

Надеюсь, что чем то, да помог.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 351

Замужняя

2. 1 351

Замужняя

3. 1 351

Замужняя

4. 1 836

Сложности со знакомствами

5. 1 351

Замужняя

• Создать...