Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопрос о становой тяге

TNK

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброе время суток, товарищи спортсмены! Хотелось бы узнать ваше мнение. В зал хожу около полугода, до этого самостоятельно занимался: поттягивался на перекладине, жим на брусьях, гантели.

По глупости, занимаясь в зале не делал становую и присед (базу) и вот вторую неделю практикую эти упражнения. Вес штанги с грифом (для становой) не велик - все таки спина не сильная у меня пока что и хочу узнать: как часто необходимо выполнять становую новичку для достижения результата? Зал посещаю 3-4 раза в неделю и стараюсь придерживаться такой программы (дни чередую).

1 день

• Грудь (жим лёжа)

• Спина (становая тяга, нижняя тяга)

• Трицепс (Отжимания на брусьях, жим штанги лежа из-за головы)

• Бицепс (поттягивания)

• Предплечье (сидя со штангой) - в течение всей тренировки

• Пресс

2 день

• Спина (присед с грифом, верхняя тяга)

• Трапеция (жим сидя из-за головы)

• Бицепс (гантели, подъем стоя штанги на бицепс)

• Трицепс (Отжимания на брусьях)

• Предплечье (сидя со штангой) - в течение всей тренировки

• Пресс

Заранее спасибо за ответы!

Опубликовано:

На грудь лучше также делать жим под углом 45 градусов, с цепью + отжимания на брусьях

Зря мало уделил внимание ногам - сгибание / разгибание + жим ногами.

Предплечье лучше не делать в течение все тренировки, а уделить ей определённый блок времени.

Трицепс можно ещё делать на блоке.

Поскольку ходишь 3-4 раза, то мышцы должны отдыхать а не регулярно работать.

Попробуй расширить программу до 3 дней.

Я делаю так:

1 день

• Грудь (жим лёжа, жим под углом 45, разводка)

• Дельты (жим сидя из-за головы, подъем гантелей через стороны, подъём гантелей в наклоне)

• Трицепс (Отжимания на брусьях, на блоке)

• Предплечье (сидя со штангой)

2 день

• Бедро (приседания, жим ногами, разгибание ног, сгибание ног)

• Голень

• Пресс

3 день

• Спина (подтягивание, тяга штанги в наклоне, тяга к груди на вертикальном блоке)

• Трапеция

• Бицепс (со штангой стоя, с гантелей сидя)

• Спина (становая тяга)

Это всё имхо, поэтому лучше ещё раз проконсультируйся с тренером или инструктором. + можно заказать у них же индивидуальную программу в зависимости от целей.

Опубликовано:
Трицепс можно ещё делать на блоке.

Что за блок?

На грудь лучше также делать жим под углом 45 градусов, с цепью + отжимания на брусьях

Отжимания на брусьях я делаю как мне кажется и так достаточно - 6-8 подходов

И что значит с цепью?

Зря мало уделил внимание ногам - сгибание / разгибание + жим ногами.

Ну а приседа и становой для них не хватит? Просто раньше часто бегал и ноги у меня более менее покаченные.

И вот упражнение на ягодичные мышцы какие бы вы посоветовали?

Опубликовано:
Что за блок?

store_apendix_small86_52.jpg

Типа такого тренажёра

И что значит с цепью?

У нас в зале есть цепь. Её вешаешь на гриф, а в результате получается разнообразие. Т.е. без цепи сначала идёт легко а потом тяжело, а с ней наоборот.

Просто раньше часто бегал и ноги у меня более менее покаченные.

И вот упражнение на ягодичные мышцы какие бы вы посоветовали?

Перекачать не бойся - этого не будет ;) А на ягодицы идут приседание и сгибание (тоже тренажёр есть для этого)

Опубликовано:

1 раз в неделю становую делать за глаза конечно если ты не стремишься к вырыванию экстримальных весов на результат...

Прога твоя не нравится вообще... при такой проге не даешь отдыхать своим мышцам... каждую тренировку включаешь мышцы, которые долбил на предыдущей...выносливость увеличишь, а вот роста не будет... 3 дня тебе в самый раз:

плечи+руки

ноги+ икры( как раз тут и делаешь становую)

грудь+спина

занимаешься через день...пруха будет...

Опубликовано:

Прочтя пост вовочки, подумав, внес для автора некоторые на мой взгляд корректировки.

1.На грудь в 1 день 2 жима я бы не делал. На этой неделе к примеру на горизонтальной, на следующей под углом и тд.

2.Дельты если человек ходит в зал пол года и без напарника то я считаю несуразным выполнение жима из за головы так как с малым весом оно бесполезно, а с большим опасно. Так что считаю заменить его 2умя упражнениями которые стоит комбинировать эту неделю жим сидя штанги с груди а следующая неделя

. Завершать лучше всего попеременными подьемами рук с гантелями или же делать это в блочном тренажере.

3.Трицепс. Как все знают на все группы мышц есть своя база - на грудь это жим лежа, на спину это подтягивания. Так вот на трицепс как я считаю одно из самых лучших упражнений - Жим лежа узким хватом. Так, что его как я считаю требуется выполнять первым на трицепс. А так же незабывайте о французском жиме

, сидя и
, Какой именно вам подходит решать вам.

Надеюсь, что чем то, да помог.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 247

Что хочет бывшая жена?

2. 247

Что хочет бывшая жена?

3. 247

Что хочет бывшая жена?

4. 247

Что хочет бывшая жена?

5. 247

Что хочет бывшая жена?

• Создать...