Перейти к публикации
пикап.Форум

Что лучше?

tegej

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

дзюдо, самбо, вольная борьба- что это такое и что оно даёт. Просто в универе такие секции есть мож куда пойти. ИЛИ ЛУЧШЕ БОКС??? Что по поводу бокса думаете?

Опубликовано:

Если тебе в универе еще учиться долго, то пойди на семестр на бокс, а потом переведись на самбо.

на боксе у тебя притупиться страх боя, научат просто бить, кое-как реагировать на все происходящее на ринге, этого хватит, а потом иди на самбо, там более разнообразная, эффективная и интересная работа, да и голову, как в боксе, там отбить сложнее =)

Еще многое зависит от твоего роста, длины рук, комплекции вообщем. Если ты большой и с длинными руками, то хватит и просто бокса для боя на улице...смотри по тому, что имеешь и по тому, что хочешь.

Опубликовано:
  Свободу неграм! писал:
Лучше самбо. Из названных тобой единоборств - самый прикладной, т.е. который сможешь на улице применить для самозащиты.

Бокс я бы не советовал.

Почему?

Опубликовано:
  TUingaroHunga писал:
Башку отобьют и член не будет стоять..вот..

)))) :D:blink: не серьёзно почему не бокс?

Опубликовано:

ЗА семестр нечему ненаучишся хотя бы годик походи, а там гляди и втянишся)! Нормальный тренер в спаринг не поставит сразу же, для етого нужно время)! Ели на бокс не хочеш запишись на айкидо)! ИМХО!

Башку отобьют и член не будет стоять..вот..

Башку отобьют у тех кто ее поставляет)!

Опубликовано:
  tegej писал:
дзюдо, самбо, вольная борьба- что это такое и что оно даёт. Просто в универе такие секции есть мож куда пойти. ИЛИ ЛУЧШЕ БОКС??? Что по поводу бокса думаете?

Дзюдо и вольная борьба - это все достаточно узкие направления, люди занимаются этими видами боевых искусств обычно либо просто для себя, для своего здоровья + это достаточно не травматичные виды единоборств, либо для того, чтобы выступать на соревнованиях, получать какие либо награды. Но, однако, дзюдо и вольная борьба почти не эффективны для самообороны на улице...

Самбо - намного более универсальное боевое искусство, которое представляет собой комплекс наиболее эффективных боевых приемов, собранных из разных видов единоборств и направленных на самооборону. Сам никогда этим не занимался, но уверен, что это превосходный вариант "для улиц"

Бокс - тут уже решай, будь готов к тому, что тебя будут бить и бить будут больно, и бить будут в основном по голове...а с головой лучше быть осторожней, но если все таки готов к этому, то бокс - это в принципе неплохой вариант: поставят удар руками + хорошо для реакции, но все же это опять таки довольно узко, ведь у человека еще есть ноги, поэтому, если бы у меня стоял выбор между боксом и кикбоксингом, то я бы выбрал последнее...

Сам занимаюсь рукопашным боем: борьба, удары руками, удары ногами - опять таки, это некий микс, типа САМБО, но немного жестче :ph34r:

Ну вобщем решай :)

Опубликовано:
  Цитата
Самбо - намного более универсальное боевое искусство, которое представляет собой комплекс наиболее эффективных боевых приемов, собранных из разных видов единоборств и направленных на самооборону. Сам никогда этим не занимался, но уверен, что это превосходный вариант "для улиц"

в спортивном самбо, БОЕВЫХ приемов нет.

Цитата
Бокс - тут уже решай, будь готов к тому, что тебя будут бить и бить будут больно, и бить будут в основном по голове...а с головой лучше быть осторожней, но если все таки готов к этому, то бокс - это в принципе неплохой вариант: поставят удар руками + хорошо для реакции, но все же это опять таки довольно узко, ведь у человека еще есть ноги, поэтому, если бы у меня стоял выбор между боксом и кикбоксингом, то я бы выбрал последнее..

у человека гдето 3-4 десятка ударных поверхностей, вопросы только сколько займет времени освоить все возможные удары этим множеством поверхностей, и надо ли оно вобще?

В боксе всего 3 удара. Ставятся за пол года. За 2 года в среднем выходят на уровень КМС.

Цитата
Сам занимаюсь рукопашным боем: борьба, удары руками, удары ногами - опять таки, это некий микс, типа САМБО, но немного жестче

что за рукопашный бой? соревнования где проводятся?

Опубликовано:
  Василий Алибабаевич писал:
в спортивном самбо, БОЕВЫХ приемов нет.

Не цепляйся к словам <_<

Но спорить не буду, т.к. не особо осведомлен в этом вопросе

Василий Алибабаевич писал:
что за рукопашный бой? соревнования где проводятся?

Армейская рукопашка, соревнования обычно проводятся между разными клубами, однако я не принимаю участия в соревнованих, занимаюсь для себя

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Тоже посоветовал бы автору армейку, сам занимаюсь, там есть всё, по крайней мере на улице разрулить точно хватит. На всякое восточное я бы не советовал, ибо сам ходил, знаю что это такое.

Опубликовано:

ходил и на самбо и на дзюдо, это два одинаковых вида спорта, только несколько рознятся приёмы, на соревнованиях так и выступали и на том и на другом, хотя секция одна. Вообще самбо это и защита от ножа и оружия и 1 против компании итп, но мы на спортивную секцию ходили по этому там были именно спортивные приёмы, а не курс самозащиты.

Очень рад что занимался дзюдо и самбо, но и бокс нравится, самбо и дзюдо гуманнее, хотя там кишки и органы жжёт и туловище по началу болит от бросков на мат, но потом привыкается и всё ок, на боксе к фингалам думаю иммунитета нету да и голова штука важная микросотрясения ей на пользу не пойдут. Но очень хорошо для самозащиты связка борьба+бокс.

Опубликовано:

я наоборот с детства ходил на дзю-до научился держать равновесие,бросать, падать...сейчас хожу на кик боксинг очень доволен...бьют по голове да бывают но на руках перчатки на голове шлем...зато когда после года занятий мне чувак в клубе зарядил прям в голову...я не расстерялся, удар научился держать...после этого он сразу же получает серию из нескольких боковых ударов, нагинается а там уже включаются ногию...в результате дылда ростом 190 весил киллограм на 15 тяжелее меня и старше на 4 года...был повержен за пол минуты...у меня рассечённая бровь,аплодисменты и куча беспокоящихся девушек вокруг ну и моя улыбка:))

иди на бокс

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  Цитата
Если телосложение плотное лучше пойти на бокс, если полегче то на самбо или дзюдо. Но это лишь мое видение ситуации.

Скорее на оборот.

Цитата
иди на бокс

+много

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 16492

Тема Галадриэль :)

2. 241

на вас часто смотрят девушки на улице, транспорте и тд?

3. 16492

4. 16492

5. 450

Ж39 и ни разу не была замужем. Что делать?

• Создать...