Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемма с образованием

Da PaPa JubiO

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

О себе: Закончил начальную школу,в 16 лет пошол работать и так до сих пор шас уже 20.

Я вот думаю стоитли идти учится? Менеджеры с высжего? Если идти до высшего займет 6 лет минимум,а на простово работягу идти учится смысла не вижу. Возможности только учится - нету,предется работать тоже для содержания себя,возможно ещё и за учёбу придётся платить <_< Интересно мнение ктобы как поступтл? Действительноли образование стоит затраты такова времени и возможно материальнова ресурса? Быть может здесь есть такиеже как я? :D:P

Опубликовано:

вот понимаю... мне 17 2 дня назад поступил в колледж <_< не ну это тоже неплохо,это получается у меня всего в профессии 3 ступени

1 Институт - Инженер(биг босс,всем мочалкам командир :D )

2 Ну училище или как там колледж - Техник

3 МГПТУ - рабочий с кво.

Мне так удобней,если в институт то образование не дешёвое и годики ууууу потрачены сильно :(

а если как я,то после оканчания в институте 2 года просидеть,и + степендия(ну по направлению)

Ну и самое главное,опыт работы и знакомство с делом больше :)

У каждого по разному и решает так же,думай что лучше,удачи :)

Опубликовано:

Стоит ли учится?

Автор, что за глупый вопрос? Конечно стоит. Только выбери себе востребованную специальность.

Чем лучше у тебя образование, тем проще будет тебе найти работу. Боишься потерять кучу времени и денег? Если у тебя 5-ро детей, жена лентяйка, а ты постоянно пашешь в 2 смены, то тут стоит подумать. Если тебе все это не обременяет, то иди учись.

Все-таки появляться в обществе пркрасных дам приятней с репутацией образованного человека с ВО, чем с репутацией грузчика с местной пищебазы "Восход".

Опубликовано:

Хоть убейте не могу понять... Почему если человек не закончил институт, то он только грузчиком может быть или барыгой на рынке?

Нет совершенно никакой прямой связи между высшим образованием и успешностью человека.

Все зависит только от человека. Если есть голова на плечах и стремление быть лучше, все получается. Если этого нет, то и институт не поможет.

О себе: Закончил начальную школу,в 16 лет пошол работать и так до сих пор шас уже 20.

Я вот думаю стоитли идти учится? Менеджеры с высжего? Если идти до высшего займет 6 лет минимум,а на простово работягу идти учится смысла не вижу. Возможности только учится - нету,предется работать тоже для содержания себя,возможно ещё и за учёбу придётся платить <_< Интересно мнение ктобы как поступтл? Действительноли образование стоит затраты такова времени и возможно материальнова ресурса? Быть может здесь есть такиеже как я? :D:P

Для начала определись, что ты хочешь в этой жизни. 20 лет вполне достаточный возраст, чтобы уже определиться.

После того как поймешь что будешь делать, придет и осознание того с чего начать.

Очень рекомендую сесть в спокойной обстановке на диван, закрыть глаза и представить себя сначала через 2 года, потом через 5 лет, потом через 10 лет. Представить то, чего хотел бы достичь. Со всеми подробностями и деталями. Где ты живешь, с кем живешь, чем занимаешься, кто тебя окружает, какие девушки рядом, где работаешь и как зарабатываешь деньги, как отдыхаешь и так далее...

После такого ВАК станем немного понятнее к чему двигаться.

Далее свои фантазии переноси в реальность и подумай какие шаги нужно сделать, чтобы достичь своих целей. Возьми ручку и бумагу, и по НЛПишным рамкам целей распиши свои задачи.

Два этих не хитрых приема помогут определиться )

Стоит ли учится?

Автор, что за глупый вопрос? Конечно стоит. Только выбери себе востребованную специальность.

Что за глупый ответ)) Выбрать себе востребованную специальность, для чего? Учиться 5 лет, чтобы научиться работать на кого-то? Учиться для того чтобы научиться учиться ? Или учиться для того, чтобы приучить себя к системе?

Ты когда-нибудь задумывался над тем, какие реальные знания дает высшее образование? И как организован процесс обучения? А над тем, кто тебя учит в ВУЗах?

Опубликовано:
Хоть убейте не могу понять... Почему если человек не закончил институт, то он только грузчиком может быть или барыгой на рынке?

Ну ты сравнил. :) Всю жизнь мечтал быть барыгой на рынке.

ЗЫ

А нет, не всю жизнь. :) Был период задуренности, когда мечтал стать программером. :lol: Но то было "дурное влияние улицы" и долго не продолжалось. :)

Опубликовано:

На счет высшего образования, советовать не буду, а вот на счет русского языка, так это 100% НАДО УЧИТЬ, ТЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИ СКОЛЬКО ТЫ В ПОСТЕ СДЕЛАЛ ОШИБОК..... ЖЕСТЬ....

Опубликовано:

Мужики, мне 21 год. Бросил универ в 19 (ну не то, чтобы бросил - перешёл на вечеркуи сейчас тупо не хожу и остаюсь на одном и том же курсе). Отмазался от армии, купил новую иномарку - Ford Focus 2, съехал с родительской квартиры, занимаю высокую должность в фирме по IT. Последний раз брал деньги у родителей 1,5 года назад.

Вот скажите, что я потерял бросив универ, в который могу вернуться в любое время?

Опубликовано:

Нет совершенно никакой прямой связи между высшим образованием и успешностью человека.

Все зависит только от человека. Если есть голова на плечах и стремление быть лучше, все получается. Если этого нет, то и институт не поможет.

Для начала определись, что ты хочешь в этой жизни. 20 лет вполне достаточный возраст, чтобы уже определиться.

После того как поймешь что будешь делать, придет и осознание того с чего начать.

Очень рекомендую сесть в спокойной обстановке на диван, закрыть глаза и представить себя сначала через 2 года, потом через 5 лет, потом через 10 лет. Представить то, чего хотел бы достичь. Со всеми подробностями и деталями. Где ты живешь, с кем живешь, чем занимаешься, кто тебя окружает, какие девушки рядом, где работаешь и как зарабатываешь деньги, как отдыхаешь и так далее...

Далее свои фантазии переноси в реальность и подумай какие шаги нужно сделать, чтобы достичь своих целей. Возьми ручку и бумагу, и по НЛПишным рамкам целей распиши свои задачи.

Стоит ли учится?

Что за глупый ответ)) Выбрать себе востребованную специальность, для чего? Учиться 5 лет, чтобы научиться работать на кого-то? Учиться для того чтобы научиться учиться ? Или учиться для того, чтобы приучить себя к системе?

Ты когда-нибудь задумывался над тем, какие реальные знания дает высшее образование? И как организован процесс обучения? А над тем, кто тебя учит в ВУЗах?

+!11111 согласен! читайте больше книг про образование и про дей-но успешных людей.

Опубликовано:
Мужики, мне 21 год. Бросил универ в 19 (ну не то, чтобы бросил - перешёл на вечеркуи сейчас тупо не хожу и остаюсь на одном и том же курсе). Отмазался от армии, купил новую иномарку - Ford Focus 2, съехал с родительской квартиры, занимаю высокую должность в фирме по IT. Последний раз брал деньги у родителей 1,5 года назад.

Вот скажите, что я потерял бросив универ, в который могу вернуться в любое время?

по блату устроился?

Опубликовано:

по блату устроился?

Нет. Я в 16 лет пошёл на курсы по интернет-коммерции (Банковский институт, ходил туда на курсы, хотел поступать) После этого сам, самоучкой стал изучать технологии, в частности, языки программирования и т.п. На первом курсе пошёл на лето работать в фирму по инету, там получил небольшой опыт, потом в другое место и так до кучи. Решился на серьёзный шаг - взял академку, стал зарабатывать, получил сертификат, нашёл лучше место, там поднялся...

Всё примерно так.

Опубликовано:

Стоит ли учится?

Есть какбы один замысел,поскоку работаю по стройке замысел тоже по этой теме,но для этова замысла нужна кругленькая сумма денег и задумываясь о том какие есть у меня возможности её достать,всё получается не оченьто хорошо :) Одним из вариантов евляется уехать за границу на заработки,но это т вариант мне кажется сомнительным. А в нашей стране без образования будет тяжко :) И ты вот пишеш про голову на плечах,а чтобы она была в порядке её надо както развивать,а работая по маей професии этова не сделаеш <_<

На счет высшего образования, советовать не буду, а вот на счет русского языка, так это 100% НАДО УЧИТЬ, ТЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИ СКОЛЬКО ТЫ В ПОСТЕ СДЕЛАЛ ОШИБОК..... ЖЕСТЬ....

Я если что не совсем русский ;)

Очень интересно что ето за сфера IT ?

Опубликовано:
понятно ну а по русски специальность как называется? =)

Начальник отдела программирования

Web-разработка

P.s. Сейчас на этом рынке крайне необходимо серьёзные кадры

Опубликовано:
понятно ну а по русски специальность как называется? =)

Начальник отдела программирования

Web-разработка

P.s. Сейчас на этом рынке крайне необходимо серьёзные кадры

Это чтото вроде веб дизаининга?

Опубликовано:
Это чтото вроде веб дизаининга?

Нет, грубо говоря, это программирование сайтов. Дизайн - одна из его частей.

Опубликовано:

когда в 15 лет я подключил интернет, модем, лазия по сайтам я стал интересоваться как они создаются

много времени проводил на бесплатном сайте бум.ру, создавал по шатблонам сайт, потом копировал страници обычных сайтов, открывал с помощью блонкота и методом тыка разберался че по чем =)

это был 9 класс, подумал заняться сайтами, нашел колледж, отходил курсы, все сдал, поступил туда и тут жопа

это колледж необычный был, короче я должен был вернуться опять в школу у которой договаренность с колледжом, а школа математическая, плюс 7-8 уроки с учителями колледжа или по субботам в здании колледжа

я обрадовался что из школы наконецто ушел

а тута опять и еще математическая и еще дополнительные занятия, я ушел

начал искать альтернативу, через знакомых нашел училище, как мне парень сказал тама учать flashу, думал тама будут этому учить, а все что я тама получил это начальный уровень фотошопа и хтмл

я этому научился сидя дома самоучением, даже большему

в итоге за эти три года учиться веб дизайненгу пропало, недавно об этом вспомнил и пожалел что ушел из колледжа, хотя не факт что тама чему либо научили

щас думаю это бессмысленно учить и так много таких работкинов

Опубликовано:
щас думаю это бессмысленно учить и так много таких работкинов

А нафиг ты тогда вообще живёшь, ведь итак 6 миллиардов людей живёт... Я фигею, что за логика...

Опубликовано:
Всю жизнь мечтал быть барыгой на рынке.

Низко летаешь -) Под "барыга на рынке" я имел введу челнока, который покупает у нас на красной реке и продает где-нибудь в Арзамасе.

Слишком много крайностей.

Всё же лучше учиться, чем не учиться.

Важно суметь правильно понять книги.

Я бы не назвал это крайностью. Скорее концептуально другой подход.

У меня 5 незаконченных высших. И это произошло потому, что я приходил в инст, брал от туда те знания которые мне нужны и уходил. Из всего потока треша, который происходит в ВУЗах есть 8%-10% полезной информации, которую я и выкрадывал.

А в нашей стране без образования будет тяжко :)

Вот как раз наоборот! В америке будет сложно... в Европе чуть проще, но тоже не подарок... Развитое рабугорье через чур структурированное, чтобы там свободно вращаться -)

В России все обстоит по-другому, возможностей просто уйма, никаких сдерживающих рамок и огромный потенциал.

Я не видел страны лучше (а я много поездил по миру) для быстрого богатения и развития.

Опубликовано:

Всю жизнь мечтал быть барыгой на рынке.

Низко летаешь -) Под "барыга на рынке" я имел введу челнока, который покупает у нас на красной реке и продает где-нибудь в Арзамасе.

Я имел ввиду не обязательно челнока. :) Да и зря думаешь что челноки зарабатывали меньше дипломированных специалистов.

Опубликовано:

Я вот думаю стоитли идти учится? Менеджеры с высжего? Если идти до высшего займет 6 лет минимум,а на простово работягу идти учится смысла не вижу. Возможности только учится - нету,предется работать тоже для содержания себя,возможно ещё и за учёбу придётся платить Интересно мнение ктобы как поступтл? Действительноли образование стоит затраты такова времени и возможно материальнова ресурса? Быть может здесь есть такиеже как я?

С таким русским стоит учиться...

Опубликовано:

Выскажу свое мнение.

Если глобально, лучше с ВО чем без. Но толку от него нет, просто это может гдето сыграть свою маленькую роль. А может и не сыграть.

За 5-6 лет практики можно стать хоть кем. И достигнуть любых высот. Кем хочешь тем и станешь, всё доступно бесплатно.

Отучился в колледже на специальность оказавшиюся далеко не моей в последствии. Выбрал совсем другое направление. Просто приходил и работал, игнорируя в вакансии "ВО и опыт". Берут, бес проблем. Поработав так 4 года я перебрав все возможные дальнейшие возможности роста решил что дальше только свое, и не бросая основной работы параллельно развертываю ИП, сам по себе, на свои же деньги. Как репетиция, и есть потенциал развития.

Пока мне отсутствие ВО не мешало, к тому же считаю наше образование сейчас низкого качества. И не считаю показателем человека отсутствие или наличие.

Еще недолюбливаю учащихся парней старше 20 сидящих на родительских деньгах. Но это чисто мой таракан.

Насчет огромного потенциала стать в России успешным - согласен 100%! Подавляющее большенство людей у нас жилейная пассивность. 5% людей имеют с остальных. Причем никто не кому не мешает действовать.

И еще добавлю что решают сейчас связи. Причем считаю что есть они у всех абсолютно, и ты для когото своя связь. Не все этим пользуются.

Опубликовано:

автор, такая же тема, бросил институт, работую, но в этом году собираюсь поступать, конечно трудно учиться и работать, но это нужно прежде всего

для твоего развития

Опубликовано:

излагай!

З.Ы. да еще хотябы маленькими буковками критерий успеха каков???

Опубликовано:

у моего брата знакомый, после восьмого класса ушел из школы

менял места работы, пока однажды не познакомился с кем то из начальников

московского отделения европейского банка, семь лет работал в банке пока не предложили

должность начальника отдела 3000 долларов в месяц в другом банке

правда он отказался ввиду того что предложили другую работу из другой отрасли за 3000 евро

год поработал и тама проект закрылся но это другая история

все в нашей жизни по связям, конечно есть люди кто сам пробивается, но все тепленькие места только посвязям

например

парень недавно закончил институт, его мама работает в дочерней компании газпрома, так в этой компании открыли отдел с ИТ связанный, он начальник этого отдела

Опубликовано:

сегодня узнал еще биографию

парень работал типо курьером в компании, просек как все это работает, занял денег выкупил компанию, на втором курсе купил диплом, щас ему за 40 олигарх

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...