Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемма с образованием

Da PaPa JubiO

Рекомендованные сообщения

О себе: Закончил начальную школу,в 16 лет пошол работать и так до сих пор шас уже 20.

Я вот думаю стоитли идти учится? Менеджеры с высжего? Если идти до высшего займет 6 лет минимум,а на простово работягу идти учится смысла не вижу. Возможности только учится - нету,предется работать тоже для содержания себя,возможно ещё и за учёбу придётся платить <_< Интересно мнение ктобы как поступтл? Действительноли образование стоит затраты такова времени и возможно материальнова ресурса? Быть может здесь есть такиеже как я? :D:P

вот понимаю... мне 17 2 дня назад поступил в колледж <_< не ну это тоже неплохо,это получается у меня всего в профессии 3 ступени

1 Институт - Инженер(биг босс,всем мочалкам командир :D )

2 Ну училище или как там колледж - Техник

3 МГПТУ - рабочий с кво.

Мне так удобней,если в институт то образование не дешёвое и годики ууууу потрачены сильно :(

а если как я,то после оканчания в институте 2 года просидеть,и + степендия(ну по направлению)

Ну и самое главное,опыт работы и знакомство с делом больше :)

У каждого по разному и решает так же,думай что лучше,удачи :)

Стоит ли учится?

Автор, что за глупый вопрос? Конечно стоит. Только выбери себе востребованную специальность.

Чем лучше у тебя образование, тем проще будет тебе найти работу. Боишься потерять кучу времени и денег? Если у тебя 5-ро детей, жена лентяйка, а ты постоянно пашешь в 2 смены, то тут стоит подумать. Если тебе все это не обременяет, то иди учись.

Все-таки появляться в обществе пркрасных дам приятней с репутацией образованного человека с ВО, чем с репутацией грузчика с местной пищебазы "Восход".

Хоть убейте не могу понять... Почему если человек не закончил институт, то он только грузчиком может быть или барыгой на рынке?

Нет совершенно никакой прямой связи между высшим образованием и успешностью человека.

Все зависит только от человека. Если есть голова на плечах и стремление быть лучше, все получается. Если этого нет, то и институт не поможет.

О себе: Закончил начальную школу,в 16 лет пошол работать и так до сих пор шас уже 20.

Я вот думаю стоитли идти учится? Менеджеры с высжего? Если идти до высшего займет 6 лет минимум,а на простово работягу идти учится смысла не вижу. Возможности только учится - нету,предется работать тоже для содержания себя,возможно ещё и за учёбу придётся платить <_< Интересно мнение ктобы как поступтл? Действительноли образование стоит затраты такова времени и возможно материальнова ресурса? Быть может здесь есть такиеже как я? :D:P

Для начала определись, что ты хочешь в этой жизни. 20 лет вполне достаточный возраст, чтобы уже определиться.

После того как поймешь что будешь делать, придет и осознание того с чего начать.

Очень рекомендую сесть в спокойной обстановке на диван, закрыть глаза и представить себя сначала через 2 года, потом через 5 лет, потом через 10 лет. Представить то, чего хотел бы достичь. Со всеми подробностями и деталями. Где ты живешь, с кем живешь, чем занимаешься, кто тебя окружает, какие девушки рядом, где работаешь и как зарабатываешь деньги, как отдыхаешь и так далее...

После такого ВАК станем немного понятнее к чему двигаться.

Далее свои фантазии переноси в реальность и подумай какие шаги нужно сделать, чтобы достичь своих целей. Возьми ручку и бумагу, и по НЛПишным рамкам целей распиши свои задачи.

Два этих не хитрых приема помогут определиться )

Стоит ли учится?

Автор, что за глупый вопрос? Конечно стоит. Только выбери себе востребованную специальность.

Что за глупый ответ)) Выбрать себе востребованную специальность, для чего? Учиться 5 лет, чтобы научиться работать на кого-то? Учиться для того чтобы научиться учиться ? Или учиться для того, чтобы приучить себя к системе?

Ты когда-нибудь задумывался над тем, какие реальные знания дает высшее образование? И как организован процесс обучения? А над тем, кто тебя учит в ВУЗах?

Хоть убейте не могу понять... Почему если человек не закончил институт, то он только грузчиком может быть или барыгой на рынке?

Ну ты сравнил. :) Всю жизнь мечтал быть барыгой на рынке.

ЗЫ

А нет, не всю жизнь. :) Был период задуренности, когда мечтал стать программером. :lol: Но то было "дурное влияние улицы" и долго не продолжалось. :)

На счет высшего образования, советовать не буду, а вот на счет русского языка, так это 100% НАДО УЧИТЬ, ТЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИ СКОЛЬКО ТЫ В ПОСТЕ СДЕЛАЛ ОШИБОК..... ЖЕСТЬ....

Мужики, мне 21 год. Бросил универ в 19 (ну не то, чтобы бросил - перешёл на вечеркуи сейчас тупо не хожу и остаюсь на одном и том же курсе). Отмазался от армии, купил новую иномарку - Ford Focus 2, съехал с родительской квартиры, занимаю высокую должность в фирме по IT. Последний раз брал деньги у родителей 1,5 года назад.

Вот скажите, что я потерял бросив универ, в который могу вернуться в любое время?

Нет совершенно никакой прямой связи между высшим образованием и успешностью человека.

Все зависит только от человека. Если есть голова на плечах и стремление быть лучше, все получается. Если этого нет, то и институт не поможет.

Для начала определись, что ты хочешь в этой жизни. 20 лет вполне достаточный возраст, чтобы уже определиться.

После того как поймешь что будешь делать, придет и осознание того с чего начать.

Очень рекомендую сесть в спокойной обстановке на диван, закрыть глаза и представить себя сначала через 2 года, потом через 5 лет, потом через 10 лет. Представить то, чего хотел бы достичь. Со всеми подробностями и деталями. Где ты живешь, с кем живешь, чем занимаешься, кто тебя окружает, какие девушки рядом, где работаешь и как зарабатываешь деньги, как отдыхаешь и так далее...

Далее свои фантазии переноси в реальность и подумай какие шаги нужно сделать, чтобы достичь своих целей. Возьми ручку и бумагу, и по НЛПишным рамкам целей распиши свои задачи.

Стоит ли учится?

Что за глупый ответ)) Выбрать себе востребованную специальность, для чего? Учиться 5 лет, чтобы научиться работать на кого-то? Учиться для того чтобы научиться учиться ? Или учиться для того, чтобы приучить себя к системе?

Ты когда-нибудь задумывался над тем, какие реальные знания дает высшее образование? И как организован процесс обучения? А над тем, кто тебя учит в ВУЗах?

+!11111 согласен! читайте больше книг про образование и про дей-но успешных людей.

Слишком много крайностей.

Всё же лучше учиться, чем не учиться.

Важно суметь правильно понять книги.

Мужики, мне 21 год. Бросил универ в 19 (ну не то, чтобы бросил - перешёл на вечеркуи сейчас тупо не хожу и остаюсь на одном и том же курсе). Отмазался от армии, купил новую иномарку - Ford Focus 2, съехал с родительской квартиры, занимаю высокую должность в фирме по IT. Последний раз брал деньги у родителей 1,5 года назад.

Вот скажите, что я потерял бросив универ, в который могу вернуться в любое время?

по блату устроился?

по блату устроился?

Нет. Я в 16 лет пошёл на курсы по интернет-коммерции (Банковский институт, ходил туда на курсы, хотел поступать) После этого сам, самоучкой стал изучать технологии, в частности, языки программирования и т.п. На первом курсе пошёл на лето работать в фирму по инету, там получил небольшой опыт, потом в другое место и так до кучи. Решился на серьёзный шаг - взял академку, стал зарабатывать, получил сертификат, нашёл лучше место, там поднялся...

Всё примерно так.

Стоит ли учится?

Есть какбы один замысел,поскоку работаю по стройке замысел тоже по этой теме,но для этова замысла нужна кругленькая сумма денег и задумываясь о том какие есть у меня возможности её достать,всё получается не оченьто хорошо :) Одним из вариантов евляется уехать за границу на заработки,но это т вариант мне кажется сомнительным. А в нашей стране без образования будет тяжко :) И ты вот пишеш про голову на плечах,а чтобы она была в порядке её надо както развивать,а работая по маей професии этова не сделаеш <_<

На счет высшего образования, советовать не буду, а вот на счет русского языка, так это 100% НАДО УЧИТЬ, ТЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИ СКОЛЬКО ТЫ В ПОСТЕ СДЕЛАЛ ОШИБОК..... ЖЕСТЬ....

Я если что не совсем русский ;)

Очень интересно что ето за сфера IT ?

понятно ну а по русски специальность как называется? =)

Начальник отдела программирования

Web-разработка

P.s. Сейчас на этом рынке крайне необходимо серьёзные кадры

понятно ну а по русски специальность как называется? =)

Начальник отдела программирования

Web-разработка

P.s. Сейчас на этом рынке крайне необходимо серьёзные кадры

Это чтото вроде веб дизаининга?

Это чтото вроде веб дизаининга?

Нет, грубо говоря, это программирование сайтов. Дизайн - одна из его частей.

когда в 15 лет я подключил интернет, модем, лазия по сайтам я стал интересоваться как они создаются

много времени проводил на бесплатном сайте бум.ру, создавал по шатблонам сайт, потом копировал страници обычных сайтов, открывал с помощью блонкота и методом тыка разберался че по чем =)

это был 9 класс, подумал заняться сайтами, нашел колледж, отходил курсы, все сдал, поступил туда и тут жопа

это колледж необычный был, короче я должен был вернуться опять в школу у которой договаренность с колледжом, а школа математическая, плюс 7-8 уроки с учителями колледжа или по субботам в здании колледжа

я обрадовался что из школы наконецто ушел

а тута опять и еще математическая и еще дополнительные занятия, я ушел

начал искать альтернативу, через знакомых нашел училище, как мне парень сказал тама учать flashу, думал тама будут этому учить, а все что я тама получил это начальный уровень фотошопа и хтмл

я этому научился сидя дома самоучением, даже большему

в итоге за эти три года учиться веб дизайненгу пропало, недавно об этом вспомнил и пожалел что ушел из колледжа, хотя не факт что тама чему либо научили

щас думаю это бессмысленно учить и так много таких работкинов

щас думаю это бессмысленно учить и так много таких работкинов

А нафиг ты тогда вообще живёшь, ведь итак 6 миллиардов людей живёт... Я фигею, что за логика...

Всю жизнь мечтал быть барыгой на рынке.

Низко летаешь -) Под "барыга на рынке" я имел введу челнока, который покупает у нас на красной реке и продает где-нибудь в Арзамасе.

Слишком много крайностей.

Всё же лучше учиться, чем не учиться.

Важно суметь правильно понять книги.

Я бы не назвал это крайностью. Скорее концептуально другой подход.

У меня 5 незаконченных высших. И это произошло потому, что я приходил в инст, брал от туда те знания которые мне нужны и уходил. Из всего потока треша, который происходит в ВУЗах есть 8%-10% полезной информации, которую я и выкрадывал.

А в нашей стране без образования будет тяжко :)

Вот как раз наоборот! В америке будет сложно... в Европе чуть проще, но тоже не подарок... Развитое рабугорье через чур структурированное, чтобы там свободно вращаться -)

В России все обстоит по-другому, возможностей просто уйма, никаких сдерживающих рамок и огромный потенциал.

Я не видел страны лучше (а я много поездил по миру) для быстрого богатения и развития.

Всю жизнь мечтал быть барыгой на рынке.

Низко летаешь -) Под "барыга на рынке" я имел введу челнока, который покупает у нас на красной реке и продает где-нибудь в Арзамасе.

Я имел ввиду не обязательно челнока. :) Да и зря думаешь что челноки зарабатывали меньше дипломированных специалистов.

Я вот думаю стоитли идти учится? Менеджеры с высжего? Если идти до высшего займет 6 лет минимум,а на простово работягу идти учится смысла не вижу. Возможности только учится - нету,предется работать тоже для содержания себя,возможно ещё и за учёбу придётся платить Интересно мнение ктобы как поступтл? Действительноли образование стоит затраты такова времени и возможно материальнова ресурса? Быть может здесь есть такиеже как я?

С таким русским стоит учиться...

Выскажу свое мнение.

Если глобально, лучше с ВО чем без. Но толку от него нет, просто это может гдето сыграть свою маленькую роль. А может и не сыграть.

За 5-6 лет практики можно стать хоть кем. И достигнуть любых высот. Кем хочешь тем и станешь, всё доступно бесплатно.

Отучился в колледже на специальность оказавшиюся далеко не моей в последствии. Выбрал совсем другое направление. Просто приходил и работал, игнорируя в вакансии "ВО и опыт". Берут, бес проблем. Поработав так 4 года я перебрав все возможные дальнейшие возможности роста решил что дальше только свое, и не бросая основной работы параллельно развертываю ИП, сам по себе, на свои же деньги. Как репетиция, и есть потенциал развития.

Пока мне отсутствие ВО не мешало, к тому же считаю наше образование сейчас низкого качества. И не считаю показателем человека отсутствие или наличие.

Еще недолюбливаю учащихся парней старше 20 сидящих на родительских деньгах. Но это чисто мой таракан.

Насчет огромного потенциала стать в России успешным - согласен 100%! Подавляющее большенство людей у нас жилейная пассивность. 5% людей имеют с остальных. Причем никто не кому не мешает действовать.

И еще добавлю что решают сейчас связи. Причем считаю что есть они у всех абсолютно, и ты для когото своя связь. Не все этим пользуются.

автор, такая же тема, бросил институт, работую, но в этом году собираюсь поступать, конечно трудно учиться и работать, но это нужно прежде всего

для твоего развития

излагай!

З.Ы. да еще хотябы маленькими буковками критерий успеха каков???

у моего брата знакомый, после восьмого класса ушел из школы

менял места работы, пока однажды не познакомился с кем то из начальников

московского отделения европейского банка, семь лет работал в банке пока не предложили

должность начальника отдела 3000 долларов в месяц в другом банке

правда он отказался ввиду того что предложили другую работу из другой отрасли за 3000 евро

год поработал и тама проект закрылся но это другая история

все в нашей жизни по связям, конечно есть люди кто сам пробивается, но все тепленькие места только посвязям

например

парень недавно закончил институт, его мама работает в дочерней компании газпрома, так в этой компании открыли отдел с ИТ связанный, он начальник этого отдела

сегодня узнал еще биографию

парень работал типо курьером в компании, просек как все это работает, занял денег выкупил компанию, на втором курсе купил диплом, щас ему за 40 олигарх

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...