Перейти к публикации
пикап.Форум

Кожаные пиджаки

злогной

Рекомендованные сообщения

Прошу выразить своё мнение касательно кожаных пиджаков. Имеются в виду именно пиджаки, а не куртки.

На западе кожаные пиджаки у многих ассоциируются с 70-80-ми, стиль мобстера (а ля Рэй Лиотта в "Goodfellas"), а связка кожаный пиджак + строгий стиль большинство склонно считать оксюмороном, чем-то абсолютно несочетаемым. Впрочем, я сам нередко ношу чёрный кожаный пиджак (текстура однородная, без рельефа) в сочетании со строгими брюками и туфлями, и костюмными рубашками, и смотрится очень даже неплохо. В то же время, учитывая тот факт, что кожаные пиджаки всё-таки чаще ассоциируются с неформальным стилем, уместны ли "дикие" сочетания вроде кэжуал-джинс, футболки или рубашки с ярким рисунком и чёрным кожаным пиджаком поверх? Или здесь лучше подойдёт кожаный пиджак другой расцветки (например, кремовый - как у бандюгана Томми в фильме "Беги без оглядки" (фотки ниже))?

Вот фотки актёра Джонни Месснера из "Running Scared":

Gjqj9AoFv5.jpg

4PSUbsPWXU.jpg

А вот старина Рэй Лиотта -- у меня пиджак выглядит примерно так же, хотя я не совсем уверен - пиджак ли это на Лиотте, или всё-таки куртка? Крупноват для пиджака...

aPtiY8SrGm.jpg

(не смог найти фотку Лиотты в его шикарном коричневом пиджаке в фильме "Goodfellas")

Короче так получилось, что уж очень мне приглянулись кожаные пиджаки, за их универсальность и практичность/прочность, но к сожалению для многих кожаные пиджаки -- это нечто сродни стигмате или клейму "братка", а на западе многие тебя сочтут чокнутым ретро-модником (хотя тоже зависит от конкретной местности).

Учитывая, что кожаные пиджаки любит носить один из людей, чьего творчества поклонником я являюсь, то купить кожаный пиджак - это моя детская мечта :) Ну тогда я, конечно же, ни в моде, ни в стиле вообще ничего не понимал. Сейчас я в этом хоть немного разбираюсь, но желание приобрести кожаный пиджак меня не оставила. Кстати, человек о котором я говорю вполне успешно носит кожаный пиджак с белой майкой под синие джинсы, и с черной рубашкой - везде неплохо смотрится. Правда, возраст у него уже немолодой, но тем не менее:

eric_bischoff_2.jpg

news-bischoff.jpg

13.jpg

01.jpg

DimosSmorgon,

Ну, понятно, что однотонные футболки отлично смотрятся с черным пиджаком, но а как же футболки с каким-либо узором ярким (у меня например адидасовская футболка с золотым пламенем блестящим)? Смотрю на себя - вроде ничо, но в то же время как-то не очень.

Хз, я юзал майку с более-менее каким-то узором только под "вольные" пиджаки вот такой вот модели - http://www.atut.torun.com.pl/mossa/LM/serwer/20/20.jpg

Смотрелось вроде бы ничо. Поправка: у меня пиджак такой модели белый.

А вообще, лучше конечно иметь в гардеробе несколько однотонных маек. У меня одна белая и одна черная - вполне хватает для комбинирования с разными вещами.

По мне, так это все куртки. Просто крой пиджачный. Единственное, что может притендовать по внешнему виду на пиджак, это тонкая светло-коричневая замша.

Это вообще кожаное пальто -

eric_bischoff_2.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...