Перейти к публикации
пикап.Форум

Модель развития

(Кл@дец)

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Хочу поделиться с вами секретом, а вернее моделью. Модель придумана не мной, но будет представлена мною в адаптированном и переваренном мною варианте. Надеюсь, что данная статья будет помогать в дальнейшем не сбиваться с пути. И так начинаем.

Давай представим, что ты поставил перед собой определенную цель, поставил и попер. Допустим ты записался в качалку. Ты полон желания заполучить красивое здоровое тело, составляешь программу, трудишься как черт, каждый день ждешь очередной тренировки. Но наступает момент и энтузиазм падает, находятся тысячи причин отвертеться от тренировок, ты начинаешь питаться как попало, короче остыл. Чо делать? Или ты попал на форум, прочитал ФАКи, книги, наполнился ресурсом от пробивной инфы и побежал в поле пахать. Но через пару отшивов ты отходишь от практического пикапа. Мда...ситуация. И таких ситуаций почти у каждого из нас было очень много.

У нас это принято называть откатом. И по неизвестной мне причине большое количество людей считают это явление ТОЧКОЙ в движении к цели. Парень на форуме пишет: "Я хочу начать новую жизнь: я бросил свою 5ку, я записался на курсы фотографии, начну заниматься пикапом. Я крутышко!" А ему: "Тююю. Жди отката. ничо у тебя не получиться". Мне так говорили: "У тебя оргазм мозга, ничо не получится". Ну здрасти приехали! Теперь мне тоже смириться и тупо флудить на форуме, подрачивая 7 раз в неделю! А главная проблема: ЭТО СТРАХ ОТКАТА. А вернее неспособность его пережить. Раз, другой, третий, десятый тебя будут щелкать по носу, и ты будешь обламываться. Только чем дольше ты не сдаешься после отката, тем с каждым разом он короче становится.

А теперь, собственно, модель достижения цели, реализации задачи, которую ты, пикапер, воздвиг себе:

post-49141-1221500286_thumb.jpg

Знаю, корявенько, но зато собственными ручками:) И смысл передает.

1.

Ориентация.

Например, ты решил сменить работу на более высокооплачиваемую и перспективную. Ты сначала изучаешь рынок труда, выделяешь интересующие тебя компании, должности. Затем определяешь, что тебе нужно для достижения и идешь осождать тренинговые центры, курсы повышения квалификации школы (смотря кто на каком уровне ;)). Итак, ты сооринтировался, полон энтузиазма и начал путь.

2.

Разочарование.

Следующий этап, на котором заваливается большое количество новичков (будь-то пикапер-пионер или энтузиаст, решивший открыть контору по производвству мундштуков). Пресловутый откат. В модели он называется этапом разочарования. Вся фишка этой стадии - твои ожидания е*анулись об стену реальности. Тебя прессует ощущение собственной некомпетентности. Это нормально, потому что ты незнал настоящей расстановки дел. Дальше все зависит от твоей воли(если есть тренер, учитель и т.п. то от них тоже многое зависит). Главное понять, что тебя откатило и ПОНИМАТЬ, ЧТО ЭТО ВРЕМЕННО, и не отказываться от цели. По моим наблюдениям, откаты с большим развитием становится все короче и при большом количестве опыта ты пролетаешь этот этап как истрибитель над Сыктывкаром:))) Иногда стоит сделать паузу.

3.

Согласие.

Твой конфликт представлений и реальности примиряется. Ты знаешь реальную обстановку дел. Корректируешь намеченные планы в соответствии со сделанными выводами.

4.

Эффективная работа.

Ты получаешь кайф от поэтапного достижения цели и от самого процесса (упражнения, пары, поле). При чем работа на уровень качественней, чем на предыдущих этапах.

5.

Завершение.

Ты достигаешь своей цели, выполняешь поставленную задачу. Ты получаешь либо резкий эмоциональный подъем, либо резкий спад (в том случае если цель оказалась не такой как представлялась).

6.

Ориентация.

Модель спиралевидна. Переход на следующий левел.

Буду рад выслушать ваши комментарии и вопросы :)

малодца!

тока я бы откаты понапихал за каждый этап, а разочарование назвал бы мегаоткатом :D

да и на каждом этапе возможен отказ цели, но это лирика...

в целом отл. за проделаную работу!!

El Mariachi

Кстати, когда я писал статью у меня тоже был период разочарования. Когда я написал статью, нажал "отправить" форум тумэниканнектился, браузер глюканул и выключился. Писал заново полстатьи: )

Че за трансферинг то?

Я так сказал =)

ознакомился с апдейтом. Ну такая модель, хорошая, если ей следовать то норм будет.

Просто надо осознавать что застойные состояния не вызваны чем либо снаружи и вообще происходят по независящим от нас причинам - наоборот. Откаты и движение - все зависит от нас самих.

Откаты и движение - все зависит от нас самих.

думаю, от нас зависит скрость движения и сила откатов, но сама пара откат-движение свойственна для любого изменения и только вместе :(

Ну как бы сказать - скорость движения может быть такой, что откатов ты просто не заметишь, потому что это будет не педаль тормоза, а просто убавишь скорость немного. Ну там в поворот зайти.

Откаты это всеголишь оправдание, которое мы сами материализуем. Внутреннее несогласие и желание ничего-неделания находит в откате мощного союзника - и вправду, абстрактный, неосязаемый.

Структурированно прочитал то в чем ща нахожусь.

Развертываю ИП, и как-раз словил этот самый откат на этапе, когда обратного пути уже нет, так как во первых уже вложил время, силы и деньги (пока не большие), и во вторых, что более важно не простил бы отказа от цели на данном этапе см себе потом. По этому сделал себе установку, что для поэтапного решения задач энтузиазм собственно не нужен. Просто делаю то что нужно и всё. Сейчас ко мне вновь возвращается уверенность и желание делать.

(Кл@дец), здорово!

jazz
Че за трансферинг то?

теорию про маятники видел именно в "Трансферинге реальности". Саму идею маятников не оценил-это мое мнение, как бы ты не говорил.

Просто надо осознавать что застойные состояния не вызваны чем либо снаружи и вообще происходят по независящим от нас причинам - наоборот. Откаты и движение - все зависит от нас самих.

Надо созновать, что откаты - это НОРМАЛЬНО, это лишь этап. Модель - не истина в последней инстанции. Однако она дает возможность посмотреть на ситуации со стороны и не бросить дело. И она предполагает прохождение ВСЕХ этапов. Этап разочарования может быть размером с минуту, а может с неделю, кто-то отказывается от своего дела на месяца.

Да, откаты - это, что происходит внутри нас, однако это не значит, что ты можешь их контроллировать. Хотя не знаю как это выглядит на следующих левелах.

Если у тебя есть способ обходиться без откатов - озвучь, я буду только рад.

Ну как бы сказать - скорость движения может быть такой, что откатов ты просто не заметишь, потому что это будет не педаль тормоза, а просто убавишь скорость немного. Ну там в поворот зайти.

Откаты это всеголишь оправдание, которое мы сами материализуем. Внутреннее несогласие и желание ничего-неделания находит в откате мощного союзника - и вправду, абстрактный, неосязаемый.

Опять же по модели. Откаты - это обьективно существующий этап любой деятельности. Просто не нужно воспринимать это как что-то ужасное, а как, то что нужно преодолеть. Хотя, ты прав есть и те кто используют откат для оправдания.

Вполне возможно, что это программа, которую вшила природа, что бы слабых духом отсекать от благ.

думаю, от нас зависит скрость движения и сила откатов, но сама пара откат-движение свойственна для любого изменения и только вместе:(

Вот именно это говорит модель. Только смайл в конце неуместен:).

Структурированно прочитал то в чем ща нахожусь.

Развертываю ИП, и как-раз словил этот самый откат на этапе, когда обратного пути уже нет, так как во первых уже вложил время, силы и деньги (пока не большие), и во вторых, что более важно не простил бы отказа от цели на данном этапе см себе потом. По этому сделал себе установку, что для поэтапного решения задач энтузиазм собственно не нужен. Просто делаю то что нужно и всё. Сейчас ко мне вновь возвращается уверенность и желание делать.

Главное не дави из себя энтузиазм, на это жгется много ресурса-я понял,что ты понял)).

Расскажешь о результатах!

(Кл@дец), здорово!

Пиз, бра! :)

у поворотов есть другая опасноть и связана она с самой дорогой, это я тебе как дорожник по образованию говорю. хотя, если честно, просто к словам цепляюсь :)

хорошо, это твое мнение. я же свое озвучил. кто прав вопрос конечно интересный, на том свете обсудим ок? :D

теорию про маятники видел именно в "Трансферинге реальности". Саму идею маятников не оценил-это мое мнение, как бы ты не говорил.

Дык маятники я к слову упомянул. Дык чел, это имхо, сугубо мое ;)

Если подумать это логично - огромный энтузиазм=маятник качается к цели; маятник откатывается назад=застойное состояние т.н. откат. Чем больше силы рывок к цели, тем больше может быть рывок назад. Ну так. Да это чисто пример ;)

Надо созновать, что откаты - это НОРМАЛЬНО, это лишь этап. Модель - не истина в последней инстанции. Однако она дает возможность посмотреть на ситуации со стороны и не бросить дело. И она предполагает прохождение ВСЕХ этапов. Этап разочарования может быть размером с минуту, а может с неделю, кто-то отказывается от своего дела на месяца.

Да, откаты - это, что происходит внутри нас, однако это не значит, что ты можешь их контроллировать. Хотя не знаю как это выглядит на следующих левелах.

Если у тебя есть способ обходиться без откатов - озвучь, я буду только рад.

Понимаешь т.н. откат происходит с нами и именно мы называем это откатом. Зачем придумывать какие то названия или еще чего то? Просто за*б*ло дело, конфликт внутреннего и внешнего. Такие состояние происходят от неуверенности в выборе, тяжело себя присоединить к будущему такому. Вот с этим надо мирится. И давать себе передышки.

Ты не задумывался - если происходят откаты эти, значит что то не так? Но вот то, что к этому надо относится нормально - +++. Так как силой воли и стремлением к цели эту маленькую пробуксовку можно преодолеть. И трагедию из этого не стоит делать. Верняк :)

Опять же по модели. Откаты - это обьективно существующий этап любой деятельности. Просто не нужно воспринимать это как что-то ужасное, а как, то что нужно преодолеть. Хотя, ты прав есть и те кто используют откат для оправдания.

Вполне возможно, что это программа, которую вшила природа, что бы слабых духом отсекать от благ.

Ну тут наши взгляды сходятся, примерно. Просто после каждого этапа надо давать себе короткую передышку. Что бы успокоится. Что бы чаша мотивации не перелилась за край и не оставила нас с застойным сушняком =)))

Дык полюбому. Чел который фрустирует - будет ныть и искать любое оправдание, что бы не делать что то дабы выбраться в суровую реальность. И во всем обвинять бедный несчастный откат. Ты заметил что у некоторых они затягиваются? )

Ну вот, тут мы согласились =)))

у поворотов есть другая опасноть и связана она с самой дорогой, это я тебе как дорожник по образованию говорю. хотя, если честно, просто к словам цепляюсь smile.gif

Ув. дорожник, я в принципе о том же =) опасность и сам поворот происходит на дороге, по сему связаны они как никак ;) дык не ципляйся к словам :lol:

хорошо, это твое мнение. я же свое озвучил. кто прав вопрос конечно интересный, на том свете обсудим ок? biggrin.gif

Нет смысла оспаривать чужое мнение толкуя свое как истину в последней инстанции, по этому мы этим и не занимаемся =) Просто делимся взглядами на существующую ситуёвину :)

Понимаешь т.н. откат происходит с нами и именно мы называем это откатом. Зачем придумывать какие то названия или еще чего то?

Что бы можно было общаться. Есть у людей такая особенность=)

Ты не задумывался - если происходят откаты эти, значит что то не так?

Так, по-началу все нет.

4elovek

Я тоже так думаю.=)

Насколько я понял твоя статья направлена на то, как решить проблему "отката" или потери энтузиазма...

И ты предлагаешь некоторое "согласие"

Твой конфликт представлений и реальности примиряется. Ты знаешь реальную обстановку дел. Корректируешь намеченные планы в соответствии со сделанными выводами.

По сути, просто сам себе лишний раз проговариваешь, что это откат и что за ним будет светлое будующее, к которому ты и стремишься.

Способ не плохой, но есть лучше -)

-----------

В разных книгах, разными авторами описывалось по-разному... Но суть везде одна: каждый день (или неделю, или месяц, в зависимости от объемности цели) прописывать свои успехи в достижении цели. Именно прописывать, чтобы в момент спада можно было прочитать и посмотреть темпы развития.

Записывать можно в дневнике:

07.06.08 сделал 20 подходов. Много отшивали, но потом разогрелся и все-таки словил несколько телефонов

14.06.08 сделал 20 подходов. телефонов нет, зато провел быструю свиданку. Чутка не довел до секса, косяки осознал...

(...)

17.09.08 сделал 10 подходов, 10 телефонов... зачем они мне не совсем понимаю, ибо телефонная книга уже ломиться, хочется секса, а на второй свиданке все стопориться...

*И тут приходит откат*

Ты открываешь свой дневник и читаешь что у тебя было изначально, что стало теперь. Ты визуально видишь свой рост. Сначала 20 подходов, 2 телефона, потом уже быстрые свиданки пошли, потом с телефонами 100%, чутка до секса не хватает. И когда ты видишь насколько ты вырос и как немного тебе осталось крылья сами распускаются и хочется идти дальше.

Еще можно повесить на стену график:

Внижнем левом углу поставить СТАРТ в верхнем правом Цель. И каждый раз, когда что-то делаешь в сторону достижении цели ставить точечку, и подписывать ее.

Например:

сегодня сделал 20 подходов, поставил точку на 20мм левее и 2 мм выше.

сегодня сделал 10 подходов, поставил точку на 10мм левее и 1 мм выше.

сегодян провел 3 свиданки, поставил точку на 30мм левее и 3 мм выше.

и так далее. Тогда в момент отката очень четко, визуально будет виден твой рост и растояние до цели, что очень хорошо мотивирует.

Плюс к этому способу, этот график всегда перед глазами и подсознанка постоянно работает в эту тематику.

Насколько я понял твоя статья направлена на то, как решить проблему "отката" или потери энтузиазма...

Да, это основная цель. Еще я хотел показать как проходит процесс достижения цели в целом.

Хорошую вешь написал. Хотя я ее и не практикую, потому что мне хватило модели. Она как бы помогла улучшить ВОСПРИЯТИЕ деятельности, понять ее более целостно. Однако кому-то этого не достаточно и нужен более четкий способ, как раз то, что написал ты.

Спасибо=)

Да конешно все верно. Но проблема в том что самая важная часть системы... Это СИСТЕМА.

Проблема в том что систематично следовать цели могут лишь единицы.

Откат это естественное явление... и единственное лекарство против него это движение и действие.

Кстати есть очень хороший показатель отката....

Если человек много говорит ... но мало делает ... жди отката :))))))

Что бы можно было общаться. Есть у людей такая особенность=)

че правда, что ли? :D ну так общаться можно и нужно, но не стоит придумывать такую категорию на которую потом каждый сможет спихивать свои неудачи и застойные состояния, вот я о чем :lol:

ну не суть важно.

к слову. рефрейминг в таких состояниях помогает. правда у него эффект не долгосрочный.

VirLad и Толстый Фил +++

Вообщем все мы ищем в глубине души таблетку. Но стоит нам просто спокойно начать делать свое дело и идти к цели, чуточку позитивного восприятия, устремленности. Мы и есть таблетка, которую мы постоянно пытаемся схавать :)

Если человек много говорит ... но мало делает ...

Хо, хо парниша. Ну допустим, сколько я говорю ты знаешь, остального - нет. Не стоит лишний раз раскидываться необоснованными намеками.

Да конешно все верно. Но проблема в том что самая важная часть системы... Это СИСТЕМА.

Не много не так понимаете суть. Модель - это не то как надо. Она говорит, как есть, ВНЕ зависимости от твоих действий.

Если человек много говорит ... но мало делает ...

Хо, хо парниша. Ну допустим, сколько я говорю ты знаешь, остального - нет. Не стоит лишний раз раскидываться необоснованными намеками.

Не много не так понимаете суть. Модель - это не то как надо. Она говорит, как есть, ВНЕ зависимости от твоих действий.

я вообщето не про тебя говорил. А про людей которые много говорят. :)))))))))))

Модель - это система.

Лучше иметь плохую систему чем никакой. :))))

Не обижайся. Я ж не к тому что ты не прав, просто быть правым и следовать этой правды это разное ... и я на этом сделал акцент. Причем без всяких намеков на тебя.

Модель - это система.

спор о терминах. уточню две вещи исключительно из личной вредности :)

Кл@децмодель не равна "как есть, ВНЕ зависимости от твоих действий." модель скорее карта, которая как известно не территория. любая модель отражает лишь часть действительности.

Толстый Фил

Модель это не СИСТЕМА! если добавит к каждому этапу модели предписание что делать - тогда система. хотя и не идеальная :D

я вообщето не про тебя говорил. А про людей которые много говорят.

пардон, принял на свой счет.

модель скорее карта, которая как известно не территория. любая модель отражает лишь часть действительности.

Я с самого начала говорил, что это не истина в посл. инстанции, а лишь вариант.

Короче, парни, это демагогия. Главное понять первые посты.

Модель это не СИСТЕМА! если добавит к каждому этапу модели предписание что делать - тогда система. хотя и не идеальная

Давай попробуем;)

У меня есть предписания, но они из сферы управления и нам не помогут.

Модель это не СИСТЕМА! если добавит к каждому этапу модели предписание что делать - тогда система. хотя и не идеальная

Давай попробуем;)

У меня есть предписания, но они из сферы управления и нам не помогут.

таки кидай! можешь в личку :) как адоптировать будем думать.

Вчера день был просто супер, а сегодня прям весь раздрожительный и усталый... Вспомнил про статью и сказал себе: Терпеть! Всё пройдет. И прошло... Спс автору.

• 3 недели спустя...

(Кл@дец)

Ты просил у меня оценки модели:

понятная вещь. ты описал спираль развития. и насколько я понял, дал один совет, просто переждать разочарование, а это не самый лучший выход, но лучше того что вы знали до этого.

Ггыгыы... Наконечно я эту статью прочитал... В принцепи я об этом знал, так как часто у меня откаты бывают... СУКО Я ЛИНИВЫЙ, долго одно дело делать не мог, но сейчас у меня все налаживается, одно дело могу делать дольше чем раньше... ГГыггыгыыыыыы

Впринцепи статья не че новгого не дала, но все по полочкам расставила!!! =)

АВТОРУ РЕСПЕКТ!!!!! =)

• 1 месяц спустя...
(Кл@дец)

Ты просил у меня оценки модели:

понятная вещь. ты описал спираль развития. и насколько я понял, дал один совет, просто переждать разочарование, а это не самый лучший выход, но лучше того что вы знали до этого.

Было бы интересно узнать выход получше

:)

• 1 год спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...