Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рукопашка без соревнований

Изменивший себя

Рекомендованные сообщения

Вобщем хожу на рукопашку. Уже месяц. Тренер - один 4-ёх из вице президентов общероссийской федеравии РБ. Его ребята только первые или вторые места занимают. Мне 20, до этого ничем не занимался, хожу в коммерческую группу. Из за того что у меня близорукость, врачи запретили ездить на соревнования (скажу честно я и не стремился, пошёл для себя). И тут один близкий мне человек (считаюсь с его мнением) заявляет что типа это бесполезно ходить на рукопашку если нет соревнований. Но у меня есть спаринги. Я понимаю что соревнования это круче, но всё же. Люди это что же получается я зря хожу что ли, и скажем через год тренировок не смогу за себя постоять??????? Быть такого не может. У кого было также, и при этом рукопашка шла на пользу??? Поднимите боевой дух. Скажите мне что тот чел. неправ, и я не зря зожу на рукопашку и смогу постоять за себя. Мож смеяться будете, но реально я задет за живое!!

Епать, у меня товарищи тайским боксом занимаются- причем на достойном уровне- но для себя. Как только соревнования предстоят- все сразу теряются- потому что за просто так никому не охота с ноги в репу получать- жизнь и здоровье дороже чем призовые места на каких-то соревнованиях местного масштаба.

Изменивший себя, для чего ты пошел в БУ? Какую цель ты преследовал? Нужно защитить кого-то или же для себя? Если для себя, то все верно ты делаешь... (хотя без соревнований медленнее идет процесс обучения) - это единственный минус, но у тебя взамен есть и плюс!

Занимаясь БУ у тебя появляется утраченное здоровье (если раньше ничем не занимался, то маловероятно, что оно у тебя в отменном состоянии). Просто знай, что ты не для применения этих техник на улице тренируешься, а для тела, души своей. =)

Всё у тебя нормально, не парься! Цени здоровье свое, нельзя на соревнования так нельзя, поверь адреналин там хлещет из жопы но бьют там в 10 раз больнее. Просто почаще спарингуй с незнакомыми людьми и будет тебе счастье, всегда меняй партнера что бы оттачивать свою технику, а не подстраиваться под одного противника.

Почитай "Мужик с топором" А.Кочергин, это про улицу :)

Ведь скажем после года рукопашки, я надеюсь это скажется в уличной драке? Я конечно понимаю, что боевой дух там тоже решает, но всё же??

скажится конечно. я занимаюсь рукопашкой по системе спецназа, там вообще никаких соревнований нет. и спарингов в привычном смысле слова тоже нет. их просто представить нельзя - 1-2 удара, болевой прием, вывих суставов, сломанные кости...

кому такие соревнования. и ничего. просто знай, ТВОЕ мнение должно быть на первом месте. соревнования для петухов, показать что они круче )))

скажится конечно. я занимаюсь рукопашкой по системе спецназа, там вообще никаких соревнований нет. и спарингов в привычном смысле слова тоже нет. их просто представить нельзя - 1-2 удара, болевой прием, вывих суставов, сломанные кости...

Дааа да порванные лица и т.д. и т.п. а еше китайские мастера убивают целую армию взглядом. Без спарингов ( реального опыта ) тебя убьют в первые 10 секунд. Удачи тебе спецназовец и не гунди что в спецназе нет соревнований, мой друг лично их выиграл.

соревнования для петухов, показать что они круче )))

ты даже не понял какую глупость сказал...

Вобщем я хожу а рукопашку, чтобы уметь постоять за себя и близких на улице. Разъясните мне что я теряю если нет соревнований, кроме боевого опыта? Также скажите сильно ли соревнования отличаются от полноконтактного спаринга? И если я хожу на рукопашку без соревнований, смогу ли я более менее постоять за себя на улице скажем через годик-полтора?

Дааа да порванные лица и т.д. и т.п. а еше китайские мастера убивают целую армию взглядом. Без спарингов ( реального опыта ) тебя убьют в первые 10 секунд. Удачи тебе спецназовец и не гунди что в спецназе нет соревнований, мой друг лично их выиграл.

круто прикрываться другом )). а вот мой друг а вот мой друг. значит на тех соревнованиях запрещано множество приемов.

ты просто не представляешь себе как выглядел бы спаринг. не гунди сам, умник бля

Автор я тоже 1.5 года занимался и продолжаю заниматься БИ (Панкратион) был на соревнованиях, по боевому самбо и рукопашке. Скажу опыта приобретаешь мама не горюй ,как кто верно заметил адреналин из жопы прёт... Стал чемпионом города в своей весовой.. и на днях на улице получил таких пи*дюлей что чувствовал себя как "ВИЙ" поднимите мне веки... Правда троих успел уложить... но силы были слишком не равны...

По теме соревнования как говорит мой тренер заменяют 2 мес тренировок, ну если нельзя то просто тренься, хуже не будет.

На соревнованиях в отличие от спарринга где стоит твой товарищ по клубу\секции, на тебя выходит абсолютно не знакомое тело, которое ещё из всех сил тебя рубит, на соревнованиях скажу по опыту жёстче, чем на спаррингах. А на улице ещё жёстче... там судьи нет..который бой остановит

Ну если нельзя то просто тренься, хуже не будет.

Мне важно чтоб было ещё и лучше. Пусть не так как с соревнованиями, но всё же лучше.

ЗЫ С Вием насмешил...я минут пять ржал...красиво выразился " Чувствовал себя, как "Вий", поднимите мне веки" :lol:

Автор, я ходил на тренировки. В соревнованиях почти не участвовал. Тем не менее, тренировки далеко не прошли даром! Так что, никого не слушай и занимайся!

Мне важно чтоб было ещё и лучше. Пусть не так как с соревнованиями, но всё же лучше.

ЗЫ С Вием насмешил...я минут пять ржал...красиво выразился " Чувствовал себя, как "Вий", поднимите мне веки" :lol:

Если тебя так волнует улица то дерись на улице, тогда и тренеровки не понадобятся всему там научишься.

верно! Ходи дерзко и приключения быстро найдёшь!))) тут тебе и опыт, и практика))

ЗЫ С Вием насмешил...я минут пять ржал...красиво выразился " Чувствовал себя, как "Вий", поднимите мне веки"

Лучше для чего? цель какая ?

У меня цель стать КМСом, у какого то на улице выносить по 5 человек, кто то тренируется для "души"

Цель поставь и иди к ней

Ржал он... я моник еле видел когда месагу писал )

В зале,где я занимаюсь, тренируются "для себя" по вечерам взрослые дядечеки. Реальные убийцы,не хотел бы такого чем-нибудь обидеть. Никаких у них соревнований нет. Ты,главное занимайся и выкладывайся на полную. Если не съездил не соревнования еще не значит,что не сможешь постоять за себя.

Если хочешь реального боевого опыта-попроси,как тебе уже порекомендовали выше, поспарринговать с тобой в полную силу. Просись в пару к опытным бойцам-чемпионам и т.д. Не стесняйся просить что-нибудь объяснить или показать,не думаю,что тебе кто-то в этом откажет.

Занимайся и все получится.

Есть очень большая разница в том чтобы попросить кого-то из своих бить в полную силу и спарринг с человеком из другого зала.

Автор, я ходил на тренировки. В соревнованиях почти не участвовал. Тем не менее, тренировки далеко не прошли даром! Так что, никого не слушай и занимайся!

Пасиб. Это я и хотел услышать. Всем остальным тоже спасибо большое. Почерпнул для себя немало.

Ржал он... я моник еле видел когда месагу писал )

Чувак не в обиду.Не со зла ведь смеялся :)

Не думал что вы так тему растяните.

Вопрос/утверждение совершенно нелепое: "если я не поеду на соревнования я не смогу постоять за себя."

Если ты, дорогой друг, не поедешь на соревнования, у тебя не будет медальки, которую ты сможешь показать девочкам, и ты не сможешь сказать в своей компании, что ты учавствовал и победил.

А для того чтобы постоять за себя нужно иметь определённый склад ума (набор убеждений типа "никто не должен на меня так смотреть") и хотябы долю самоуважения. А ездить для этого на соревнования или изучать БИ не нужно.

Был у нас один спортсмен в классе, в корею ездил соревноваться, тхек ван до знал. Все знали что он может больно стукнуть, но никого это не волновало, подрочить его, подьебнуть, посмеяться над ним было делом обычным.

В зале,где я занимаюсь, тренируются "для себя" по вечерам взрослые дядечеки. Реальные убийцы,не хотел бы такого чем-нибудь обидеть. Никаких у них соревнований нет. Ты,главное занимайся и выкладывайся на полную. Если не съездил не соревнования еще не значит,что не сможешь постоять за себя.

Если хочешь реального боевого опыта-попроси,как тебе уже порекомендовали выше, поспарринговать с тобой в полную силу. Просись в пару к опытным бойцам-чемпионам и т.д. Не стесняйся просить что-нибудь объяснить или показать,не думаю,что тебе кто-то в этом откажет.

Занимайся и все получится.

+100, Meh респект

автор ну ты ппц даешь однако.

хочешь соревнование? подойдите к ребяткам в кЭпках и штанах абибос и спроси: "бодричком пасанчики! покурить-как есть?"

уложишь- молодец. уложили тебя- тренируся в уличных условиях

имхо

автор ну ты ппц даешь однако.

хочешь соревнование? подойдите к ребяткам в кЭпках и штанах абибос и спроси: "бодричком пасанчики! покурить-как есть?"

уложишь- молодец. уложили тебя- тренируся в уличных условиях

имхо

Хмм...тоже интересно конечно. Но там нет судьи который остановит бой :(

Хмм...тоже интересно конечно. Но там нет судьи который остановит бой :(

Ты сейчас сам себе противоречишь. Сначало писал хочу так тренироваться что бы мог на улице за себя постоять, теперь про судью говоришь. Зато там никто не запрещает пользоваться подручными средствами, выдавливать глаза, кусать и т.д.

Кочергин тебе поможет, не понимаю почему ты еше не скачал.

Кочергин это ваще... Жесткий тип, но все прально говорит.

Понимаешь если хочешь уметь на улицах драться, надо там и тренироваться. Не научишься плавать без воды. Рукопашка сильная вещ, сам занимаюсь, но и она не панацея.

Вообще самое главное это сила духа.

Вобще драться плохо

Да ты Леопольд!!! :):):)

:)

Что касается рукопашки, то я не воспринимаю её как панацею. Я всего лишь воспринимаю её как хорошее подручное средство в драке. И мне нужно было выяснить является ли она таковым без соревнований

Что касается рукопашки, то я не воспринимаю её как панацею. Я всего лишь воспринимаю её как хорошее подручное средство в драке. И мне нужно было выяснить является ли она таковым без соревнований

ЯВЛЯЕТСЯ!!! Просто медалек красивых не будет, девочкам не покажешь какой ты крутой=)

Зато на деле, будешь, что надо, ходи занимайся, не вздумай бросать!!

ЗЫ оффтоп писал о драке, своей на днях, дык люди рассказали,что видели оппонентов.... ух и разнес же я их =) А всё благодаря рукопашке B)

ЯВЛЯЕТСЯ!!! Просто медалек красивых не будет, девочкам не покажешь какой ты крутой=)

Зато на деле, будешь, что надо, ходи занимайся, не вздумай бросать!!

ЗЫ оффтоп писал о драке, своей на днях, дык люди рассказали,что видели оппонентов.... ух и разнес же я их =) А всё благодаря рукопашке B)

Пасиб.....Отныне буду заниматься ещё упорнее :)

афтор - у вас там на рукопашке спаринги в полный контакт есть? Ну то есть бывает что с фингалом ты с тренеровки приходишь или нет?

Если нет, и спаринги только условные - то фигня это, действительно только фитнес.

афтор - у вас там на рукопашке спаринги в полный контакт есть? Ну то есть бывает что с фингалом ты с тренеровки приходишь или нет?

Если нет, и спаринги только условные - то фигня это, действительно только фитнес.

Я занимаюсь только месяц. Сказали что спарринги будут ещё месяца через 2. Говорят что пока не готовы мы. Но уже есть упражнения, где один бьёт, а другой защищается (иногда с контратакой), или например один пытается ударить, а другой просто лезет в борьбу, пытается забороть, ну и т.д...

Я занимаюсь только месяц. Сказали что спарринги будут ещё месяца через 2. Говорят что пока не готовы мы. Но уже есть упражнения, где один бьёт, а другой защищается (иногда с контратакой), или например один пытается ударить, а другой просто лезет в борьбу, пытается забороть, ну и т.д...

ИМХО ну.... так себе... когда я пришёл заниматься меня выжали как лимон физухой, а потом заставили играть в силовое регби на коленях, задача либо занести баскетбольный мяч набитый песком в угол , либо... ликвидировать команду оппонентов, (болевые,удушки). Меня там так "придушили",что маму вспомнил. Тренер показал пару ударов, самых простых, и через недельку спарринг, полный контакт, с прохаваным бойцом. Меня он так отделал... ууу. нос разбил, губу рассёк, ну и фингалы само собой.

Но я упорный... я ходил... Месяца 1.5 побитый приходил с тренировок, сейчас иногда, если зазеваюсь B) 8 из 10 уходят тренер потом рассказал, когда принял в "касту" избранных. А тренер наш директор самого ТОПового зала в городе и + директор охранной фирмы, мужик просто мастер. Исповедует многие принципы Кочергина =)

ЗЫ спарринги, вот что даёт опыт, и понимание боя, чтобы научится драться - нужно ДРАТЬСЯ!

Но то чем ты занимаешся в любом случае лучше лежания на диване и потягивания пива ;)

Вобщем хожу на рукопашку. Уже месяц. Тренер - один 4-ёх из вице президентов общероссийской федеравии РБ. Его ребята только первые или вторые места занимают. Мне 20, до этого ничем не занимался, хожу в коммерческую группу. Из за того что у меня близорукость, врачи запретили ездить на соревнования (скажу честно я и не стремился, пошёл для себя). И тут один близкий мне человек (считаюсь с его мнением) заявляет что типа это бесполезно ходить на рукопашку если нет соревнований. Но у меня есть спаринги. Я понимаю что соревнования это круче, но всё же. Люди это что же получается я зря хожу что ли, и скажем через год тренировок не смогу за себя постоять??????? Быть такого не может. У кого было также, и при этом рукопашка шла на пользу??? Поднимите боевой дух. Скажите мне что тот чел. неправ, и я не зря зожу на рукопашку и смогу постоять за себя. Мож смеяться будете, но реально я задет за живое!!

Да забей ты.Для себя есть для себя.Для спортивной карьеры другое.

Я раньше в юности пошел на борьбу грекоримскую.Пошел чисто для себя.В зале железо потягать,форму набрать,ну и побороться.На соревнованиях был,но не с особым удовольствием туда рвался.Не для этого пошел.

Сейчаз помимо тренажерки ,молочу в зале грушу.Без каких либо спарингов.И все путем. ;)

Яб тебе автор посоветовал хотябы 1 раз съездит т.к. в жизне нужно попробывать все.

Веришь ли, я бы с удовольствием. Но я ж сказал нельзя мне...Хз как ударят по голове, и тогда ничего хорошего не светит. Мне собственно и рукопашкой заниматься нельзя, и в спаррингах нельзя стоять, но здесь я уже послал нах врачей. Но на соревнования боюсь по этой причине.

ЗЫ Да и не подпустят нас туда в таком возрасте. С кем там нас поставят? С 20-летними мастерами спорта, с огромным боевым опытом? Думаю результат понятен будет :D

Кстати вопрос:если начать заниматься в 18 и попасть на соревы,то против кого нас будут ставить? Против КМС? каким образом определяется соперник?

Кстати вопрос:если начать заниматься в 18 и попасть на соревы,то против кого нас будут ставить? Против КМС? каким образом определяется соперник?

Хороший вопрос между прочим. Сам хотел бы узнать.

Вес, год. Сейчас у нас какой? 2008 т.е 2008 -18 = 1990 начиная с этого года будут идти твои противники, если тебе 18 конечно. Тех кому нет 18 идут строго по весу и со своим годом, кому 18 идут от 1990+, т.е. 90 год может драться с 30 летним пердуном лишь бы вес был одинаковый. Ферштеен?

Хз че писалось раньше, не осились столько споров и букаф. са занимался рукопашкой, армейкой и нфби версии...ты можешь не ездить на соревнования, спаринговаться на тренировках, но учти, на тренировках ты всех знаешь, знаешь что от кого ожидать, а на соревнованиях там все люди новые, хрен знает что каждый из них умеет...в этом и разница...на тренировках если хошь быть уверен что сможешь постоять за себя делай как я) попроси тренера ставить тебе с теми кто опытнее и сильнее тебя намного..так ты быстро в тему въедешь...лучше огрести так пару раз чем потом на улице или еще где (а тебе как я понял для улицы и надо) + еще различай обычную рукопашку и уличный бой...разница есть...различаются удары немного, это тоже учти. насчет соревнований поставить могут с кем угодно впринципе, главное вес и возраст. первый разряд против третьего или против кмс вполне возможно. Да и еще, ТС из какого ты города и у кого тренируешься?

Нафиг отказывать...даже если отделают, то это плюс большой к опыту. Кто-то говорил что поражение ценнее победы, потому что оно открывает все твои недостатки и дает толчок вперед куда сильнее победы.

Нафиг отказывать...даже если отделают, то это плюс большой к опыту. Кто-то говорил что поражение ценнее победы, потому что оно открывает все твои недостатки и дает толчок вперед куда сильнее победы.

На рукопашке спаринговались с чемпионом России... Достали меня его лоу-кики! И бьёт прилично! Бью в ответ, он начинает, мол, не бей сильно. В итоге, дело закончилось борьбой. Больше мы друг с другом в раунд не вставали)))

Ты хочешь чтобы мы говорили что ты прав и утешали??? А я скажу горькая правда лучше сладкой лжи.Если ты по возрасту неподходишь и тебя неберут на соревнования,нет проблем занимайся для себя.Но если тебя приглашают,никогда неотказывайся,мб и незаймёшь призовых мест но опыта наберёшься много 1 соревнование заменяет 1-2 месяца тренировок"это не мои слова,мне тренер говорил, а он чемпион европы по дзюдо"Учавствуй на соревнованиях обязательно если есть возможность!

А спроси ка у людей которые в твоем зале занимаются,которые поопытней.На соревах можно не плохо нахвататся по фейсу,ну опыт само сабой.

Мля люди ну нельзя мне на соревнования. Я ведь не говорю что не хочу туда ездить, или боюсь. Мне нельзя туда по состоянию здоровья. Мне и рукопашкой то нельзя заниматься, но тут я уже на хер врачей послал и так. Зрение -8,5 и плюс полгода назад сделанная склеропластика.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 63

Уходить, решать?

2. 45

Трэш-знакомство

3. 199

Сорокалетний девственник

4. 45

Трэш-знакомство

5. 1 834

Сложности со знакомствами

• Создать...