Перейти к публикации
пикап.Форум

Стоит ли сейчас продавать недвижимость?

Меркурий

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интересно мнение кто в этом разбирается. Слышал что будет снижение цен на квартиры. В связи с этим вопрос, стоит ли сейчас продавать, или же это все брехня?

Опубликовано:
Это от многих факторов зависит.Какая недвижимость?Где находится? и т.д. Одназначного ответа тут нет.

Недвижимость в виде квартиры. Понятно дело что на элитное жилье врядли цены будут падать. А вот как обстоят дела с жильем в подмосковье, в обычных панелямых домах, так называемых "хрущевках"?

Опубликовано:

Недвижимость будет падать в цене по причине падения спроса на неё, что вызываеается прекращением выдачи ипотечных кредитов. Но я бы продавать не стал, всё равно это самое надёжное вложение денег ))

Опубликовано:

Ну сейчас у автора квартира стоит тыщ 200$. А через 2-3 месяца будет стоить 100.

Даже если лет через 5-6 лет обратно вернётся к 200, зачем рисковать сотней тысяч баксов непонятно...

Опубликовано:
Я не знаю куда эти деньги ещё вложить можно.. )

На мелкие расходы.:D

А мне кажется щас вряд ли кто то будет покупать недвижимость- люди насторожены.

ошибаешься, спрос довольно высокий.

Ну сейчас у автора квартира стоит тыщ 200$. А через 2-3 месяца будет стоить 100.

Даже если лет через 5-6 лет обратно вернётся к 200, зачем рисковать сотней тысяч баксов непонятно...

Вот по этой причине и задумался... В планах было продавать ближе к весне. А тут как гром среди ясного неба кризис нагрянул. Тут теперь главное подгадать.

Опубликовано:

Можно просто выставить квартиру на продажу по рыночной цене и ждать покупателей. Если не будет ни одного, то опустить цену на 10% и ждать покуптелей. Передумать продавать квартиру можно в любой момент, даже перед походом к натариусу. Зато автор будет точно знать чего на самом деле стоит его квартира.

Опубликовано:
Можно просто выставить квартиру на продажу по рыночной цене и ждать покупателей. Если не будет ни одного, то опустить цену на 10% и ждать покуптелей. Передумать продавать квартиру можно в любой момент, даже перед походом к натариусу. Зато автор будет точно знать чего на самом деле стоит его квартира.

Покупателей кстати хватает, в общем, как до этого сказал спрос довольно высокий. Нашим людям кризис не почем, им жить где-то нужно.:)

Опубликовано:

Не будут падать цены.

Смотрите, что происходит на фоне кризиса - резко сокращается объем жилищного строительства. Спрос же сокращается не столь резко + рост цен на стройматериалы и т.д.

По моему мнению возможно незначительное колебание в пределах 5% стоимости.

Откуда инфа?

2 автор. Ну если продать - во что вкладывать в нынешених условиях?

Опубликовано:

из источника немного похожего на ОБС (Одна Бабка Сказала) действительно слышал, что жилье подешевеет (на 10-20%), и , если подумать логически, то скорее всего так и будет - люди действительно насторожены и не торопятся покупать жилье, да еще и банки с ипотекой отфутболивают; т.е. спрос сейчас явно падает.

А вот куда вкладывать? имхо, в акции. "Дна" фондовые рынки похоже достигли, а этот обвал просто подарок, особенно для тех кто понимает ;-) Цена акции большинства компаний ниже удельной цены капитализации на акцию, и имеет смысл покупать однозначно, ибо в случае банкротства компании стоимость акции покроют активы компании. Какие компании я имею в виду? естественно те, которые работают в реальной сфере экономики: Газпром, Лукойл, Роснефть, так как их банкротсво малореально, а также стоит покупать акции Сбера и ВТБ, так как они поддерживаются государством.

...Рост после падения превысит 200% в год. Недвижимость мрачно сосет...

Опубликовано:
Не будут падать цены.

Смотрите, что происходит на фоне кризиса - резко сокращается объем жилищного строительства. Спрос же сокращается не столь резко + рост цен на стройматериалы и т.д.

По моему мнению возможно незначительное колебание в пределах 5% стоимости.

Откуда инфа?

2 автор. Ну если продать - во что вкладывать в нынешених условиях?

Во что вкладывать я не советчик, для этого есть более умные люди.

Опубликовано:

Автору советую не заморачиваться "Продавать или не продавать?". Всё равно покупателя не найдёшь...

Опубликовано:

ПО поводу Ведомостей... Далеко не факт. Сколько уже предсказывают падение? Очень давно.

А г-на Репченко я не стал бы воспринимать как последнюю инстанцию.

Хотя можть он и прав. Тем не менее резкого падения не будет точно, поэтому в случае начала снижения цен продать можно будет практически за ту же стоимость, если не проеб*ть момент.

Опубликовано:

Был разговор с риэлтором. Говорит сильных спадов в цене не будет, а после нового года так вообще цены опять ползти в верх начнут. В общем фиг знает чему верить.

Автору советую не заморачиваться "Продавать или не продавать?". Всё равно покупателя не найдёшь...

Ёма народ!) Давал объявление, покупателей достаточно много.

Опубликовано:

верить надо действиям людей из списка ФОРБС-500: откуда они выводят капитал, и куда вводят. Проследить их операции над капиталом несложно. а покупателей на жилье действительно найти можно

Опубликовано:

Риэлторы говорят спад цен временный и связан с фондовым кризисом. С нового года ожидается интенсивный рост цен по Питеру 1,5-2 раза, в Москве рост ожидается немного меньше, но она не отстаёт. Считаю, что не стоит продавать.

Опубликовано:

Риэлторы они как аналитики на фонодовом рынке.

Весной аналитики обещали рост, кто-то послушал и купил на максимуме,а потом всё упало и доверчивые наши граждане потеряли куеву хучу денег.

Сейчас риэлторы обещают, ну-ну слушайте дальше.

Опубликовано:
Риэлторы они как аналитики на фонодовом рынке.

Весной аналитики обещали рост, кто-то послушал и купил на максимуме,а потом всё упало и доверчивые наши граждане потеряли куеву хучу денег.

Сейчас риэлторы обещают, ну-ну слушайте дальше.

Правильно пишешь. Но с другой стороны - почему ты веришь тем, кто предсказывает падение? Те же плять аналитики.

Опубликовано:

Я свои выводы делаю.

1. Ипотечные кредиты давать перестали

2. Идёт массовое сокращение топовых сотрудников

это причины, а вот признаки падения

средний срок экспозиции квартиры вырос с 2-х недель до 68 дня

т.е. желающий продать квартиру не может её втюхать никому 2,5 месяца

в газете "Из рук в руки" количество предложений на продажу растёт, а количество педложений на покупку даже сокращается

тут и без аналитиков всё понятно...

Опубликовано:

ну если ты создал такое сообщение, и начинается массовый ажиотаж, то следует предположить, что цены будут падать :)

Опубликовано:

Цены уже начали падать, т.к. падает спрос. Через лет 5 все опять начнет рости и будут опять теже бешенные цены. Эту диаграмму нарисовал какойто ваш економист, давно, за что его потом послали в Сибирь. Я бы не продавал, если оно тебе не надо так сдавай в аренду, деньги капают и все довольны, когда цены подскочат тогда и продашь. Смотри шире.

Опубликовано:
верить надо действиям людей из списка ФОРБС-500: откуда они выводят капитал, и куда вводят. Проследить их операции над капиталом несложно. а покупателей на жилье действительно найти можно

Я читал что кто-то из этого списка уже вылетел.. Так что не стоит наверное слепо им доверяться )

ну если ты создал такое сообщение, и начинается массовый ажиотаж, то следует предположить, что цены будут падать :)

Это полюбому будет влиять на цены, возможно даже сильнее чем реальная ситуация на рынке ))

Опубликовано:
Я свои выводы делаю.

это причины, а вот признаки падения

средний срок экспозиции квартиры вырос с 2-х недель до 68 дня

т.е. желающий продать квартиру не может её втюхать никому 2,5 месяца

в газете "Из рук в руки" количество предложений на продажу растёт, а количество педложений на покупку даже сокращается

тут и без аналитиков всё понятно...

+1

http://polonium194.livejournal.com/31057.html

В акции я бы не стал вкладывать. Недвига может упасть, но блин не на 90% как акции. Акциям всегда есть куда падать.

Опубликовано:

Их перестали давать в связи с фин.кризисом и цены на квартиры ни при чем. Просто западные банки под маленький процент не дают длинные деньги, а наоборот забирают уже выданные.

Причиной это назвать сложно.

А если и будет падение цен, то вследствие основных факторов

1. Сильное падение спроса, так как:

а) цена на квартиру достигла такой цифры, когда покупка ее реальна примерно для 5% населения.

б) Отсутствие нормальных ипотечных кредитов

2. Застройщики, дабы рассчитаться по взятым кредитам начнут ускоренно расподавать свои объекты

С другой стороны есть причины и для небольшого повышения.

1. Банкротство мелких застройщиков

2. Повышение процентных ставок по кредитам для застройщиков.

3. Непрерывное подорожание стройматериалов

И как следствие, сокращение предложения

Опубликовано:

8 лет назад 3-шка в Марьино стоила 31 тыщ$, 2-шка на 1905-го года 90 тыщ$.

Вот вам примерные ориентиры...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...