Jump to content
пикап.Форум

Стоит ли сейчас продавать недвижимость?

Recommended Posts

Posted

Интересно мнение кто в этом разбирается. Слышал что будет снижение цен на квартиры. В связи с этим вопрос, стоит ли сейчас продавать, или же это все брехня?

Posted

Это от многих факторов зависит.Какая недвижимость?Где находится? и т.д. Одназначного ответа тут нет.

Posted

Была бы у меня, я бы продал не задумываясь. Задумался бы потом куда кэш девать...

Posted
Это от многих факторов зависит.Какая недвижимость?Где находится? и т.д. Одназначного ответа тут нет.

Недвижимость в виде квартиры. Понятно дело что на элитное жилье врядли цены будут падать. А вот как обстоят дела с жильем в подмосковье, в обычных панелямых домах, так называемых "хрущевках"?

Posted

Недвижимость будет падать в цене по причине падения спроса на неё, что вызываеается прекращением выдачи ипотечных кредитов. Но я бы продавать не стал, всё равно это самое надёжное вложение денег ))

Posted

Ну сейчас у автора квартира стоит тыщ 200$. А через 2-3 месяца будет стоить 100.

Даже если лет через 5-6 лет обратно вернётся к 200, зачем рисковать сотней тысяч баксов непонятно...

Posted

А мне кажется щас вряд ли кто то будет покупать недвижимость- люди насторожены.

Posted
Я не знаю куда эти деньги ещё вложить можно.. )

На мелкие расходы.:D

А мне кажется щас вряд ли кто то будет покупать недвижимость- люди насторожены.

ошибаешься, спрос довольно высокий.

Ну сейчас у автора квартира стоит тыщ 200$. А через 2-3 месяца будет стоить 100.

Даже если лет через 5-6 лет обратно вернётся к 200, зачем рисковать сотней тысяч баксов непонятно...

Вот по этой причине и задумался... В планах было продавать ближе к весне. А тут как гром среди ясного неба кризис нагрянул. Тут теперь главное подгадать.

Posted

Можно просто выставить квартиру на продажу по рыночной цене и ждать покупателей. Если не будет ни одного, то опустить цену на 10% и ждать покуптелей. Передумать продавать квартиру можно в любой момент, даже перед походом к натариусу. Зато автор будет точно знать чего на самом деле стоит его квартира.

Posted
Можно просто выставить квартиру на продажу по рыночной цене и ждать покупателей. Если не будет ни одного, то опустить цену на 10% и ждать покуптелей. Передумать продавать квартиру можно в любой момент, даже перед походом к натариусу. Зато автор будет точно знать чего на самом деле стоит его квартира.

Покупателей кстати хватает, в общем, как до этого сказал спрос довольно высокий. Нашим людям кризис не почем, им жить где-то нужно.:)

Posted

Не будут падать цены.

Смотрите, что происходит на фоне кризиса - резко сокращается объем жилищного строительства. Спрос же сокращается не столь резко + рост цен на стройматериалы и т.д.

По моему мнению возможно незначительное колебание в пределах 5% стоимости.

Откуда инфа?

2 автор. Ну если продать - во что вкладывать в нынешених условиях?

Posted

из источника немного похожего на ОБС (Одна Бабка Сказала) действительно слышал, что жилье подешевеет (на 10-20%), и , если подумать логически, то скорее всего так и будет - люди действительно насторожены и не торопятся покупать жилье, да еще и банки с ипотекой отфутболивают; т.е. спрос сейчас явно падает.

А вот куда вкладывать? имхо, в акции. "Дна" фондовые рынки похоже достигли, а этот обвал просто подарок, особенно для тех кто понимает ;-) Цена акции большинства компаний ниже удельной цены капитализации на акцию, и имеет смысл покупать однозначно, ибо в случае банкротства компании стоимость акции покроют активы компании. Какие компании я имею в виду? естественно те, которые работают в реальной сфере экономики: Газпром, Лукойл, Роснефть, так как их банкротсво малореально, а также стоит покупать акции Сбера и ВТБ, так как они поддерживаются государством.

...Рост после падения превысит 200% в год. Недвижимость мрачно сосет...

Posted
Не будут падать цены.

Смотрите, что происходит на фоне кризиса - резко сокращается объем жилищного строительства. Спрос же сокращается не столь резко + рост цен на стройматериалы и т.д.

По моему мнению возможно незначительное колебание в пределах 5% стоимости.

Откуда инфа?

2 автор. Ну если продать - во что вкладывать в нынешених условиях?

Во что вкладывать я не советчик, для этого есть более умные люди.

Posted

Автору советую не заморачиваться "Продавать или не продавать?". Всё равно покупателя не найдёшь...

Posted

ПО поводу Ведомостей... Далеко не факт. Сколько уже предсказывают падение? Очень давно.

А г-на Репченко я не стал бы воспринимать как последнюю инстанцию.

Хотя можть он и прав. Тем не менее резкого падения не будет точно, поэтому в случае начала снижения цен продать можно будет практически за ту же стоимость, если не проеб*ть момент.

Posted

Был разговор с риэлтором. Говорит сильных спадов в цене не будет, а после нового года так вообще цены опять ползти в верх начнут. В общем фиг знает чему верить.

Автору советую не заморачиваться "Продавать или не продавать?". Всё равно покупателя не найдёшь...

Ёма народ!) Давал объявление, покупателей достаточно много.

Posted

верить надо действиям людей из списка ФОРБС-500: откуда они выводят капитал, и куда вводят. Проследить их операции над капиталом несложно. а покупателей на жилье действительно найти можно

Posted

Риэлторы говорят спад цен временный и связан с фондовым кризисом. С нового года ожидается интенсивный рост цен по Питеру 1,5-2 раза, в Москве рост ожидается немного меньше, но она не отстаёт. Считаю, что не стоит продавать.

Posted

Риэлторы они как аналитики на фонодовом рынке.

Весной аналитики обещали рост, кто-то послушал и купил на максимуме,а потом всё упало и доверчивые наши граждане потеряли куеву хучу денег.

Сейчас риэлторы обещают, ну-ну слушайте дальше.

Posted
Риэлторы они как аналитики на фонодовом рынке.

Весной аналитики обещали рост, кто-то послушал и купил на максимуме,а потом всё упало и доверчивые наши граждане потеряли куеву хучу денег.

Сейчас риэлторы обещают, ну-ну слушайте дальше.

Правильно пишешь. Но с другой стороны - почему ты веришь тем, кто предсказывает падение? Те же плять аналитики.

Posted

Я свои выводы делаю.

1. Ипотечные кредиты давать перестали

2. Идёт массовое сокращение топовых сотрудников

это причины, а вот признаки падения

средний срок экспозиции квартиры вырос с 2-х недель до 68 дня

т.е. желающий продать квартиру не может её втюхать никому 2,5 месяца

в газете "Из рук в руки" количество предложений на продажу растёт, а количество педложений на покупку даже сокращается

тут и без аналитиков всё понятно...

Posted

ну если ты создал такое сообщение, и начинается массовый ажиотаж, то следует предположить, что цены будут падать :)

Posted

Цены уже начали падать, т.к. падает спрос. Через лет 5 все опять начнет рости и будут опять теже бешенные цены. Эту диаграмму нарисовал какойто ваш економист, давно, за что его потом послали в Сибирь. Я бы не продавал, если оно тебе не надо так сдавай в аренду, деньги капают и все довольны, когда цены подскочат тогда и продашь. Смотри шире.

Posted
верить надо действиям людей из списка ФОРБС-500: откуда они выводят капитал, и куда вводят. Проследить их операции над капиталом несложно. а покупателей на жилье действительно найти можно

Я читал что кто-то из этого списка уже вылетел.. Так что не стоит наверное слепо им доверяться )

ну если ты создал такое сообщение, и начинается массовый ажиотаж, то следует предположить, что цены будут падать :)

Это полюбому будет влиять на цены, возможно даже сильнее чем реальная ситуация на рынке ))

Posted
Я свои выводы делаю.

это причины, а вот признаки падения

средний срок экспозиции квартиры вырос с 2-х недель до 68 дня

т.е. желающий продать квартиру не может её втюхать никому 2,5 месяца

в газете "Из рук в руки" количество предложений на продажу растёт, а количество педложений на покупку даже сокращается

тут и без аналитиков всё понятно...

+1

http://polonium194.livejournal.com/31057.html

В акции я бы не стал вкладывать. Недвига может упасть, но блин не на 90% как акции. Акциям всегда есть куда падать.

Posted

Их перестали давать в связи с фин.кризисом и цены на квартиры ни при чем. Просто западные банки под маленький процент не дают длинные деньги, а наоборот забирают уже выданные.

Причиной это назвать сложно.

А если и будет падение цен, то вследствие основных факторов

1. Сильное падение спроса, так как:

а) цена на квартиру достигла такой цифры, когда покупка ее реальна примерно для 5% населения.

б) Отсутствие нормальных ипотечных кредитов

2. Застройщики, дабы рассчитаться по взятым кредитам начнут ускоренно расподавать свои объекты

С другой стороны есть причины и для небольшого повышения.

1. Банкротство мелких застройщиков

2. Повышение процентных ставок по кредитам для застройщиков.

3. Непрерывное подорожание стройматериалов

И как следствие, сокращение предложения

Posted

8 лет назад 3-шка в Марьино стоила 31 тыщ$, 2-шка на 1905-го года 90 тыщ$.

Вот вам примерные ориентиры...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Новое

1. 101

Вернуть или забыть

2. 21

4.5 года в никуда, васек, подаем на развод, пока жить приходится вместе

3. 21

4. 21

5. 101

Вернуть или забыть

• Create New...