Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Нахрена Суровецкий, нахрена низкоповторный тренинг? Человек не хочет много жать, человек хочет эстетичные грудные мышцы.

Я понял так, что он хочет вес увеличить. Если нужен рельеф, то ни к чему и 80 жать, 60 хватит и делать надо жим, жим под 45, жим под отрицательным.

ПС: кто сказал, что, работая на вес, не будет "эстетических грудных мышц"?

Опубликовано:
Нахрена Суровецкий, нахрена низкоповторный тренинг? Человек не хочет много жать, человек хочет эстетичные грудные мышцы.

+1, тем более новичку, который еще технику толком не освоил, мышцы которого не привыкли к нагрузкам.

вопрос: в зале плохие брусья, чем можно отжимания заменить? жим гантелей вниз головой?

и еще: пуловер лучше каким весом делать? читал что больше 7кг не стоит. это так?

Опубликовано:
ПС: кто сказал, что, работая на вес, не будет "эстетических грудных мышц"?

Ну например я сказал. Большие грудные может и будут, а равномерные и красивые - 100% нет. Грудные - это ювелирная работа для билдеров. :)

Опубликовано:
+1, тем более новичку, который еще технику толком не освоил, мышцы которого не привыкли к нагрузкам.

Человек жмет 80 кг!!! Какой новичок нахрен, он уже однозначно должен обладать технической составляющей, а если нет, то ничто не поможет.

2DDO,

Ну например я сказал. Большие грудные может и будут, а равномерные и красивые - 100% нет. Грудные - это ювелирная работа для билдеров.

Ну смотри, предположим два своих веса жать ни к чему, но ведь чтоб сделать рельеф нужно чтоб было из чего его делать, а если мяса нет, то что билдить будем?

:)

Опубликовано:

Мясо на груди растется жимом штанги лежа растится У БОЛЬШИНСТВА хреново и криво. Для билдера лучше основным упражнением на грудь сделать жим гантелей, форму делать наклонными жимами.

Если цель много жать, надо много жать. Тогда достаточно в качестве подсобки отжиманий на брусьях. Как минимум до жима 1,5 своих веса, а для большинства и до 1,7. До этого циклы, дожимы, негативы не нужны.

Опубликовано:

Автор,зачем 2 раза полуовер???...если ты его делаешь после приседа,то пиши,что это дыхательный полуовер для развития легких ну и опиши его,а вообще он новичку и для массы не нужен..... жимы сидя на плечи лучше заменить жимами стоя для массы это намного лучше,жим арнольда ну не знаю...лучше хорошенько пожать стоя,покачать задние дельты и сделать протяжку,.... для спины помимо становой и подтягиваний хорошо бы еще прокачать низ спины какой-нить тягой к животу... для груди лучше всего жим под углом не более 45 градусов и разводка...я думаю новичку сложно будет пожать штангу,а потом еще и за гантели схватиться... Также к первой программе... там ничего не сказано об отдыхе и времени тренировок... ребят в зале вам новичкам и натуралам более 45-55 минут делать нечего!!! В зал приходите не по-и-ть,а взорвать мышцы,чтобы они на след день болели...отдых максимум 2-3 минуты... после 55 минут тренировки начинает вырабатываться вещество(не помню как называется,которое сведет все ваши старания на нет)....после треньки обязательно съешьте грамм 40 белка и углеводов тоже 40... ну и про прессик не забывайте;)))

по второй программе.... тут,я вообще не знаю,что можно набрать,если уж нобирать то число повторений должно быть 6-8 и веса критические,чтобы последние повторения были отказные... тут уже отдых между повторами 3-5 минут....

ну а третья программа для тех,кто фарму употребляет.... Ребят,если вы начинаете употреблять фарму и не знаете как тренироваться(а если знаете,то вам эта прога не нужна),то выкиньте свою голову вместе со шприцами и препаратами в помойку...прежде чем что-то попробывать из химии,позанимайтесь хотя бы годи,а лучше 2-3 просто так,попробуйте спортивное питание,книжки почитайте об этом спорте... да и вообще подумайте зачем это вам...

Опубликовано:
Мясо на груди растется жимом штанги лежа растится У БОЛЬШИНСТВА хреново и криво.

Просто большинство жим делает хреново и криво отсюда и все проблемы.

Если цель много жать, надо много жать.

Правильность этой фразы зависит от контекста: если ты имел в виду количество подходов и количество жимов в неделю, то согласен, если ты имел в виду веса - ты неправ. Как только человек бездумно начинает бегать за весами, он гдето быстро тормознется. За свои полтора года тренировок сам такое пережил и у многих такое наблюдал. Как раз система Суровецкого для жима очень грамотна, за остальное не возьмусь судить, мне идет, как другим - не знаю. Нужно все делать постепенно, а не убивать мышцы на каждой треше максимумами, которые сделаны через жопу, отсюда и кривость в росте. А дожимы полезны почти всегда, ну разве что на совсем минимумах в начале ни к чему. А скажем кг с 75-80 их можно внедрять смело.

Опубликовано:

Прости но за 1,5 года 80 кг это не результат. На таких весах прогресс должен переть без всяких циклов и систем Суровецкого, Верхошанского или Бутенко.

Опубликовано: (изменено)
Прости но за 1,5 года 80 кг это не результат. На таких весах прогресс должен переть без всяких циклов и систем Суровецкого, Верхошанского или Бутенко.

Должен, да не шел почемуто, возможно тоже изза техники, возможно еще почемуто, но вот по Суровецкому переть начало.

Изменено пользователем Mank (история изменений)

Mank : Жим я делаю так: на вдохе опуская штангу к низу груди, на выдохе медленно ка бы растягивают поднимаю, при этом спина немножко погнута как бы вес идет на лопатки, и так 3 подхода по 8-12 раз в зависимости от веса.

DDO: То есть ты мне порекомендуешь классический жим заменить на жим гантелями, а оставить только жимы в наклоне?

Изменено пользователем Iron Man (история изменений)
Опубликовано:
Mank : Жим я делаю так: на вдохе опуская штангу к низу груди, на выдохе медленно ка бы растягивают поднимаю, при этом спина немножко погнута как бы вес идет на лопатки, и так 3 подхода по 8-12 раз в зависимости от веса.

Это понятно, мне важна поза так сказать, то есть должно быть три точки опоры: ноги на полу, задница и плечи на скамейке, лопатки сведены, спина прогнута в районе сисек (получается грудь выпячена сильно), руки опускаются под углом в 45-60 градусов к туловищу. Опустил - вдох грудью, почувствовал, что растянулось все, а лопатки максимально сведены, первоначальный толчок верхней частью спины, далее грудь на выдохе толкает и затем трицепс доталкивает.

Опубликовано:
DDO: То есть ты мне порекомендуешь классический жим заменить на жим гантелями, а оставить только жимы в наклоне?

Если хочешь построить эффектные грудные, то да.

Опубликовано:

Все тело за одну тренировку для новичка - вообще бред. Он еще не умеет нормально выкладываться на тренировке, и если у него в один день все тело, так и не научится. Если вдруг будет более-менее выкладываться, очень быстро возненавидит зал и забьет.

Новичку надо пркачивать 3 раза в неделю все тело первые 2 недели тоько.

Что бы тело привыкло к нагрузке,хоть и незначительной.

Потом уже начанать занематься по какой либо программе.

Опубликовано:

И моя (набрал на ней около 15кг, также с форума):

Тренировка 1

Приседания со штангой 4*6

Жим штанги из-за головы 4*6

Подъем на носки в тренажере стоя 4*8

Тренировка 2

Жим штанги лежа 4*6

Тяга штанги внаклоне 4*6

Шраги со штангой 4*8

Тренировка 3

Мертвая тяга 4*6 (становая на прямых)

Подъем штанги на бицепс 4*6

Жим узким хватом 4*6

Программа для натурального новичка блин.На перые 3 месяца.

Для нормального спорцмена это очень легкая тренировка.

Надо думать то,по одному упражнению на группу мышц.Бред

15 кг массы,строго не мышечной.

Фигню ты спорол какуе то.

Опубликовано:
У меня хорошо развиты бедра относительно всего остального. А голени тонкие. Хочу временно отказаться от приседа, чтобы бедра пока не росли. Стоит ли, либо присед важен для набора массы? И чем мне развить мышцы голени?

Делать обычное упражнение на голень ,с подьемами с весом.Тут главное соблюдать 2 правила.

1. Между сетами меньше отдихать.

2.Бобить большими весами и не по 15 раз ,как многие делают.А раз 25.

Опубликовано:

С завтрашнего дня начинаю заниматься по 3-хдневной программе. Смущает то, что на пресс отдельно ничего нет... я более полугода качал его каждую тренировку и он наиболее развит, наверное целесообразно будет добавить 1-2 упражнения на него?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Оцените мою, подскажите что изменить можно:

1 день

Жим лежа - 4 подхода (10-8-6-3)

Жим под 45 град - 3 подхода (12-10-8)

Разводка гантелей лежа -3 подхода (10-8-8)

Жим ногами в тренажере - 3 подхода (10-8-6)

Лежа, на заднюю поверхность бедра(хз как называется упражнение - 3 подхода (12-10-10)

Подъем гантелей на бицепс (8-8-8)

На бицепс на наклонной скамье гантелью (10-8-8)

Пресс верхний скручивания на скамье (45 наверное) - 3 подхода (120 - 80 - 60)

Пресс нижний - подъем ног - 2-3 подхода (по 15 раз)

2 день

Становая тяга - 4 подхода (10-8-6-2)

Тяга верхнего блока к груди - 3 подхода (10-8-8)

Жим штанги сидя (плечи) - 3 подхода (10-8-8)

Плечи тяга штанги к подбородку узким хватом - 3 подхода (10-8-6)

Жим гантелей сидя - 3 подхода (10-8-8)

Трицепс - разгибания в тренажере - 3 подхода (10-8-6)

Трицепс - жим штанги узким хватом лежа - 3 подхода (10-8-6)

Иногда делаю разгибания руки в локте за головой - 3 подхода (10-10-10)

Пресс верхний 3 подхода (120-80-60)

Нижний - подъем ног 3 подхода (15-15-15)

Вес 78, рост 183, 23 года. В зал после перереыва хожу пол года.

Цель - красота и рельеф. Раньше много играл в баскетбол, 7 лет.

Веса:

жим - последние 3 - 70

становая - последние 2 - 75 (аж в глазах темно)

присед не делаю (с ногами у меня в порядке все, не налягаю).

Отдельно по прессу, предвидя коменты: делал раньше с весом (15 брал на грудь) и делал так 20-15-10 повторов. Результатов было меньше чем так, как делаю сейчас (в сумме за 250 повторнений верхнего).

Плохо с питанием :/ бывыет не могу поесть с утра и до 10 вечера (скорее исключение).

Немног смущают руки, остают от остального. Да и вес который я на бицепс не большой (гантели по 12 кг).

Вобщем буду открыт для критики и советов. Заранее спасибо.

Опубликовано:
Плохо с питанием :/ бывыет не могу поесть с утра и до 10 вечера (скорее исключение).

Тогда в общем не о чем говорить.

В целом для двухдневного сплита нормально, если трехдневный вообще не вариант. А так я бы на твоем месте вынес руки отдельно на третий день. Тогда будет: грудь\ноги, спина\плечи, бицепс\трицепс. Если руки - приоритет, это оптимальный сплит.

Но, повторюсь, пока жрать не начнешь нормально, результата не будет ни от какой программы.

Опубликовано:

для наборы массы для эктоморфа пойдет такая прога

1 день

присед 3по6

жим 3по6

2 день

становая 3по6

жим легкий 3по6

пойдет? на два раза в неделю?

Опубликовано:
Оцените мою, подскажите что изменить можно:

1 день

Жим лежа - 4 подхода (10-8-6-3)

Жим под 45 град - 3 подхода (12-10-8)

Разводка гантелей лежа -3 подхода (10-8-8)

Жим ногами в тренажере - 3 подхода (10-8-6)

Лежа, на заднюю поверхность бедра(хз как называется упражнение - 3 подхода (12-10-10)

Подъем гантелей на бицепс (8-8-8)

На бицепс на наклонной скамье гантелью (10-8-8)

Пресс верхний скручивания на скамье (45 наверное) - 3 подхода (120 - 80 - 60)

Пресс нижний - подъем ног - 2-3 подхода (по 15 раз)

2 день

Становая тяга - 4 подхода (10-8-6-2)

Тяга верхнего блока к груди - 3 подхода (10-8-8)

Жим штанги сидя (плечи) - 3 подхода (10-8-8)

Плечи тяга штанги к подбородку узким хватом - 3 подхода (10-8-6)

Жим гантелей сидя - 3 подхода (10-8-8)

Трицепс - разгибания в тренажере - 3 подхода (10-8-6)

Трицепс - жим штанги узким хватом лежа - 3 подхода (10-8-6)

Иногда делаю разгибания руки в локте за головой - 3 подхода (10-10-10)

Пресс верхний 3 подхода (120-80-60)

Нижний - подъем ног 3 подхода (15-15-15)

Вес 78, рост 183, 23 года. В зал после перереыва хожу пол года.

Цель - красота и рельеф. Раньше много играл в баскетбол, 7 лет.

Веса:

жим - последние 3 - 70

становая - последние 2 - 75 (аж в глазах темно)

присед не делаю (с ногами у меня в порядке все, не налягаю).

Отдельно по прессу, предвидя коменты: делал раньше с весом (15 брал на грудь) и делал так 20-15-10 повторов. Результатов было меньше чем так, как делаю сейчас (в сумме за 250 повторнений верхнего).

Прога вобщем то у тебя гудственная.Ну вот немного всетаки немешало бы поменять.Вообще у тебя грамотный потход к повторам. Лудше всего делать 2 разминочных,с незначительным весом и 1 рабочий,вес на максимум.Но только тот ес,который ты спокоино будеш выжимать 6 -8 раз.

1день.

Жим можеш делать тоже как и многие упражнения,не трахай мышцы. 10-8-8(6)

На бицуху штангу дави вначале. Стоя широким хватом ,потом на скамье и уже тогда в конце гантелями.3 упражнения в самый раз,тем болие руки сам говориш отстают.

Нащет пресса хотел возразить.Ну если тебе так лудше,то делай так.Только ты его не качаеш а больше просто рельефиш те мышцы ,что есть,сжигая жироую прослоику.

2день.

На плечи поменяй одно упражнение.Вместо жима гантелей,делай разводку .А то и жим штанги и гантелей -некчему .Либо Жим штанги из за головы тоже неплохо было бы.

Вместо жима штанги узким хватом ,делай лудше французкий жим.А то это упражнение не туды и несюды.В узком жиме не полная нагрузка на триц идет.

И делай вначале всегда упражнения со штангой,гантелями и только потом на блоке в конце.

И разберись с питанием чувак,не насилуй организм. ;)

Опубликовано:

1 день

присед 3по6

жим 3по6

2 день

становая 3по6

жим легкий 3по6

Замени во второй день легкий жим на жим сидя, чтоб плечи были. И повторений не 6, а хотя бы 8. В целом пойдет, если жрать будешь хорошо. Но на качество особо не рассчитывай.

Опубликовано:

1 день

присед 3по6

жим 3по6

2 день

становая 3по6

жим легкий 3по6

Замени во второй день легкий жим на жим сидя, чтоб плечи были. И повторений не 6, а хотя бы 8. В целом пойдет, если жрать будешь хорошо. Но на качество особо не рассчитывай.

что значит на качество не расчитывай.

я дрищ понимаешь . кости худые массы мало . ноги токо и грудак нормальные. руки ваще палки.

Хочу бицепс 40 см )

И грудак большой.

напиши прогу для меня .

• Советник
Опубликовано:

Вы, конечно, извините, но кто придумал 10 повторений на массу? И вообще 10 повторений для новичков?! Обычно 6-8 делается если интересует набор массы. По крайней мере, я именно так занимался и у меня ооочень хороша масса попёрла (кушал много гречки с мясной подливой + картошку с луком и сметаной, и плов там всякий).

Делал по такой проге:

1-й день

Приседания со штангой на спине 8

Сгибания ног лежа 8

Подтягивания широким хватом к груди 6-8

Жим штанги лежа 8

Жим штанги стоя с груди 6-8

Трицепсовые отжимания на брусьях 8-10

Подъем штанги на бицепс 8

Подъем ног в висе 8-10

3-й день

Становая тяга 4-6

Подтягивания узким обратным хватом 6-8

Жим штанги лежа узким хватом 8

Жим гантелей на наклонной скамье 8

Подъем гантелей через стороны сидя 8

Скручивания на наклонной скамье 8-12

5-й день

Подтягивания широким хватом за голову 6-8

Отжимания на брусьях (грудь) 8-10

Приседания со штангой на груди 8

Становая тяга на прямых ногах 6-8

Жим штанги из-за головы сидя 8

Французский жим лежа 8

Подъем штанги на бицепс 8

Подъем ног в висе 8-10

2, 4, 6, 7 дни - отдых.

Все подтягивания - с отягощением (я вешал себе гирьку 16кг, потом 24).

Опубликовано:

Я придумал.

1) В 10 повторениях легче соблюдать технику, пока она не отточена до автоматизма.

2) 10 повторений очень хорошо работают на массу, особенно для плеч и ног, да и для спины тоже.

3) Качество тоже лучше получается.

4) Я написал там что через месяц можно переходить на 8 повторений если сила интересует.

• Советник
Опубликовано:
Зачем столько упражнений для новичков?оО

Зачем долбить руки, когда они имеют толщину 30 см?База да и все.

У меня руки меньше 35 см лет с 14 не были))) Рост 180. Так что, всё индивидуально. Если совсем дрищ, то наверное, особенная программа нужна какая-то...

Опубликовано:

А руки всегда нужно долбить, чтобы они росли. Плюс чем меньше мышца в поперечнике - тем быстрее она восстанавливается. Это когда рука будет 50 - тогда и нужно понижать кол-во упражнений, либо увеличивать время отдыха до 7-12 дней. Так что твой вывод неверен в принципе.

Опубликовано:

Жесть... и ещё закрепили как ФАК :D вот дают.

Не поленился прочитал полность весь топ, посмеялся, понастальгировал... особенно весело было, когда написали что прогамма в которой 8 упражнений в трен. день - "гудственная" оказывается :D

да если тупо дрочить 8 раз в день - умрёшь от истощения :D а тут жёсткая физическая нагрузка.

Не буду жопиться - помогу понять что-то новичкам, ибо мне тут частенько помогают...

Про тренеровку всего тела - называется фулбоди, практиковать тем, у кого на момент первого посещения трен. зала слабая физическая подготовка (не можете: подтянуться 15 раз, отжаться от пола 50-60 раз, приседать по 40 раз). Как правило если фулбоди составляют тренера, то на одну мышцу по 2 разных упражнения, дабы атлет начинал разучивать технику и отмечал те упражнения, которые для него комфортнее и действенней. Фуллбоди расчитана на 2-3 месяца, взависимости от изначальной запущенности и скорости прогрессирования. (БАЗЫ В НЕЙ НЕТ)

По поводу основных программ. Между фулбоди и раздельной прогой может быть ещё несколько промежуточных, где группы мышц разделены по трен. дням, но на каждую группу мышц - по несколько упражнений (по 3) т.к. мало кто сразу может свою мышцу максимально загрузить с одного упражнения (сочкуют). Если вы умеете "убивать" одним упражнением в 3-5 подходов - можете переходить на тренировку с упорой на базу (если же не можете - дрочите дальше, пока не поймёте как!)

Итак, прога с упором на базу.

Смысл её - максимально поднять рабочие веса. Для этого обычно используется схема 5х5 (пять повторов по пять повторений). Тренировочные дни рассписываются так, что одно базовое упражение (жим лёжа, станова тяга, присед) в один тренировочный день, причём, жим обязательно между приседом и становой.

**Лирическое отступление. Знаю, что начнутся вопли: "нахер нам большие веса, мы не лифтеры, мы бицепс хоти накачать!" Отвечу. Лифтер или билдер - ты поймёшь это только через, в лучшем случае, два года тренеровок.. до этого этапа проги у всех одни. По поводу огромных бицух... покажите мне человека, который жмёт 120кг на 3 раза и у него тоненькие ручки... намёк ясен?***

Так вот, раскидали вы по дням базу, далее облепливаете эти дни дополнительными упражнениями (в каждый день по 2-3 упражнения). например:

Понедельник.

1.Присед 5х5

2.сгибания/разгибания ног в тренажоре 3х6

3.Подъёмы на носки

4.Жим штанги из-за головы 5х5

Среда.

1.Жим лёжа 5х5

2.Отжимания на брусьях 3х10

3.Подъём штанги на бицепс (штанг прямая, стоя) 4х6

Пятница.

1.Становая тяга 5х5

2.Тяга к поясу 3х8 (это упражение многие после становой делать не могут, можно перенсти в принципе)

3.Французский жим 3х8

Эта программа максимум на 12 недель, нагрузка повышается постепенно, на первой неделей делается специально шаг назад до 80% от обычно рабочего, далее потихоньку, из трени в треню повышаете вес.

Питание, сон, отсутствие нервозности, высокая мотивация-и вес снарядов пойдёт в вверх, а вместе и сним ваш собственный.

вот ещё то, что надо вешать во всех залах:

1.ПРИСЕД ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЭТО ГЛАВНОЕ УПРАЖЕНИЕ! ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО СО ШТАНГОЙ НА ПЛЕЧАХ!

2.ЗАБЫТЬ О ТРЕНАЖОРАХ, ОНИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ПОСЛЕ ТРАВМ!

3.ТРЕНЕРУЙТЕ ХВАТАЛКИ С МОЛОДУ!

4.ТЕХНИКА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!

5.НЕ ЗАБЫВАЙ ПРО БЕЗОПАСНОСТЬ!

6.МОЖЕШЬ НЕ ТРЕНЕРОВАТЬСЯ КАК ЧЕМПИОН, А ЖРАТЬ КАК ЧЕМПИОН ОБЯЗАН. НЕТ АППЕТИТА - ХЕРОВО ТРЕНЕРУЕШЬСЯ!

7.ТРЕНЕРОВКА НЕ БОЛЕЕ 1ЧАСА 30 МИН (искл фуллбоди, та до 2х часов)

8.ВСЯКИЕ ГЛЯНЦЕВЫЕ ЖУРНАЛЫ ТИПА"рики в 45 см за 2 недели" И Т.Д. И Т.П. - В ТОПКУ!

Опубликовано:

Бегун, улыбнул... стоило ли писать такой огромный пост, чтобы еще раз все подитожить?!

Существует огромное количество теоретиков, которые ставят опыты над людьми: типа у этого поперло, а этот умер, ну ладно, зато у того поперло! Мне лично твоя прога не пойдет, если уж критикуешь, то покритикую и я... плечи одним жимом из-за головы не раскачаешь, так и трицепс одним упражненинием не делают... Для массы слишком мало повторов! особенно в жиме лежа... Диапозон в 5 повторений- исключительно на силу!

Опубликовано:
По поводу огромных бицух... покажите мне человека, который жмёт 120кг на 3 раза и у него тоненькие ручки... намёк ясен?***

Я жму 120, у меня тоненькие ручки (40 см). В основном из-за того что долго верил тоже в базовый тренинг.

Опубликовано:
Существует огромное количество теоретиков, которые ставят опыты над людьми: типа у этого поперло, а этот умер, ну ладно, зато у того поперло!

Хоть бы копирайт поставил)

Неуместны тут слова Динамита, а передачка та по MTV меня тож улыбнула))

Бегун - всё вобщем то стандартно и ясно как божий день - для ФАКа самое то ;)

На вкус и цвет конечно, но я бы плечи с ногами разбил на 2 дня и упражнений на них же добавил)

Да и трицепс с биткой ИМХО лучше бы поменять местами - хотя многие так делают как ты описал.

Опубликовано:
Бегун, улыбнул... стоило ли писать такой огромный пост, чтобы еще раз все подитожить?!

Существует огромное количество теоретиков, которые ставят опыты над людьми: типа у этого поперло, а этот умер, ну ладно, зато у того поперло! Мне лично твоя прога не пойдет, если уж критикуешь, то покритикую и я... плечи одним жимом из-за головы не раскачаешь, так и трицепс одним упражненинием не делают... Для массы слишком мало повторов! особенно в жиме лежа... Диапозон в 5 повторений- исключительно на силу!

есть несколько вариантов:

1)можно взять сначала штангу в 40кг, подёргаться с ней стоя, потом взять гантели по 12 кг их пожать, потом взять этими же гантелями сделать махи в стороны, потом взять гантельки по 10 кг и сделать ещё пару подходиков жима арнольда... в мышцу прильёт огромное количество крови, она станет большой такой, красивой (пампинг называется) а домой прийдёшь посмотришь в зеркало, а мышца уже как раньше...

2)А можно взять штангу, навесить на неё 100 кг и пожать на 5 раз из-за головы или ещё лучше повесить 120 и сделать 4 раза, как делает вот этот человек:

http://video.mail.ru/mail/dime2008/649/661.html

Дай бог всем такие дельты....

По поводу огромных бицух... покажите мне человека, который жмёт 120кг на 3 раза и у него тоненькие ручки... намёк ясен?***

Я жму 120, у меня тоненькие ручки (40 см). В основном из-за того что долго верил тоже в базовый тренинг.

руки до 40 см развивают вообще без подсобки, после 40см прибавляют по 1 упр. на триц и биц..

Как - то неуверенно ты написал жму 120... сколько раз и хотелось бы взглянуть на технику... и стаж какой?

вот я 120 пожал на раз через полгода занятий - а всё благадаря тому, что рационально распределял свои силы в течении недели и не считаю этот результат для полугода феноменальным...

Существует огромное количество теоретиков, которые ставят опыты над людьми: типа у этого поперло, а этот умер, ну ладно, зато у того поперло!

Хоть бы копирайт поставил)

Неуместны тут слова Динамита, а передачка та по MTV меня тож улыбнула))

Бегун - всё вобщем то стандартно и ясно как божий день - для ФАКа самое то ;)

На вкус и цвет конечно, но я бы плечи с ногами разбил на 2 дня и упражнений на них же добавил)

Да и трицепс с биткой ИМХО лучше бы поменять местами - хотя многие так делают как ты описал.

каким образом предлагаешь разбить ноги и плечи на два дня? Что ещё можно к ногам добавить? Я думал сгибания разгибания и так лишнии, пиши, оценю.

А трицепс тренеровать в треньку перед жимовой тренькой - не кайф, у меня на восстановление трицепс уходит около пяти дней, с болящим трицепсом делать жим - верный путь к застою..

А мнение Турчинского для меня авторитетно, но думаю он сам базу ипашит маманегорюй...

P.S.ПОСЛЕ ПРИСЕДА НА ТУРНИКЕ НЕ ВИСЕТЬ!!!!!! после становой можно, но не сразу всей массой, а поспенно отрывать ноги от пола.

Опубликовано:
руки до 40 см развивают вообще без подсобки, после 40см прибавляют по 1 упр. на триц и биц..

Как - то неуверенно ты написал жму 120... сколько раз и хотелось бы взглянуть на технику... и стаж какой?

вот я 120 пожал на раз через полгода занятий - а всё благадаря тому, что рационально распределял свои силы в течении недели и не считаю этот результат для полугода феноменальным...

На раз, техника соревновательная. Стаж 1,5 года с перерывами, вес 80. Генетика у каждого своя, чтоб кто-нибудь сделал сухие руки 40 без подсобки я пока не видел (ну только если они и были под 40, пару сантиметров накинуть). Я начал с абсолютно дрищевых 63 кг веса и рук где-то 34-35, жима 60 кг.

Опубликовано:

На раз, техника соревновательная. Стаж 1,5 года с перерывами, вес 80. Генетика у каждого своя, чтоб кто-нибудь сделал сухие руки 40 без подсобки я пока не видел (ну только если они и были под 40, пару сантиметров накинуть). Я начал с абсолютно дрищевых 63 кг веса и рук где-то 34-35, жима 60 кг.

Ничего не понимаю... ты пропагандируешь чисто билдерские программы (для реальных билдеров, у которых руки по 45+) и пишешь, что техника соревновательная в жиме. Ты лифтер или билдер? или ты просто считаешь, что техника у тебя соревновательная, но ни разу не выступал?

Зато я знаю людей больше десятка, которые качали руки без изоляции до 40см, безусловно, с жиром но тем не менее. И вообще +1см в руке = +2кг к общей массе тела.

Опубликовано:

Я не лифтер и не билдер, я физкультурник и массовик-затейник :) С некоторых пор начал интересовать результат в жиме. Моя собственная программа - она билдерско-пляжническая + день на силовой жим и подсобку. Билдерские программы я "пропагандирую" потому что здесь пацанам интересны билдерские результаты. Где ты увидел программы для "реальных билдеров с руками 45" я не понял, может программа со Спортфармы.ру? Ее добавил P.A.Z., он и есть реальный билдер :)

Рука с жиром 40 см - это просто жирная рука :)

За технику свою знаю, как будет проходка - видео будет заснято.

Вообще если фак, то сюда лезут новички и пытаются определится с прогой. Тут весит программа задротская, на которой кроме как похудеть на десяток другой нихрена не получится, причём она одобрена каким-то знатоком, может стоит удалить её? + ко всему этому нельзя делать присед и наследующей трени становую! во-первых - ноги не востановятся и не будут давать прогрессировать в становой. Во-вторых пояснице прийдёт пи*да, в таком режиме... хоть с ременём, хоть без него. Это я про первую страницу. Во вторых, ты видео посмотрел, на которой мужик из-за головы 120 жмёт, ты его руки видел? Дай бог всем такие "жирные" руки! у него за день по три упражнения, он информационно очень сильно подкован, понимает что билдинг=переодизация+циклы. Но тем не менее, у него в проге 3 упражнения в день, а начинал он с двух.

ФАК - остой! ИМХО. "больше не надо создавать дурацкие темы про свои программы" - очень громко звучит...

Конечно же глупо искать совета, про билдинг, на форуме посвящённому взаимоотношениям с девушками... но ткаие видимо находятся.

ПАЗ билдер, не поленился, нашёл его фотку в выставке тел... тогда у нас в зале все реальные билдеры :D

Ты так и не ответил на сколько раз жмёшь 120. А вообще, зря ты взялся за написание фака, без обид, ес-но.

Изменено пользователем Бегун (история изменений)
Опубликовано:

Я ответил что на раз жму, перечитай позапрошлый пост.

По данной программе и ее близким вариациям занимаются несколько моих друзей-новичков, у всех хороший прогресс, никто не похудел. Настаиваю что программа неплоха для начала, универсальна, с опытом разумеется каждый модифицирует под себя. Твоя кстати от нее не сильно отличается, только с уклоном в лифтинг.

ПАЗ раньше выкладывал фотки с лучшей формой, обратись к нему, посмотри.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...