Перейти к публикации
пикап.Форум

Требовать верность глупо?

Serdika

Рекомендованные сообщения

столкнулась с таким суждением: сексуальная раскрепощенность и свобода нравов как правило сопутствуют высокому уровню развития личности. например, верность не является обязательным условием гармоничных отношений (партнер не собственность), допускается секс на стороне, который не расценивается как измена, потому что никак не связан с любовью, которая находится на совершенно ином уровне, более высоком - «высокие отношения» и все такое…)))

удивляет то, что такой точки зрения придерживаются и некоторые мужчины (с женщинами все более-менее понятно). а как же тогда вечный дух соревновательности, самцовость и ты ды??

такие мужчины утверждают, что невозможно привязать женщину к себе, ни обязательствами, ни сексом, ни эмоциями, такова человеческая натура. стандартные отношения порождают ложь, которая их же и убивает. чтобы отвлечься от этого, нужно иметь моральную силу, развитый интеллект, быть способным подавить в себе собственнические инстинкты… + эти же качества необходимы для того, чтобы распорядиться собственной свободой, которую в ответ предоставляет женщина.

в общем, где-то так… интересно было бы узнать ваше мнение))

• Ответы 163
  • Создано
  • Последний ответ

мое мнение-всё это фигня и сопли, как и все отношения между М и Ж. есть секс, всё остальное-порождение мыслевирусов, тараканов и пр.

советую вообще выкинуть из головы все мысли касательно отношений М и Ж. жить становится сразу просто, эффективно и приятно. это просто ненужный мусор, на который вы тратите свои мозги.

требовать- в любом случае глупо.

ожидать- смотря от кого.

подавление собственнических инстинктов может дать только временный эффект. в один прекрасный день человек поймет, что на самом деле занимался втаптыванием себя и своих чувств в грязь.

имхо

столкнулась с таким суждением: сексуальная раскрепощенность и свобода нравов как правило сопутствуют высокому уровню развития личности. например, верность не является обязательным условием гармоничных отношений (партнер не собственность), допускается секс на стороне, который не расценивается как измена, потому что никак не связан с любовью, которая находится на совершенно ином уровне, более высоком - «высокие отношения» и все такое…)))

удивляет то, что такой точки зрения придерживаются и некоторые мужчины (с женщинами все более-менее понятно). а как же тогда вечный дух соревновательности, самцовость и ты ды??

такие мужчины утверждают, что невозможно привязать женщину к себе, ни обязательствами, ни сексом, ни эмоциями, такова человеческая натура. стандартные отношения порождают ложь, которая их же и убивает. чтобы отвлечься от этого, нужно иметь моральную силу, развитый интеллект, быть способным подавить в себе собственнические инстинкты… + эти же качества необходимы для того, чтобы распорядиться собственной свободой, которую в ответ предоставляет женщина.

эх,Serdika, а я всё ждал, кто первый не выдержит и устроит очередной "холи вар". ОТ тебя не ожидал)))

Мне вот очень интересно, как развитие личности происходит вне социума (ведь мораль общества гласит - секс должен быть по любви). Ну допустим...у общества фальшивая мораль. Значит "высоко развитая личность" должна быть в контакте с такой же "высоко развитой личностью" вне социума. т.е. другими словами два антисоциала могут любить друг друга и трахаться с обществом)))))

а может ты имеешь в виду духовность, или высокий уровень осознанности?

Какие стандартные отношения?? - которые принятны в обществе? (секс по любви) и они вызыват ложь??))) Или всё же.... секс без любви... или любовь без секса вызывает ложь?

Отвлечься от чего?

А вообще... был тут весёлый дядька, который эту штуку задвигал... Так вот, это всё от не правильного понимания ими же продвигаемого "секс и любовь разные вещи".

Не буду высказывать собственного мнения, дабу не вступать в ни к чему не приводящие споры. Просто, научны факты устами одного из героев Марио Пьюзо:

В другой раз Дженел стала спорить со мной по поводу того, что женщины имеют

такое же право трахаться с кем им хочется, что и мужчины. Я сделал вид, что согласен

с ней. Но почувствовал, что испытываю легкую недоброжелательность - из-за

подавляемой ревности.

Я только лишь сказал:

- Ну, конечно же, имеют. Загвоздка лишь в том, что по чисто биологическим

причинам им это не потянуть.

Здесь Дженел просто пришла в ярость.

- Все это полная ерунда, - сказала она. - Мы можем трахаться с той же

легкостью, что и вы. Нам наплевать. Это как раз вы, мужчины, подняли весь этот шум

о том, что секс такая важная и серьезная вещь. И вся эта ваша ревность и желание

обладать нами, будто мы ваша собственность.

Это была ловушка, и Дженел, как я и рассчитывал, в нее угодила.

- Да нет, я не это имел в виду, - начал я. - А ты знаешь или нет, что для

мужчины шансы подцепить гонорею от женщины равны от двадцати до пятидесяти

процентов, а вот для женщины шансы подцепить гонорею от мужчины уже равны от

пятидесяти до восьмидесяти процентов?

На какое-то мгновение она выглядела ошарашенной, и от этого выражения

детского изумления на ее лице я получил настоящее удовольствие. Как и большинство

людей, она ни черта не знала о венерических болезнях и о том, как все это работает.

Что касается меня, то как только я начал обманывать жену, я пошел и прочитал об

этом предмете все, что смог найти. Настоящим кошмаром для меня была мысль, что я

могу подцепить гонорею или сифилис и заразить Валери. Это одна из причин, почему

я чувствовал себя так паршиво, когда Дженел рассказывала о своих любовных связях.

- Ты все это выдумываешь, чтобы напугать меня, - сказала Дженел. - Тон у

тебя тогда бывает такой самоуверенный и прямо профессорский: ты все это

специально сочиняешь.

- Нет, - сказал я. - Все это правда. У мужчин в период от одного до десяти

дней происходят слабые прозрачные выделения, а женщины в большинстве случаев

даже не знают, что у них гонорея. От пятидесяти до восьмидесяти процентов женщин

могут не иметь никаких симптомов на протяжении недель и месяцев.

А вообще... был тут весёлый дядька, который эту штуку задвигал... Так вот, это всё от не правильного понимания ими же продвигаемого "секс и любовь разные вещи".

да, помню его тему. мне так и не удалось его переубедить :rolleyes:

а ты был за или против?

вообще-то ложь может возникнуть когда от партнера требуют верности, рыскают в его личных вещах и ограничивают свободу. печально, что многие считают, что в паре так и надо... что-ж, в моногамные отношения им и дорога :)

да, помню его тему. мне так и не удалось его переубедить :rolleyes:

а ты был за или против?

вообще-то ложь может возникнуть когда от партнера требуют верности, рыскают в его личных вещах и ограничивают свободу. печально, что многие считают, что в паре так и надо... что-ж, в моногамные отношения им и дорога :)

я был "воздержался"))) мне чем-то идея нравится, а чем-то нет. Т.е. я считаю, что полигамные отношения могут быть не менее прочные чем моногамные, но в случае если они основанны на взаимовыгоде.

Ну в этом вопросе я поддерживаю многоликого dimaica.... если человек подозревает своего парнтёра в неверности - значит партнёр изменяет.

1. подозревал - поймал - молодец.

2. подозревал - не поймал - далбоёб.

3. подозревал - не ловил - далбоёб.

4. не подозревал - ловил - НЕ БЫВАЕТ.

5. не подозревал - не ловил - молодец.

вот такая вот простая математика)

5. не подозревал - не ловил - молодец.

угу, тока все не так. линейными закономерностями дальше 6-го класса не уйдеш.

Нужно выбирать умного партнера, котрый в состоянии ограничивать свои желания силой собственных убеждений.

А по жизни, не нужно выслеживать, полная свобода + временами внезапный контроль, и в случае измены расставаться навсегда без исключений. Такая установка донесенная до умного партнера работает на 100%.

5. не подозревал - не ловил - молодец дурак.

все это верно только с точки зрения ревнивого человека, то есть того, кто считает себя не достойным уважения и честности.

идти по жизни лучше с открытыми глазами. тогда, если что-то сильно не нравится, можно не пялиться, а просто уйти своей дорогой.

эх,Serdika, а я всё ждал, кто первый не выдержит и устроит очередной "холи вар". ОТ тебя не ожидал)))

сама от себя не ожидала))) до чего только не дойдет, если нечем заняться на работе..

а может ты имеешь в виду духовность, или высокий уровень осознанности?

обычно это сопутствует интеллекту..

Какие стандартные отношения?? - которые принятны в обществе? (секс по любви) и они вызыват ложь??))) Или всё же.... секс без любви... или любовь без секса вызывает ложь?

Отвлечься от чего?

от ревности.

ложь - следствие давления общественной морали.

ну вот клянутся же в голливудских фильмах перед алтарем "пока смерть не разлучит нас" и все такое. зачем? любовь может уйти, и развод сейчас не представляеся чем-то аморальным. а можно пойти дальше... и облегчить жизнь многим. ведь сколько крови портит сумасшедшая ревность (вот ведь еще какое втаптывание своих чувст в грязь!) с одной стороны и борьба с внутреннии соблазнами с другой...

можно еще порассуждать на тему "если действительно любишь бабёнку, то тебе не захочется ей изменять". откуда это? а вдруг - и любишь, и хочется?

Не буду высказывать собственного мнения, дабу не вступать в ни к чему не приводящие споры.

а жаль... мне было бы интересно узнать :)

Serdika

Все так

А при чем тут дух соревновательности? Самцовость, тем более.

Если я даю свободу девушке, то потому что: а) Я ей доверяю б)Если и не доверяю, то в любом случае ограничивать ее свободу - дело утомительное и скучное. Вопрос в том, что девушки сами осознанно ограничивают себя, потому что знают, что НАШЕ общение нужно мне не больше и не меньше, чем ей - ровно так.

Хоть мои джинсы стары и потерты, но в них бьётся горячее сердце! /из подписи/

Это как?

У тебя талия в районе шеи или сердце в районе очка?

А при чем тут дух соревновательности? Самцовость, тем более.

опять же суждение:

в каждой особи (и человеческой тоже) сидит жгучее желание оставить свой след в истории в виде отпрысков. генетическая эстафета - смысл жизни. если исходить из этого, женщина должна быть терпимее к изменам, потому что в конечном итоге будет вынашивать собственного ребенка. тут уж без вариантов.))

а вот мужчина не уверен. и кому хочется кормить чужих детишек?))

Возможно разочарую. Но если следовать твоей логике, то женщина БОЛЕЕ заинтересована, что бы ее не оставили одну растить потомство. Мужику же пофик - распространить как можно болше своих генов - вот его цель.

Хотя это все вакуум, как и твои "суждения" - а они скучны. Попробуй судить исходя из жизненных случаев.

Неверная самка = больная самка

Верный мужчина = больной мужчина

Больные вырождаются и их род прекращает существовать, как и они сами.

Ну не может быть иначе. Это глубоко в инстинктах.

Возможно разочарую. Но если следовать твоей логике, то женщина БОЛЕЕ заинтересована, что бы ее не оставили одну растить потомство.

ну, мы ж говорим про секс на стороне. всего лишь. возможно, на один раз.

если следовать твоей логике, выходит, что и переживать не стоит)))

Хотя это все вакуум, как и твои "суждения" - а они скучны. Попробуй судить исходя из жизненных случаев.

суждения - не мои)))

если исходить из жизненных случаев, то мало кто способен на "фрилав"

почему? это противоестественно или просто интеллектом недоросли и духовностью не дотягиваем?))))

вот парочка моих знакомых утверждает второе..

когда ты находишь самый вкусный сорт яблок, кислых уже не пробуешь и даже на них не обращаешь внимание.

настоящей высокоинтеллектуальной взаимной любви неведома измена. эта любовь не к сексу, а к самому человеку. это высшее проявление - которого удостоены немногие.

привязать (=требовать) человека к себе, можно держа его на длинном поводке, если этот человек изменчив и умен. на коротком поводке надо держать тех, кто не познал ничей ласки кроме вашей либо же вы первый человек который научил его истинно ощущать удовольствие.

но нет поводка у тех людей, которые обоюдно знают про короткие и долгие поводки. такие люди общаются на закрытые темы между собой, которые у другой бы пары, вызвали разногласия и как правило конфликт.

ну, мы ж говорим про секс на стороне. всего лишь. возможно, на один раз.

если следовать твоей логике, выходит, что и переживать не стоит)))

Правильно. Нестоит. Лично я не переживаю, а просто отправляю в лес по ягоды)

суждения - не мои)))

В том смысле, что они сказаны тобой.

если исходить из жизненных случаев, то мало кто способен на "фрилав"

почему? это противоестественно или просто интеллектом недоросли и духовностью не дотягиваем?))))

Свое отношение к фрилаву я высказал.

По поводу второй части:

не то, не другое.

Просто некоторые люди могут себе позволить не ревновать и не трепать нервы своему партнеры. Но это только если ты уверен, что без особого дискомфорта найдешь себе другую.

Хоть мои джинсы стары и потерты, но в них бьётся горячее сердце! /из подписи/

Это как?

У тебя талия в районе шеи или сердце в районе очка?

А ты не поймешь, пока мозгом не обзаведешься !

5. не подозревал - не ловил - молодец дурак.

все это верно только с точки зрения ревнивого человека, то есть того, кто считает себя не достойным уважения и честности.

идти по жизни лучше с открытыми глазами. тогда, если что-то сильно не нравится, можно не пялиться, а просто уйти своей дорогой.

очередной страус))

у меня нет)))))

от ревности.

ложь - следствие давления общественной морали.

ложь - следствие нарушения общественной морали. Но мы же рассматирваем людей, которые априори нарушают общественную мораль.

А ты когда-нибудь слышала чтобы муж ревновал жену к любовнику?) -я, нет. А вот к какому-то "Другу" - сотни раз. Ревность - чувство опастности, не определённости, приближения соперника, а когда вот он соперник, это уже не ревность, а страх или чувуство борьбы.

Ревность - это инстинкт (механизм). Вот данные люди, просто избегают ситуаций, когда этот механизм включается.

у меня нет)))))

когда любишь кого-то, ты сознательно ограничиваешь свое "хочу", по отношению к другим людям, держишь животное под контролем разума, если е тебя "нет" так, это ты свое внутреннее животное я просто не контролируешь, не считаешь нужным.

Аппетит на других партнеров есть всегда, только в любви его можно ограничивать одним избранным человеком.

Просто некоторые люди могут себе позволить не ревновать и не трепать нервы своему партнеры. Но это только если ты уверен, что без особого дискомфорта найдешь себе другую.

мы вообще о разных вещах говорим.

А ты когда-нибудь слышала чтобы муж ревновал жену к любовнику?) -я, нет. А вот к какому-то "Другу" - сотни раз. Ревность - чувство опастности, не определённости, приближения соперника, а когда вот он соперник, это уже не ревность, а страх или чувуство борьбы.

почему тогда выдают любовников за "друзей", вызывая этим инстинктивную ревность?

может, говорить прямо? (и не мучить своих любимых)

а если обидется и уйдет - ну.... не дорос значит)))))) до высоких отношений-то..

когда любишь кого-то, ты сознательно ограничиваешь свое "хочу", по отношению к другим людям, держишь животное под контролем разума, если е тебя "нет" так, это ты свое внутреннее животное я просто не контролируешь, не считаешь нужным.

Аппетит на других партнеров есть всегда, только в любви его можно ограничивать одним избранным человеком.

думаешь может быть окончательная победа??? - как там... "пластмассовый мир победил, макет оказался сильней...."

я думаю, что нет... они поочередно выигрывают, инстинктивная и социальная программы. (ну как я и говорил, полигамные браки (союзы) могут быть очень крепкими, если они основанны на выгоде) Т.е. преобладает социальная программа и союз не разрушается (т.к. он изначально построен на соц. программе), но и инстинктивная программа не спит... и вот он секс на стороне.

почему тогда выдают любовников за "друзей", вызывая этим инстинктивную ревность?

может, говорить прямо? (и не мучить своих любимых)

а если обидется и уйдет - ну.... не дорос значит)))))) до высоких отношений-то..

из-за страха осаться вне социума.

ну вот "проповедники" данной идеи, как раз и предлогают говорить прямо.

ну не знаю... как они со своей стороны смотрят.. дорос или не дорос... но инстинктивная ревность в разы сильнее, чем чувство соперничества. Это в каком-то роде - самосохранение.

• 5 месяцев спустя...

Садисто краток и точен как всегда)))).

Ребят. Тут прозвучали разные мнения. Но проблема в том, что вы мусолите как лучше подстроиться - суть проблемы измены не решается.

Для начала задайте себе вопрос: Хочу ли я как-то поменять свое мнение или позицию на эту тему?

Если ответ ДА - вы можете начать менять свое восприятие независимо от партнера. И тут вас ожидает много открытий - вы не поверите, что еще недавно по другому воспринимали все. Это реальный рост как личности.

Если ответ НЕТ - тогда выработайте свои правила в отношении этой темы и живите на этом уровне. Никто вас не осудит.

Об измене:

Только вот нужно понять, что измена не имеет ничего общего с партнером. Она имеет отношение к вашему восприятию и все. Не надо отмазок, что вот неблагодарная, гулящая. Ваша реакция на измену - всего лишь собственнический инстинкт. Вы чувствуете, что кто-то оказался лучше вас и все. Вы сами себе рисуете пораженческую картину. Поменяйте восприятие и жить станет легче.

Садисто краток и точен как всегда)))).

Ваша реакция на измену - всего лишь собственнический инстинкт. Вы чувствуете, что кто-то оказался лучше вас и все.

Садисто ваще гуру из гур )))))

А тебе изменяли, мне интересно, а какая была твоя реакция?

Хочу ли я как-то поменять свое мнение или позицию на эту тему?

2 fancan - ты назвал свои 2 варианта. Есть еще как минимум один. Он звучит так - Это ли такой человек, с котрым мне классно, или это меня кумарит просто то, что эта человечка не соответствует моему видению моей идеальной пары?

Какая Х**НЯ!!! Из крайности в крайность. Этими речами о более высоких понятиях современная молодёжь всё больше и больше погружается в д*рьмо! И эта вакханалия не радует. Ибо новое поколение будет впитывать эту чушь, как истину.

TO LANCER555:

Я не упоминал подходит ли этот человек или нет. Я брал ситуацию вашего восприятия вне зависимости от партнера. А вот устраивает или нет он вас - это другая тема.

TO pennywise DC:

Меня не интересует изменяли или нет. Мне интересно поменять (или видоизменить) свою позицию на эту тему.

Не существует верных или неверных людей.

Если люди подходят друг другу - будут вместе. Если не подходят - будут искать недостающую часть ресурса в другом месте, или разойдутся. Сам по себе человек не может быть верным или неверным.

1.почему тогда выдают любовников за "друзей", вызывая этим инстинктивную ревность?

2.может, говорить прямо? (и не мучить своих любимых)

1)чтоб не палится перед человеком с которым связан больше соц моралями и нормами (мужем)

2)от "говорить прямо "--== получить кучу проблем

а

про

"(и не мучить своих любимых)" ооочень часто любовники становятся любимыми!!!!

Не сталкивался на личном опыте, но данная тема ОЧЕНЬ хорошо раскрыта в книге Т.Драйзера "Финансист" и продолжение "Титан". Там главный герой - Фрэнк Алжернон Каупервуд довольно интересный персонаж. Собственно он там и есть главный герой. Сейчас читаю вот этого самого "Титана", и данная тема еще полностью не раскрыта. Во всяком случае, как мне кажется, требовать можно, но надо знать от кого требуешь. Если мужчина - тряпка, то он прогнется, если же нет, то нет.

Не сталкивался на личном опыте, но данная тема ОЧЕНЬ хорошо раскрыта в книге Т.Драйзера "Финансист"

Классная книга. Классика. В плане финансов устарела, конечно, но всё равно интересно.

старенькая тема..

когда М и Ж наигрались в игры, когда они оба узнали способности в мозго*стве друг-друга, когда они взаимно открываются, изменять ни ему, ни ей потом не захочется. умный человек, просто не поступится таким человеком, ради разового траха на стороне, ибо игра стоила свечь и жечь потом обычные спички просто глупо. во всех остальных случаях идут обычные прогибы, под оберткой взаимности, поступится которой очень даже, если есть ради кого.

Не сталкивался на личном опыте, но данная тема ОЧЕНЬ хорошо раскрыта в книге Т.Драйзера "Финансист"

Классная книга. Классика. В плане финансов устарела, конечно, но всё равно интересно.

Ну все равно, его (Фрэнка Каупервуда) поведению и энергичности можно позавидовать. Каждый раз, читая эту книгу, возникают какие-то планы, хочется "перевернуть мир", особенно когда читаешь перед сном.

Ага, тут поднималась эта тема. А по утру просыпаешься и все твои желания превращаются в пепел, который будет всякий раз обжигать тебя, но никогда не загорится.

Не сталкивался на личном опыте, но данная тема ОЧЕНЬ хорошо раскрыта в книге Т.Драйзера "Финансист" и продолжение "Титан".

спасибо за совет. думаю, мне понравится))

когда М и Ж наигрались в игры, когда они оба узнали способности в мозго*стве друг-друга, когда они взаимно открываются, изменять ни ему, ни ей потом не захочется. умный человек, просто не поступится таким человеком, ради разового траха на стороне, ибо игра стоила свечь и жечь потом обычные спички просто глупо.

так не захочется или просто страшно рисковать?

перечитала всю тему и немного добавлю:

с развитием общества личность освобождается от многих страхов. ревность - это ключевой страх в отношениях. уверенность в себе - не решение проблемы. да, человек избавляется от мучительных подозрений, но КТО из нас настолько уверен, чтобы закрыть глаза на состоявшийся факт - секс партнера на стороне, сказав: "пустяки! от меня он(а) все равно никуда не денется - я же лучше!"???

согласна со змеем: люди, которые способны на это, прежде всего антисоциальны. но иногда я просто поражаюсь, глядя на их уровень свободы. в сочетании с интеллектом и культурой, эта свобода дает им огромные возможности.

что мы потеряем, отказавшись от верности, кроме одобрения обществом?

и какие преимущества нам дает запрет, который мы так яростно поддерживаем? :)

что мы потеряем, отказавшись от верности, кроме одобрения обществом?

и какие преимущества нам дает запрет, который мы так яростно поддерживаем?

Подобные запреты нужны только дуракам, чтобы не дать им навредить самим себе и другим.

Отказавшись от верности, но не подняв при этом уровень развития людей, со временем мы потеряем само общество.

когда М и Ж наигрались в игры, когда они оба узнали способности в мозго*стве друг-друга, когда они взаимно открываются, изменять ни ему, ни ей потом не захочется. умный человек, просто не поступится таким человеком, ради разового траха на стороне, ибо игра стоила свечь и жечь потом обычные спички просто глупо.

так не захочется или просто страшно рисковать?

не, здесь S@disto прав - когда наелся вкусных яблок, других уже не хочется. да и страха не будет, при том условии что выше, оба человека достаточных и понимают что к чему. боятся в этом случае - также глупо, нужно просто наслаждаться таким классным союзом.

мне раньше нравилась одна реклама на шампунь. Там ОЖП говорит:"я верная?... пожалуй верная. Но, если найду что-то лучше, изменю".

не, здесь S@disto прав - когда наелся вкусных яблок, других уже не хочется.

поднимите руку те, кто наелся.

Лора Лу в теме Алии Березовской как-то писала:

При условии, что текущие отношения мне действительно важны, я в такой ситуации засовываю свою "хотелку" подальше и полностью перестаю общаться с объектом новой влюбленности, чтобы и соблазна не было.

где тут про яблоки, я не уловила.

Подобные запреты нужны только дуракам, чтобы не дать им навредить самим себе и другим.

бла-бла-бла.

вопрос один: готов? али дурак?))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...