Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Фехтование

Cansel

Рекомендованные сообщения

Здрям всем=)

Предисловие: недавно с друзьями погуляли, выпили вина. Ну и решили побаловаться. Сперва кулаками помахали(по дружески), потом я предложил перейти на шпаги(ээхх А.Дюма и три мушкетера) В виде шпаг - у нас были веточки. Мне понравилось, друзьям тоже. Вот подумал, может есть тут, кто занимался фехтованием(довольно таки старый вид спорта привилегированных сословий.). Да и вообще как оно(фехтование) развивает человека? Сами понимаете это не бокс, и дуэли уже запретили давно.

поищи клубы исторической реконструкции. у них фехтование дважды в неделю. причем на разном оружии

Фехтование бывает историческое (популярная тема сейчас) и спортивное. У меня лично 1-й разряд по рапире (спортивное фехтование). Очень неплохая вещь, и приятно чувствовать себя аристократом. :) Знакомый рассказывал что щас в модных фитнес-центрах делают фехтовальные залы.

Историческое фехтование тоже классная вещь - клубов очень много. Поищи информацию.

Бытует мнение, что фехтование развивает лишь рабочую руку. В результате чего в развитии происходит дисбаланс. Сам фехтованием не занимался ввиду отсутствия аристократических наклонностей.

Фехтование бывает историческое (популярная тема сейчас) и спортивное. У меня лично 1-й разряд по рапире (спортивное фехтование). Очень неплохая вещь, и приятно чувствовать себя аристократом. :) Знакомый рассказывал что щас в модных фитнес-центрах делают фехтовальные залы.

Историческое фехтование тоже классная вещь - клубов очень много. Поищи информацию.

ага тоже нравится почувствовать себя хоть чутка приобщенным к дворянству. А как насчет развития боевых качеств? В чем фехтование помогает человеку?(помимо конечно основных качеств спорта: целеустремленность, стратегию и т.д ну вы поняли)

ага тоже нравится почувствовать себя хоть чутка приобщенным к дворянству. А как насчет развития боевых качеств? В чем фехтование помогает человеку?(помимо конечно основных качеств спорта: целеустремленность, стратегию и т.д ну вы поняли)

Ничего особенного... Ловкость, точность, выносливость. Искать во всем практическую пользу - это качество мещанина :D

а никто не знает сколько будет примерно стоить(в среднем) занятия? ну или хотя бы где посмотреть шпагу(учебную обычную) в москве?

год назад занятия стоили примерно 300р

эмм поможжите выбрать шпагу=)) Так хотя бы для себя:

Номер рисунка.(а рядом тама цена написана в рублях)

50926db80bcct.jpg

Я понимаю, что это сувенирные, поэтому и спрашиваю на кой черт они тебе нужны.

Для фехтования - как запишешься в клуб или секцию, тебе там помогут решить проблему выбора.

в том т и дело. Я как-то не особо хочу записываться в виду отсутствия времени, я просто не буду успевать. Учеба, курсы и т.д.

Я МС по фехтованию. Обалденный вид спорта. Это мой наркотик. Как фитнес подойдет всем. На сколько я знаю самое большое кол-во любителей в Москве занимаются в одном месте.. РГУФК и их сайт http://club.fencing.ru/

Если что от Вас конкретный вопрос, от меня конкретный ответ. Но только по спортивному фехтованию

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...