Cansel 63 Опубликовано: 28 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2008 Здрям всем=)Предисловие: недавно с друзьями погуляли, выпили вина. Ну и решили побаловаться. Сперва кулаками помахали(по дружески), потом я предложил перейти на шпаги(ээхх А.Дюма и три мушкетера) В виде шпаг - у нас были веточки. Мне понравилось, друзьям тоже. Вот подумал, может есть тут, кто занимался фехтованием(довольно таки старый вид спорта привилегированных сословий.). Да и вообще как оно(фехтование) развивает человека? Сами понимаете это не бокс, и дуэли уже запретили давно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дэйви Джонс 156 Опубликовано: 28 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2008 поищи клубы исторической реконструкции. у них фехтование дважды в неделю. причем на разном оружии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDO 22 Опубликовано: 28 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2008 Фехтование бывает историческое (популярная тема сейчас) и спортивное. У меня лично 1-й разряд по рапире (спортивное фехтование). Очень неплохая вещь, и приятно чувствовать себя аристократом. Знакомый рассказывал что щас в модных фитнес-центрах делают фехтовальные залы. Историческое фехтование тоже классная вещь - клубов очень много. Поищи информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЯСО 683 Опубликовано: 28 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2008 Бытует мнение, что фехтование развивает лишь рабочую руку. В результате чего в развитии происходит дисбаланс. Сам фехтованием не занимался ввиду отсутствия аристократических наклонностей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cansel 63 Опубликовано: 28 октября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 28 октября 2008 Фехтование бывает историческое (популярная тема сейчас) и спортивное. У меня лично 1-й разряд по рапире (спортивное фехтование). Очень неплохая вещь, и приятно чувствовать себя аристократом. Знакомый рассказывал что щас в модных фитнес-центрах делают фехтовальные залы. Историческое фехтование тоже классная вещь - клубов очень много. Поищи информацию.ага тоже нравится почувствовать себя хоть чутка приобщенным к дворянству. А как насчет развития боевых качеств? В чем фехтование помогает человеку?(помимо конечно основных качеств спорта: целеустремленность, стратегию и т.д ну вы поняли) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDO 22 Опубликовано: 28 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2008 Фехтование бывает историческое (популярная тема сейчас) и спортивное. У меня лично 1-й разряд по рапире (спортивное фехтование). Очень неплохая вещь, и приятно чувствовать себя аристократом. Знакомый рассказывал что щас в модных фитнес-центрах делают фехтовальные залы. Историческое фехтование тоже классная вещь - клубов очень много. Поищи информацию.ага тоже нравится почувствовать себя хоть чутка приобщенным к дворянству. А как насчет развития боевых качеств? В чем фехтование помогает человеку?(помимо конечно основных качеств спорта: целеустремленность, стратегию и т.д ну вы поняли)Ничего особенного... Ловкость, точность, выносливость. Искать во всем практическую пользу - это качество мещанина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cansel 63 Опубликовано: 28 октября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 28 октября 2008 а никто не знает сколько будет примерно стоить(в среднем) занятия? ну или хотя бы где посмотреть шпагу(учебную обычную) в москве? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дэйви Джонс 156 Опубликовано: 28 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2008 год назад занятия стоили примерно 300р Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cansel 63 Опубликовано: 29 октября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 29 октября 2008 эмм поможжите выбрать шпагу=)) Так хотя бы для себя:Номер рисунка.(а рядом тама цена написана в рублях) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDO 22 Опубликовано: 29 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2008 На хрена она тебе? На спортивном фехтовании фехтуют совсем другими, да и на историческом тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cansel 63 Опубликовано: 29 октября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 29 октября 2008 эмм какими? эти сувенирные гыг-)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDO 22 Опубликовано: 29 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2008 Я понимаю, что это сувенирные, поэтому и спрашиваю на кой черт они тебе нужны.Для фехтования - как запишешься в клуб или секцию, тебе там помогут решить проблему выбора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cansel 63 Опубликовано: 29 октября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 29 октября 2008 в том т и дело. Я как-то не особо хочу записываться в виду отсутствия времени, я просто не буду успевать. Учеба, курсы и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс25 0 Опубликовано: 31 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2008 Я МС по фехтованию. Обалденный вид спорта. Это мой наркотик. Как фитнес подойдет всем. На сколько я знаю самое большое кол-во любителей в Москве занимаются в одном месте.. РГУФК и их сайт http://club.fencing.ru/ Если что от Вас конкретный вопрос, от меня конкретный ответ. Но только по спортивному фехтованию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.